💥🇷🇺#SPBE СПБ Биржа с 8 августа увеличит время торгов ценными бумагами российских компаний
будет проводить утреннюю дополнительную торговую сессию ценными бумагами некоторых российских компаний с 7:00 до 10:00 мск. Утренняя сессия будет доступна для всех участников торгов.
💥🇷🇺#SPBE СПБ Биржа с 8 августа увеличит время торгов ценными бумагами российских компаний
будет проводить утреннюю дополнительную торговую сессию ценными бумагами некоторых российских компаний с 7:00 до 10:00 мск. Утренняя сессия будет доступна для всех участников торгов.
релиз
эээ, а какие ц.б. торгуются на СПБ ? кроме Элемента, который недавно ipo.
пока сильно хуже Мосбиржи выглядит. я бы не сказал, что есть инвесторы или что кто-то покупает на позитивных ожидания. бумага пока хуже рынка, если смотреть за последние 12 месяцев и более
релиз
вот очередной пример словесных интервенций
объем торгов в дневную сессию по российским бумагам у них примерно 1 акция в месяц однако надо ввести "утреннюю сессию" ржу - не могу
а кому торговать? половина брокеров разбежалась... лучше бы брокерню привлекли, маркетмейкеров альтернатива ММВБ очень нужна
релиз
вот очередной пример словесных интервенций
объем торгов в дневную сессию по российским бумагам у них примерно 1 акция в месяц однако надо ввести "утреннюю сессию" ржу - не могу
а кому торговать? половина брокеров разбежалась... лучше бы брокерню привлекли, маркетмейкеров альтернатива ММВБ очень нужна
альтернатива не ММВБ нужна, а инструментам ММВБ. Никому легче не будет, что на СПБ будут те же ц.б. на 90% зависимые от государства и цен на сырьё.
альтернатива не ММВБ нужна, а инструментам ММВБ. Никому легче не будет, что на СПБ будут те же ц.б. на 90% зависимые от государства и цен на сырьё.
верните мне 11 секторов экономики!!
это не верно!!! в корне ибо пока ММВБ будет монополистом, там будет продолжаться твориться весь бардак, который имеем сейчас и даже хуже а именно: а) неконтролируемое увеличение ценников; знаете ли вы, сколько я плачу, например, за интернет соединение с биржей? Отвечаю, 21000 руб/мес. 21 круб за одно лишь соединение!!! Вы думаете, что там может быть скорость какая-то удивительная или сверхнадежность? Нет! 10 мбит/с за 21000 руб/мес, которое еще и косячит почти ежедневно; а помимо этого еще же куча всего нужна; б) деградация качества услуг; в) деградация ПО; г) раньше работала хотя бы техподдержка, плохо, но работала; сейчас частные лица - просто в игнор
и тд
монополия = вред
а если будут другие биржи - будут и другие инструменты пример: РТС выросла через срочный рынок
верните мне 11 секторов экономики!!
это не верно!!! в корне ибо пока ММВБ будет монополистом, там будет продолжаться твориться весь бардак, который имеем сейчас и даже хуже а именно: а) неконтролируемое увеличение ценников; знаете ли вы, сколько я плачу, например, за интернет соединение с биржей? Отвечаю, 21000 руб/мес. 21 круб за одно лишь соединение!!! Вы думаете, что там может быть скорость какая-то удивительная или сверхнадежность? Нет! 10 мбит/с за 21000 руб/мес, которое еще и косячит почти ежедневно; а помимо этого еще же куча всего нужна; б) деградация качества услуг; в) деградация ПО; г) раньше работала хотя бы техподдержка, плохо, но работала; сейчас частные лица - просто в игнор
и тд
монополия = вред
а если будут другие биржи - будут и другие инструменты пример: РТС выросла через срочный рынок
это проблемы низколиквидного рынка, где кроме сектора Энергия ничего.
я не хочу покупать альтернативу полумертвого рынка, я купил весь Мир (надежды такие)
Считаю что низколиквидный рынок, временное явление, на основе геополики. В течении полугода все измениться точно. Как считаете, какие рынки хороши будут? А Unit, а Брикс еще оборонный союз сделает.
Московская биржа активно занимает позиции на рынке цифровых финансовых активов (ЦФА). Площадка уже получила «мягкое согласие» всех отечественных платформ по выпуску таких инструментов на интеграцию с ней как оператором обмена для создания вторичного рынка ЦФА, говорится в презентации директора Мосбиржи по цифровым активам Сергея Харинова (есть у «Ведомостей»). «Большая цель» биржи – построить оператора обмена, который будет консолидировать ликвидность ЦФА и станет единой точкой входа за их дистрибуцией, сообщил Харинов, представляя презентацию в ходе вебинара на площадке Национальной финансовой ассоциации. https://www.vedomosti.ru/investments/articles/2...
Московская биржа активно занимает позиции на рынке цифровых финансовых активов (ЦФА). Площадка уже получила «мягкое согласие» всех отечественных платформ по выпуску таких инструментов на интеграцию с ней как оператором обмена для создания вторичного рынка ЦФА, говорится в презентации директора Мосбиржи по цифровым активам Сергея Харинова (есть у «Ведомостей»). «Большая цель» биржи – построить оператора обмена, который будет консолидировать ликвидность ЦФА и станет единой точкой входа за их дистрибуцией, сообщил Харинов, представляя презентацию в ходе вебинара на площадке Национальной финансовой ассоциации. https://www.vedomosti.ru/investments/articles/2...
Деятельность оператора обмена, безусловно, необходима рынку, но он не должен быть единым, считает председатель комиссии по ЦФА Торгово-промышленной палаты России Олег Ушаков: если таких игроков будет несколько, это хорошо скажется на конкуренции и привнесет элемент децентрализации. Игроков рынка ЦФА не нужно «загонять» под единый стандарт, потому что тогда он станет похож на классический рынок ценных бумаг, замечает эксперт. Но рынок цифровых активов сейчас развивается по иной модели, продолжает он, например, операторы по выпуску ЦФА фактически предлагают рынку новые продукты, что невозможно на традиционном рынке, где «акция есть акция». Отдельные элементы стандартизации на новом рынке – это неплохо, но появление новых инструментов и новых игроков, в том числе региональных, будет способствовать развитию не только рынка цифровых активов, но и рынка капитала в целом.
Вот и посмотрим, как СПб Биржа справится с такой ситуацией, сможет ли сделать реальные технологические шаги для торговли ЦФА, криптой. Или, как писал Куклолюб, у них там ещë конь программистский не валялся.
Меня лично радует, что активность явно есть: новые проекты с размещением эмитентов, торговля в альтернативные Мосбирже часы. Разрешения всякие получили, это тоже труд. Это не так много, но намерение своë показывают.
Вот и посмотрим, как СПб Биржа справится с такой ситуацией, сможет ли сделать реальные технологические шаги для торговли ЦФА, криптой. Или, как писал Куклолюб, у них там ещë конь программистский не валялся.
Меня лично радует, что активность явно есть: новые проекты с размещением эмитентов, торговля в альтернативные Мосбирже часы. Разрешения всякие получили, это тоже труд. Это не так много, но намерение своë показывают.
а зачем торговать в какие-то часы, кроме рабочих? другое дело, когда у тебя торги активом, основная площадка которого в другом полушарии)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.