забыл вчера общее мнение по рынку облиг: в карелии выложили плиту втб 1-8 наливали по номиналу гтлк вернулась на номинал итого: рынок ждёт повышения ставки...
однако это будет лишь тенденцией, тренд появится с первым НОВЫМ выпуском офз - очень любопытно...
17.09.18 доп выпуск офз 53003: Ставка 1-го купона составит 6% годовых, 2-го купона - 6,5% годовых, 3-го купона - 7% годовых, 4-го - 7,5% годовых, 5-го - 8% годовых, 6-го - 8,6% годовых.
любопытная тенденция... о чём-то это говорит... лично для меня очередной + в пользу завтрашнего повышения ставки... ну или до нг, однако сёравно грядущего повышения...
Я лично в графиках ОФЗ пока вижу подтверждение теории, что пока ставку повышать не планируется, а пуля про рассмотрение повышения была пущена для скромного заработка приблеженных. Позже инфа как всегда стала все больше утекать и сейчас уже мало кто верит в повышение. Это конечно чистая тактика. А стратегически уже к весне было понятно, что вся эта игра в понижение ставки даже безо всяких санкций продолжится максимум до конца года и до 7%. А потом была наша общая победа, а вслед за ней наши долгожданные +2% к НДС, потом санкции и т.д. А главное америкосы все одно свою ставку повышают и сейчас уже ни кто не может вспомнить на что же надеялись рапортуя о том, что скоро инфляция 4%, а ставка 6%.
Я лично в графиках ОФЗ пока вижу подтверждение теории, что пока ставку повышать не планируется, а пуля про рассмотрение повышения была пущена для скромного заработка приблеженных. Позже инфа как всегда стала все больше утекать и сейчас уже мало кто верит в повышение. Это конечно чистая тактика. А стратегически уже к весне было понятно, что вся эта игра в понижение ставки даже безо всяких санкций продолжится максимум до конца года и до 7%. А потом была наша общая победа, а вслед за ней наши долгожданные +2% к НДС, потом санкции и т.д. А главное америкосы все одно свою ставку повышают и сейчас уже ни кто не может вспомнить на что же надеялись рапортуя о том, что скоро инфляция 4%, а ставка 6%.
если честно, беря в феврале 26225, надеялся увидеть ставку 7 и пересидеть лето, к сентябрю скинуть в надежде на имоех по 1800... а оно вон оно как(( но нет худа без добра, переложился в 26207, Карелию и нао - в них пересиживать лося как-то комфортнее, да и спекулировать можно, особенно в карелии
забыл вчера общее мнение по рынку облиг: в карелии выложили плиту втб 1-8 наливали по номиналу гтлк вернулась на номинал итого: рынок ждёт повышения ставки...
однако это будет лишь тенденцией, тренд появится с первым НОВЫМ выпуском офз - очень любопытно...
если честно, беря в феврале 26225, надеялся увидеть ставку 7 и пересидеть лето, к сентябрю скинуть в надежде на имоех по 1800...
Нормальное ожидание, многое говорило за такое развитие, кто же знал, что все так быстро произойдет. Всегда угадывают только боты с демосчетом. По ставке я вот тоже не угадал, все гораздо хуже в государстве. Сливаться надо, дальше хуже будет. Осталось у меня еще несколько длинных историй надо их закрывать. И ОФЗ короткие годичные тоже до продать надо все, кому правда это гумно нужно. Эх, Рассея...
если честно, беря в феврале 26225, надеялся увидеть ставку 7 и пересидеть лето, к сентябрю скинуть в надежде на имоех по 1800...
Нормальное ожидание, многое говорило за такое развитие, кто же знал, что все так быстро произойдет. Всегда угадывают только боты с демосчетом. По ставке я вот тоже не угадал, все гораздо хуже в государстве. Сливаться надо, дальше хуже будет. Осталось у меня еще несколько длинных историй надо их закрывать. И ОФЗ короткие годичные тоже до продать надо все, кому правда это гумно нужно. Эх, Рассея...
