В то же время Боррель подчеркнул важность тех санкций, которые уже были приняты Евросоюзом. Так, он назвал "хорошей новостью" дефолт по российским рублевым облигациям. "Это всё-таки результат всего за четыре дня!" - прокомментировал высокий представитель ЕС.
В основном готовят кеш и в бой при открытии. Собираются скупать просевшую фонду. Короче полный позитив. И дивы считают.
Вообще, есть подозрение, что рынок откроется гэпом вверх. Особенно, если не будут маржинколлить людей и дадут рынку отскочить. Потому что покупаны мобилизовались, плюс байбэк от ФНБ, плюс байбэки от самих эмитентов... дивы можно не считать, важнее сейчас посчитать размеры байбэков этих антикризисных. Да и по данным инвестинга https://ru.investing.com/currencies/usd-rub доллар так и не перибил 120, 52 недельный хай вышел 118.27, т.е. выходит, что рынок считает заморозку резервов временной, а отношение звр и рублевой массы как раз почти гарантирует, что доллар не может быть выше 120, если считать напрямую. Грубо говоря, выпусти ЦБ со всеми своими ЗВР на рынок, то по 120 он скупит все рубли с рынка и их просто не будет в обороте. По этой причине, имхо, курс у нас и не сделал х2 или х3 как в прошлые разы. Даже не смотря на всю заморозку. В этом смысле, конечно, много наших компаний были перепроданы на панике и бегстве инорезов, потому что они просто ликвидировали позиции в разреженные стаканы, и это касалось не только акций, но и бондов. Понятно, что цены в Лондоне вообще не отражали реальность и это давило на наш рынок. Сейчас давление от оффшорного рынка уйдет, и все отскочит резко, особенно, если ситуация на Украине начнет рассасываться.
Отроется гэпом вверх от текущих ? (Т.е. от закрытия 25/02) какой то супер позитивный вариант
Мне кажется сначала всех обнулят на ммвб , а потом уже пустят в ход байбэки и тд
У меня сейчас главный вопрос - тут оставаться или уезжать, компания помогает в Европу перебраться... Голову сломал всю. Риски и тут возросли очень сильно, но с другой стороны и там тоже масса, как они без нашего газа, удобрений и еды (украинской в том числе)
Тут и не посоветуешь. Самому там жить, значит самому и решать.
Друзья/знакомые/родственники перебрались и не жалуются: Франция, Португалия, Сербия, Ирландия, Англия. Везде плюсы/минусы. Кто к чему быстрее приспосабливается.
Конечно решение на мне и моей семье, просто если кто подкинет идей за-против буду очень благодарен
Вообще, есть подозрение, что рынок откроется гэпом вверх. Особенно, если не будут маржинколлить людей и дадут рынку отскочить. Потому что покупаны мобилизовались, плюс байбэк от ФНБ, плюс байбэки от самих эмитентов... дивы можно не считать, важнее сейчас посчитать размеры байбэков этих антикризисных. Да и по данным инвестинга https://ru.investing.com/currencies/usd-rub доллар так и не перибил 120, 52 недельный хай вышел 118.27, т.е. выходит, что рынок считает заморозку резервов временной, а отношение звр и рублевой массы как раз почти гарантирует, что доллар не может быть выше 120, если считать напрямую. Грубо говоря, выпусти ЦБ со всеми своими ЗВР на рынок, то по 120 он скупит все рубли с рынка и их просто не будет в обороте. По этой причине, имхо, курс у нас и не сделал х2 или х3 как в прошлые разы. Даже не смотря на всю заморозку. В этом смысле, конечно, много наших компаний были перепроданы на панике и бегстве инорезов, потому что они просто ликвидировали позиции в разреженные стаканы, и это касалось не только акций, но и бондов. Понятно, что цены в Лондоне вообще не отражали реальность и это давило на наш рынок. Сейчас давление от оффшорного рынка уйдет, и все отскочит резко, особенно, если ситуация на Украине начнет рассасываться.
