| Прогнозы брокеров по индексу Мосбиржи на конец 2025 года: Атон - 3400 SberCIB - 2850 (wtf!) ВТБ - 3185 Альфа - 3250 БКС - 3500 Т-инвестиции - 3300 |
| скромняги! я бы и 3850-4000 сильно не удивился. |
| что не так с банком Санкт-Петербург? его уже допинали до уровня 2580 по индексу может быть, инсайд какой-то? или кто-то разгружается? в Татке, наоборот, какой-то супер оптимист окопался) |
| скромняги! я бы и 3850-4000 сильно не удивился.
SberCIB + ВТБ - средний прогноз - 3000 с копейками это всего +11% от тек. вопрос: будет ли кто-то покупать на текущих уровнях в расчете на 11%-ный рост (вдвое ниже доходности депозита) на ближ. 12 месяцев? это если рассматривать ожидания перетока на рынок денег с депозитов. |
| 10% отскок после падения на 30+% и на окончании жёсткой ДКП жарковато?) Да расти ещё и не начинали толком)
слишком быстрый и сильный рост на текущих вводных фундаментально не подкреплен: - ставка 21% соответствует индексу 2580-2600; - спрос по-прежнему превышает предложение, а увеличивать предложение на такой ставке не получится; - прибыль компаний как минимум перестала расти, фондирование у банков по-прежнему дорогое; - разговоры о переговорах не означают победы в войне.
То у тебя недавно фундаментально падение не подкреплено, сейчас рост |
| То у тебя недавно фундаментально падение не подкреплено, сейчас рост
ну да я против любой чрезмерности) а ты покупай (или держи лонги), я же не принуждаю тебя продавать |
| Резкие рыночные колебания иррациональны по своей природе) поэтому иногда следует смотреть на рынок с трезвых позиций как будто бы ты сейчас вне рынка со свободными деньгами на руках как бы ты поступила в этом случае? |
| Резкие рыночные колебания иррациональны по своей природе) поэтому иногда следует смотреть на рынок с трезвых позиций как будто бы ты сейчас вне рынка со свободными деньгами на руках как бы ты поступила в этом случае?
Не бывает ничего иррационального, только в математике (в абстракции). Если так смотреть как ты предлагаешь, то лучше депозит или офз или надежные облиги. Стоки всегда можно купить |
| Не бывает ничего иррационального, только в математике (в абстракции). Если так смотреть как ты предлагаешь, то лучше депозит или офз или надежные облиги. Стоки всегда можно купить
Иррациональность - это отсутствие логики, если вкратце. В случае с рынком отсутствие логики - это когда значения котировок не соответствуют фундаментально обоснованным уровням. А что выбирать - депозит, офз, надежные фиксы/флоаты или акции - это твое личное решение. Я ничего не предлагаю) |
| Не бывает ничего иррационального, только в математике (в абстракции). Если так смотреть как ты предлагаешь, то лучше депозит или офз или надежные облиги. Стоки всегда можно купить
Иррациональность - это отсутствие логики, если вкратце. В случае с рынком отсутствие логики - это когда значения котировок не соответствуют фундаментально обоснованным уровням. А что выбирать - депозит, офз, надежные фиксы или акции - это твое личное решение. Я ничего не предлагаю)
Я исхожу из того что есть аксиома - звучит так «рынок всегда прав» рынок всегда рационален, логика не при чем - не описывается рынок логикой. Прогнозирование - не совсем корректно, 100% прогнозирование соответствует утверждению что придумана машина времени |
| Я исхожу из того что есть аксиома - звучит так «рынок всегда прав» рынок всегда рационален, логика не при чем - не описывается рынок логикой. Прогнозирование - не совсем корректно, 100% прогнозирование соответствует утверждению что придумана машина времени
"Рынок всегда прав" - это не аксиома. Это то, что вдолбили тебе в голову за последние 30 лет строительства "рыночной экономики". Вдолбили те, кому было выгодно, чтобы ты так думала, а именно: продавцы различных товаров/услуг и рыночные маркетмейкеры. Эта фраза - лишь форма пиар-технологий. На рынке присутствуют эмоциональная составляющая и множество способов манипуляций. Разве бывает прав манипулятор? Разве эмоции позволяют делать верный выбор? |
| Прогнозы брокеров по индексу Мосбиржи на конец 2025 года: Атон - 3400 SberCIB - 2850 (wtf!) ВТБ - 3185 Альфа - 3250 БКС - 3500 Т-инвестиции - 3300
Все играют на верх))) Скромничают))). Я даю 4500))). |
| Прогнозы брокеров по индексу Мосбиржи на конец 2025 года: Атон - 3400 SberCIB - 2850 (wtf!) ВТБ - 3185 Альфа - 3250 БКС - 3500 Т-инвестиции - 3300
Все играют на верх))) Скромничают))). Я даю 4500))).
было на 4292 так что и 4500 это скромно Аксакалы пыжат цель 5700 (каждому) много лет |
| Рынок всегда прав Даже если кто то не согласен Ибо быть несогласным с рынком можно Но это дорого😊 |
| Рынок всегда прав Даже если кто то не согласен Ибо быть несогласным с рынком можно Но это дорого😊
дорого играть против рынка а не соглашаться с ним - это нормально) |
| Рынок всегда прав Даже если кто то не согласен Ибо быть несогласным с рынком можно Но это дорого😊
Вряд ли уместно пытаться проецировать подобные категории к рынку. Рынок - это одно из проявлений природных стихий. Их состояние может быть как равновесным, так и не равновесным. В дикой природе нет ни справедливости, ни права. Один лишь естественный отбор. Никому ведь не приходит в голову называть льва преступным кровожадным убийцей. До тех пор, разумеется, пока он не начинает поедать людей - истинных кровожадных убийц. |
| Lubasha, на 15-25. ну уж 345. до НГ точно не будет. |
| Lubasha, на 15-25. ну уж 345. до НГ точно не будет.
а 300 будет? ) |
| Слухи о разводе Асада не соответствуют действительности.
Да он сам всех развёл, в т.ч. и себя. |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 1 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 0 | | Лукойл | 0 | | Россети | 0 | | Новатэк | 0 | | Эн+ | 0 | | Мечел | 0 | | свой вариант в комметарии | 0 | | Всего голосов: | 1 | |
Что будем шортить? (открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024) IMOEX/RTSI | 4 | | S&P/NASDAQ | 0 | | Рубль | 8 | | Доллар | 4 | | Золото | 3 | | Крипту | 4 | | Недвижимость (фьюч HOME-) | 6 | | Индекс волатильности | 4 | | Будем шортить шортистов! | 14 | | Всего голосов: | 47 | |
EUR | 1.04239 | +0.00019 (+0.02%) | 28.12 | GBP | 1.2579 | +0.0008 (+0.06%) | 20:00 | JPY | 157.772 | −0.215 (−0.14%) | 28.12 | CAD | 1.4407 | +0.0001 (+0.01%) | 28.12 | CHF | 0.9008 | −0.00106 (−0.12%) | 21:04 | CNY | 7.2975 | −0.0001 (0%) | 27.12 | RUR | 105.7232 | −0.0129 (−0.01%) | 20:04 | EUR/RUB | 110.269 | +0.032 (+0.03%) | 28.12 | AUD | 0.6212 | −0.00026 (−0.04%) | 21:18 | HKD | 7.7618 | +0.0002 (0%) | 20:00 |
|