NBC News о заявлении Дональда Трампа по украинскому урегулированию
▪️По вопросу о России и Украине Трамп признал, что мир между странами, который он когда-то обещал быстро достичь, может оказаться недостижимым, хотя он также сказал, что, по его мнению, соглашение может быть «достаточно близко».
▪️«Возможно, это невозможно, — сказал Трамп. — Между этими двумя людьми, между некоторыми солдатами, между генералами царит огромная ненависть. Они три года ведут жестокую борьбу».
▪️«Я думаю, у нас есть очень хорошие шансы добиться успеха». ---
Member, объясни, для чего администрации Трампа нужен мир между Россией и Украиной, а, если им нужен не он, а что-то другое, то что именно...
Рубио прямым текстом говорил: главное - не срач У с РФ, а Китай, китайская угроза. Разрядка нужна, чтоб оттащить кремлёвских от китая. В конце концов это удастся, но теперь - через дефолт или какие-то ещё потрясения.
Кремль остановил подготовку к встрече с Трампом после подписания украинско-американской ресурсной сделки
Источники в дипломатических кругах говорят о том, что сейчас «никаких шагов по подготовке саммита лидеров РФ и США не предпринимается, есть большие сомнения, что подобное мероприятие в принципе будет организовано до осени текущего года».
Собеседники, близкие к Кремлю, говорят, что подписание Киевом и Вашингтоном сделки по природным ресурсам «озадачило высшее руководство РФ» и вынудило его срочно менять стратегию взаимодействия с Белым домом. «Сейчас нужно срочно найти свои альтернативные предложения, которые могли бы перебить и превзойти то, что смог предложить Трампу Зеленский». ---
Есть ощущение, что идёт театральное представление "рф и кетай - брадья на кек век".
Вообще - пока всё плохо и ничего хорошего. Похоже, что США - опять враги и т.п. Пацаны просрали окно возможностей.
ЗЫ впрочем, ненулевая вероятность, что так и было задумно - если судить по тому, как нарочито-театрально футболят друг дружку кермль и банковая на тему прекращения огня на 9 мая.
В общем, я решил покупать, т.к., если не куплю, а на рынке начнётся РОСТ, то будет обидно его пропустить... НО поскольку есть серьёзные сомнения, что РОСТ вообще начнётся, то я сделаю свой обычный ход в таких ситуациях: уменьшу объём позиции до 1/3 стандартного объёма.
ИТОГ: завтра после ГЕПа вниз и угасания волны продаж, беру ЛОНГ на 1/3 объёма.
СС, а чего ты покупать собрался, Si? Я тоже тогда куплю Двинем рыночеГ Но я может занят буду, не успею нифига дел полно...
В общем, я решил покупать, т.к., если не куплю, а на рынке начнётся РОСТ, то будет обидно его пропустить... НО поскольку есть серьёзные сомнения, что РОСТ вообще начнётся, то я сделаю свой обычный ход в таких ситуациях: уменьшу объём позиции до 1/3 стандартного объёма.
ИТОГ: завтра после ГЕПа вниз и угасания волны продаж, беру ЛОНГ на 1/3 объёма.
СС, а чего ты покупать собрался, Si? Я тоже тогда куплю Двинем рыночеГ Но я может занят буду, не успею нифига дел полно...
MX, надеюсь взять в районе 2790 пп. по иМБ. ---- Про Si я писал тебе в пятницу, что его можно пробовать в шорт со стопом 500 пп.
... перекрыть России доступ к доходам от экспорта энергоресурсов — газа и нефти. ... С возвращением Трампа в Белый дом именно этот сценарий начал реализовываться. Только не через санкции или эмбарго, а тоньше. Сейчас объясню.
Саудовская Аравия, ключевой участник ОПЕК+ и союзник США, под предлогом нарушения квот по соглашению ОПЕК+, объявляет о наращивании добычи нефти. Формальный повод — наказать Казахстан, который, как утверждают саудиты, нарушает квоты и добывает почти на 30% больше положенного. Но есть нюанс: более 70% нефтедобывающего сектора в Казахстане контролируют иностранные корпорации. Не местные власти, а именно транснациональный капитал.
Возникает простой вопрос: кто этим компаниям дал команду добывать больше? Ответ очевиден. ........ Это и есть та «формула мира», которую обещал Трамп. Он не друг России, и никогда им не был. Он просто действует прямолинейно: предлагает не переговоры, а ультиматум. ---
... перекрыть России доступ к доходам от экспорта энергоресурсов — газа и нефти. ... С возвращением Трампа в Белый дом именно этот сценарий начал реализовываться. Только не через санкции или эмбарго, а тоньше. Сейчас объясню.
Саудовская Аравия, ключевой участник ОПЕК+ и союзник США, под предлогом нарушения квот по соглашению ОПЕК+, объявляет о наращивании добычи нефти. Формальный повод — наказать Казахстан, который, как утверждают саудиты, нарушает квоты и добывает почти на 30% больше положенного. Но есть нюанс: более 70% нефтедобывающего сектора в Казахстане контролируют иностранные корпорации. Не местные власти, а именно транснациональный капитал.
Возникает простой вопрос: кто этим компаниям дал команду добывать больше? Ответ очевиден. ........ Это и есть та «формула мира», которую обещал Трамп. Он не друг России, и никогда им не был. Он просто действует прямолинейно: предлагает не переговоры, а ультиматум. ---
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.