Так ведь плечи - тот же кредит, только закрыть их можно в любой момент. А с кредитом на плечи не захочется зайти?
У меня дивиденды идут на счёта в банках Проще кредит, чем потом перегонять на брокерский счёт. К тому же, проценты по кредиту предложили меньше, чем по плечам. Плечи не люблю. Они погубили больше депозитов, чем что-либо другое
Младшенький, не стоит так нервничать. Лучше прикупи чего-нибудь. Я, к примеру, сегодня частично переложился из ОФЗ в Лен и Мечел преф и до кучи Распадской взял.
А Аннушка... Может она в отпуске, декретном или очередном...
Так тебя цена волнует? Тогда нет вопросов. Я покупаю свой будущий пассивный денежный поток. Прикупил вчера префы Ленэнерго. Если сегодня будет продолжение, ещё куплю. Чем ниже, тем лучше..
Если реально начнется, то мне и деньги будут не нужны. Тем более нет смысла переживать... Я помню и 1998 и 2008. Теперь 2018... Кстати, забавно, все повторяется... В 1998 на меня смотрели,как на идиота, когда я Сбер покупал. Дескать, все рушится, нужно доллар брать, а я Сбер... Так что, не переживай так. Мы все, рано или поздно умрем, это факт. Но, это никак не соотносится с тем, что происходит сейчас на бирже.
Если реально начнется, то мне и деньги будут не нужны.
поэтому он и написал - что в такие моменты лучше покупать не акции на бирже - а тушенку, лекарства и слиток золота ... питьевую воду еще не забудьте ...
Когда-то давно, когда деревья были большими, небо синим, а страна называлась СССР, было у меня два учителя в школе, которые учили, что делать в случае войны. Военрук говорил, что в случае войны нам ничего делать не придется ибо рядом очень крупный военный объект, по которому наверняка е.нут ядерной боеголовкой. Но, ежели этого не произойдет,то следует по обочине единственной трассы идти на юг. По странному стечению обстоятельств приближаясь к АЭС. Учительница химии же, хорошая и мудрая женщина, говорила, что скорее всего не .ут, а просто захватят. И, пока наши родители будут сражаться с врагами на фронте, нам нужно сделать так, чтобы земля горела под сапогами аккупантов. Учила тому, за что сейчас бы в тюрьму посадили... Взрывчатка и т.д.... Хорошая, добрая женщина... Вот что интересно, и военрук и химичка были уверены в неизбежности войны. Но, прошло уже более 30 лет, а те знания мне ни разу не пригодились. Да и не пригодятся, думаю.
А остальное... Ну, введут запрет на покупку нашего долга. Ну, обвалят рынок и, влзмлжно , экономику. Что, от этого земля перевернется? Будет хреново, но жить можно. И вообще, какой смысл переживать из-за того, что не можешь контролировать? Никакого.
Кстати, забавно. Ты, помнится ратовал за Роллман. А я критично к нему относился. Дилетанты они... Что же такое произошло, что ты стал так шуметь?
Кто в курсе, сами Роллы льют в рынок или нет ? Для меня лично это важно, если не льют, то значит компанию не бросают и акциями не разбрасываются, а если льют, то плохой признак, значит компании нужны деньги. Комрады просветите меня пожалуйста .
Судя по всему кто то сливал префки, по обычке объемы были незначительные. Если верить предыдущим отчетам, то аффилированные лица префок не имели. Соответственно можно предположить, что сливали не Роллы.
Ждем приглашения на собрание акционеров, что бы решать, что делать с убытком. Если конечно менеджмент из кустов 100 миллионов не достанет. Тут, наверное, по МСФО можно будет догадаться реально это или нет. Иначе два варианта: 1) Уменьшение УК. Путем уменьшения номинала акций. За это должны будут проголосовать 3/4 акционеров. Кстати интересно должны ли учавствовать в этой процедуре префки, а то ведь дивы то на них от номинала считаются? 2) Ликвидаци. Префки тогда рулят. Мало того, что должны все дивы по ним выплатить, так еще и погашаться они должны по номиналу прежде чем до обыкновенных дело дойдет.
Где вы прочитали про погашение по номиналу префок в первую очередь? При ликвидации все получат то что состанется на всех и обычки и преф.
Ждем приглашения на собрание акционеров, что бы решать, что делать с убытком. Если конечно менеджмент из кустов 100 миллионов не достанет. Тут, наверное, по МСФО можно будет догадаться реально это или нет. Иначе два варианта: 1) Уменьшение УК. Путем уменьшения номинала акций. За это должны будут проголосовать 3/4 акционеров. Кстати интересно должны ли учавствовать в этой процедуре префки, а то ведь дивы то на них от номинала считаются? 2) Ликвидаци. Префки тогда рулят. Мало того, что должны все дивы по ним выплатить, так еще и погашаться они должны по номиналу прежде чем до обыкновенных дело дойдет.
Где вы прочитали про погашение по номиналу префок в первую очередь? При ликвидации все получат то что состанется на всех и обычки и преф.
Статья 23, закона об АО
Откроем ее и прочтем.. во вторую очередь осуществляются выплаты начисленных, но не выплаченных дивидендов по привилегированным акциям и определенной уставом общества ликвидационной стоимости по привилегированным акциям 1. Дивиденды должны быть начислены, они начислены? 2. Согласно уставу дивиденды распределяются из чистой прибыли. Её нет. 3. Ликвидационная стоимость по префам определена в уставе - можете прочитать его. 4. Вопросы?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.