Греф борзеет, показывая свою глупость открыто. Думаю когда власть поменяется, его выпнут из Сбербанка, и он поедет жить к своих хозяевам - в США. А контроль над Сбербанком восстановит новое адекватное правительство и новый президент через допэмиссию.
Чего испугался Греф: Что не так с "манипуляциями людьми" и "Бесогоном"
Володя Ванги чтоли насмотрелся ? Вот сколько себя помню, когда власть начинает рассказывать патриотические сказки и ставить свою страну в ранг отдельной цивилизации, то это значит, что они хотят поднять свой сильно упавший авторитет и рейтинг в глазах граждан той или иной страны. При этом вся медицина, образование, экономика, ЖКХ и производство были просто разрушены за 20 лет через оптимизацию и воровство тех же кто сейчас кричит о патриотизме. Что касаемо новых вооружений. Новые типы вооружения были разработаны ещё при СССР, просто сейчас эти разработки вытащили из пыльных архивов и выставляют это так, что как буд-то это было всё изобретено во время правления Володи. Короче лгут и пиарятся за счёт людей живших при СССР. Насколько я помню, когда Володя пришёл к власти бензин стоил 7 рублей за литр, сейчас 45 рублей, доллар был 25 рублей, сейчас 75 рублей. Тарифы по ЖКХ за 20 лет поднялись в разы. Всё просрали, всё разворовали и уничтожили, и продолжают это делать и лгать под патриотические лозунги. Сейчас не оцивилизациях нужно говорить и не о вооружениях, сейчас страну нужно спасать от экономического ступора и застоя.
Президент Владимир Путин назвал Россию не просто страной, а отдельной цивилизацией. Такое мнение глава государства высказал в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», передает «Интерфакс».
По его словам, страна будет развиваться на базе самых современных технологий. Путин не исключил использование опыта других стран наравне с отечественными наработками. Глава государства добавил, что все направления — беспилотная техника, генетика, медицина, образование — будут той базой, на которой будет развиваться страна.
Президент заметил, что если власти хотят сохранить цивилизацию, то должны делать упор на будущее и развитие высоких технологий. «Мы действительно должны посмотреть на то, что делается в других странах мира, на их достижения, но никогда не забывать, что у нас есть очень хорошая собственная база», — сказал Путин, отметив, что если Россия не имела своей базы, то у страны не было бы высокотехнологичных видов оружия, которых пока нет ни у одной страны мира.
16 мая Путин раскрыл роль ученых при создании не имеющих аналогов видов вооружения. По словам главы государства, развитая наука — необходимое условие при создании высокотехнологичных видов вооружения, которых на данный момент нет «ни у одной страны мира». «Как мы это могли сделать, если бы не было ни фундаментальной науки, ни научных школ, ни инженерных кадров? Это было бы абсолютно невозможно», — отметил президент.
В ходе послания Федеральному собранию в марте 2018 года российский лидер представил новейшее оружие. Речь идет о стратегическом ракетном комплексе «Сармат», крылатой ракете неограниченной дальности, подводном беспилотнике, авиационном ракетном комплексе «Кинжал».
Власти башкирского Стерлитамака демонтировали бюст адмирала Александра Колчака, незаконно установленный двумя днями ранее на средства местного предпринимателя, сообщил заммэра города Альберт Шайхутдинов.
Инициатива установки монумента поступила от предпринимателя Тагира Ибрагимова. Бюст был установлен возле входа в торговый дом «Ардо», которым владеет Ибрагимов. Власти города смогли демонтировать ее со второй попытки, в первый раз им помешали жители, вставшие на защиту бюста, пишет издание «Медиакорсеть».
«Возле остановки общественного транспорта «Ардо» один из предпринимателей установил скульптурную композицию. Это вызвало большое число обращений жителей города. Скульптурная композиция была установлена на муниципальной территории без разрешительных документов и согласования с администрацией города», – цитирует РИА «Новости» Шайхутдинова.
По его словам, это является нарушением правил благоустройства. В данный момент скульптурная композиция демонтирована.
Шайхутдинов подчеркнул, что жаловавшихся жителей города возмущал факт установки бюста Колчака.
«Ветераны, честно говоря, приходили и плакали. Их беспокоило, что в годовщину 75-летия Победы при наличии живых красноармейцев в городе установлен памятник руководителю белогвардейского движения», – добавил он.
Напомним, в июле 2017 года мемориальную доску адмиралу Колчаку демонтировали коммунальные службы Санкт-Петербурга. В январе 2017 года Смольнинский суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск горожан и признал незаконным постановление городского правительства об установке мемориальной доски адмиралу Колчаку.
В январе 2018 года неизвестные демонтировали мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку в Екатеринбурге, табличка размещалась на доме № 9 по ул. Февральской революции, где находится кафе-музей «Демидов».
Я вот что скажу: 31 мая в России будет 400 тыс. заражённых. За лето-(июнь, июль, август), прибавится ещё 450-500 тыс. человек, итого всего 400+500 тыс. = 900 (округлим до 1 млн. человек). Осенью 2020 года просто от того что всех россиян уже этот беспредел, ложь и безденежье сидя на так называемой самоизоляции за которую вообще никто не отвечает, а только штрафуют, то они повалят на улицу "разбирать собянинскую плитку". Вчера зашёл в аптеку, справшиваю: Маски есть? Есть. Какие? Простые для хирургов и медперсонала. А многоразовые есть, с фильтром ? Нет. Сколько стоит ? 35 рублей. Я о..., раньше такие маски стоили 2 рубля за штуку. Видимо барыги тупо наживаются на эпидемии под прикрытием российских политиков. Говорю, ну дайте мне одну.
Попова: в новых условиях жить придется долго
18 мая 2020
Ситуация с коронавирусом в России стабилизировалась. Прирост числа заболевших опасной инфекцией к сегодняшнему дню практически остановился. Но соблюдать правила безопасности придется все лето. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью автору программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину.
- Анна Юрьевна, мы уже на протяжении достаточно долгого количества дней видели одни и те же цифры. Это та самая стабилизация? То самое плато?
