TV: Всё дело в том, что телики и правда упали на 80%, Если верить приведенному графику, то они упали на 100%. Т.е. стали бесплатными. Что, очевидно, не соответствует реальности. Ну, той, которая дана нам в ощущениях. )
если смотреть по площади экрана. А почему не смотреть по весу? Или по цвету? Ил по энергопотреблению? То, что потребитель получает больше телевизора/компьютера/транзисторов за те же деньги -- это абсолютно нормально в любой развивающейся отрасли. Но если мы хотим нарисовать осмысленный график, нужно смотреть на цену среднего актуального телевизора. Из продающегося на текущий момент.
На самом деле тут очень сложная инфа. Тема расчета инфляции действительно сложная. Но конкретно с приведенным графиком никаких сложностей не вижу. На картинке авторы на голубом глазу написали: "Ответ: полтора землекопа телевизоры бесплатны". И опубликовали сие. На мой взгляд, дальнейший анализ продуктов интеллектуальной деятельности авторов, которые способны такое написать -- это пустая трата времени. Сказать в ответ "давай, до свидания" -- гораздо практичнее. Это как анализировать речи какого-нить Пескова или М.Захаровой. Практичнее и то, и другое воспринимать как информационный шум, который имеет нулевую ценность.
На самом деле тут очень сложная инфа. TV: Всё дело в том, что телики и правда упали на 80%, если смотреть по площади экрана. Вопрос в том, как они измеряли. Но в 2000 году телек типа 45 дюймов стоил туеву хучу денег, а сейчас копейки. Cellphone service: По поводу сотовой связи даже говорить не хочется. Насколько я помню в районе 2000 года у меня цена была что-то типа 2.5 рубля в минуту (причем, там было так, что если звонишь на городские или что-то такое, то вообще 4 рубля было и т.д. не помню уже), я уже не помню, и это при том курсе доллара. Сейчас цена упала раз в 10 даже на бестолковых тарифах, а как безлимитные тарифы сравнивать я даже не знаю. При этом, раньше была фишка в том, что от тебя зависило сколько ты потратишь, скажем говорил в месяц 200 минут, 500 рублей отдал. Сейчас безлимитные тарифы есть дешевле, это при том, что курс валюты вырос раза в три (c 28 рублей за долл до 70+ рублей за доллар). Computer Software: С софтом история еще более сложная. Большая часть софта перешла на рельсы SaaS. Сейчас можно пользоваться софтом за копейки, но весь вопрос - как вы структурируете лицензию по времени и пользователям и всяким примочкам.
При всём при этом можно подтвердить, что во-первых очень сильно ушли вверх цены на образование и медицину, а во-вторых прошел средний рост зарплат за счет роста зарплат у людей с востребованным образованием. Например, на западе зарплаты профессоров с 2000 по 2019 выросли раза в два-три, очень сильно выросли зарплаты в айти, и количество занятых на разработке всяких мобильных приложений тоже вросло в разы. Т.е. я не уверен, что комбайнёры или там дворники получили хорошую прибавку, а вот айтишники не только получили, но и очень сильно расплодились в количестве. Но опять же, это сильно зависит от того, как данные обрабатывать. Средняя зп - это вообще плохой параметр, надо смотреть медиану и перцентили, чтобы понять, есть ли какое-то уменьшение бедности в стране, есть ли рост среднего класса, и вообще всё вот это вот.
Вы излишне строги. На график нужно смотреть как на картинку, цифры не важны, авторы хотели показать, мол медицины подорожала, а ИТ-продукты подешевели. И всё.
Вот я сейчас готовлюсь к экзамену, где нужно тупо выучить вопросы и ответы. Причем правильные ответы в большинстве случаев неверные. Я же не ною о несовершенстве мира, а сижу и заучиваю.
Пример: 2+3+х=10 Варианты ответов. 4,5,6. Правильный ответ "6".
