Сказанное (ИМХО) вполне имеет отношение к сегодняшней картине на рынке. И еще мы не знаем сегодняшнего "числа активных буровых установок от Baker Hughes", что, думаю, еще подопнет нефть вниз... Итак, пытаюсь ответить: «О третьей волне» (это главное). Тут ведь все довольно просто: «третья волна» означает фиаско всех противоэпидемиологических мероприятий. Т.е. – «кризис власти» (судьбу Трампа помните?). Поэтому в Китае, например, нельзя говорить о «другой волне». В Китае – спорадические локальные вспышки, а не волна. А это - «две большие разницы». Поэтому возникновение следующей волны за «второй», интенсивность которой, видимо, для «белых людей» оказалась сюрпризом, приведет, должно привести, уже к инфраструктурно-административной/политической/социальной перестройке. О вероятности которой я и пишу. Поэтому я и смотрю на Израиль – если они справятся – это одна логика. Нет – другая. Ибо, что Европа, что Штаты, не могут допустить у себя «Манауса». Об «этой» китайской вакцине. Читал, не стал ее отфиксировать. Пока – лишнее. Тут бы разобраться с проблемами их «базовой», которой привился Эрдоган, но про которую клевещут, что бразильцев, на которых проводились ее испытания, «подмазали». Что бы эффективность превысила 50%, а не была ниже. О косвенных же признаках недоверия Китая к вакцинации писал неоднократно: если бы они доверяли вакцинам, а по ним они начали работать раньше других, то не тратили бы столько сил на организацию карантина. Т.е. на организационно-инфраструктурные меры, которых так боятся в Штатах, Европе, да и у нас. Ну и СМИ по вакцинам не читаю. Разве что прохожу по ссылкам из блогов людей, писанину которых я отслеживаю (точно также я раньше работал, когда анализировал Ближний Восток и т.п.). Забавно, но квалифицированные материалы дают на «Правмире», см., например, https://www.pravmir.ru/britanskij-shtamm-korona... Если, вдруг, придется прививаться от «короны» по несколько раз в год, то это будет «финиш». Опять же – для социалки. И не только для социалки. ИМХО, этого не будет. Это о гриппа можно прививаться, можно нет (я – не прививаюсь). Прививка от ковида – не прививка от гриппа. О фармсинтезе. Даже не смотрю. Он не платит дивиденды. А его научный потенциал, равно как и, увы, потенциал практически всей отечественной науки, увы, крайне невелик. В фарме же у нас все не просто вторично, а хуже. В вакцинах мы если что-то еще и соображаем, то только потому, что имели колоссальный задел по линии оборонки. Но все, что мы сделали, опять же – вчерашний день. Просто в некоторых случаях и он пригоден. Почему я так настроен? Все просто. Те средства, что у нас выделяется на науку, на порядки отстают от бюджетов тех же западных фарм компаний. По фарме даже Китай от них отстает, не смотря на всю их мощь. Но Китай – нагонит. Мы – нет. Тут же, если упрощать, как в спорте, когда если ты, даже (условно) «Бразилия» и у тебя все гоняют футбол, но ты – «Бразилия» игроки все равно уедут в Европу. Но мы то, в образовании, вовсе не «Бразилия» (хотя, не так давно, были очень даже ничего. Но – были). Поэтому на ММВБ я торгую только те фишки, что устойчиво платят. И – сырьевиков. Я даже Яндекс, если и беру, то только на день-два, если вижу динамику на хайпе. Но работа на хайпе меня нервирует и я ее избегаю. И на хрена мне смотреть где, условно, кто то чей то «зять»? Завтра его статус изменится и, что? «Базы» то там нет. Если брать «Фармситез» (специально его посмотрел), то там работает индус. Но! В самой то Индии в данный момент (и они имеют перспективы) медицинский высокотех куда как круче! Так что здесь, опять же, «вторичка». И ловля конъюнктуры, без которой успех на отечественном фарм.рынке невозможен. Для меня эта тема закрыта. ... п.с. сегодня начал подбирать/возвращать Сбер. И еще кое что. Немного. Есть "не нулевой шанс", что в пн. ценник может оказаться приятнее. Для закупа.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.