Забавно… (чисто рефлекторно остаюсь «мужским шовинистом», хотя не просто жизнь, а жизнь «прикладная», учит меня обратному, причем постоянно, нахлынули разнообразные воспоминания, блин…). Я ведь, «чисто интуитивно», солидарен с этой точкой зрения, хотя «холодный (холодный ли?) мужской ум» требует к ней скептицизма… Но число буровых то вчера сократилось! С другой стороны сообщают, что ВР пришлось скинуть бразильский «глубоковод», фиксанув не хилые убытки… Правда он изначально, при покупке в начале 10х, был рассчитан на устойчивые «50+» (как и почти все глубоководы, между прочим…). Но это же может говорить и не о «46 завтра», а, всего лишь (и мною вангуемом) «60 за недостижимое счастье» на долгую (годик-другой) перспективу… Нет, рост стоимости металлов и меди в частности, вполне объясняется подготовкой мира к формированию инфраструктуры более адекватной «постковидной эпохе» и поэтому привычная индикация по стоимости меди и нефти может и не работать (как она давала сбой и раньше), но… Опять же, получив данные по CoronaVac я несколько успокоился по поводу логики жесткача с карантином в Китае: CoronaVac оказался архаикой и вообще так себе… А вот Pfizer, не смотря на проблемы со стабильностью, реально крут. Moderna, ИМХО, «слегка Тесла». Короче, что меня удерживает от (условно) «безудержного» оптимизма: несколько непонятное воздержание «ведущих ЦБ Мира от «продолжения банкета». Причем синхронное. И ведь даже в Китае «не все в шоколада», не говоря уж о Европах со Штатами… Ладно, если они пытаются «продать» «фактор Байдена» в виде (иллюзорной, ИМХО) надежды на стабильность мировых отношений и экономических конструктций… Ну и «социалки», пока. Победили то (формально) «левые» (еще более условно «левые», глобалисты, скорее…). Может все вообще настолько плохо? Да, нет, не настолько же… Вооот… (не, в нефть ниже 40 мне, все таки, верится с трудом. Не закладываюсь я на нее…)
Тут дело такое: «мир» мне напоминает положение боксера, много напропускавшего и лезущего в клинч (висящего на сопернике) в ожидании гонга. И хрен бы с ним, поражением «по очкам», лишь бы не было нокаута (это больно, неприятно и вообще последствия)… Метафора. В части того, что может быть всякое. Вообще всякое. По уму – это и есть вхождение в мировой кризис. Или переживание его, чего, собственно, мы и ждали давно. И, естественно, он оказался другим. По сути. Мне, все таки, непонятна реакция ЦБ… Предположу, что они, как сугубые «технари», таки ждут вменяемости от политиков в части плана дальнейших действий. Типа, «ну ладно, дадим мы вам еще бабок. А куда они пойдут то, вы скажите! Иначе то, блин, понятно что будет… Нельзя так, однако… Нам это не по понятиям…». А политики тупо отмалчиваются, мол, «не до вас, у нас тут, эта, карантин и ковид, все померли, короче». И все тянут резину. Непонятки «Байден-Трамп» дают тому обоснование. Плюс ожидание вакцины. Ну и бабки то, помаленьку, таки печатаются… Из того, «что ближе», невнятица и откровенная технократичность отечественного правительства, больше нацеленного на форму, а не на стратегию, со слабостью персоналий, тому иллюстрация. ИМХО, и в «Африке» (включая США) так (вижу подбор кадров в новую/старую администрацию Байдена). А инерция движения, причем на изменившемся рельефе местности, она, эта, до добра не доводит… И сулит неожиданности.
Во нафлудили... За всю неделю 😜😁 Всем привет! Азия зеленая , нефть 45+... Уже 2 недели под крики "пора обрушить рынок" мы бодро взбирается к новым высотам!)) Меня все устраивает если что 😜 Всем профитной недели!😘
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.