Я вам расскажу свою идею о Дикси. Значит, возле дома моего штук 5-6 этих диксей. И штуки 3-4 Магнита, плюс магазины у подъезда, что торгуют бухлом по ночам. Еще есть одна "копеечка", одна "пятерочка", одна "Виктория" (она же "Дикси") ну и все, пожалуй.
Никаких ваших "Окей", никаких "Х5 ретёйл групп" и никаких "Лента" и в помине нет! Я магазины "Окей" вообще наверное никогда не видел, а в "ленте" был в Екате и Питере пару раз. Нет их, а Дикси и Магнит - везде!
То, что в рознице будет анал - знали все и давно. Магазинов все больше, они конкурируют друг с другом. По трассе в захолустных деревнях стоят Дикси и Магнит. Это какое проникновение! И это не предел - им есть куда расти. Какой там НЛМК? Он виден с одной стороны Липецка, когда по дачам едешь - там еще гайцы стоят вечно. А Дикси и Магнит - везде!
При этом, розницу оценивают по приросту выручки. Норм считается 35% в месяц - столько показывал "Магнит" год назад. У Дикси всегда было хуже, чем у Магнита. И контора сама поменьше, чем Магнит. И рост у них замедлился, что вполне естественно, т.к. пустые полки и слишком много магазинов.
При всем этом, Лента на хаях, Магнит на хаях. А Дикси укачали в 1.5 раза. Но выручка растет, хоть и медленнее. Магазины открываются, бабок на кассах мочат, детей шокерами бьют - ведут нормальный образ жизни.
Причину слива Дикси я нахожу в том, что фонд Темплтон, который держал крупный пакет акций, продал их своей конторке. Для этого опустил цену, чтоб кредитных денег хватило. Поэтому под 330 проходили однолотовые гигантские объемы. У них там своя кухня - касатики еще те.
То что мы видим по Дикси сегодня, снижение темпов роста и т.д. должно приводить к цене в районе 600-700, но никак не 329.
А сегодняшний слив - это обычное дело на куклорынке. Все же Дикся - неликвид, ММ здесь слабый и зашуганный. Кукл конкретно наследил на графике, и ему уже не уйти от тех, кто видел всю картину. По крайней мере, неделю Дикси росло легко и непринужденно.
Ту же самую картину, что сегодня в Дикси, я наблюдал в начале года в ТМК. И все кричали, что для ТМК не выгоден высокий доллар. А когда ТМК в день стрельнула на 53%, так сразу заорали, что ТМК выгоден высокий доллар.
Вот поэтому я и считаю, что есть смысл покупать Дикси с целью восстановления ее котировок до уровня начала года.
600-800 ждать если будет рост как у Урки или ВТБ - по экспоненте.
Им (Дикси) бы прибылью начать делиться, цены бы не было. Все же любят у нас смотреть в сторону дивидендных историй. Хороший драйвер был бы. Так или иначе, зашел по 328
Им (Дикси) бы прибылью начать делиться, цены бы не было. Все же любят у нас смотреть в сторону дивидендных историй. Хороший драйвер был бы. Так или иначе, зашел по 328
Вот тебе МТС любит делиться прибылью. И что? Укатали перед див-гэпом, укатали после див-гэпа. Вот тебе Башнефть любит делиться прибылью - та же фигня.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.