Вспомнилось заставка из древнего фильма "ворон, город ангелов" Я верую что где то летают мятежные души, сокрушаемые под тяжестью собственной скорби.... Они жду случая вернуть жизнь на круги своя. Только так они могут воссоеденится с теми кого любят. Порой путь им указывает ворон... Ибо любовь может оказаться сильнее смерти...
Не знаю почему я это вспомнила 🙈 Иногда в моей голове всплывают странные вещи ....
Движняк – сильная внутридневная тенденция на больших объёмах. Поймать движняк, войти в движняк, оседлать движняк означает удачно сыграть на сильном тренде. «Помните, основные бабки делаются на движняке».
Угореть – проиграть.
Бензопила или просто пила – не инструмент лесоруба, а особенно сильные колебания цен внутри дня.
Попасть в пилу – хаотичные движения рыка в разные стороны, во время которых игроки, особенно те, кто увлекаются техническим анализом, теряют деньги. Лучшее решение, когда видите пилу – отойдите в сторону. Дождитесь тренда, иначе вас распилит. Попросту говоря, останетесь без штанов. И потом не говорите: я действовал по науке, но меня рынок выпилил. Выпилил вас не рынок, а собственная упёртость.
Брать по любой – покупать по той цене, которую предлагают продавцы. Берут по любой обычно перед началом нового восходящего тренда те, кто желают открыть длинную позицию или закрыть короткую. Так называемая best price. Брать по лучшей возможной цене.
Буржуи: 1) инвесторы-нерезиденты; 2) представители западных финансовых структур. Иногда их называют западники.
Лить, сливать – продавать. Сливают не только воду, но и ценные бумаги. Иногда сливают и депозит, увы.
Затариваться – покупать в особо крупных размерах перед началом восходящего тренда. «Всю неделю нерезы затаривались».
Зомби – компания, не способная выполнять свои обязательства; как правило, находящаяся на грани банкротства, но еще присутствующая на рынке. В ближайшие месяцы количество таких компаний явно возрастет.
Америкосы (амеры, пендосы, кокосы) – трейдеры американского фондового рынка. Полный простор для ватного творчества; надо признаться, используется активно. Например: ну что, пендосы открылись и всем насовали?
Насовать – устроить жесткую распродажу. Удовлетворить все заявки на покупку без обмера и обвеса. Так, чтобы в итоге рынок просел.
🇷🇺#россия #рынки #физики #MOEX Количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, на начало апреля достигло 4,57 млн человек. За март их число увеличилось на 320 тыс., а с начала 2020 года – на 713 тыс. В 2019 году в среднем ежемесячно открывалось 159 тыс. счетов физлиц.
Количество клиентов – физических лиц, совершавших хотя бы одну сделку в течение месяца, в марте составило 606,7 тыс. человек (244,9 тыс. в среднем в 2019 году).
- Мосбиржа
На начало апреля на Московской бирже зарегистрировано два миллиона индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), открытых физическими лицами. Всего на бирже 4,57 млн человек имеют брокерские счета.
🇷🇺#россия #рынки #физики #MOEX Количество физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, на начало апреля достигло 4,57 млн человек. За март их число увеличилось на 320 тыс., а с начала 2020 года – на 713 тыс. В 2019 году в среднем ежемесячно открывалось 159 тыс. счетов физлиц.
Количество клиентов – физических лиц, совершавших хотя бы одну сделку в течение месяца, в марте составило 606,7 тыс. человек (244,9 тыс. в среднем в 2019 году).
- Мосбиржа
На начало апреля на Московской бирже зарегистрировано два миллиона индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), открытых физическими лицами. Всего на бирже 4,57 млн человек имеют брокерские счета.
Вдруг кому-то пригодится: с сегодяшнего дня в Сбербанке-он-лайн на Брокерском обслуживании поменялся интерфейс. Не стало видно среднюю по позиции (м.б. еще появится, без нее не удобно), но стало видно минус в деньгах и процентах по позициям конкретно (не было ранее, удобно) и по депошечке в целом. Большинству это не нужно, но вот я еще с Квиком не освоилась... м.б. есть такие как я)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.