На самом деле, с 3 мая значительных статистических значимых движений вверх и вниз ежедневного уровня выявленных заболевших или инфицированных, что правильней, нет. Это на самом деле тот уровень стабильности, который мы все ждали, который мы хотели видеть, мы к нему двигались, и, собственно, ради первого этапа именно этого уровня стабилизации были предприняты все те шаги, иногда вынужденные и обременительные. Некоторое количество дней, а, скорей всего, два дня мы видим определенное снижение. Насколько устойчивой будет эта тенденция, зависит еще и от того, как мы все вместе провели майские праздники. Если значимая большая часть из нас делала все правильно, то эта тенденция сохранится. Если же количество нарушавших правило к требованиям самоизоляции окажется большим, то тогда мы, к сожалению, можем увидеть дальнейшую динамику роста, но очень надеюсь, что она будет уже не такой выраженной, какой была полторы недели назад.
- То есть, стабилизацией это все пока называть нельзя?
- Я бы здесь очень осторожно подошла к динамике, я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день.
- Ну, то есть, все-таки он остановлен?
- На сегодняшний день, безусловно, да, 10, уже 11 дней у нас нет дальнейшего прироста, и темпы прироста очень незначительный к общей базе. Не день ко дню, а к общей базе. А день ко дню практически уже прироста нет.
- И если мы выполняли все более-менее правильно, то мы должны увидеть дальше дальнейшее снижение. Правильно?
- Именно так.
- Можно ли говорить о том, что масштабная утечка инфекции в регионы из столицы остановлена, потому что мы видим, что все-таки несопоставимые цифры по сравнению со столицей в других регионах?
- Я думаю, что все в одинаковой мере предприняли должные реагирования, должные меры, провели необходимые мероприятия, поэтому стабилизация отмечается по всей стране. По всей стране, во всех регионах. У нас есть счетное количество регионов, которые в результате определенных вспышек или прошедших раньше и зарегистрированных ярких таких нарушений режима, сегодня в количество регионов со стабильной эпидситуацией не входит. Но их очень мало количество – не больше семи. Все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это конечно результат такого бережного отношения к своему здоровью и правильного исполнения всех требований последних полутора месяцев населением Российской Федерации.
- Учитывая, что мы постепенно все-таки, а некоторые регионы даже в значительной степени, возвращаемся к обычной жизни, учитывая неизученность инфекции, высок ли риск того, что жесткие ограничительные меры придется где-то возвращать, а, может быть, даже еще сильней ужесточать?
- Вы знаете, это как раз та ситуация, когда все в наших руках. За этот небольшой период знакомства с новым коронавирусом, мы успели выработать правила сосуществования жизни вместе с ним, не подвергая риску свою жизнь. Большая часть населения не переболела, не была инфицирована, ровно потому, что люди умеют соблюдать эти правила. И если мы научимся соблюдать их постоянно, научимся не делать каких-то исключений для себя: я сегодня в масках и перчатках, а завтра – ничего. Нет, не ничего. Вот когда мы к этому привыкнем, это осознаем, и не будем нарушать наших правил, правил уже выработанных и, к сожалению, оплаченных здоровьем и жизнями целого ряда людей, вот тогда можно быть уверенным, что нам не придется ужесточать меры в связи с тем, что какая-то часть нашей страны – субъект или муниципалитет опять окажутся в зоне риска эпидемической ситуации по новому коронавирусу.
- Отталкиваясь от ваших слов, как раз- таки мы видим достаточно много сейчас довольно странных картин. Один из примеров, а их много — заседание парламента, много депутатов, из них часть в масках, сосед без маски, люди публичных профессий. Понятно, что, видимо, они где-то стесняются. Но, каковы правила? Либо все в масках, либо… Разве могут быть какие-то исключения?
- В методических рекомендациях Роспотребнадзора, о которых говорил президент уже на двух совещаниях, сказано, что в наступившем периоде после 12 числа, после снятия режима ограничения по всей стране, все должны быть в масках – на улице, в транспорте, в общественных местах и на рабочем месте. Если, конечно, по своему роду службы и работы вы не находитесь единственным в каком-то помещении. Это такое короткое изъятие. Во всех остальных случаях надо быть в маске.
- Тогда возникнет вопрос у наших зрителей: а вы почему сейчас без маски?
- Ровно потому, что сейчас рядом со мной в этом помещении есть только дисплей с вашим изображением. Во всех остальных случаях я хожу в маске. Мои соседи по дому видят меня в лифте в маске, видят, что я выхожу и вхожу в дом в маске. Мои сотрудники видят, что по коридору я хожу в маске.
- Постепенно, видимо, будут восстанавливаться и авиаперевозки. Вот только что, прямо сейчас пришло сообщение, что Росавиация обяжет пассажиров самолетов летать в масках. Тут же сообщается о том, что может быть рассадка пассажиров через кресло. Это действительно будет так и как соблюдать в замкнутых пространствах правила?
- У нас есть правила для железнодорожного транспорта, для автомобильного транспорта и по поручению президента Российской Федерации вместе с министерством транспорта РФ в течение ближайших полутора недель мы должны подготовить специальные обновленные рекомендации, актуализированные взамен тех, которые действовали раньше, в другой период для того, чтобы можно было запускать все возможные виды транспорта и это ни несло бы риска не экипажу, не персоналу, который обслуживает, не людям, которые передвигаются и пользуются этим транспортом. Там, конечно же, в первую очередь, предусмотрен масочный режим для всех. Это обязательное условие. Это и санитайзеры и перчатки, и особенности размещения и рассадки. Сегодня железная дорога очень активно использует наши требования и, хочу сказать, у нас нет ни одного случая, когда человек инфицированный, а мы собираем эпиданамнез у каждого (эпидемиологический анамнез – это значит, как человек провел последние две недели, где он мог инфицироваться), ни в одном случае не было указано, что это может быть связано с железной дорогой или с самолетом. Это вот результат наших уже исполняемых требований, но они будут еще более расширены, потому что авиакомпании предполагают расширять полеты.
- Но сейчас ведь упал пассажиропоток, поэтому поезда полупустые и самолеты полупустые, а когда он восстановится, то как реалистично соблюдать эти правила в тех же поездах?
- Вот ровно об этом и идет разговор. Эти поручения мы сегодня исполняем вместе с Минтрансом, у нас немножечко еще есть время, все продуманные меры безопасности включены будут в эти правила.