Или, Вопрос: "как повлияет начисление резерва на дебиторскую задолженность на денежный поток". Правильный ответ по идеи - никак, начисление резерва не приводит к изменению, так как движения денег не происходит, но ответить нужно (чтоб зачли как верный), что денежный поток увеличится. В принципе понятно откуда - если дебиторская задолженность уменьшается, то денежный поток увеличивается, так как уменьшение дебиторской задолженности, означает ее погашение и поступление денег на счет организации. Но есть же разница - уменьшение за счет погашения и поступление денег, или уменьшение за счет списание дебиторской задолженности как невозвратной.
Вопросы и ответы от Минэконоразвития И вот эти люди руководят экономикой страны.
Тут смысл есть. Начислили резервы = увеличили прочие расходы = снизили базу налога на прибыль = заплатили налог на прибыль меньше = увеличился общий денежный поток. Но операционный денежный поток конечно не изменится.
Тут смысл есть. Начислили резервы = увеличили прочие расходы = снизили базу налога на прибыль = заплатили налог на прибыль меньше = увеличился общий денежный поток. Но операционный денежный поток конечно не изменится.
ага, именно поэтому, по другому вопросу, начисление резерва на дебиторскую задолженность приводить к увеличению стоимости организации.
Привет DivWave!!! я бы еще добавил такие две сложные переменные как прогресс и себестоимость производства (эффективность) взять тот же телевизор от деревянной коробки и железных ножек весом в 15-20 кг мы пришли к жк весом в 5 кг... если взять индустриализацию и применить ее эффекты на производстве. то не факт, что "н" количество проданных телевизоров в 2000 или 1990 давало такую же прибыль как такое же количество в 2020 ну или сравнить с покупатльской способность и посчитать сколько надо было продать тв в 2000 иив 2020 что бы получить равносильную прибыль с учетом инфляции/ставок ну или потребительской корзиной. Еще хочу приметить что телевизор/телофон/интеренет это еще и продукт политического влияния на массы так, что у государства много интересов в обеспечении всех слоев населения подобными средствами. Газ/водопровод/жкх/медицина/образование, к сожалению не входит в манипуляционный список правителей... мой взгляд таков, что многое в экномике основывается на политической основе, а не на экономическом благополучии
Посмотрел на картинку. Секунд 30 поразмышлял. Вывод примерно один: нельзя сделать разумные выводы, если на входе мусор. Garbage in -- garbage out. Содержательная ценность графиков находится в диапазоне от "лажа" до "вранье". Софт упал в два, джва, раза. Серьезно? Телевизоры на картинке упали в стоимости до нуля. До нуля, Карл!
На самом деле тут очень сложная инфа. TV: Всё дело в том, что телики и правда упали на 80%, если смотреть по площади экрана. Вопрос в том, как они измеряли. Но в 2000 году телек типа 45 дюймов стоил туеву хучу денег, а сейчас копейки. Cellphone service: По поводу сотовой связи даже говорить не хочется. Насколько я помню в районе 2000 года у меня цена была что-то типа 2.5 рубля в минуту (причем, там было так, что если звонишь на городские или что-то такое, то вообще 4 рубля было и т.д. не помню уже), я уже не помню, и это при том курсе доллара. Сейчас цена упала раз в 10 даже на бестолковых тарифах, а как безлимитные тарифы сравнивать я даже не знаю. При этом, раньше была фишка в том, что от тебя зависило сколько ты потратишь, скажем говорил в месяц 200 минут, 500 рублей отдал. Сейчас безлимитные тарифы есть дешевле, это при том, что курс валюты вырос раза в три (c 28 рублей за долл до 70+ рублей за доллар). Computer Software: С софтом история еще более сложная. Большая часть софта перешла на рельсы SaaS. Сейчас можно пользоваться софтом за копейки, но весь вопрос - как вы структурируете лицензию по времени и пользователям и всяким примочкам.
