С добрым утром моряки Задался вопросом первичного IPO и как компании после размещения развиваются, решил найти примеры и что с акциями компании после. Интересную статью нашел )))) https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2021/... Вот что избы думают о папир прогнозы аналитиков настраивают на оптимизм: в ближайшие 12 месяцев акции «Совкомфлота» подорожают на 39–63%. В «Открытие брокере» ожидают роста бумаг на 42,7%% до 110 руб., в Альфа-банке – на 51,8% до 117 руб., в «ВТБ капитале» – 66% до 128 руб., в JPMorgan – на 67,3% до 129 руб. за штуку.
ВЗГЛЯД: Потенциал роста акций Совкомфлота составляет более 30% в перспективе 6-9 месяцев - "КИТ Финанс Брокер"
Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС - Потенциал роста акций "Совкомфлота" составляет более 30% в перспективе 6-9 месяцев, отмечается в комментарии "КИТ Финанс Брокер". По мнению эксперта инвесткомпании Дмитрия Баженова, акции компании будут расти под воздействием следующих факторов: - Чистая прибыль компании за 1К23 составила $321 млн - это очень сильный результат. Достигнут он благодаря рыночной конъюнктуре ставок фрахта. Поставки сжиженного газа по долгосрочным контрактам, в том числе в "недружественные" страны, сильно не пострадали. После введения санкций на нефть, российским компаниям удалось перенаправить поставки в Индию и Китай. - Прогноз прибыли на 2023 год сильный, т.к. ставки фрахта все еще остаются высокими. Также компания сократила долг в 2022 году на 40%, что снизит финансовые расходы и улучшит показатели прибыли. По расчетам аналитиков, прибыль за 2023 год может составить более $760 млн. - "Совкомфлот", исходя из дивидендной политики, направляет на выплату 50% от чистой прибыли по МСФО. Вместе с публикацией отчета за 1К23, компания еще раз подтвердила приверженность дивполитике. Дивиденд за 1К23 уже получается 4,3 рубля. По итогам года ожидается дивиденд не менее 12 рублей, что на сегодня дает хорошую форвардную дивдоходность 13,3%. "Если успеть купить акцию до завершения торгов 03.07.23, то еще можно получить дивиденд за 2022 год в размере 4,3 рубля, что также увеличивает потенциальную доходность идеи, - указывает Баженов. - На фоне вышеперечисленного, мы ожидаем роста котировок "Совкомфлота" до 120 руб.".
Привет Коммунист!!...
Ты вчера порекомендовал посмотреть эту бумагу... Я её посмотрел... Даже, посмотрел вчера, как она торгуется... В целом, бумага конечно же не плохая... И очень хороший отчёт за 1-ый квартал... Но, есть два момента, по которым я её не буду покупать... Во-первых, бумага уже очень сильно отросла... И думаю, что максимум куда она может в ближайшее время сходить... Это где-то на 95 рублей... Доходность, так себе... Во-вторых, мне показалось(возможно я ошибаюсь) что бумагу фиксят... Возможно, что даже сам КИТ... Ибо, когда я вижу подобные рекомендации о 30% роста... Это меня всегда напрягает... Но, буду на неё посматривать... Пока, не более того...
