mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
Kfym
19.02.2022 21:37
2
А в чём проблема в выполнении минских соглашений? В политике как в жизни, иногда чтобы идти в перёд, необходимо вернутся на зад, чтобы обойти тупик, или когда поднимаешься в гору, бывает что нужно спуститься и обойти завал.
Вспомните Чечню в 90-х, стремление их отделиться. Ушли же от туда, с позором и большими потерями. И что, грамотная политика всё равно оставила её в составе России.
За 8 лет, если бы сразу начались выполнения минских соглашений, уже в ДНР и ЛНР находились бы про украинские власти.
Я считаю, что Украина не может выполнить минские соглашения, потому что для этого надо признать текущую администрацию ДНР и ЛНР. Технически, это не возможно. В то же время, руководство ДНР и ЛНР не может им доверять, потому что как только Украина получит контроль над ДНР и ЛНР всех этих чуваков будут судить за военные преступления, статьи найдут для них. Т.е. минские соглашения, имхо, это фикция. Сами слова о требовании соблюдения минских соглашений только закрепляют статус кво, но не изменят ситуации, имхо.
Если смотреть технически возможные варианты решения проблемы, самая реальная - это если ВСУ блицкригом возьмет Донецк и Луганск, а наши войска не вмешаются. Но заставить наши войска не вмешаться надо еще суметь. В целом для РФ выгодна нестабильность на востоке Украины просто как минимум по той причине, что пока это есть, Украину в НАТО не возьмут. Мне сложно судить. что там у кого в голове, но я думаю Зеленский и другие понимают, что единственный путь решить проблему с восточными землями - это только быстрое силовое решение, с кучей побочек, конечно. Нахождение Российских войск на границе с возможностью быстро первыми занять Донецк для того, чтобы отбить атаку ВСУ очень сильно мешает украинцам реализовать единственный вариант решения проблемы. А значит у них вообще сейчас нет возможностей, так что вероятно всё уйдет на новый виток противостояния, имхо.
Див, по большому нашим на данный момент и пересекать границу ну вообще без надобности. Я имею ввиду человеческий контингент.
Технологии не стоят на месте. Всё решается очень быстро и точечно, если это конечно нужно.
На мой взгляд был бы лучшим вариант :
1. Обставить границу ЛНР и ДНР "ловушками" минные загрождения, растяжки и т.д.
2. Собрать и расставить снайперов с новейшим вооружением.
2А. Попросить/пригласить добровольцев....
3. Расставить по всей границе глушилки ( даже дроны слепнут от них).
4. .....ждать "гостей".
Kfym
19.02.2022 21:41
2
Пока писал, совсем забыл.
Смотрел выступление Зеленского и в кадре показали как бтр наехал на танк, в поле....
Есть конечно там истинные бойцы, даже профи, НО их количество мало.
Это по началу все герои, а когда прилетает в ответку, пыл моментально утихает.
DivWave
19.02.2022 21:43
2
Я считаю, что Украина не может выполнить минские соглашения, потому что для этого надо признать текущую администрацию ДНР и ЛНР. Технически, это не возможно. В то же время, руководство ДНР и ЛНР не может им доверять, потому что как только Украина получит контроль над ДНР и ЛНР всех этих чуваков будут судить за военные преступления, статьи найдут для них. Т.е. минские соглашения, имхо, это фикция. Сами слова о требовании соблюдения минских соглашений только закрепляют статус кво, но не изменят ситуации, имхо.
Если смотреть технически возможные варианты решения проблемы, самая реальная - это если ВСУ блицкригом возьмет Донецк и Луганск, а наши войска не вмешаются. Но заставить наши войска не вмешаться надо еще суметь. В целом для РФ выгодна нестабильность на востоке Украины просто как минимум по той причине, что пока это есть, Украину в НАТО не возьмут. Мне сложно судить. что там у кого в голове, но я думаю Зеленский и другие понимают, что единственный путь решить проблему с восточными землями - это только быстрое силовое решение, с кучей побочек, конечно. Нахождение Российских войск на границе с возможностью быстро первыми занять Донецк для того, чтобы отбить атаку ВСУ очень сильно мешает украинцам реализовать единственный вариант решения проблемы. А значит у них вообще сейчас нет возможностей, так что вероятно всё уйдет на новый виток противостояния, имхо.
Див, по большому нашим на данный момент и пересекать границу ну вообще без надобности. Я имею ввиду человеческий контингент.
Технологии не стоят на месте. Всё решается очень быстро и точечно, если это конечно нужно.
4. .....ждать "гостей".
Ну это скорее уже вопрос изящности технического решения - как защитить лднр не вторгаясь и вообще не палясь.
Если возможно захлебнуть блицкриг всу без прямой конфронтации - это было бы отличное решение. Но не стоит переоценивать силу технологий.
Alex_E
19.02.2022 21:54
4
4. .....ждать "гостей".
Вопрос артиллерийских обстрелов это никак не решает.
Да и войны нынешние ведутся не в поле, а в СМИ.
Kfym
19.02.2022 22:11
3
4. .....ждать "гостей".
Согласен про арт.обстрелы.

