ОВК расторгла договор с СУЭК на поставку полувагонов на 46 млрд рублей из-за дефицита подшипников Объединенная вагоностроительная компания (ОВК) в Арбитражном суде Москвы 11 июня добилась расторжения договора с Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК) на поставку полувагонов на сумму 46,3 млрд рублей. Причиной стало невыполнение обязательств со стороны ОВК — вагоностроители столкнулись с дефицитом подшипников и смогли изготовить всего 13 полувагонов из планируемых 12 тысяч.
Приветствую. У меня сегодня день рождение. Вследствие чего, в подобные периоды, хочется переосмыслить некоторые основополагающие жизненные вещи и явления, тем самым придавая самым важным из них ещё большее развитие и становление в своей жизни. Как результат - хочется искренне поблагодарить людей, с которыми меня свела жизнь на данном ресурсе, поскольку где то явно, а где то косвенно, но они всегда учили меня тому, как реально становиться более грамотным трейдером, а значит и более успешным человеком.
Вследствие моей прекрасной памяти, я действительно помню всех всех тех людей, которые причастны к моему трейдерскому развитию, и я всегда с теплотой вспоминаю об этих людях, даже несмотря на то, что, со стороны, может казаться противоположное (поскольку знаю, что достаточно прямолинейный и резкий человек). Но, даже несмотря на это, я человек, который ясно понимает, что жизнь гораздо честнее и интереснее, чем однотипные рассуждения, что типа вот это только чёрное, а вот это только белое. По моему глубокому убеждению - у любого человека можно чему то поучиться или что-то взять для себя в дальнейшую жизнь.
Ещё раз, искренне благодарю всех тех, кто находит моё присутствие и мои сообщения на этом ресурсе полезными и даёт мне обратную связь, это действительно ценно для меня. Мне действительно взаимно приятно, что вы получаете возможность сделать свою жизнь хотя бы немного лучше и состоятельнее.
Я искренне люблю и уважаю вас всех, мои хорошие. Всех вам благ и исполнения всех ваших созидающих надежд. Любите трейдинг, уважайте его, не ленитесь учиться ему и познавать его с разных сторон, каждый новый день, и он обязательно ответит вам взаимностью. Ведь не бывает дела, которое не ответит тебе взаимностью, если ты вкладываешься в его обучение и познание своим временем и силами - чтение, минимум, 20 страниц в день (видео эквивалентно по времени - чтению 20-30 страниц). Ведь когда честен ты, честны и с тобою.
Себе же хочется пожелать, чтобы за ближайший год я всё таки уже наконец то приблизился, а может бы и достиг своей цели - приобретение собственного жилья, поскольку как никто другой понимаю "цену" подобным вещам, так как ещё каких-то 5 лет назад я проживал на улице. Нет, я не бомжовал, но постоянно находился на улице и постоянно двигался (в автостопе), считая себя странником, проезжая за день по 300-700 км., и так на протяжении многих месяцев (поскольку в своём сознании не мог позволить себе остановиться и почувствовать себя бомжом, поскольку я понимал, что бомж - это бомж, а я должен оставаться человеком, который однажды остановится после дороги и снова социализируется в обществе, а значит, в своём мировосприятии, я должен был оставаться просто временным путником, странником).
Кто пожелает, также может выразить здесь или в моём блоге свои поздравления и пожелания в мой адрес, было бы интересно увидеть и узнать своих до сих пор тайных читателей, или каким меня воспринимают окружающие люди, которые также действительно желают мне добра и дальнейшего человеческого, личностного и трейдерского развития и становления..
Ещё раз - добра и всех благ вам.
Коллеги, друзья, да и просто хорошие люди, искренне благодарю кто плюсанул и поздравил меня с днём варения. Спасибо, хорошие мои, сердечно и душевно обнимаю и согреваю всех вас.. Желаю каждому из вас вот по такому грузовичку профита на бирже, они уже выехали - встречайте..
ОВК расторгла договор с СУЭК на поставку полувагонов на 46 млрд рублей из-за дефицита подшипников Объединенная вагоностроительная компания (ОВК) в Арбитражном суде Москвы 11 июня добилась расторжения договора с Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК) на поставку полувагонов на сумму 46,3 млрд рублей. Причиной стало невыполнение обязательств со стороны ОВК — вагоностроители столкнулись с дефицитом подшипников и смогли изготовить всего 13 полувагонов из планируемых 12 тысяч.
Этому кринжу 2 года. 1,6 ярда могли бы заплатить а тут 50 мио. Так что это даже позитив
Коллеги, друзья, да и просто хорошие люди, искренне благодарю кто плюсанул и поздравил меня с днём варения. Спасибо, хорошие мои, сердечно и душевно обнимаю и согреваю всех вас.. Желаю каждому из вас вот по такому грузовичку профита на бирже, они уже выехали - встречайте..
Дополню портянкой
Крупную партию инновационных полувагонов с глухим кузовом модели 12-9869, осевой нагрузкой 25 тс, грузоподъемностью 77 тонн должен был изготовить входящий в ОВК Тихвинский вагоностроительный завод. Договор был заключен в декабре 2021 года. Предполагалось, что в 2022 году СУЭК получит 2500 полувагонов, в 2023 — 4500, 2024 — 5000.
Однако за два года заказчику вместо 7000 полувагонов было передано только 13. Оказалось, что вагоностроители из-за санкций столкнулись с нехваткой конических кассетных подшипников. Их производили на трех совместных предприятиях - «СКФ» (дочернее предприятие международной компании SKF), «ЕПК-Бренко Подшипниковая компания» (совместное предприятие ЕПК и американской Amsted Rail) и «Тимкен ОВК» (совместное предприятие американской Timken и ОВК). Весной 2022 года иностранные учредители и партнеры этих компаний заявили об уходе из России. Соответственно встал вопрос об экстренной локализации производства подшипников.
Не имея подшипников и возможностей выполнить заказ, с 1 мая 2022 года Тихвинский вагоностроительный завод объявил о простое, в этом режиме предприятие находилось до конца декабря 2022 года.
Затем ситуация с локализацией подшипников стала налаживаться, но встал вопрос о себестоимости полувагонов. Изначально в договоре с СУЭК предполагалось, что в 2022 году полувагоны будут отпускаться заказчику по цене 3,045 млн рублей за единицу, в 2023 — за 3,197 млн рублей, в 2024 — 3,357 млн рублей.
Однако в ОВК посчитали, что в новых условиях себестоимость производства выросла в 1,5-1,7 раза, поэтому даже размещать заказ на производство локализованных подшипников вагоностроителям невыгодно. В 2023 году ОВК изготавливать полувагоны для СУЭК так и не начала и вернула заказчику аванс в размере 300 млн рублей.
В январе 2024 года СУЭК обратилась в Арбитражный суд Москвы и потребовала с ОВК неустойку в размере 1,6 млрд рублей. ОВК подала встречный иск о расторжении договора.
Арбитражный суд Москвы договор расторг, а размер неустойки, которую ОВК должна заплатить СУЭК, снизил до 50 млн рублей. На обжалование судебного решения у сторон есть один месяц.
Этому кринжу 2 года. 1,6 ярда могли бы заплатить а тут 50 мио. Так что это даже позитив
Это жопа, а не позитив. 47 ярдов мимо кассы. И еще сколько таких.
После суток напряжённой игры.. с Занозой мы подружились, а с самим собой оказалось играть очень и очень скучно, всё-таки трудно быть Лапочкой, когда Ты реально Лапочка.. Если увидите, что кто-то "набьёт" больше 1800 очков, пожалуйста, дайте знать..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.