Подскажите плиз. Облигациями не интересовался никогда. Куплю я сейчас Дэни колб по 800. Буду раз в квартал купон по ним получать 33,36. А когда срок погашения выйдет у меня их по номиналу выкупят. В чём риск? В том что если раньше решу избавиться цена ниже будет, или что по номиналу гасить не будут? Не связывался до этого с облигациями...
Подскажите плиз. Облигациями не интересовался никогда. Куплю я сейчас Дэни колб по 800. Буду раз в квартал купон по ним получать 33,36. А когда срок погашения выйдет у меня их по номиналу выкупят. В чём риск? В том что если раньше решу избавиться цена ниже будет, или что по номиналу гасить не будут? Не связывался до этого с облигациями...
Риск в том, что обанкротится фирма и облигации превратятся в фантики.
И чтобы безотзывные оферты становились отзывными, а ОСВО/ПВО не застигало врасплох!
В первоначальном тексте было "отрывными", это было станно, но вроде бы логично, а вот когда стали "отзывными", как-то стало грустно, да Дэнни вспомнился.
Кхе-кхе... я, конечно, извиняюсь, но где-то пропала частичка НЕ И чтобы безотзывные оферты НЕ становились отзывными...
В первоначальном тексте было "отрывными", это было станно, но вроде бы логично, а вот когда стали "отзывными", как-то стало грустно, да Дэнни вспомнился.
Сара, сколько Вы весите? — В очках сто двадцать килограммов. — А без очков? — А без очков я не вижу весы.
Всех с прошедшими! на выкуп по Дэни, у кого есть, заявки принимают. По телефону брокер ВТБ принимает до 13 числа! (а не 16, как в сообщении о выкупе, после 13 января на бумаж носителе...). Так что не прошляпьте.. Комиссия обычная, как за простую сделку, а не через депозитарий.. Хоть тут эмитент не подговнил)))
повторим ссылку с высокодоходных https://www.kommersant.ru/doc/4215727 Касперская потеряла несколько сот миллионов рублей на этом банке, про облиги нет инфо.
Всех с прошедшими! на выкуп по Дэни, у кого есть, заявки принимают. По телефону брокер ВТБ принимает до 13 числа! (а не 16, как в сообщении о выкупе, после 13 января на бумаж носителе...). Так что не прошляпьте.. Комиссия обычная, как за простую сделку, а не через депозитарий.. Хоть тут эмитент не подговнил)))
Подал сегодня тоже поручение брокеру на участие в оферте Дэника.
Это не у меня "дезинформация", а у Вас "недоинформация". У Гостинца 2 выпуска: Вы посмотрели только первый, а по второму дефолтнули на первом же купоне.
ps: да таких примеров много, не только Гостинчик такой наглый
А причем тут доллары? И кто ж тогда раскупил второй выпуск, если "было понятно, что шаражке кирдык"? Ладно, сейчас будут примеры в рублях; это я навскидку про Гостинчик.
Таковых на самом деле больше, эти совсем наглые. Частый случай - проходит год с окончания размещения, как раз приходит срок по купону, а платить не могут; а пока дефолт официальный случится, проходит еще какое-то время. Но это формально ведь, а по факту дефолт случился через год или раньше. Да и время сейчас недефолтное: рост, всеобщая эйфория, разместится и черт лысый. Вот посмотрим, когда кризис долбанет - пачками полетят
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.