В газе 230 пунктов спреда между контрактами. Можно на сужение сыграть
охеренно воспользовался рекомендацией, спред увеличился еще на 100
Ну ,то сказать. По идее 3000 его место а значит дальше спред рости не должен. Газ всегда држимает тех кто хочет быстро заработать и всегда дает тем кто сидит не на все. Две недели до февральского. Там спред будет 100. Если комета не упадет
Ну ,то сказать. По идее 3000 его место а значит дальше спред рости не должен. Газ всегда држимает тех кто хочет быстро заработать и всегда дает тем кто сидит не на все. Две недели до февральского. Там спред будет 100. Если комета не упадет
Я на это и рассчитывал сидеть до экспиры, но после вчерашнего роста решил провести аналогию с экспирациями в прошлых месяцах и к моему удивлению склейка в контрактах газа вообще отсутствует, везде идут гэпы, поэтому сейчас терзают сомнения что вообще в 0 удастся выйти, не говоря уже о +, на истории спред встречается и по 400+
В газе 230 пунктов спреда между контрактами. Можно на сужение сыграть
блин, соболезную со мной так постоянно делают, благо не в газе и не на 100-250, а в валютах и голде и обычно на немного и обычно без каких-либо причин, кроме хомячих мувов по ОП) там переждать можно, т.к. это логично, что должно съезжаться в газе ты сыграл в казич, неудачно вышло тут есть такой любитель шортов текущего по лоям с хеджем в следующем, походу таких товарищей нашлось прилично, плечи тоже приличные, с пониженным ГО вообще габелла, возможно кроют уже, объёмчики в спредовом контракте моё почтение, у амеров ещё сильнее разнесло, почти пицот удачи, что сказать
блин, соболезную со мной так постоянно делают, благо не в газе и не на 100-250, а в валютах и голде и обычно на немного и обычно без каких-либо причин, кроме хомячих мувов по ОП) там переждать можно, т.к. это логично, что должно съезжаться в газе ты сыграл в казич, неудачно вышло тут есть такой любитель шортов текущего по лоям с хеджем в следующем, походу таких товарищей нашлось прилично, плечи тоже приличные, с пониженным ГО вообще габелла, возможно кроют уже, объёмчики в спредовом контракте моё почтение, у амеров ещё сильнее разнесло, почти пицот удачи, что сказать
нихрена "не должно" В газе работает совсем другой алгоритм, не тот, что в валютах и золоте. Здесь прайс идет за спредом. Потому как календарный спред - это и есть настоящий рынок газа, а вовсе не отдельные фьючи. В нефти то же самое, в принципе. Обычно спред идет с опережением фронт-фьюче, указывая будущее направление рынка. А когда идет крупная игра, то он может переть куда-то вне зависимости от того, что там с трендом отдельных фьюче. Аномалия, так сказать. И эти аномалии могут развиваться очень долго. Вплоть до полугода держаться. Для понимания, почему так. Ежели трейдить спредами на СМЕ, например, то там за ту же инишел маржин, что на отдельном фьюч можно сидеть с кучей спредов. Все время меняется (периодически). По газу например - от 7 до 10 календарей можно взять за те же деньги, что и берешь single future. Это на МБ - лохотрон. Типа - вот вам за то же самое ГО целый календарный спред. Когда их вводили на МБ, то планировалось, что по спредам будет пониженное ГО, - раза в 4. Но брокерня торпедировала сей проект и потому есть что есть. А себе, кста, они выбили пониженное ГО. Для себя, не для клиентов.
что не должно? я про газ написал что-то, что там должно съезжаться? или ты про то, что контанго в си, юане или голде не должно обнуляться?
газ рандом, я тут писал, когда было +-1500 рубеж лета-весны 2022, съехалось до +-500 спреды меньшего порядка уже давно не интересуют, чтобы в них лезть
твою простыню читать не имеет смысла после первой строчки брокерня, МБ лохотрон, СМЕ, направление, аномалии
что не должно? я про газ написал что-то, что там должно съезжаться? или ты про то, что контанго в си, юане или голде не должно обнуляться?
газ рандом, я тут писал, когда было +-1500 рубеж лета-весны 2022, съехалось до +-500 спреды меньшего порядка уже давно не интересуют, чтобы в них лезть
твою простыню читать не имеет смысла после первой строчки брокерня, МБ лохотрон, СМЕ, направление, аномалии
Ничего не понял, но одобряю. Газ вообще интрумент дикий, его торговать надо не по логике а по наитию, а именно кого в данный момент везут зачищать . Поэтому да , спред не обязан сворачиваться и зачастую так именно и происходит, старый фьюч закрывается и новый спот выставляется по новому фьючу. Именно поэтому из духа противоречия я думаю что в этот раз будет не так
В газе обороты дикие , в европе холод, все покупают газ , ге спот а именно биржевое говно, поэтому их должны повезти в низ . А в низ поедет на срез. Я конечно могу ошибаться и обычно так и делаю. Но в этом контракте лонгустов должны сбросить, и времени у них 2 недели даже меньше, потому что это должно произойти ДО потепления. Жопой чую
В газе обороты дикие , в европе холод, все покупают газ , ге спот а именно биржевое говно, поэтому их должны повезти в низ . А в низ поедет на срез. Я конечно могу ошибаться и обычно так и делаю. Но в этом контракте лонгустов должны сбросить, и времени у них 2 недели даже меньше, потому что это должно произойти ДО потепления. Жопой чую
так в европе газ в глубоком минусе, а амерский +25% за неделю торгов
так в европе газ в глубоком минусе, а амерский +25% за неделю торгов
Именно потому, что торгуют биржу. По типу в эвропе же холодно покупаем газ.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.