Там просто не дописал несколько пунктов.
5. Дроны, диверсионные группы, блокировка связи.....путей и вариантов много.
VenVen
19.02.2022 22:42
3
V
Россия не может не вмешаться там уже под миллион почти российских граждан. И граждан с одной культурой.
И России нечего терять посути, санкции запада и так будут.
Но запад понимает что его санкции не особо влияют уже и только ухудшат их положение.
Вчера сказали нет свфит трогать не будем. Нет санкций на энергосектор не будет, надеемся Россия их так же не в ведёт.
Байден не может остановить инфляцию. Цена на энергоресурсы взлетит инфляция не то что остановится, гэпнет вверх. А осенью выборы в конгресс.

Так что для РФ самое выгодное это выполнение минских соглашений. Донбаская и Луганская область получает автономию на 20 вроде лет при этом к ним переходят и та территория котроая сейчас под контролем Украины. Украина становиться из унитарного, федеративным государством.
Если не согласны зачем подписывали? Типа развести лохов.

Если они не будут выполненны у РФ нет других путей развития.

Ну отступит РФ сейчас будет НАТО вследующий раз уже в Ростовской области подстрекать народ. Первый раз что ли.
Всем геополетические границы известны и против таких подстрекательсв во Львове особых проблем нет
При введении санкций против энергосектора РФ , амерам придется разблокировать Иран , иначе цена на нефть взлетит на 250 $ , а цена газа и того до абсолютно непредсказуемых высот.
Но что-то я не уверен , что америкосы захотят полностью "открыть" Иран для мировой экономики. Из двух зол им предпочтительней выбрать РФ
DivWave
20.02.2022 00:02
3
4. .....ждать "гостей".
Про арт. абстрелы меня вообще сильно напрягает. Я не знаю, всу ли стреляет, или днр с лнр что-то мутят, но раз кто-то взрывает, значит есть цель. Если всу - значит их цель всё же найти повод напасть. Если днр и лнр - значит их цель привлечь внимание России, добиться признания и/или прямой защиты.
Так как я часто сторонник баесовского подхода оценки вероятностей "вины" тех или иных сторон, чтобы избегать "ошибки прокурора" (Prosecutor's fallacy), то, в связи с некоторыми событиями, определяющими условную вероятность, я вижу, как бы это странно сейчас не звучало, выше вероятность именно провокации со стороны ДНР и ЛНР, а не ВСУ. Последние события смещают условную вероятность в сторону "вины" ЛДНР, потому что некоторые события выпадают из контекста их "локального" конфликта на границе соприкосновения ВСУ.
Имхо, ВСУ бы просто по быстрому ввалил, если бы хотел, а тут тренд идет на втягивание РФ.
Главная причина, смещающая вероятность в сторону именно втягивания РФ именно со стороны ЛДНР - ракеты, упавшие в Ростовской области. Это прямо выпадающее из контекста событие, что обстреливают типа позиции ЛДНР. Ракеты, которые бы перелетели цели так сильно, что падают на территорую РФ?? Конечно, можно предположить, что ВСУ хотчт сами так вызвать агрессию РФ, втянуть её в прямой конфликт, может быть сбросить маски с РФ и доказать всем, если получится, что РФ всё же "сторона конфликта". Но для них это (прямое втягивание РФ) больше новая проблема, чем решение вопроса с ЛДНР (ведь если втянуть войска РФ в конфликт, о возвращении лднр можно будет точно забыть навсегда, шансы у ВСУ на решение задачи есть только если они воюют не с РФ, т.е. по идее нпоборот, надо убаюкать внимание РФ и ввалить, пока РФ не готова к защите этих регионов). А вот ЛДНР точно хотели бы втянуть РФ за себя и на свою территорию (и им лично точно пофиг и на санкции против РФ и на все остальные последствия для ЕС и т.д.), втянуть РФ - это точно их задача, потому что если РФ не заступится - в какой-то момент ЛДНР всё же наступит крышка (их перебадают и экономически и военно).
Если эту условную вероность еще и пересчитать с уже имеющимся условием идущей эвакуации жителей из лднр именно прямо в РФ, кажется, что это уже умышленное прямое вовлечение РФ со стороны лднр. Они не на восточную границу своих республик людей эвакуируют, а прямо за границу в "чужую" страну - уже на територию РФ, что прямо ставит вопрос участия РФ в процессе (плюс еще и эти 10 т.р. каждому из беженцев из бюджета РФ!).
Но это, конечно, не так важно, кто же всё же конкретно более вероятно втягивает РФ в конфликт. Важный вопрос теперь в том, что кто бы сейчас не форсил втягивание РФ, главное, чтобы РФ на это не повелась.