ВЗГЛЯД: Потенциал роста акций Совкомфлота составляет более 30% в перспективе 6-9 месяцев - "КИТ Финанс Брокер"
Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС - Потенциал роста акций "Совкомфлота" составляет более 30% в перспективе 6-9 месяцев, отмечается в комментарии "КИТ Финанс Брокер". По мнению эксперта инвесткомпании Дмитрия Баженова, акции компании будут расти под воздействием следующих факторов: - Чистая прибыль компании за 1К23 составила $321 млн - это очень сильный результат. Достигнут он благодаря рыночной конъюнктуре ставок фрахта. Поставки сжиженного газа по долгосрочным контрактам, в том числе в "недружественные" страны, сильно не пострадали. После введения санкций на нефть, российским компаниям удалось перенаправить поставки в Индию и Китай. - Прогноз прибыли на 2023 год сильный, т.к. ставки фрахта все еще остаются высокими. Также компания сократила долг в 2022 году на 40%, что снизит финансовые расходы и улучшит показатели прибыли. По расчетам аналитиков, прибыль за 2023 год может составить более $760 млн. - "Совкомфлот", исходя из дивидендной политики, направляет на выплату 50% от чистой прибыли по МСФО. Вместе с публикацией отчета за 1К23, компания еще раз подтвердила приверженность дивполитике. Дивиденд за 1К23 уже получается 4,3 рубля. По итогам года ожидается дивиденд не менее 12 рублей, что на сегодня дает хорошую форвардную дивдоходность 13,3%. "Если успеть купить акцию до завершения торгов 03.07.23, то еще можно получить дивиденд за 2022 год в размере 4,3 рубля, что также увеличивает потенциальную доходность идеи, - указывает Баженов. - На фоне вышеперечисленного, мы ожидаем роста котировок "Совкомфлота" до 120 руб.".
Привет Коммунист!!...
Ты вчера порекомендовал посмотреть эту бумагу... Я её посмотрел... Даже, посмотрел вчера, как она торгуется... В целом, бумага конечно же не плохая... И очень хороший отчёт за 1-ый квартал... Но, есть два момента, по которым я её не буду покупать... Во-первых, бумага уже очень сильно отросла... И думаю, что максимум куда она может в ближайшее время сходить... Это где-то на 95 рублей... Доходность, так себе... Во-вторых, мне показалось(возможно я ошибаюсь) что бумагу фиксят... Возможно, что даже сам КИТ... Ибо, когда я вижу подобные рекомендации о 30% роста... Это меня всегда напрягает... Но, буду на неё посматривать... Пока, не более того...
Ну, как-то так...
Воот.
90 - 98 много набрали, трудно будет преодолеть рубеж. Вся надежда на Отчет за полугодие.
А поведение у нее непредсказуемое, по стакану фиг поймёшь. Дикая
У меня по ней два + момента: - дивы врятли будут зажимать - 87% государство. - кандидат на приватизацию
Ну, как-то так...
Воот.
90 - 98 много набрали, трудно будет преодолеть рубеж. Вся надежда на Отчет за полугодие.
А поведение у нее непредсказуемое, по стакану фиг поймёшь. Дикая
У меня по ней два + момента: - дивы врятли будут зажимать - 87% государство. - кандидат на приватизацию
+ нефть скорее всего отскочет, и цена транспорта может подрасти.
Что-то баржа дрифтует А можно я внесу свои 3 копейки 1. Я давно наблюдаю за СКФ , зашел недавно на просадке, хотя папир итак разогнали, опять тут по хорошему не с чем сравнивать, т.к. папир на фонде относительно молодой, а слив в 2021, там все сложились иксами. 2. Цена размещения, где по сути был первый уровень крупных объемов торгов - 100+за папир. 3. Загрузите график с объемами за весь период - наглядно видно купца (60-100) т.е. пусть средняя 80+/-, думаете купец за дивами идет 4р. ? 4. я не просто так обратил внимание на момент IPO и что потом происходит с бумагами, как показывает практика если ПАО с живыми активами и перспективными (пользующимися спросом товарами(услугами) мы наблюдаем кратный рост. ( Самолет, Мосбиржа, ММК, ), к примеру. Да! есть и негативные IPO (например ВТБ), но там сразу было понятно причина и тд. 5. Господдержка (пример Аэрофлот потенциальный банкрот) 6. Транзит СПГ как запустят все заводы и будет спрос будет совсем другая экономика, а не те цифры на которые ориентируются в период простоя по сути. 7. Развитие транзита прочих товаров, попутных грузов и тд. 8. Кандидат на приватизацию
в общем я в папир зашел надолго, будут сливать куплю еще.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.