Либо я ослышалась, либо нет - поправьте, пожалуйста...
ВТБ делистингует свои ADR с Лондонской биржи.
Я не вижу пруфа этой новости, но это ожидаемо. На самом деле сейчас там дииикий арбитраж именно из-за этого. Например, можно ожидать цену Сбера в Москве, если бы он там торговался примерно 100 рублей за акцию обычку. В Лондоне сейчас их продают по 25 рублей за акцию обычку, и понятно почему. Этих бумаг не станет уже в самое ближайшее время. Более того, их конвертация технически будет затруднена и будет стоить пока еще не понятных костов. Это будет даже хуже, чем то, что случилось с CHL. Чувакам при конвертации адр вручат рубли. По не известному курсу. В неизвестный "чистый" банк в Китае или Дубае.
Либо я ослышалась, либо нет - поправьте, пожалуйста...
ВТБ делистингует свои ADR с Лондонской биржи.
Я не вижу пруфа этой новости, но это ожидаемо. На самом деле сейчас там дииикий арбитраж именно из-за этого. Например, можно ожидать цену Сбера в Москве, если бы он там торговался примерно 100 рублей за акцию обычку. В Лондоне сейчас их продают по 25 рублей за акцию обычку, и понятно почему. Этих бумаг не станет уже в самое ближайшее время. Более того, их конвертация технически будет затруднена и будет стоить пока еще не понятных костов. Это будет даже хуже, чем то, что случилось с CHL. Чувакам при конвертации адр вручат рубли. По не известному курсу. В неизвестный "чистый" банк в Китае или Дубае.
Обзор рынка был на РБК, я в это время скакала туда-сюда и краем уха зацепила. А назад отмотать нет возможности...
В стакане по доллару ЦБ "работает" все заявки на покупку "удовлетворяют" за час с 96 до 94 опустили хотел по 120 часть долларов продать. не получилось(
В стакане по доллару ЦБ "работает" все заявки на покупку "удовлетворяют" за час с 96 до 94 опустили хотел по 120 часть долларов продать. не получилось(
ЦБ четко защищает свою позицию. На самом деле ЦБ прям светлое пятно в этом мире мрака. Я реально их уважаю, они супермолодцы. Если честно, вы будете ругаться, но имхо наш ЦБ самый грамотный в мире, ребята очень хорошо понимают экономику, математику, рынки. Причем, я это не по наслышке знаю, а лично, у меня жена в двух рукопожатиях от ЭСН работает. Там очень классные ребята и девчата. Если лично не знать, вам может казаться это странным, потому что вы их через кривое зеркало видите, через вырванные из контекста фразы и т.д. Но вот вам по делам, они видят и делают, они поперек всей этой политической возни, как она им мешает, как им (профессиональным экономистам!) мешают в принципе тупые политики со всех сторон, а они работают, находят решения, их модели и стресс-тесты были готовы, их система отрабатывает пока безотказно на валютном рынке, не смотря на все санкции, банки в этих всех условиях свободно выдают людям валютный нал в кассах и т.д. И это всё заслуга ЦБ.
курс уже к 94 откатился, нафиг, не до жиру - быть бы живу... о, я лучше к теще на блины пойду, вчера маслицем успел затариться сливочным и оливковым, наверное последний раз по таким ценам
ЦБ четко защищает свою позицию. На самом деле ЦБ прям светлое пятно в этом мире мрака. Я реально их уважаю, они супермолодцы. Если честно, вы будете ругаться, но имхо наш ЦБ самый грамотный в мире, ребята очень хорошо понимают экономику, математику, рынки. Причем, я это не по наслышке знаю, а лично, у меня жена в двух рукопожатиях от ЭСН работает. Там очень классные ребята и девчата. Если лично не знать, вам может казаться это странным, потому что вы их через кривое зеркало видите, через вырванные из контекста фразы и т.д. Но вот вам по делам, они видят и делают, они поперек всей этой политической возни, как она им мешает, как им (профессиональным экономистам!) мешают в принципе тупые политики со всех сторон, а они работают, находят решения, их модели и стресс-тесты были готовы, их система отрабатывает пока безотказно на валютном рынке, не смотря на все санкции, банки в этих всех условиях свободно выдают людям валютный нал в кассах и т.д. И это всё заслуга ЦБ.
Не поверите... Сегодня ни раз слышала слова уважения к нашему ЦБ. Хвалят, это правда!
