12.09.2023 12:42 СПБ Биржа с 12 сентября полностью перешла на дружественную депозитарную цепочку для учёта всех активов с листингом на Гонконгской бирже
СПБ Банк — расчётный депозитарий СПБ Биржи — с 12 сентября 2023 года начал использовать международные учётные институты только дружественных стран для хранения и расчётов по всем ценным бумагам с листингом на Гонконгской бирже, включая акции и ETF.
Сделки с гонконгскими ценными бумагами доступны неквалифицированным российским инвесторам.
Роман Горюнов, генеральный директор СПБ Биржи
Мы стремимся обеспечить широкую инвестиционную линейку и диверсификацию для российского розничного инвестора. Поэтому команда СПБ Биржи проводит большую работу и делает всё возможное, чтобы гонконгские бумаги оставались доступными неквалифицированным инвесторам. Все новые гонконгские ценные бумаги, которые предполагается допустить к торгам на СПБ Бирже, также будут учитываться в дружественных депозитариях. Такая инфраструктура позволяет расширять список инвестиционных инструментов, доступных для неквалифицированных инвесторов.
да, думаю это первый таргет, переток клиентов в Гонконг начался уже в августе, доля растет. Неквалов увидим в сентябре, Тинек уже открыл, Бкс написал скоро откроет. Я жду 1% перетока общего капитала не квалов (правда их чеки маловаты) в Гонконг, на январь. Жаль зазывалы в ТГ не понимают Китай, тогда бы космос был)
да, думаю это первый таргет, переток клиентов в Гонконг начался уже в августе, доля растет. Неквалов увидим в сентябре, Тинек уже открыл, Бкс написал скоро откроет. Я жду 1% перетока общего капитала не квалов (правда их чеки маловаты) в Гонконг, на январь. Жаль зазывалы в ТГ не понимают Китай, тогда бы космос был)
О божечки я так и вижу переток вся мамба утекает в гандонг 😂
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.