- Вопрос неизбежно возникнет сразу у пассажиров, я прямо предвижу его. Вот мы все надели маски, сели в самолет, летим. Наступает питание. Мы все сняли маски.
- Это очень хороший вопрос, потому что дальность перелета и сама организация питания одноразовая из тех предметов, которые должны будут быть использованы в самолете и режим питания – последовательный, но не одномоментный. Это все тоже должно быть продумано, чем сегодня мы вместе с учеными и занимаемся. Эта проблема, которая стоит перед всеми авиакомпаниями и перед моими коллегами во всем мире. Это очень важный вопрос, который вы сейчас подняли – как нам научиться жить в новых условиях. Новые условия уже есть, они уже здесь, и жить в них придется достаточно долго. Это только один из элементов, как нам летать в новых условиях. А таких элементов в нашей жизни очень много, и мы как раз над этим работаем.
- Перемены в школах реалистично развести между разными классами?
- Конечно, и я хочу сказать, что нами сегодня уже подготовлены методические рекомендации по проведению экзаменов. Самый актуальный вопрос и единого государственного и других видов экзаменов, от которых сегодня невозможно отказаться, как это организовать безопасно. Мы уже написали, это есть у нас на сайте. Мы, конечно же, делали это вместе с Министерством просвещения и совместными усилиями такой документ уже есть. Преподаватели, которые принимают эти экзамены, тоже могут поучаствовать в этом процессе, с тем чтобы двигаться в своем образовательном процессе дальше.
- Зацепила новость про выпускные вечера онлайн. Как это может пройти, онлайн, другого выхода нет, да?
-
На сегодняшний день, да. Эта форма, которая абсолютно безопасна для всех. Безусловно, наступит время, когда выпускники соберутся и отметят, как должно, но только не сейчас.
- А верно ли такое предположение, что если наступит жара, то вирус неизбежно снизит свою активность?
- Знаете, мы всегда ищем надежду даже там, где она маловероятна. Нам очень хочется надеяться, что произойдет какое-то чудо, какой-то возникнет фактор неучтенный раньше и все проблемы решит. Но ориентироваться надо на то, что и летом, и в жару нам придется соблюдать те же правила, которые мы сегодня вынуждены соблюдать, чтобы снизить риски заражения.
- Как вы считаете, если майские праздники все-таки столкнут нас в какие-то проблемы серьезные, есть ли вероятность – это тоже сейчас волнует многих людей, что все-таки сезон отдыха на российских курортах, хотя бы он возможен?
- Это, знаете, тоже пока из разряда больших, хороших, правильных, но надежд. Мы на это надеемся, мы готовим новые рекомендации, которые были бы реальны к исполнению и вместе с тем снижали бы всевозможные эпидемиологические риски, но пока мы должны посмотреть на ближайшие две недели.
- Через две недели, то есть снова смотрим, что получается?
- Все время наблюдаем за этим, что происходит, мониторим, но самое главное, что мы не наблюдаем, мы очень активно действуем для того, чтобы риски снизились для того, чтобы люди не болели, для того, чтобы стали возможны перелеты, отдых, экзамены, выпускные вечера. Но это мы сегодня делаем вместе со всей страной, это очевидно.
- Сколько выявлено в сутки должно быть, чтобы вы, что называется, камень с души спал, выдохнули, что все нормально?
- Ноль.
- В некоторых регионах уже заработали кинотеатры, например, где-то спортивные залы, видимо, постепенно начнут работать. Как они должны существовать?
- Для этого тоже написаны правила, но я хочу сказать, что для того, чтобы такие места заработали, нужно пройти все три этапа наших методических рекомендаций. Определенные послабления такие, как прогулки по улице, но вдвоем, но с социальным дистанцированием. Занятие спортом на улице, но тоже только вдвоем или с социальным дистанцированием, возможно, на первом этапе. На втором этапе магазины открываются, и сфера услуг открывается: сначала маленькие магазины, потом магазины побольше. Уличная торговля присоединяется. И только на третьем этапе возможны такие прогулки, к которым мы более или менее привыкли. Но на любом этапе – это социальное дистанцирование, это масочный режим, это усиленная дезинфекция, это бережное отношение к людям старшего возраста. Люди из группы риска должны будут максимально оставаться дома. Вот это все вместе должно нас спасать.
- Учитывая сложную ситуацию в Москве, когда, на ваш взгляд, все-таки могут настать те послабления, которые сейчас уже вводятся в некоторых регионах?
- Мы сейчас будем видеть результаты майских праздников и от того, какими они были, такими будут результаты и, мы сможем ответить на вопрос "когда".
Как человек я искренне и от души желаю выздоровления Нурмагомедову Абдулманапу Магомедовичу. А как гражданин России, я думаю что выделенные Володей семье Нурмагомедовых 10 млн.$ поможет его скорейшему выздоровлению ( Путин выделил Дагестану 600 млн рублей на открытие школы имени Хабиба Нурмагомедова после обращения Хабиба - https://www.gazeta.ru/sport/news/2019/06/11/n_1... ). И если учесть тот факт, что сотни тысяч российских граждан заражённых коронавирусом не итмеют возможности лечиться в лучших клиниках Москвы за такие деньги, за деньги тех же российских налогоплатильщиков которыми Володя раскидывается как своими , то скажу как любят говорить на Северном Кавказе - Аллах обязательно поможет.
«Состояние очень тяжелое»: Хабиб об отце
19.05.2020
Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов впервые рассказал о состоянии своего отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, госпитализированного с коронавирусом.
Хабиб записал видео, в котором заявил, что положение отца «очень тяжелое» — коронавирус дал осложнение на сердце, Нурмагомедову-старшему сделали операцию. Боец также сообщил, что положение с коронавирусом в Дагестане очень серьезное. По его словам, больницы переполнены, очень много погибших. Хабиб призвал мусульман остаться дома в священный праздник Ураза Байрам и проявить «характер, терпение и дисциплину». Ранее, как сообщал «Рамблер», появилась информация, что Абдулманапа Нурмагомедова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 24 апреля 57-летний Нурмагомедов был госпитализирован в больницу в Махачкале с подозрением на пневмонию. Поначалу он чувствовал себя хорошо и даже делал по утрам зарядку, несмотря на прописанный ему лежачий режим. Впоследствии тренеру стало хуже и его положили в общую реанимацию. Спустя неделю его состояние ухудшилось, было принято решение перевезти Нурмагомедова-старшего в Москву. 3 мая у него случился инсульт, врачи ввели его в состояние медикаментозного сна.