При всём при этом можно подтвердить, что во-первых очень сильно ушли вверх цены на образование и медицину, а во-вторых прошел средний рост зарплат за счет роста зарплат у людей с востребованным образованием. Например, на западе зарплаты профессоров с 2000 по 2019 выросли раза в два-три, очень сильно выросли зарплаты в айти, и количество занятых на разработке всяких мобильных приложений тоже вросло в разы. Т.е. я не уверен, что комбайнёры или там дворники получили хорошую прибавку, а вот айтишники не только получили, но и очень сильно расплодились в количестве. Но опять же, это сильно зависит от того, как данные обрабатывать. Средняя зп - это вообще плохой параметр, надо смотреть медиану и перцентили, чтобы понять, есть ли какое-то уменьшение бедности в стране, есть ли рост среднего класса, и вообще всё вот это вот.
Путы Si65000BU2 на сентябрь 2022 года на страйк 65000 заходят по 250. ГО ~1400 руб. Распадутся быстро. Думаю период полураспада где-то максимум 6 месяцев, потому что такой страйк долго не живет. Можно попробовать по быстрой забрать 20% годовых на распаде. На ту же дату заходят 66000 за 330, можно вливать туда тоже. Дальше (выше по страйкам) мне уже риск/профит не позволяет.
Кто на путах акции что-то накопал? Рынок локально умер просто. Вола никакая, на путах никакой активности, даже роботы нос воротят...
Путы Si65000BU2 на сентябрь 2022 года на страйк 65000 заходят по 250. ГО ~1400 руб. Распадутся быстро. Думаю период полураспада где-то максимум 6 месяцев, потому что такой страйк долго не живет. Можно попробовать по быстрой забрать 20% годовых на распаде. На ту же дату заходят 66000 за 330, можно вливать туда тоже. Дальше мне уже риск/профит не позволяет.
Кто на путах акции что-то накопал? Рынок локально умер просто. Вола никакая, на путах никакой активности, даже роботы нос воротят...
На фьючерсах-то ликвидности нет, на опцах тем более...
Путы Si65000BU2 на сентябрь 2022 года на страйк 65000 заходят по 250. ГО ~1400 руб. Распадутся быстро. Думаю период полураспада где-то максимум 6 месяцев, потому что такой страйк долго не живет. Можно попробовать по быстрой забрать 20% годовых на распаде. На ту же дату заходят 66000 за 330, можно вливать туда тоже. Дальше мне уже риск/профит не позволяет.
Да вообще... такое лето пошло вялое, волу в мае в пол укатали и стало тухло, что даже роботов чтоли поотключали? вообще просто ни страха ни жадности ни у кого на рынке не осталось
Да вообще... такое лето пошло вялое, волу в мае в пол укатали и стало тухло, что даже роботов чтоли поотключали? вообще просто ни страха ни жадности ни у кого на рынке не осталось
Путы Si65000BU2 на сентябрь 2022 года на страйк 65000 заходят по 250. ГО ~1400 руб. Распадутся быстро. Думаю период полураспада где-то максимум 6 месяцев, потому что такой страйк долго не живет. Можно попробовать по быстрой забрать 20% годовых на распаде. На ту же дату заходят 66000 за 330, можно вливать туда тоже. Дальше (выше по страйкам) мне уже риск/профит не позволяет.
можно попробовать металлургов путы крайние страйки (если они вас устраивают, конечно). Там визульно вообще пусто. Но мои путы забрали в доли секунды. Они даже в таблице не появились
можно попробовать металлургов путы крайние страйки (если они вас устраивают, конечно). Там визульно вообще пусто. Но мои путы забрали в доли секунды. Они даже в таблице не появились
вы там поаккуратнее с ботами: я вчера на втб колах попытался спред построить, купились, а продать не смог, боты интересные предложения тут же сожрали, сцуки, хорошо сумма мизерная, с раскорякой теперь стою... хотя если втб к сентябрю выше 6 коп уйдет - то ништяк будет
Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Минфин РФ с 7 июля по 5 августа направит на покупку валюты в рамках бюджетного правила 296 млрд рублей, сообщило ведомство. Объем ежедневных покупок составит эквивалент 13,5 млрд рублей, что на 29% больше, чем в июне (10,5 млрд рублей).
