| Начинается гонка по вкладам, кто больше? Гиперинфляция на носу?
С добрым утром, дорогая) конкуренция за розничные пассивы идет уже несколько месяцев - с середины апреля примерно. и началась она с того момента, когда вкладчикам разрешили переводить без комиссии до 30 млн рублей между своими счетами в разных банках ( с 1 мая 2024). затем подыграли необходимость исполнения НКЛ и ужесточение ДКП
Конкуренция всегда, но здесь крутой прыжок - психологический уровень по мне 30% |
| Конкуренция всегда, но здесь крутой прыжок - психологический уровень по мне 30%
согласен, крутовато но там, наверное, много оговорок нужно условия читать |
| Скоро Крисмас ралли господа😊💰🚀 |
| ... ослабления рубля Крупные российские экспортные компании в ноябре 2024 года сократили продажи иностранной валюты на внутреннем рынке до $8 млрд, сообщил Банк России в Обзоре рисков финансовых рынков. Это минимальное значение с августа 2023 года — тогда месячный объем продаж составил $7,23 млрд, следует из статистики ЦБ, которую изучил РБК. По сравнению с октябрем сумма таких операций уменьшилась на 23%. https://www.rbc.ru/finances/09/12/2024/6757012c... цитато ... экспортёры начинали конкретно "шалить" с придержаниями продаж валюты ещё с лета 2020 года... а сейчас то, что ЦБ мягко называл "формированием избыточных валютных резервов госкомпаниями и госбанками" уже стало нормой... и как только в очередной раз снижают норматив продажи валюты, так экспортёры сразу же начинают её откровенно зажимать... ...зажимаем валюту >> курс рубля падает >> образуется дополнительная прибыль у экспортёра >> топ-менеджеры экспортёра нарезают себе мегабонусы... это ж клондайк!... ...а как же остальные?... а на остальных (с) |
| Откупать шорты к обеду - это правильно, конечно. Но будет ли кто-то всерьез покупать перед завтрашними данными по инфляции, на которых рынок в последнее время, как правило, падает... Вот в чем вопрос. С другой стороны, загонять рынок ниже 2500 перед див.гэпом по Лукойлу было бы совсем не конструктивно. |
| Откупать шорты к обеду - это правильно, конечно....
на сколько? на часок-до вечера завтра зальют, имхо всем приветы |
| завтра зальют, имхо
скорее всего если, конечно, чуда не случится) |
| завтра зальют, имхо
скорее всего если, конечно, чуда не случится)
Ждем чуда, его не может не быть |
| но если заглянуть подальше, потому что эта неделя явно разводная: - див.гэп по Лукойлу у нас 17го числа - это минус для покупок - 19го - пресс-конференция Путина - непонятно, но, по идее, он должен пожестить в вопросе геополитики - после Сирии и перед переговорами с Трампом. С другой стороны, он может дать пряник крупному бизнесу и что-нибудь сказать про "не очень правильную" работу ЦБ. Т.е. влияние на рынок 50 на 50. - 20го - решение по ставке. Пока тоже вилами по воде: решение и последствия зависят от того, будет ли подниматься эта тема на пресс-конференции Путина. - еще экспирация 19-20 декабря. ну а дальше - посмотрим на уровни индекса) |
| но если заглянуть подальше, ...Пока тоже вилами по воде: ...- посмотрим на уровни индекса)
угу, спешить - людей смешить |
| ВК планируют вывести на IPO свою дочку VK Tech будем ждать пока тоже в 9 раз сложится? ВТБ за 36 млрд купил "Почта Банк" - про дивы забыли |
| КНигу начал писать. Про финансовый форум. "Ждущие обвала" Иллюстрации Зиме закажу😎
зачем так откровенно врать-то? ты без ИИ даже абзац не напишешь) |
| Результат = макулатура Если хочется заняться чем-то полезным, лучше не писать, а читать книги. Впрочем, тебе этого не понять) |
| например, мой план на каникулы должны завтра принести, заказал на Озоне |
| Зачем? Нудизмом не увлекаюсь. Я и без этого транслирую свои мысли по рынку в онлайне фактически. |
|
Мне приятно общаться с теми, кто... (открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025) умнее меня | 24 | | глупее меня | 0 | | Всего голосов: | 24 | |
Что будем шортить? (открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024) IMOEX/RTSI | 4 | | S&P/NASDAQ | 0 | | Рубль | 8 | | Доллар | 4 | | Золото | 3 | | Крипту | 4 | | Недвижимость (фьюч HOME-) | 6 | | Индекс волатильности | 4 | | Будем шортить шортистов! | 14 | | Всего голосов: | 47 | |
EUR | 1.04239 | +0.00019 (+0.02%) | 28.12 | GBP | 1.2571 | +0.0046 (+0.37%) | 28.12 | JPY | 157.772 | −0.215 (−0.14%) | 28.12 | CAD | 1.4407 | +0.0001 (+0.01%) | 28.12 | CHF | 0.9009 | −0.00096 (−0.11%) | 28.12 | CNY | 7.2975 | −0.0001 (0%) | 27.12 | RUR | 105.7232 | −0.0129 (−0.01%) | 28.12 | EUR/RUB | 110.269 | +0.032 (+0.03%) | 28.12 | AUD | 0.62146 | −0.00039 (−0.06%) | 28.12 | HKD | 7.7616 | 0 (0%) | 28.12 |
|