я буду покупать, но только когда маржинколы пойдут
"Сбербанк утвердил две программы облигаций общим объемом 500 млрд рублей
Сбербанк России утвердил параметры двух программ облигаций 001СУБ и 002СУБ общим объемом 500 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте (долларах США или евро), говорится в сообщении кредитной организации. Объем каждой из программ составит по 250 млрд рублей. Программа 001СУБ без установленного срока погашения, 002СУБ с установленным сроком погашения. Обе программы с возможностью погашения по усмотрению эмитента. Срок действия обеих программ - 5 лет с даты государственной регистрации. В настоящее время в обращении находится 21 выпуск биржевых облигаций Сбербанка на 238,693 млрд рублей и один выпуск классических облигаций на 18,5 млрд рублей." (русбонд)
Ставка 9-го купона облигаций ГТЛК серии 001Р-01 установлена в размере 9,7%
Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) определила ставку 9-го купона биржевых облигаций серии 001Р-01 в размере 9,7% годовых, говорится в сообщении эмитента. "ГТЛК разместила бонды 001Р-01 объемом 3 млрд рублей в рамках программы биржевых облигаций в сентябре 2016 года. В декабре 2016 года компания доразместила выпуск на 1 млрд 259,080 млн рублей. Таким образом, объем выпуска составил 4 млрд 259,080 млн рублей. Пятнадцатилетние облигации имеют 60 квартальных купонов. Ставка 1-го купона установлена в размере 8,75% годовых. Ставка 2-60-го купонов привязана к значению кривой бескупонной доходности ОФЗ плюс 0,75%. Бумаги имеют амортизационную структуру погашения. В обращении находится 17 выпусков биржевых облигаций эмитента на сумму 117,092 млрд рублей и 2 выпуска биржевых облигаций, номинированных в долларах, на сумму $320 млн. ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и предприятий других отраслей. Единственный акционер компании - РФ, управление осуществляет Минтранс." (русбонд)
Это значит в любой момент объявляется оферта и купон 0.01%, посмотри на ветке высокодоходных, сейчас это модная практика. Я, кстати, думал, гтлк сейчас такое учудит. Вот интересно, кто такой сбер покупать станет...
Это значит в любой момент объявляется оферта и купон 0.01%, посмотри на ветке высокодоходных, сейчас это модная практика. Я, кстати, думал, гтлк сейчас такое учудит. Вот интересно, кто такой сбер покупать станет...
"Министерство финансов Красноярского края установило ориентир ставки 1-го купона облигаций серии 35016 объемом 12 млрд рублей в размере 9,35% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Ориентир соответствует спреду ставки купона к доходности ОФЗ около 90 базисных пунктов. Как сообщалось, эмитент 21 сентября проведет конкурс по определению ставки 1-го купона 7-летних облигаций серии 35016. Ставки 2-27-го купонов приравниваются к ставке 1-го купона. Первый купонный период имеет продолжительность полгода, остальные купоны - квартальные. Организаторы - "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и Совкомбанк. Выпуск имеет амортизационную структуру погашения. В дату выплаты 12-го купона гасится 30% от номинала, в даты окончания 14-го, 16-го, 18-го, 20-го, 22-го, 24-го и 27-го купонов - по 10% от номинала." (русбонд)
"Министерство финансов Красноярского края установило ориентир ставки 1-го купона облигаций серии 35016 объемом 12 млрд рублей в размере 9,35% годовых, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.
Если Красноярск реально занимает под 9,35% это ж.. па. Одно дело когда в стакане кто-то по некоторым облигам льет и доха растет, да даже и по тем же ОФЗ - выходят не резы и дохи растут это отдельная тема. Тот же МинФин отказался размещаться под такие дохи. А вот первичное размещение достаточно крутого Красноярска под такую доху - это означает, что высокие ставки это в серьез и на долго.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.