Таким образом, дневной объем в июле станет максимальным в 2021 году после возобновления покупок в январе.
Да, я проверил, заходит Норка на 20500 на декабрь. НЛМК что-то не очень заходит, стою на 18000 на декабрь, не берут. Ну а ММК и Северсталь на опцах жутки неликвид. У вас какие металлурги и куда зашли?
вы там поаккуратнее с ботами: я вчера на втб колах попытался спред построить, купились, а продать не смог, боты интересные предложения тут же сожрали, сцуки, хорошо сумма мизерная, с раскорякой теперь стою... хотя если втб к сентябрю выше 6 коп уйдет - то ништяк будет
Ой, на неликвиде конструкции лучше вообще не строить. Там ведь двойной спред! Там вас и по нижнему страйку херово откотируют и по верхнему. Ладно еще только голый пут продать на удобную цену, но когда на коллах что-то строить, то вообще адище - там без шансов. Если уж вы хотите альбатросов или типа того, то это только на Si или на крайний случай ГП и Сбер. Никак не на ВТБ уж точно.
Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Минфин РФ с 7 июля по 5 августа направит на покупку валюты в рамках бюджетного правила 296 млрд рублей, сообщило ведомство. Объем ежедневных покупок составит эквивалент 13,5 млрд рублей, что на 29% больше, чем в июне (10,5 млрд рублей).
Таким образом, дневной объем в июле станет максимальным в 2021 году после возобновления покупок в январе.
не дают укрепляться
Ну вот поэтому 65000 за 250 на март'22 это вполне здравая идея. Потому что пока так стоим он уже начнет распадаться. Но если вдруг туда двинем, это будет всяко безопаснее, чем на декабрь на какие-нибудь 70000 продавать.
Вопрос к Куклолюбу, Завхозу, MYA и другим опытным: Вот я тут на опцах МТС люблю крутиться. Путы на них продаю уже почти год. И сейчас столкнулся с очень странной ситуёвиной. На декабрьские опцы стоит какая-то не реальная IV. См: https://www.moex.com/ru/derivatives/optionsdesk... Она настолько не реальная, что там теор и расчет. премии зашкаливают (и вообще ГО примерно равно премии даже на хвостовых страйках), но ясно дело, что это чушь такая. Но больше всего напрягает то, что брок не дает выставлять адекватные премии в своих офферах, утверждая, что они "вне диапазона". Это что за нафиг? Они там чего в модель БШ пихают, что у них такая неадекватная цена и IV? тупо дикую нереальную волу (спреды?) низколиквидного декабрьского фьюча чтоли? Неужели они настолько примитивны (пытался подобрать не обидное слово ), что даже не могут взять данные по ликвидным инструментам (спот, сент. фьюч) и потом эстраполировать волу по корневому от времени закону на декабрьский фьюч, чтобы вычислить правильные лимиты и поправить этот кривой расчет? Вопрос такой: как эту проблему обходить, чтобы офферы выставить?
Див, тоже замечал такое, они скорее всего ликвидность фьючей учитывают каким-то методом, вегу считают неправильно, вот и задрали го с премиями разбираться не стал, плюнул, внутренняя кухня биржи - темный лес, наберешь позицию, потом го вздернут, решил не лезть
А я смотрю на свою срочку, там рооост дикий пошел, думаю - что это, а это альбатросы на Si взлетели!.. да, и правда, у меня ведь там от 73.5, 74, 74.5 и выше альбатросы пачками крылья расправляют. PS: подумал, прикольно будет увидеть 100 на 100
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.