Правильно Хабиб, нужно исполнять постановление Президента РФ Путина В.В., потому что он вам выделил 10 млн.$. - Путин призвал мусульман отмечать праздник Ураза-Байрам дома: https://www.interfax.ru/russia/709145
А всё осальное ты сказал не боясь, как мужчина: Мы должны прислушиваться к нашим врачам и их требованиям. Они хотят, чтобы мы не болели. Чтобы больницы не заполнялись. Там и так не хватает оборудования, медикаментов.
«Очень тяжелое положение»: Хабиб рассказал про состояние отца и обратился к дагестанцам
19.05.2020
Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов призвал дагестанцев внять советам врачей и отметить ураза-байрам дома и не ходить молиться в мечеть. Также он рассказал о состоянии отца Абдулманапа Нурмагомедова.
25 апреля стало известно о госпитализации Абдулманапа Нурмагомедова в одну из больниц Махачкалы. В начале мая его доставили в один из госпиталей Москвы с пневмонией. Сообщалось, что тренер провел в коме неделю после инсульта.
— У нас очень тяжелое положение в Дагестане, очень плачевное. Много людей заболело, много умерло, — сказал Хабиб в ролике, опубликованном в Instagram. — Нам сейчас как никогда важно объединиться. Показать мужество и характер, дисциплину. Только объединившись можно победить этот вирус. Мы должны прислушиваться к нашим врачам и их требованиям. Они хотят, чтобы мы не болели. Чтобы больницы не заполнялись. Там и так не хватает оборудования, медикаментов.
Весь мир не был готов к этому. Кто мог подумать 2−3 месяца назад, что миллиарды людей вынуждены будут сидеть дома? Десятки стран одолели эту болезнь, потому что действовали сообща, прислушавшись к врачам.
Пару месяцев назад, когда это все начиналось в Дагестане, никто не верил. Когда говорили «сидите дома», некоторые думали, что это кому-то выгодно. Все болеют, неважно, уборщик ты или президент. Эта болезнь не спрашивает твое имя, где ты работаешь. Она не отправляет к бедным или богатым. Все болеют. Все заболели.
В Минтруде предсказали увеличение числа безработных в полтора раза
Антон Котяков
19.05.2020
Министр труда и социальной защиты России Антон Котяков предрек увеличение числа безработных в полтора раза. Об этом он рассказал в интервью программе «Познер» на Первом канале, передает РИА Новости.
По словам главы ведомства, вскоре официальное число безработных достигнет 2,5 миллиона человек. «Для России это число небольшое с учетом анализа опыта других стран, где показатель безработицы выше. Предпосылок к социальному взрыву я не вижу, есть определенное напряжение, выраженное в недовольстве граждан относительно карантинных мер, необходимости находиться дома», — отметил он, добавив, что «этот накал будет сходить».
Он назвал серьезной, но не катастрофичной ситуацию на рынке труда в связи с распространением коронавируса. Так, за последнюю неделю число безработных увеличилось на 300 тысяч человек и достигло 1,6 миллиона. При этом количество безработных будет расти в мае-июне.
По итогам 2019-го — начала 2020 года зарегистрированная безработица варьировалась на уровне 700-800 тысяч человек. На рост показателя, в том числе, повлияли упрощение процедуры регистрации в центрах занятости и увеличение предельного пособия по безработице до уровня МРОТ, отметил министр.
13 апреля Котяков заявил о 1,3 миллиона безработных в стране. Он объяснил, что на данном этапе ситуация не является угрожающей благодаря своевременно принятым мерам правительства, которые были направлены на сохранение занятости. Иначе число высвобождаемой рабочей силы было бы больше, уточнил министр.
По данным на конец апреля, в России насчитывалось 950 тысяч безработных. Рост этого показателя в последний месяц есть, однако он довольно сдержанный и находится в пределах прогноза Минтруда.
Роскачество выявило в фасованных креветках случаи превышения допустимых норм мышьяка. Результаты исследования приводит ТАСС.
Эксперты проверили на качество и безопасность продукцию семи торговых марок: «Бухта изобилия», Fish House, «Каждый день», Agama, Fine Life, «Vici Приорити» и Polar Premium. Все марки изучили на наличие мышьяка, полихлорированных бифенилов (ПХБ), опасных для здоровья микроорганизмов и тяжелых металлов (свинец, ртуть, кадмий), а также антибиотиков.
Допустимая норма мышьяка была превышена в двух марках. В каких именно, не уточняется. При этом в Роскачестве добавили, что содержащийся в организме водных беспозвоночных мышьяк может быть неопасным для человека.
Также исследователи не обнаружили ни в одной из семи торговых марок превышения содержания тяжелых металлов и радионуклидов (стронция и цезия). Микробиологические показатели тоже оказались в норме. В креветках марок, принимавших участие в исследовании, нет красителей и консервантов.
Продукция четырех торговых марок изменилась к лучшему с прошлого тестирования Роскачества. Так, «Бухта изобилия» и Agama устранили несоответствие указанной на упаковке массы с фактическим весом товара.
У креветок Fish House оказалось больше влаги, чем разрешено законодательством. Кроме того, содержание белка не соответствует заявленному на упаковке, однако все другие показатели придерживаются норм.
Володя, в декабре 2020 года отключи пиндосятам газ на пару месяцев по северному потоку-1, пускай подумают, а когда США им начнут продавать свой сланцевый газ в три раза дороже, то предложи Российский. И у граждан России заслужишь уважение и у Европы. А то так и будешь прогибаться перед каждым теряя рейтинг и уважение своих граждан.
«Северный поток — 2»: Россию оставили в одиночестве (Heise, Германия)
19.05.2020
России предстоят трудные времена, констатирует немецкий автор статьи. Теперь и Германия отступилась от борьбы за «Северный поток — 2». В России заверяют, что газопровод обязательно будет достроен и запущен, но на пути проекта возникают все новые и новые препятствия, за которыми стоят прежде всего США.