Сейчас я вижу риск того, что РФ всё же втянут, но для этого тот же ЛДНР (если это его интерес) должен доказать, что ВСУ хочет взять их штурмом (ну и что их надо будет спасать войсками РФ). Если, как я сейчас предполагаю, ВСУ не заинтересован во втягивании РФ в конфликт и защиту ЛДНР, то теперь уже для ВСУ намного выгоднее не вестись на провокации и всё отрицать, а вот если они поведутся, то вероятность их вины снова сместиться в их сторону. Вот и посмотрим. Если ВСУ за эту неделю будет всё отрицать и не полезет на ЛДНР, это будет тоже многое значить. То, что у ВСУ цугцванг - понятно, но, имхо, для них всё же выгоднее затянуть процесс, а не атаковать ЛДНР сейчас.
Дмитрий..
20.02.2022 02:45
7
Д
Про арт. абстрелы меня вообще сильно напрягает. Я не знаю, всу ли стреляет, или днр с лнр что-то мутят, но раз кто-то взрывает, значит есть цель. Если всу - значит их цель всё же найти повод напасть. Если днр и лнр - значит их цель привлечь внимание России, добиться признания и/или прямой защиты.
Так как я часто сторонник баесовского подхода оценки вероятностей "вины" тех или иных сторон, чтобы избегать "ошибки прокурора" (Prosecutor's fallacy), то, в связи с некоторыми событиями, определяющими условную вероятность, я вижу, как бы это странно сейчас не звучало, выше вероятность именно провокации со стороны ДНР и ЛНР, а не ВСУ. Последние события смещают условную вероятность в сторону "вины" ЛДНР, потому что некоторые события выпадают из контекста их "локального" конфликта на границе соприкосновения ВСУ.
Имхо, ВСУ бы просто по быстрому ввалил, если бы хотел, а тут тренд идет на втягивание РФ.
Главная причина, смещающая вероятность в сторону именно втягивания РФ именно со стороны ЛДНР - ракеты, упавшие в Ростовской области. Это прямо выпадающее из контекста событие, что обстреливают типа позиции ЛДНР. Ракеты, которые бы перелетели цели так сильно, что падают на территорую РФ?? Конечно, можно предположить, что ВСУ хотчт сами так вызвать агрессию РФ, втянуть её в прямой конфликт, может быть сбросить маски с РФ и доказать всем, если получится, что РФ всё же "сторона конфликта". Но для них это (прямое втягивание РФ) больше новая проблема, чем решение вопроса с ЛДНР (ведь если втянуть войска РФ в конфликт, о возвращении лднр можно будет точно забыть навсегда, шансы у ВСУ на решение задачи есть только если они воюют не с РФ, т.е. по идее нпоборот, надо убаюкать внимание РФ и ввалить, пока РФ не готова к защите этих регионов). А вот ЛДНР точно хотели бы втянуть РФ за себя и на свою территорию (и им лично точно пофиг и на санкции против РФ и на все остальные последствия для ЕС и т.д.), втянуть РФ - это точно их задача, потому что если РФ не заступится - в какой-то момент ЛДНР всё же наступит крышка (их перебадают и экономически и военно).
Если эту условную вероность еще и пересчитать с уже имеющимся условием идущей эвакуации жителей из лднр именно прямо в РФ, кажется, что это уже умышленное прямое вовлечение РФ со стороны лднр. Они не на восточную границу своих республик людей эвакуируют, а прямо за границу в "чужую" страну - уже на територию РФ, что прямо ставит вопрос участия РФ в процессе (плюс еще и эти 10 т.р. каждому из беженцев из бюджета РФ!).
Но это, конечно, не так важно, кто же всё же конкретно более вероятно втягивает РФ в конфликт. Важный вопрос теперь в том, что кто бы сейчас не форсил втягивание РФ, главное, чтобы РФ на это не повелась.
Сейчас я вижу риск того, что РФ всё же втянут, но для этого тот же ЛДНР (если это его интерес) должен доказать, что ВСУ хочет взять их штурмом (ну и что их надо будет спасать войсками РФ). Если, как я сейчас предполагаю, ВСУ не заинтересован во втягивании РФ в конфликт и защиту ЛДНР, то теперь уже для ВСУ намного выгоднее не вестись на провокации и всё отрицать, а вот если они поведутся, то вероятность их вины снова сместиться в их сторону. Вот и посмотрим. Если ВСУ за эту неделю будет всё отрицать и не полезет на ЛДНР, это будет тоже многое значить. То, что у ВСУ цугцванг - понятно, но, имхо, для них всё же выгоднее затянуть процесс, а не атаковать ЛДНР сейчас.
Вы откройте карты, географические, и увидите, что практически вся территория ЛДНР простреливается с украинской территории. Поэтому нет разницы к восточной границе убегать или на месте оставаться.

