Может так? СПб биржу выводят из под санкций, отвязывая от СПб Банка, Binance выгоняют (не совсем, он передаёт российский бизнес кому надо), заводят в Россию Tether (крипто-современный аналог Visa, Mastercard) , замороженные акции торгуются через USDT (он же Tether). СПб биржа выступает связным, между миром крипты и миром акций, ну там законодательство под дело подводят. И вот мы получаем и всех продуктов холодильника - пирог к чаю)) .
1. СПБ биржа согласовала с ЦБ порядок действий, подготовила компанию для клиринга и депозитарий, радует что они жадные на бизнес процессы и решили не упускать контроль над бизнес потоками.
2. Все брокеры открыли счета в Сав капитал новом депозитарии… (за Тинькофф инвестлаб не знаю, постараюсь уточнить). Говорили, что допустят к тогам только не под санкционных брокеров, ЦБ гарантировал китайцами.
3. В ближайшее время начнут перевод акций, с согласия клиентов на перевод в новый депозитарий. В приложении надо будет одобрить перевод.
4. Планируют в феврале марте открыть торги как покупку и продажу на внебиржевом рынке. Вероятно будет дисконт, вопрос какой, зависит от рынка. Многие брокеры думают на этом заработать, купить здесь перевести и потом продать. Но посмотрим, будем со своей стороны писать жалобы в ЦБ дальше если будут перегибы.
5. Возможно дисконт будет интересным, чтобы самим начать покупать.
Ps. решил выбрать позицию такую, не дёргаюсь, наблюдаю, если китайские акции отскочат буду продавать здесь покупать напрямую в Гонконге, чтобы рост акций компенсировал дисконт. Если не отскочат к этому времени, буду ждать. Возможно буду сам покупать, чтобы усреднить и воспользоваться дисконтом.
С инвестинга скопировал или твой пост?
Это мне отправили , просто сюда запостил , на инвестинге тоже я постил )
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.