России предстоят трудные времена. Согласно Закону о национальной безопасности от 2020 года, США поставили себе целью экономически ослабить Россию. Главная цель при этом — предотвратить строительство газопровода «Северный поток — 2» — например, с помощью санкций. В качестве обоснования своих действий Вашингтон утверждает, что этот газопровод позволил бы России усилить влияние в Европе. Но строительству угрожают не только санкции. Федеральное сетевое агентство Германии в пятницу отклонило обращение компании Nord Stream 2 AG за разрешением на освобождение нового газопровода от действия положений Газовой директивы ЕС на территории страны на том основании, что газопровод «Северный поток — 2» «не был полностью достроен до 23 мая 2019 года». Упомянутая газовая директива была принята в апреле 2019 года. В ноябре того же года бундестаг закрепил эти положения в Конституции. Это означает, что для «Северного потока — 2», по крайней мере в прибрежных водах Германии, будут действовать нормы ЕС. Для трубопроводов, поставляющих газ в ЕС из третьих стран, действует положение, согласно которому на территории Германии поставщик газа и оператор газопровода не должны совпадать. Кроме того, на этом 54-километровом отрезке газопровода регулирующий орган будет контролировать взимание платы за пользование газопроводом. И, наконец, должен быть обеспечен недискриминационный доступ к газопроводу для третьих лиц, то есть для других пользователей, кроме российского владельца Газпрома.
«Эксперты по международному праву подтвердили, что ограничение понятия «полностью достроенный" окончанием физического строительства газопровода было бы нарушением принципа защиты доверия при заключении сделок и других основных прав, предусмотренных законами ЕС», — сказал пресс-секретарь Nord Stream 2 AG Штеффен Эберт (Steffen Ebert). По его словам, компания намерена обжаловать данное решение.
Отказ освободить новый газопровод от правил ЕС не означает автоматического провала проекта «Северный поток — 2» — он вполне может быть реализован при условии, что данный отрезок газопровода получит другого владельца. В прошлом году сообщалось, что Москва готовит передачу прав собственности компании «Роснефть». Чтобы обеспечить «разделение» производителя газа и оператора газопровода, Газпром мог бы, по словам Кати Яфимавы (Katja Yafimava) из Оксфордского института энергетических исследований, создать независимого трубопроводного оператора. Есть и другая возможность: права собственности могут быть переданы Газпромом новой дочерней компании. Она в свою очередь могла бы передать право управления газопроводом некой уже существующей или новой немецкой компании того же профиля. При этом компания Nord Stream 2 осталась бы оператором российской части газопровода. И по-прежнему не исключено, что Газпром все же достроит газопровод и начнет его эксплуатацию, но сможет использовать лишь половину его максимальной мощности. Впрочем, тогда возник бы вопрос об экономической целесообразности проекта — если он вообще будет воплощен в жизнь.
Корабли Газпрома не смогут проложить трубы или не получат соответствующее разрешение?
По этому вопросу пока тоже нет ясности. С момента введения в 2019 году санкций США против компаний, участвовавших в реализации проекта «Северный поток — 2», строительство, как известно, заморожено. Укладка труб остановилась неподалеку от датского острова Борнхольм, примерно в 150 километрах от побережья Германии. Президент Путин в январе заявил, что Россия закончит реализацию проекта самостоятельно — без участия иностранных партнеров. Он выразил уверенность в том, что газопровод будет введен в эксплуатацию до конца 2020 или в первом квартале 2021 года. Глава Газпрома Алексей Миллер утверждал в свою очередь, что у концерна есть необходимые средства для завершения проекта своими силами, хотя на это и потребуется больше времени. 12 мая судно «Академик Черский» прибыло в порт Засниц-Мукран на острове Рюген, где находится логистический центр Nord Stream 2 AG. «Академик Черский», единственное судно-трубоукладчик Газпрома, оснащенное динамической системой позиционирования, присоединилось к плавучему крану «Фортуна», оборудованному аппаратами для сварки труб, но не имеющему динамической системы позиционирования. Перед ними стоит задача совместными усилиями завершить строительство. Строительные работы должны начаться незамедлительно, если русские не хотят попасть на «мертвое время», которое вводится в восточной части Балтийского моря в июле и августе, когда начинается нерест трески. Но работу нельзя начать прямо сейчас, так как Газпром еще не получил от Копенгагена разрешение на работу корабля «Фортуна». По датским законам, судно должно иметь динамическую систему позиционирования, но «Фортуна» передвигается с помощью 12 якорей, а они могут зацепиться за какую-нибудь неразорвавшуюся бомбу времен Второй мировой войны и спровоцировать взрыв, утверждает датская сторона. Как утверждает онлайн-издание Газета.ру, относительно возможностей «Академика Черского» есть сомнения. По информации издания, Газпром в феврале оснастил это судно оборудованием для укладки труб диаметром до 32 дюймов, тогда как для трубопровода «Северный поток — 2» требуются трубы диаметром 48 дюймов.
Балтийский трубопроводный проект Baltic Pipe
Возможна и еще большая задержка строительных работ. Дания не в последнюю очередь преследует собственные экономические интересы, работая совместно с Польшей над Балтийским трубопроводным проектом — газопроводом, по которому предполагается транспортировка газа с севера на юг — из Норвегии через Данию в Польшу и, возможно, далее на Украину. Цель данного проекта — уменьшение зависимости от российского газа. Польша хочет уже в 2022 году, когда истечет ее контракт с Газпромом, отказаться от газа из России, прибегнув к поставкам СПГ из США и вышеупомянутого газа из Норвегии. Представители польской компании Gaz-System на прошлой неделе заявили, что получили согласие Швеции на строительство 275-километрового газопровода, 85 километров которого пройдут через шведскую особую экономическую зону. Таким образом, все необходимые разрешительные документы уже в наличии. «Это решение свидетельствует, что шведское руководство признает значимость этого проекта не только для Польши и Дании, но и для всего ЕС, для более тесного сотрудничества стран — членов ЕС и, что, возможно, еще важнее, для независимости от поставок газа из России», — заявил глава Gaz-System Томаш Стемпень (Tomasz Stepien). Но первый и второй «Северные потоки» и газопровод Baltic Pipe будут в буквальном смысле пересекаться друг с другом, причем именно к югу от Борнхольма. При этом Дания уже неоднократна тормозила строительство второй ветки «Северного потока», и каждый раз маршрут газопровода приходилось изменять. Это значит, что польской компании Gaz-System и датской Energinet придется заключить дополнительное соглашение с Газпромом. Теоретически русские могут упереться и заблокировать прокладку Baltic Pipe по нынешнему маршруту под предлогом угрозы, что при строительстве нового газопровода может быть поврежден первый «Северный поток». Угроза новых санкций со стороны США
Но «Северный поток — 2» вполне может обернуться инвестиционным провалом, не в последнюю очередь из-за санкций США (из-за чего же еще?)