Товарищи, дорогие инвесторы, обладатели российских акций, как и я! Хочу напомнить вам совет, который дал когда-то нам Trawell в далёком ковидном кризисе 2020! Помнится это было ещё на ветке Башнефти... Я, конечно, наверное, понял его по своему, но мысль была примерно следующая...: Даже при полном отвесном падении, акции падают с разной скоростью. Какие-то в моменте будут падать на 50%, а какие-то на 25%. Соответственно, какие-то из них будут иметь в дальнейшем больший потенциал для отрастания. Пусть уже нет надежды продать их по былой цене, но у нас есть уникальная возможность на этой огромной волатильности увеличивать их количество! Найдите пары акций, с условно одинаковым риском, откусывайте эту разницу падения! Не впадайте в уныние! Кое-что мы ещё можем сделать!
З.Ы. Спасибо, тебе Trawell! Твой совет тогда, в 2020 спас мои активы! А так и поныне сидел бы я в Башнефте и ждал роста...
Европейские акции рухнули на фоне попыток изолировать Россию
Фондовые рынки стран Западной Европы начали неделю резким снижением на фоне введения новых санкций против российского банковского сектора из-за ситуации на Украине. Акции европейских банков теряют порядка 5,7% в ходе торгов, сообщает Интерфакс. Руководители стран G7 на выходных приняли решение отключить некоторые российские банки от международной системы платежей SWIFT. Евросоюз, кроме того, также ввел санкции против Банка России, заморозив его активы за рубежом. "Запрещаются операции, связанные с управлением резервами, а также активами Центрального банка России, в том числе операции с любым юридическим лицом, организацией или органом, действующим от имени или по поручению Центрального банка России". На этом фоне дешевеют акции европейского банковского сектора. Бумаги нидерландского ING Groep N.V. теряют в цене почти 10%, германского Deutsche Bank - 8% и французского Societe Generale - 9,5%.
курс уже к 94 откатился, нафиг, не до жиру - быть бы живу... о, я лучше к теще на блины пойду, вчера маслицем успел затариться сливочным и оливковым, наверное последний раз по таким ценам
Товарищи, дорогие инвесторы, обладатели российских акций, как и я! Хочу напомнить вам совет, который дал когда-то нам Trawell в далёком ковидном кризисе 2020! Помнится это было ещё на ветке Башнефти... Я, конечно, наверное, понял его по своему, но мысль была примерно следующая...: Даже при полном отвесном падении, акции падают с разной скоростью. Какие-то в моменте будут падать на 50%, а какие-то на 25%. Соответственно, какие-то из них будут иметь в дальнейшем больший потенциал для отрастания. Пусть уже нет надежды продать их по былой цене, но у нас есть уникальная возможность на этой огромной волатильности увеличивать их количество! Найдите пары акций, с условно одинаковым риском, откусывайте эту разницу падения! Не впадайте в уныние! Кое-что мы ещё можем сделать!
З.Ы. Спасибо, тебе Trawell! Твой совет тогда, в 2020 спас мои активы! А так и поныне сидел бы я в Башнефте и ждал роста...
С таким курсом бакса и ближайшей инфляции 99% перехая в будующем
Это называется ребалансировка на лоях И вообще, портфель надо ребалансировать по уровням. Если у вас риск парити портфель из нескольких классов активов, то когда один класс упал в пол, а другой вырос, вы восстанавливаете веса в прежнем отношении. Скажем, у вас 20% акций и 20% облиг и 20% золота и т.д. И вот акции падают в пол до 10%, а скажем, что-то, золото там, вырастает до 30% в портфеле, вы подпиливаете золото, продав треть и вернув к 20% долю, а на них докупаете акции и тоже возвращаете долю до 20%. В результате, у вас будет профит при обратом движении.
Кстати, кто слил в четверг всё, и налог в валютной переоценки пойдет по курсу ЦБ на сегодня, а он "всего" 83,5485 https://www.cbr.ru/currency_base/daily/?UniDbQu... А вот завтра уже 93,5589... т.е. кто в пятницу сдавал, попадает под конский налог. Как я рад, что скинул в четверг почти всё, а ЦБ в пт удержал курс интервенциями (83 ярда рублей влил).
Кстати, кто слил в четверг всё, и налог в валютной переоценки пойдет по курсу ЦБ на сегодня, а он "всего" 83,5485 https://www.cbr.ru/currency_base/daily/?UniDbQu... А вот завтра уже 93,5589... т.е. кто в пятницу сдавал, попадает под конский налог. Как я рад, что скинул в четверг почти всё, а ЦБ в пт удержал курс интервенциями (83 ярда рублей влил).
так есть что продать, чтоб убытком закрыть прибыль от возможной валютной переоценки
Сбер в Лондоне 25 рублей за одну обычку (1 долл за АДР, в котором 4 обычки). Арбитражники умерли, мамбу не открыли, вот вам и картина маслом Кто у нас любит считать дд Сбера? 25 рублей на акцию ценой 25 рублей это 100% ДД ведь выходит
Да нет там уже такой доходности и достаточности капитала.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.