Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014. Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только... Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте. На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Это все вот так не объяснить на двух пальцах. Нужно для начала определиться с терминологией. Я уже спрашивал, что такое тренд. Внятного ответа не получил. А что такое риск ? Кто нибудь сможет объяснить ? Причём, что такое риск, как скалярная величина, раз уж мы говорим как факт об его увеличении или уменьшении.
Понятие "риск" можно постараться выразить и скалярными величинами, то есть, в простоте, действительными числами. Но мы неизбежно придем к тому, что сами эти величины для каждого трейдера свои.
Для одного потеря 15% депо в результате занятой неверно позиции является полным разгромом и влечет неминуемые финансово-психологические последствия (немедленное закрытие всех позиций, фиксация убытков, или даже уход с биржи); для другого этот рубеж является рабочим моментом и предполагает дальнейшую борьбу как за позицию, так и за капитал счета депо. Сокращение позиции, довнесение средств, изменение ТС, предполагающей работу в малых тайм-фреймах, открытие хеджирующих позиций и т.д.
Поэтому поиски числовых значений риска считаю делом второстепенным по отношению к самой сути заданного вопроса.
А это - Управление Рисками, можно для простоты использовать аббревиатуру УР
И вот здесь надо сосредоточить свои серые клеточки, как говорил незабвенный Эркюль.
Понятие "риск" можно постараться выразить и скалярными величинами, то есть, в простоте, действительными числами. Но мы неизбежно придем к тому, что сами эти величины для каждого трейдера свои.
Для одного потеря 15% депо в результате занятой неверно позиции является полным разгромом и влечет неминуемые финансово-психологические последствия (немедленное закрытие всех позиций, фиксация убытков, или даже уход с биржи); для другого этот рубеж является рабочим моментом и предполагает дальнейшую борьбу как за позицию, так и за капитал счета депо. Сокращение позиции, довнесение средств, изменение ТС, предполагающей работу в малых тайм-фреймах, открытие хеджирующих позиций и т.д.
Поэтому поиски числовых значений риска считаю делом второстепенным по отношению к самой сути заданного вопроса.
А это - Управление Рисками, можно для простоты использовать аббревиатуру УР
И вот здесь надо сосредоточить свои серые клеточки, как говорил незабвенный Эркюль.
Я не шучу. Практика моей многолетней торговли показывает, что мозгов у меня с гулькин нос, а вот эмоций во время торговли хоть отбавляй, потому что я человек настроения и порыва.
А тут нужен трезвый расчет и, главное, железная воля.
А что такое риск ? Кто нибудь сможет объяснить ? Причём, что такое риск, как скалярная величина, раз уж мы говорим как факт об его увеличении или уменьшении.
Риск — это вероятность возможной нежелательной потери чего-либо при плохом стечении обстоятельств. Как скалярная величина измеряется от 0 до 1. Легче стало?
А что такое риск ? Кто нибудь сможет объяснить ? Причём, что такое риск, как скалярная величина, раз уж мы говорим как факт об его увеличении или уменьшении.
Риск — это вероятность возможной нежелательной потери чего-либо при плохом стечении обстоятельств. Как скалярная величина измеряется от 0 до 1. Легче стало?
Мне не было тяжело, поэтому не могло и стать легче. В целом определение принимается, разве что ... Во первых нежелательной потери - а что, бывают желательные потери ? Во вторых, Генрих, утверждение, что вероятность, как скалярная величина измеряется от 0 до 1 - это тавтология. В третьих, я бы убрал из определения оценочный характер(потери чего-либо при плохом стечении обстоятельств)
В итоге получаем - Риск - это вероятность наступления рыночного события.
В итоге получаем - Риск - это вероятность наступления рыночного события.
Странно, что ты не написал в своем излюбленном стиле, как в подписи: Риск - это не тогда, когда ...... ЗЫ Нежелательного рыночного события, которое приводит к максимальным убыткам.
Деньги приносят всего две вещи: 1. Способность принять необходимый риск 2. Терпение Потому что только в этих двух случаях трейдер уповает на Бога. (С) не мое
Почему это? Если у робота идут сделки в одном направлении, то он риск занизил, ибо реально риск выше. Если продаж и покупок поровну, то риск рассчитан правильно. Если сделок нет, то риск слишком завышен ( с точки зрения робота).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.