«Если Газпром задействует для строительства последнего участка второго «Северного потока" судно „Академик Черский", то президенту США придется ввести санкции против Газпрома“, — заявил американский сенатор Тед Круз (Ted Cruz), инициировавший санкции против проекта „Северный поток — 2“, в одном интервью 11 мая. По его словам, США „должны сделать все возможное, чтобы помешать вводу в эксплуатацию путинского газопровода „Северный поток — 2"“. „Их руководство потеряет американские визы, а все их имущество будет заблокировано — и это только начало“, — пригрозил Круз.
Кроме того, Газпром в таком случае потеряет все свое имущество на территории США и за их пределами, которое контролирует какая-либо американская компания или какое-либо отдельно взятое лицо. Аналогичные санкции будут введены против чиновников Федерального агентства по управлению государственным имуществом, которое контролирует доли государства в Газпроме и других компаниях. И, наконец, в американский санкционный список попадут лица, управляющими российскими государственными компаниями „Роснефтегаз“ и „Росгазификация“ — „основными акционерами“ Газпрома. Кроме того, санкции предусматривают, что Госдепартамент США по согласованию с министерством финансов и Конгрессом США два раза в год будет докладывать, в частности, о судах, участвующих в строительстве газопровода „Северный поток — 2“, а также составлять списки иностранных компаний или частных лиц, продающих, сдающих в аренду или каким-либо обманным путем предоставляющих эти суда в распоряжение третьих лиц. Ближайший доклад должен быть представлен Конгрессу 20 мая. За всеми этими пертурбациями вокруг второго „Северного потока“ кроются экономические интересы США, стремящихся изгнать Россию — крупнейшего экспортера нефти и газа в мире — с европейского рынка (где крупнейшим потребителем газа является Германия) и наладить туда поставки своего СПГ. В июне прошлого года президент Трамп прямо заявил: трансатлантическим союзникам США следовало бы закупать американский СПГ. Отказ немецкого Федерального сетевого агентства сделать для Газпрома исключение вполне соответствует этим интересам, хотя и не имеет существенного значения. Ведь непонятно, когда новый газопровод будет построен и будет ли он вообще введен в эксплуатацию.
Вместо того чтобы раздать гражданам России тысяч по 30-ть рублей, на которые люди сами себе купят то что им нужно, он сидит и какую-то чушь несёт про никому не нужное волонтёрское движение и дешёвые подачки. Все реформы в России завалил и сидит чушь какую-то несёт.
Медведев посоветовал россиянам встать с дивана и помогать
19 мая 2020
Зампредседателя Совета безопасности, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев посоветовал россиянам, которые раскритиковали волонтеров во время борьбы с коронавирусом, «встать с дивана и рискнуть здоровьем». Об этом во вторник, 19 мая, сообщает РИА Новости.
По словам Медведева на онлайн-встрече с участниками партийного проекта «ПолитСтартап», он часто натыкается в интернете на жалобы, отрицательные комментарии в сторону волонтерской, благотворительной деятельности. По его мнению, сторонников партии, которые занимаются такой бескорыстной работой, нельзя потерять. «Ты вот сам попробуй, встань с дивана, и в период, когда это угрожает здоровью, попробуй просто отнести продукты человеку, который не может выйти из квартиры по разным причинам. Вот это, что называется, дорогого стоит», — заявил он.
Кроме того, лидер единороссов верит, что жители страны будут благодарить волонтеров, так как они «на деле доказывают свое желание помогать другим, помогать тем, кто в такой помощи нуждается».
18 мая сообщалось, что в Воронеже волонтер «Единой России» решила нажиться на малоимущих — она похитила предназначенные для них во время пандемии коронавируса продуктовые наборы и начала продавать по низкой цене. Например, стоимость сахара составила 30 рублей, конфет — 25 рублей, сыра и колбасы — 100 рублей.
У Мосгорсуда требуют полной блокировки YouTube в России
20 мая 2020
5 июня Мосгорсуд рассмотрит иск против Google (владеет видеохостингом YouTube), поданный компанией Ontarget, разработчиком онлайн-тестов для подбора персонала. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на материалы суда, истец требует полной блокировки популярного видеохостинга.
Нарушающими свои исключительные права в Ontarget считают ролики, где показывают разработанные компанией тесты и рассказывают, как успешно их пройти. Кроме того, по словам главы и основателя компании Светланы Симоненко, некоторые каналы предлагают "обмануть будущих работодателей и пройти тесты за них".
Симоненко сообщила, что в иске содержится требование о полной и "вечной" блокировке всего сервиса, которую законодательство допускает в случае повторных нарушений. Два года назад Мосгорсуд уже обязал Google удалить аналогичный контент, однако он до сих пор доступен. Кроме того, Симоненко не считает блокировку отдельных каналов или роликов эффективной, так как "появляются новые видео".
Эксперты, опрошенные изданием, отмечают: хотя по букве закона теоретически блокировка в данном случае возможна, лишать всю страну популярного сервиса является чрезмерным. По словам ведущего аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна, такое массовое ограничение прав российских граждан противоречило бы духу Гражданского Кодекса и Конституции.
Мосгорсуд не может заменить в иске требование полной блокировки на блокировку отдельных ссылок, однако есть другие пути: обосновать отказ в применении этой меры чрезмерностью требований, обратиться с запросом в Конституционный суд о правовой неопределенности соответствующей нормы закона "Об информации" или признать требование истца злоупотреблением.
На практике Мосгорсуд не блокирует крупные платформы полностью даже при повторных нарушениях прав интеллектуальной собственности. Мера ранее применялась либо к сервисам, нарушающим российское законодательство самостоятельно (как соцсеть LinkedIn, отказавшаяся хранить данные россиян на российских серверах), либо к сайтам, для которых распространение пиратского контента является основным видом деятельности.