Отроется гэпом вверх от текущих ? (Т.е. от закрытия 25/02) какой то супер позитивный вариант
Мне кажется сначала всех обнулят на ммвб , а потом уже пустят в ход байбэки и тд
Объясните пожалуйста , как обнуляют ? если куплено не в долг , на счете сумма лежит
А может национализировать всё нахрен??? То есть все АО, в которых у государства более XX%, становятся государственными. Акционеры и биржа и мы с вами идут лесом, работать по способностям
Я за гэп вверх. Вот давеча, например,
🇷🇺 Сбер ($SBER) за два дня на фоне повышения ставок по вкладам получил приток средств клиентов в валюте и рублях более 1₽ трлн.
Это только в сбер, и этой новости уже несколько дней. А всю неделю народ стонет, когда же мамба откроется, чтоб закупиться на низах. Сколько все приготовили "каши" для этого события? ИМХО, при открытии народ навалится и будет хватать ртом и ж.. Ибо изголодались и долго ждут.
🇷🇺 Сбер ($SBER) за два дня на фоне повышения ставок по вкладам получил приток средств клиентов в валюте и рублях более 1₽ трлн.
Это только в сбер, и этой новости уже несколько дней. А всю неделю народ стонет, когда же мамба откроется, чтоб закупиться на низах. Сколько все приготовили "каши" для этого события? ИМХО, при открытии народ навалится и будет хватать ртом и ж.. Ибо изголодались и долго ждут.
А как новость о том что население понесло на вклады 20% повлияет на фондовый рынок ? Сбер будет этими деньгами свои акции у инорезов покупать ? Так их по нормальной цене не выпустят уже.
Куда спешить. Влияние нынешних событий на экономику будет заметно не сразу. Будет ещё как минимум от 3 до 6 месяцев, что бы акции и другии фин. инструменты докупить.
5 центов США (0,05 $) за одну ценную бумагу, но не менее $20 за Сделку
Главное, чтобы тут не получилось, как это обычно бывает при исполнении: выставляешь одной заявкой 1.000 акций, а сделок по ней наплодится тьма-тьмущая, в том числе целое множество по одной акции. И будет по несчастной 1 акции в одной такой сделке эта самая комиссия "не менее $20 за Сделку", вместо $0,05. Может ой-как накладно выйти в итоге или относительно ценника самой котировки...
Не, на внебирже завяка считается от вас, а как её будет дробить банк при исполнении - это уже не ваша проблема и вы даже об этом не узнаете. Вам зачислят что просили той же пачкой, которую и просили. Вы никогда не совершали сделки на внебирже?
Надо быть готовым к любому сценарию. И гэп вверх тоже вероятный сценарий.
Друзья/знакомые/родственники перебрались и не жалуются: Франция, Португалия, Сербия, Ирландия, Англия. Везде плюсы/минусы. Кто к чему быстрее приспосабливается.
Конечно решение на мне и моей семье, просто если кто подкинет идей за-против буду очень благодарен
Если нет остающихся тут родителей, лучше ехать. Я не уезжаю, потому что мои родители тут живут. Так бы давно уехал.
Если нет остающихся тут родителей, лучше ехать. Я не уезжаю, потому что мои родители тут живут. Так бы давно уехал.
Я с семьей временно выехал. За родителей спокойнее в том плане что люди пенсионного возраста вне опасности в плане полит преследований и тд. Но тоже вопрос времени, если жрать станет нечего
Пока это вс сказки кого ни почитай альфа гпб и сбер по трюлю получили ) пока не увижу отчет не поверю
В основном готовят кеш и в бой при открытии. Собираются скупать просевшую фонду. Короче полный позитив. И дивы считают.
Аминь Я все разбил на треть - валюта кэшовая рубль в банках фонда
Сделать все дела тут приготовить запасы вытянутььчасть денег из банков в нале и выехать на пару мес проветрить мозги
А если работу предлагают именно с постоянной релокацией - ехать точно. Я жду что у нас на работе сделают так же
Надо быть готовым к любому сценарию. И гэп вверх тоже вероятный сценарий.
