"Что касается позиции «Юнисервис Капитал»: мы привыкли верить цифрам. Да, это иногда подводит. Но все-таки цифры, в случае с принятием решений в инвестиционной сфере — лучше, чем эмоции. Поэтому, мы прежде всего хотим получить актуальную управленческую отчетность эмитента (представители эмитента обещали прислать на этой неделе) и посмотреть — насколько там все действительно плохо, с одной стороны (в плане отсутствия средств на исполнение обязательств) и насколько там есть с чем работать, чтобы генерировать денежный поток для расчета с налоговой, инвесторами, кредиторами — с другой. "
Юнисерсвис, вы уже брали цифры, при размещении и за 2020 год, но, распознать их некорректность не смогли, может вы привлечете кого-то с именем, кто сможет дать реальные цифры, у вас же явно экспертиза недостаточна для таких случаев.
"Что касается позиции «Юнисервис Капитал»: мы привыкли верить цифрам. Да, это иногда подводит. Но все-таки цифры, в случае с принятием решений в инвестиционной сфере — лучше, чем эмоции. Поэтому, мы прежде всего хотим получить актуальную управленческую отчетность эмитента (представители эмитента обещали прислать на этой неделе) и посмотреть — насколько там все действительно плохо, с одной стороны (в плане отсутствия средств на исполнение обязательств) и насколько там есть с чем работать, чтобы генерировать денежный поток для расчета с налоговой, инвесторами, кредиторами — с другой. "
Юнисерсвис, вы уже брали цифры, при размещении и за 2020 год, но, распознать их некорректность не смогли, может вы привлечете кого-то с именем, кто сможет дать реальные цифры, у вас же явно экспертиза недостаточна для таких случаев.
я вообще не в теме, но насколько понял, отчетность при размесе была нормальная и отражающая реальность. Но сейчас вмешалась налоговая и по своим суждениям доначислила налог. Что и привело к отсутствию денежных средств у Дяди сейчас и в ближайшем будущем.
Не знаю - права ли налоговая, но насколько я понимаю - именно от этого зависит дальнейшее течение событий.
я вообще не в теме, но насколько понял, отчетность при размесе была нормальная и отражающая реальность. Но сейчас вмешалась налоговая и по своим суждениям доначислила налог. Что и привело к отсутствию денежных средств у Дяди сейчас и в ближайшем будущем.
Не знаю - права ли налоговая, но насколько я понимаю - именно от этого зависит дальнейшее течение событий.
Какая налоговая нехорошая, вмешалась своими суждениями. А так все хорошо шло. И денег не стало на купон видимо потому, что налоговая вмешалась. Ключевое для Вобла - "Денег нет".
Сейчас речь идет о том, что бы профессионально оценить возможность рестракта, как я понимаю.
Неизвестно, какая была отчетность у Денера. 1. По официальной отчетности в 2020 году у них выросла операционная прибыль, то есть шаурма хорошо продавалась. В 2019 году - 20 млн, в 2020 - 51 млн. А Антон сейчас рассказывает следующее: На финансовое положение компании оказало влияние множество факторов: удорожание основного компонента сырьевой себестоимости – курицы на 25-30%, пандемия, в результате которой сократилось и само количество торговых точек, и посещаемость по ним
Они два факта между собой не бьются. Где они врут? В отчетности или на словах?
2. Налоговая проверка у Денера шла долго, больше года. Но об этом, и о рисках возникновеня налоговых претензий нигде ни слова!!
Какая налоговая нехорошая, вмешалась своими суждениями. А так все хорошо шло. И денег не стало на купон видимо потому, что налоговая вмешалась. Ключевое для Вобла - "Денег нет".
Сейчас речь идет о том, что бы профессионально оценить возможность рестракта, как я понимаю.
Учитывая сильную размазанность инвесторов ВДО, собрать 75% - проблема. За это время компания может раствориться.
Учитывая сильную размазанность инвесторов ВДО, собрать 75% - проблема. За это время компания может раствориться.
Если компания не хочет растворяться (это ключевое), то ОСВО собрать можно.
Представители владельцев облигаций "Дядя Денер" планируют подать на компанию иск в суд https://new.rusbonds.ru/news/20210518133300391890 Оба представителя владельцев облигаций (ООО "Монотон" для серии БО-П01 и ООО "ЮЛКМ" для серии БО-П02) собираются подать исковые заявления в суд с требованием взыскать с эмитента номинальную стоимость облигаций, купонный доход, неустойки, убытки и иные денежные суммы. "При этом, представители владельцев облигаций будут руководствоваться мнением инвесторов по данному вопросу: в случае, если анонсированное эмитентом общее собрание владельцев облигаций примет решение о предоставлении отсрочки эмитенту, представители владельцев отзовут свои иски в отношении эмитента", - отмечается в релизе. В сообщении говорится, что никаких иных действий, в связи с намерением подачи коллективного иска в суд, от держателей облигаций инвесторам не требуется: представители владельцев бондов вправе сам подать коллективный иск, чем и воспользуются. ПВО с цепи сорвались! Ндяяя, а бывают и такие, оказывается, ПВО!
Посмотрим, звучит все правильно: Эмитент организует ОСВО и предлагает варианты, ПВО подает иски и потом отзывает.
Запланированный прямой эфир с директором компании «Дядя Дёнер» Антоном Лыковым, при участии Алексея Антипина («Юнисервис Капитал») состоится в понедельник, 31 мая, в 14:00 по московскому времени. Провести его планируем на youtube, чтоб не возникало давки, по ссылке:https://www.youtube.com/watch?v=PKu7R9U0TVE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.