Каждый день восемь лет подряд в результате обстрелов в ЛДНР гибнут в среднем 3 человека - дети и старики в основном.
В рядах армии ЛДНР служат местные жители, фактически это одна из немногих возможности что-то зарабатывать (2 года назад 10-15 тыс.руб. в мес в зависимости от ВУС, как сейчас не знаю). Предполагать, что эти люди стреляют по своим родным и соседям ради медийной картинке перебор на мой взгляд.
Вы вдумайтесь: каждый день восемь лет кряду гибнет три человека.

ВСУ в 2014 году уже обстреливало российские села около границы с жертвами. Намерено. Известно кто именно отдавал этот приказ. Если бы подобное случилось бы в Израиле от арабов, тот этот командир батареи недолго бы прожил после этого.
Дмитрий..
20.02.2022 02:55
2
Д
4. .....ждать "гостей".
вопрос обстрелов решается только наличием воли это прекратить.
испанец
20.02.2022 10:53
4
Это нам в Москве или на Урале не видно, кто стрелял и откуда. А местные точно знают, прилетело это от ВСУ или это свои изображают.
Dynamic
20.02.2022 12:22
5
Желаю всем доброго воскресного дня, не смотря на обостренную ситуацию на границе нашей страны!
Сегодня прочитал новость, что больше миллиона беженцев подали заявления на оформление гражданства РФ. Конечно приятно, что мы помогаем братским народам (хоть Украина и не очень мне импонирует), но последствия данной помощи для жителей РФ останутся негативным следом по аналогии с 2014 годом..
В данной геополитической конъюнктуре усиливаются опасения за свой инвест портфель, поэтому решил заняться управлением рисками. Как говорится, лучше поздно, чем никогда
Планирую рассчитать общий риск своего портфеля по методологии VaR (value at risk), в том числе с учетом ковариаций по акциям РФ и США. Расчеты планирую делать в excel или matlab, данные буду брать с yahoo и finviz.
Какие ресурсы удобнее использовать для расчета рисков портфеля? Буду очень благодарен за советы и напутствия
DivWave
20.02.2022 12:31
4
Желаю всем доброго воскресного дня, не смотря на обостренную ситуацию на границе нашей страны!
Сегодня прочитал новость, что больше миллиона беженцев подали заявления на оформление гражданства РФ. Конечно приятно, что мы помогаем братским народам (хоть Украина и не очень мне импонирует), но последствия данной помощи для жителей РФ останутся негативным следом по аналогии с 2014 годом..
В данной геополитической конъюнктуре усиливаются опасения за свой инвест портфель, поэтому решил заняться управлением рисками. Как говорится, лучше поздно, чем никогда
Планирую рассчитать общий риск своего портфеля по методологии VaR (value at risk), в том числе с учетом ковариаций по акциям РФ и США. Расчеты планирую делать в excel или matlab, данные буду брать с yahoo и finviz.
Какие ресурсы удобнее использовать для расчета рисков портфеля? Буду очень благодарен за советы и напутствия
Для западных акций и етф это легко делается через сервисы https://www.portfoliovisualizer.com/
Если вам надо прикрутить еще и наши неликвиды, то это проблема. Нужно, тогда, западный весь один раз посчитать на portfoliovisualizer, а потом считая весь западный портфель отдельным активом прикрутить его на том же матлабе к нашему неликвиду.
DivWave
20.02.2022 12:38
7
PS: Кстати, я сам пользуюсь еще вот такой штукой, чтобы понять как мне веса выстраивать
https://www.portfoliovisualizer.com/optimize-po...
там можно выбирать или по Шарпу (менее предпочтительно) или по Risk Parity, я сам больше риск парити люблю, потому что это более надежно.
DivWave
20.02.2022 12:51
10
Вот, решил показать, я тут для семьи оптимизировал один портфель по риск парити, как раз вопросы были на эту тему. Вот такой вот, можете посмотреть на картинке ниже.
https://hkar.ru/15863
Kfym
20.02.2022 22:02
3
С соседней ветки.

