что-это рубль так вниз пошел? Народ после разрешения выводить по мильону баксов заграницу, кинулся покупать и выводить?
Технически картина такая же как в конце мая. Стремительное движение к верхней границе нисходящего канала. Если это так, сегодня-завтра увидим хорошую коррекцию (укрепление рубля)
А кто какие бумаги у амеров рассматривает в шорт в качестве хеджа? P/S Давно не писал про HYLN. В телеге у Серфа, Дионис высказал предположение, что есть достаточно высокая вероятность, что ГП кинет с дивами. Подумав, я решил, что лучше недозаработать и продал 29.06 акции купленные за свои и плечо. Да в минус. Оставались только проданные путы и колы. Ну и разочаровавшись окончательно в наших кукловодах, увеличил в 2 с лишним раза позицию по HYLN. Да еще и доллары набрал для этого по 50-55 р. Морально готов к заморозке и у нас и в IB. Думаю вот кем бы захеджировать из амеров. Наших акций думаю еще долго не буду покупать. Буду играть опци, валюту и товары типа газа. Вроде газовую тему за эти годы неплохо изучил с точки зрения фундамента.
пойду на все дивотсечки того, что имею считаю: 1. эмитенты, которые сейчас делятся прибылью (поддерживают свою дивисторию), и дальше будут стремиться это продолжать; 2. русский рынок сейчас "опущен" (в понимании уголовного жаргона) - нет смысла фикситься и выходить. но и не время агрессивно наращивать
пойду на все дивотсечки того, что имею считаю: 1. эмитенты, которые сейчас делятся прибылью (поддерживают свою дивисторию), и дальше будут стремиться это продолжать; 2. русский рынок сейчас "опущен" (в понимании уголовного жаргона) - нет смысла фикситься и выходить. но и не время агрессивно наращивать
Будущие дивики нужно ведь пристраивать куда-то. А на фонде рулетка. Или выбор имитента по наитию?
Будущие дивики нужно ведь пристраивать куда-то. А на фонде рулетка. Или выбор имитента по наитию?
готовишь сани летом? рано делить шкуру медведя пока он в берлоге. цыплят ОСЕНЬЮ посчитаю
всегда считал, что мужчина должен уметь отстоять свое мнение и не упасть лицом в грязь. У нас с Занозой тоже разошлись мнения по поводу дивидендов газпрома, но в нашем клубе джентельменов и леди не принято ставить минус из-за того что у человека есть собственное мнение. Именно такая свобода выражения мыслей помогает взглануть на ситуацию болле открыто. Тут либо Вас поправят, либо обсудят вопрос, а Вы уж сами решайте с каким мнением вам оставаться, здесь за это Вас не осудят!
Спасибо за понимание
Ничего себе, как тут подгорает из-за минусов! Всегда считал это простой реакцией на пост в интернете: '+'=согласен, '-'=несогласен. Ну если тут минусы это что-то сакральное, то конечно постараюсь их не ставить.
всегда считал, что мужчина должен уметь отстоять свое мнение и не упасть лицом в грязь. У нас с Занозой тоже разошлись мнения по поводу дивидендов газпрома, но в нашем клубе джентельменов и леди не принято ставить минус из-за того что у человека есть собственное мнение. Именно такая свобода выражения мыслей помогает взглануть на ситуацию болле открыто. Тут либо Вас поправят, либо обсудят вопрос, а Вы уж сами решайте с каким мнением вам оставаться, здесь за это Вас не осудят!
Спасибо за понимание
Ничего себе, как тут подгорает из-за минусов! Всегда считал это простой реакцией на пост в интернете: '+'=согласен, '-'=несогласен. Ну если тут минусы это что-то сакральное, то конечно постараюсь их не ставить.
А той самой причиной поделиться, раз мы не знаем, а Вы, как оказалось, знаете?
Да не подгорает Просто нам истина дороже, поэтому если вы с чем то категорически не согласны, надо обсудить (может мы чего не знаем/не понимаем), если что, получатель минуса сам себе голову пеплом посыпет.
По п.1 совершенно не факт. Взять, к примеру, ту же Башнефть. Или уровень выплаты дивов по отдельным МРСК.
Спасибо за понимание
плюсики повышают уровень в выборке лучших сообщений - удобно для форумчан не пропустить ВАЖНОЕ. мне рейтинг помогает ориентироваться: где стоит ВНИМАТЕЛЬНО вчитаться, а где балабольство пролистать.
По п.1 совершенно не факт. Взять, к примеру, ту же Башнефть. Или уровень выплаты дивов по отдельным МРСК.
конечно не факт. к названным тобой я бы еще добавил МТС. любые истории имеют конец, в том числе и дивовые речь всего лишь о ВЕРОЯТНОСТЯХ
я не понимаю, как покупка юяней Минфином может повлиять на курс рубля к баксу и откуда он столько юаней возьмет. Или выбран достойный, который скупает баксы, меняет их в Гонконге или еще где на юани, затем переводит юяни на ММВб и сдает их Минфину Если бы Газпром и нефтяники продавали бы за юани в Китай, но продают они за баксы.
я не понимаю, как покупка юяней Минфином может повлиять на курс рубля к баксу и откуда он столько юаней возьмет. Или выбран достойный, который скупает баксы, меняет их в Гонконге или еще где на юани, затем переводит юяни на ММВб и сдает их Минфину Если бы Газпром и нефтяники продавали бы за юани в Китай, но продают они за баксы.
Теоретически могут найтись ушлые китайцы играющие на спреде. Сейчас офигеть как выгодно гонять по кругу доллар-юань через нас и гонконг. А может и наши через какие нибудь дочки-внучки в Гонконге нашли схему.
Рябята все привет))) Нефть в поддержку 85 должа упереться. целится туда +- По рублю мощно сняли перекуп. Осталось еще немножечко башнефти в закромах и пойду на дивы! Начал набирать Алку и подбираю Ленту. В конце месяца отчет за 1 полугодие.
просто мы же их баксами покупаем или валютой Если есть большая потребность в юнях значит курс рубля будет слабеть получаем продажу рубля и покупку доллара а дальше обмен Доллара на юань.
Мне, например, по НМТП предстоит ещё только узнать: а что с решением ГОСА - отменили или нет дивы? Дивполитику компании даже не изучала... ГОСА вчера было, 30 июня.
Тупо понадеялась, что Транснефть, вроде как, рассчитывает на положительное решение. Так что и мои ожидания не хуже ваших. Посмотрим, что по факту будет...
Формулировка решения, принятого общим собранием по данному вопросу повестки дня общего собрания: 1. Выплатить дивиденды по результатам 2021 года денежными средствами в размере 10 400 300 316 (десять миллиардов четыреста миллионов триста тысяч триста шестнадцать) рублей 00 копеек. 2. Определить размер дивиденда на одну акцию 0,54 рубля. 3. Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, 12.07.2022
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.