Да чтоли совсем ? Что происходит, что за бредятина ? То Володя даёт семье Нурмагомедовых 600 млн. рублей (https://www.gazeta.ru/sport/news/2019/06/11/n_1...), то личную помощь обещает в лечении. Володя, ты не хочешь лично помочь тем 300 тысячам россиянам которые тоже болеют коронавирусом и выделить им не 600 млн. рублей, а хотя бы тысяч по 30-ть ?
Менеджер Нурмагомедова рассказал об обещании Путина бойцу
20.05.2020
Менеджер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз прокомментировал состояние отца спортсмена — Абдулманапа Нурмагомедова. Об этом сообщает ESPN.
По словам Абдель-Азиза, 31-летний россиянин поддерживает связь с президентом России Владимиром Путиным. «Хабиб общается с Путиным последние несколько дней. Он обещал, что Абдулманап получит лучшее лечение», — заявил менеджер.
19 мая стало известно, что Нурмагомедов-старший вновь впал в кому. Тренера подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации для насыщения его крови кислородом. Пациент не может дышать самостоятельно.
За день до этого Нурмагомедов рассказал о тяжелом состоянии отца. Он также призвал жителей Дагестана следовать рекомендациям врачей и соблюдать режим самоизоляции.
Нурмагомедова-старшего госпитализировали с подозрением на пневмонию 25 апреля. Из-за ухудшения состояния пациента перевезли на лечение в Москву. По сообщениям СМИ, у Нурмагомедова-старшего возникли осложнения на фоне заболевания (у него подтвердился коронавирус), и он впал в кому.
Хабиб Нурмагомедов известен по выступлениям в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). Он — действующий чемпион организации в легком весе. Нурмагомедов-старший — заслуженный тренер России.
Падение цен на газ в Европе привело к тому, что его стоимость в России стала выше, чем для европейских потребителей. Такое соотношение возникает даже с учетом стоимости транспортировки и экспортной пошлины в 30 процентов, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
Цены на крупнейшем в Европе нидерландском хабе TTF в среду, 20 мая, упали до 46-47 долларов за тысячу кубометров, хотя еще в конце марта находились на уровне 80 долларов. На ближайшем к России хабе в Баумгартене они несколько выше — 62 доллара.
В ближайших к Европе областях, Смоленской и Ленинградской, стоимость газа находится в районе 60 долларов за тысячу кубометров, хотя в местах добычи она существенно ниже.
Между тем средняя экспортная стоимость российского газа в марте достигала 125,3 доллара за тысячу кубометров, поскольку до трети контрактов идут с привязкой к нефти и нефтепродуктам с временным лагом, который составляет примерно полгода. Это означает, что нынешний обвал еще не ударил по «Газпрому» в полной мере.
Эксперты ожидают, что на рекордно низких уровнях стоимость газа в Европе продержится все лето и начнет восстанавливаться только к зиме, но только если не случится «вторая волна» коронавируса.
В бюджете «Газпрома» предусмотрена средняя стоимость газа при поставках в дальнее зарубежье на уровне 175-185 долларов за тысячу кубометров. Еще в начале февраля она составляла 200 долларов.
Ранее глава Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался своему российскому коллеге Владимиру Путину, что Минск покупает российский газ почти в два раза дороже, чем Германия, и это в год 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Президент России объяснил, что цены формируются на основе рыночной конъюнктуры с учетом затрат и инвестиций поставщиков, а также отказался говорить о единых для ЕАЭС тарифах на транспорт и транзит газа. По его словам, нужный уровень интеграции пока не достигнут.
В первом квартале, традиционно самом выгодном в плане экспорта, «Газпром» впервые в истории получил чистый убыток в размере более 300 миллиардов рублей.
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров может быть болен коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом сообщает телеграм-канал «База».
По его данным, несколько дней назад Кадыров почувствовал недомогание. Он счел, что заболел острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ), однако его состояние стало быстро ухудшаться. Тогда врачи рекомендовали ему обратиться одну из больниц Москвы. Вчера Глава Чечни был доставлен в столицу на самолете.
«У Рамзана Ахматовича уже диагностировано поражение легких. Правда, пока диагноз COVID-19 поставлен ему под подозрение», — сообщает «База».
Путин назвал вбросами сообщения про переход на дистанционное образование
21.05.2020
Президент заявил, что рассматривает слухи о переходе на удаленку как откровенную провокацию. Он заявил, что онлайн-обучение не заменит традиционное, которое «воспитывает и формирует личность»
Президент России Владимир Путин на совещании по ситуации в системе образования в условиях пандемии коронавируса отверг полный переход на дистанционную форму обучения. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.
«Все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование полностью заменит или вытеснит очное, что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию», — заявил он.
Путин отметил, что телекоммуникации не могут заменить живого общения учителя и ученика. По словам президента, система образования «не только учит, но и воспитывает, во многом формирует личность, передает ценности и традиции, на которых основано наше общество».
В то же время глава государства указал, что в условиях распространения коронавируса Россия приобрела «уникальный опыт» при организации дистанционного обучения, который должен работать на развитие образовательных технологий. Путин заявил о необходимости ускорить работу по развитию информационной инфраструктуры, чтобы ученики могли слушать лекции ведущих преподавателей, а учителя — индивидуально работать с теми, кому нужна дополнительная поддержка.
В связи с пандемией коронавируса школы и вузы в России были вынуждены перейти на дистанционное образование. В конце апреля министр просвещения Сергей Кравцов в интервью «Коммерсанту» заявил, что не все школы и учителя оказались к этому готовы, в том числе из-за возросшей нагрузки на трафик. При этом глава ведомства отметил, что переход на удаленку сократил риски заражения детей, учителей и их семей.
Кравцов также заверил, что после завершения периода ограничений из-за вируса учебные заведения вернутся к обычному режиму работы.
15 мая группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект, который разрешает Минобрнауки и Минпросвещения применять электронное и дистанционное обучение в школах и вузах. Председатель комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, один из авторов инициативы, пояснила, что речь идет об удаленном обучении в «нестандартных условиях, когда по-другому в условиях распространения коронавирусной инфекции просто невозможно обеспечить непрерывность образовательного процесса».