Западные нефтянники, обратный выкуп
https://www.kommersant.ru/doc/5227771?utm_sourc...
р.р.р.р.р.р.р.р.р.р.р
20.02.2022 22:40
1
С соседней ветки.

Западные нефтянники, обратный выкуп
https://www.kommersant.ru/doc/5227771?utm_sourc...
торопятся........пока на инфляции и падении покупательской способности доллара стоимость компаний не взлетела в 2-3 раза. если сейчас не выкупить потом в разы больше долларов понадобиться на выкуп.
Дмитрий..
20.02.2022 23:07
1
Д
какие прогнозы и планы на завтра?

подбирать что валится?
VenVen
20.02.2022 23:50
2
V

подбирать что валится?
завтра лучше просто понаблюдать

а вообще есть желание прикупить роснефть (да и Лук) - котировки уже на уровне 2018 года , при том что весь 20 год ИИС вел байбэк , цена на нефть > 90 , добыча увеличилась -> роснефтянка стоит дешево
Свидетель
21.02.2022 00:49
3

подбирать что валится?
У меня мысли лонг валюты шорт того что не особо упало в пятницу.

Из позитива
Блинкен: США будут вводить санкции против РФ в самый последний момент.

Ну и ещё на yahoo на форуме не знаю уж амеры или нет. Но многие в шоке от Байдена и инфляции, жалуются становяятся беднее, с теплотой вспоминают времена Трампа.
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Свидетель
21.02.2022 00:59
1
https://www.theguardian.com/news/2022/feb/20/cr...

Интересная статья об утечке в банке Suisse
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%0

19%0

25%1

Всего голосов:1 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн0

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева0

Нет, это они под давлением неустановленных лиц1

Нет0

Всего голосов:1 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 594.38+19.67 (+0.76%)18:50
RTSI837.81+5.41 (+0.65%)18:50
DJ Industrial42 052.19+288.73 (+0.69%)01.11
S&P 5005 728.8+23.35 (+0.41%)00:45
NASDAQ Comp18 239.9174+144.7668 (+0.80%)01.11
FTSE 1008 177.15+67.05 (+0.83%)01.11
DAX 3019 254.97+177.43 (+0.93%)01.11
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)01.11
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)01.11

Котировки акций

ВТБ ао76.99+0.37 (+0.48%)21:29
ГАЗПРОМ ао128.78+3.18 (+2.53%)21:29
ГМКНорНик100.46+1.3 (+1.31%)21:29
ЛУКОЙЛ6 828.5−16 (−0.23%)21:29
Полюс15 157.5−6.5 (−0.04%)21:29
Роснефть454.25+9.9 (+2.23%)21:29
РусГидро0.5012−0.0032 (−0.63%)21:29
Сбербанк239.11+1.08 (+0.45%)21:29

Курсы валют

EUR1.0834−0.00477 (−0.44%)00:00
GBP1.29260 (0%)01:00
JPY152.946+0.896 (+0.59%)01.11
CAD1.3950 (0%)01:00
CHF0.8694+0.00599 (+0.69%)00:00
CNY7.1209+0.0031 (+0.04%)01.11
RUR98.11670 (0%)01:03
EUR/RUB105.7150 (0%)01:03
AUD0.65590 (0%)01:00
HKD7.77690 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.