За счет чего? Обесценение рубля и попытки его спасти вложениями? А кто тащить будет вверх? Фнб только
Ну на самом деле сейчас механизмов роста рублевых котир рублевых акций масса. Во-первых, во время девала акции в нацвалютах растут, частично компенсируя потери. Сейчас, скорее не тот случай, девала не было, но если он будет, можно считать, что акции в рублях будут расти, а в долларах падать. Скажем, девал на 30%, рост котир в рублях на 15%, т.е. в долларах всё равно -15%, но в рублях плюс. Во-вторых, было адово давление со стороны инорезаов. Их там "заперли" и есть вероятность, что рынок просто откроется без них. Тогда они лить не смогут. Арбитражников, которые были мостом между оффшором и онфшором тоже отключили. Когда включат - не понятно. Но если не включат, то лить тоже никто не будет на нашем рынке из них. А лить в голый шорт нельзя, шорты до сих пор запрещены, т.е. даже если они вшортят сейчас в надежде на открытие в будущем, им это сделать не дадут. В-третьих, после шока во время закрытия рынков, очень многие провели мозговой штурм. Очевидно, что когда котира утоптана в пол ниже ликвидационной стоимости бизнеса (если распилить заводы на металлолом и продать), то это благодатная почва для байбэка. Времени было достаточно, и закон об экстренном антикризисном байбэке при падении котир ниже 30% принят еще в 2020 году. Сейчас выделить рубли на байбэки очень удобно. Дивы можно отменять смело, нафиг они не нужны по таким ценам, сначала надо стоимость хотябы в рублях приблизить к адекватной. В этом смысле все всё посчитали и можно ожидать старта байбэков от эмитентов уже с открытия рынка. В-четвертых, у нас есть ФНБ, структуру которого теперь, очевидно пересмотрят. Часть денег вложат с свои же компании. По сути это еще больше увеличит участие гос-ва в экономике, можно сказать, за счет скупки акций частных компаний пройдет частичная национализация. Но это уже интерпретации, оставим их экономистам. Для нас, в контексте финансовых рынков, сейчас важны сухие факты, то том, что ФНБ будет покупать акции российских компаний на 1 трлн рублей. Это довольно много, но мы не знаем параметров. Ни когда начнется, ни какие будут целевые показатели (по ценам или объемам, или доле в каждой компании). Я могу предположить, что параметры сейчас прямо прорабатываются в Минфине, и они могут быть любыми, от того, что скупают до тех пор, пока Индекс ММВБ не подскочит до какого-то ими определенного уровня (коридор по индексу, это будет новое слово, раньше у нас были валютные коридоры, но может родится и такой параметр), а может быть вариант что определят долю скупки, типа не более 7% в каждой компании, и как только по 7% в каждой скупят, скупку остановят на тех уровнях, к которым придет. Я не знаю, гадать не буду. Примерно описал, как это работает, в том числе в условиях нашей бюрократии. Скорость и условия скупки тоже согласуют. Могут начать лить трюль буквально в считанные дни (за пару торговых сессий), могут начать лить по 100 ярдов в течение 10 торговых сессий (две недели). Фон, на котором будут идти скупки тоже, я уверен, уже обсуждается с ЦБ и их дочкой ММВБ. Можно пока сказать уверенно, что фон будет такой: голые шорты будут запрещены наверняка; очень вероятно, что арбитражников пока так и не выпустят; вероятно что как минимум в первые часы торгов будут запрещены маржинколлы (это было бы логично, но это от человеколюбия зависит); вероятно начнут по тихоньку выпускать инорезов, но просто сначала какой-то один класс инорезов разблокируют, чтобы они не все в одну дверь ломились, а по очереди выходили. Но, в любом случае, всё это сейчас еще в работе, потому что бюрократия довольно медленная, пока в Минфине предложат, пока ЦБ согласует, пока ММВБ и НРД обеспечат техническую возможность... ка раз дня четыре и пройдет.
Алекс, а за что минус? случайно тапнул? В целом то, риски в РФ есть. Например, сыновей, мальчиков, в возрасте около 18 лет я бы точно эвакуировал куда-нибудь подальше от России. Мало ли.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.