"В российской республике Дагестан стремительно растет число зараженных. Правила здесь не соблюдаются. Теперь в регион поступит помощь из Москвы", - пишет немецкое издание Die Tageszeitung.
"Абдулманапа Нурмагомедова срочно перевели из Дагестана в московский военный госпиталь, - повествует журналист Клаус-Хельге Донат. - В северокавказской республике ему больше не могли оказывать медицинскую помощь. Абдулманап Нурмагомедов - не простой дагестанец. Он отец и тренер Хабиба Нурмагомедова, бойца смешанных боевых искусств и чемпиона в легком весе".
"Если бы коронавирусом не заразился его отец Абдулманап, республике, расположенной в восточной части Кавказских гор, вероятно, еще долго пришлось бы долго добиваться внимания Москвы. Российский президент Владимир Путин также является приверженцем единоборств и знает Хабиба лично. (...) Республика получит любую необходимую помощь, заверил президент".
"Официально коронавирусом заражено около 3,6 тыс. человек, 32 человека умерли и 4,5 тыс. находятся на карантине (по состоянию на 19 мая). Но по данным местного министерства здравоохранения, зарегистрировано почти 14 тыс. человек - пациентов с коронавирусом и пневмонией".
"В России велико недоверие к официальным данным. "От пневмонии умирают в 20 раз больше людей, чем от коронавируса", - говорит Саид Ниналалов, писатель, ученый и гражданский активист. "Умираешь ты от воспаления легких или от коронавирусной пневмонии, имеет ли это значение для умирающего?", - спрашивает он мимоходом".
"Наряду с дефицитом материальных ресурсов оказалась несостоятельной и информационная политика, - указывает издание. - Ведь вряд ли кто-то оставался дома и соблюдал рекомендации по самоизоляции. В этом виноват и менталитет населения, многие продолжают посещать мечеть и принимают участие в больших семейных торжествах и похоронах - несмотря на предостережения, говорит Саид Ниналалов".
"В горных деревнях и селах (аулах) разворачивается трагедия. Родственники распространили вирус среди пожилого населения, добавляет Наталья Захарова из Дагестанского университета в столице республики Махачкале. "Многие больные лежат у себя дома в горах и умирают", - говорит она. Хотя сегодня каждый понимает, насколько вирус опасен".
"Жертвами коронавируса стали уже 40 медиков. Республика была не готова к такой катастрофе, говорит Захарова".
"Более того, председатель неправительственной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов обнаружил, что в некоторых деревнях заболела почти половина жителей. Там, по его словам, ежедневно умирает по 3-4 человека", - передает издание.
"Это подтвердил и мэр Тебекмахи. По его словам, из 2 тыс. жителей аула заражены более 1 тыс. человек. В апреле умерли 12 людей. Раньше в Тебекмахи было 15 смертей в год. Сейчас республика занимает 5 место среди пораженных вирусом регионов России. Для Натальи Захаровой это равносильно медицинской катастрофе".
"Москва поставила начальником над Дагестаном "чужака" Владимира Васильева, - пишет Die Tageszeitung в заключение. - Такая практика не является исключительной. Он должен был контролировать клановые и этнические споры в многонациональной республике. "Но порядок и эффективность остаются иллюзией", - считает российский политолог Кирилл Рогов".
В России успешно выпущен первый и самый мощный на этот момент препарат для лечения коронавируса. Сложнейший процесс производства отечественной лаборатории удалось наладить всего за два месяца. Направленная в больницы опытная партия уже доказала свою эффективность. Принимавшие лекарство пациенты выздоровели в два раза быстрее. Что меняет "Авифавир" и когда он станет доступен всем, кто в нем остро нуждается?
Две недели сложных химических реакций - и она готова — субстанция для препарата от коронавируса. Именно на это вещество сделали ставку, потому что среди сотен лекарств, которые протестировали в Китае, эффективным оказалось только одно - японский "Фавипиравир". Купить ни сам препарат, ни сырье для него не удалось ни одной стране мира. Фонд прямых инвестиций нашел в России лабораторию, которая за 2 месяца разработала процесс производства. Полного цикла и из местного сырья.
Опытную партию российского "Фавипиравира" выпустили в конце апреля. После проверки безопасности отправили на клинические исследования в больницы. 40 пациентов средней тяжести получили экспериментальный рецепт. Эффект лекарства врачи подтверждают.
"Этот препарат очень эффективен у больных, которых мы "ловим" в легкой степени течения заболевания. Идет регресс симптоматики и размера пневмонии", — отметил Никита Ломакин, главный кардиолог Центральной клинической больницы Управления делами президента РФ.
Ольга Сорокина - одна из первых, кто согласился принимать "Авифавир". В больницу попала с температурой за 40 и пневмонией. "С первого дня мне стали давать этот препарат, на третий день стало лучше. Я как-то доверилась врачам и не особо переживала о том, что принимаю незарегистрированное лекарство", — рассказала Ольга.
На третий день температура большинства больных приходит в норму. На пятый тест — отрицательный.
"По сравнению с американским "Ремдизивиром", который снижает среднюю продолжительность заболевания с 15 дней до 11, мы видим, что у нас в 2 раза снижается продолжительность заболевания при использовании "Фавипиравира". Это действительно уникальный препарат, и он обладает гораздо меньшей токсичностью на сердечную систему, на почки", — сказал Кирилл Дмитриев, гендиректор Российского фонда прямых инвестиций.
Именно здесь производят первую большую партию российского препарата "Авифавир". Эти таблетки будут использовать на втором этапе клинических исследований. Лекарства отправят в 30 клиник в 9 регионах страны. Новой препарат будут принимать еще 270 пациентов. Врачи определяют оптимальную дозировку.
"Препараты такого типа мешают вирусу делиться внутри клетки. Это не приводит к тому, что массово убиваются клетки, что сдерживает размножение вируса в организме", — пояснил Андрей Иващенко, председатель совета директоров ГК "Химрар".
Клинические исследования завершатся через две недели, но массовое производство уже запущено.
"Будут три страны, которые обладают мощными препаратами против коронавируса: Россия, Япония и США. И очень важно, что благодаря совместной деятельности с Минздравом мы смогли очень быстро произвести и одобрить этот препарат", — отметил Кирилл Дмитриев.
В инфекционные больницы "Авифавир" поступит уже в июне.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.