Что это означает? Просветите меня? Обводником Вы называете обводный канал в Питере? У них офис Ул. Заозерная, ну так на сайте написано и фото офиса тоже есть! Что вы имели в виду?
Что это означает? Просветите меня? Обводником Вы называете обводный канал в Питере? У них офис Ул. Заозерная, ну так на сайте написано и фото офиса тоже есть! Что вы имели в виду?
Да офис-то есть у кого угодно, даже у какого-нибудь интернет магазина без особых активов. А вот завод - другое дело. Тем более не какой-то там сферический конь в ваакууме где-нибудь на камчатке, а тут, под боком, не надо даже в пригород ехать, что бы его увидеть. И бренд представлен в магазинах. Значит определенное доверие эмитент вызывает. У меня не будет такой же веры в тот же самый Левенгук, пока я не увижу хотя бы один их магазин. По вторресурсам - там В2В, это уже история по-темней. Сейчас приступлю к изучению ИСКЧ, они вызывают уважение и по сайту, и по деятельности (она соответствует сектору, в котором представлена). Но у них там с ростом не совсем все мне понятно.
В связи с тем, что на наши корпоративные электронные адреса поступает множество вопросов, связанных с деятельностью ОАО "Группа Компаний "Роллман", мы хотели бы ответить на некоторые, самые часто задаваемые вопросы.
1. Вопрос: Вы утверждаете, что у Вас множество заводов и активов, хотя на Основных Средствах у Вас пусто. Как Вы это объясните?
Ответ: Мы являемся холдинговой структурой западного образца. По такому же принципу устроены такие компании, как Procter & Gamble, Mars, PepsiCo и многие другие. В опубликованном балансе за 9 месяцев 2012 года, основные средства указаны по балансовой стоимости, которая отличается от фактической, рыночной стоимости на данный момент времени. Например, основные средства ЗАО "Научно-производственное предприятие "Фильтровальные Материалы" по РСБУ учтены в сумме 13,5 млн рублей, в действительности же оценочная стоимость для банков по данным независимых оценщиков составляет более 160 млн рублей, а рыночная стоимость составляет более 250 млн рублей. В консолидированном годовом балансе, сформированном по МСФО, будет отражена стоимость активов на основании оценок. Таким образом, консолидированные основные средства по МСФО в годовом балансе составят 500-700 млн рублей, и это не включает огромное количество производственных активов, таких как штампы, пресс формы, технологическая оснастка, интрумент, и прочее. Эта стоимость будет подтверждена заключениями независимых оценочных компаний.
2. Вопрос: Вы утверждаете, что у Вас работает 1200 человек, но в Ежеквартальном Отчете фигурируют только 6 человек?
Ответ: На декабрь 2012 года в ОАО "Группа Компаний "Роллман" было переведено 6 человек, на текущий же момент в компании 18 контролирующих менеджеров. В ОАО "ГК "Роллман" числятся лишь управляющие топ менеджеры, аудиторы, финансовые аналитики, и прочие специалисты, которые ведут контроль над хозяйственной деятельностью на предприятиях и развивают холдинг как единый организм. До начала листинга, материнской компанией являлось ЗАО "Промышленная Группа "Эдельвейс", сформированное еще в 1993 году. Только в головном офисе ЗАО "ПГ "Эдельвейс" (на площадке которого сейчас находится ОАО "ГК "Роллман") работало 156 человек, включая отдел маркетинга, PR, коммерцию, и так далее. В настоящий момент, после реструктуризации холдинга, часть сотрудников были переведены непосредственно на заводы-производители, часть рабочих мест была отдана на аутсорсинг. Таким образом, в 2009 году мы оптимизировали структуру, что в конечном итоге принесло хороший экономический эффект. Суммарная численность работников всех компаний холдинга, включая аутсорсинговые позиции, составляет 1000-1200 человек.
3. Вопрос: С чем связано то, что ОАО "ГК "Роллман основано на базе ОАО "Тотал Девелопмент"?
Ответ: Компания ОАО "Тотал Девелопмент" была создана нами под конкретные строительные тендеры в Сочи. В последствие мы от этой идеи отказались (и ни разу об этом не пожалели). Цели и задачи компании поменялись, и ОАО "Тотал Девелопмент" был переименован в ОАО "Группа Компаний "Роллман". Изменить название компании - это нормальная мировая практика. Слово Роллман образуется от англ. Rollman - Rolling Manufacture, что означает крутящееся производство.
4. Вопрос: Какая у вас планируется дивидендная политика?
Ответ: На сайте есть "Положение о Дивидендной Политике" (http://rollman-gk.com/?page=84). Дивидендная политика основывается на балансе интересов компании и ее акционеров. С одной стороны, на повышении инвестиционной привлекательности компании и ее капитализации, с другой стороны на уважении и соблюдении прав акционеров при выплате дивидендов. В ближайшем будущем мы намерены развивать компанию согласно с нашей инвестиционной программой, которая изложена в инвестиционном меморандуме.
5. Вопрос: Можно ли инвестировать в Вашу компанию путем заключения внеберживых сделок на каких-либо условиях?
Ответ: Мы всегда приветствуем инвестиции в компанию, о чем мы и наш листинговый агент ООО "Скайинвест Секьюритиз", ведем переговоры с различными инвестиционными компании. В этом вопросе у нас есть определенные позитивные сдвиги. Мы также рассматриваем варианты частного инвестирования (не институционального), и готовы дать гарантии сохранности вложенных средств. Для повышения инвестиционной привлекательности, рассматривается вопрос о выпуске привилегированных акций, по которым акционеры будут гарантированно получать ежегодный доход. Мы сейчас изучаем данную практику среди российских компаний. Мы прислушаемся к качественным рекомендациям по этому поводу.
почему сглазили. кто сглазил??????? нельзя так. вы что! я деньги вложила!!!!!!!!!!!
Г-жа Invest, Вы такая впечатлительная)) Без паники Это просто чтобы мы не расслаблялись
Вот почитайте лучше, какие FAQ Роллман подготовил, любопытно. Такую практику в общении эмитентов с акционерами впервые встречаю.
Нет, ну только его FAQ проверить нужно. Они кончно, ребята непромах, но помимо впечатлительности, я еще обладаю характером боязненности. Переживаю за свои мани-мани
dontworry, а кто больше дает на мамбе? кого порикамендуешь?
Ну, к примеру, госы должны, по идее, давать 25% ЧП. Роснефть так и сделала. МТС, если не ошибаюсь, 50% ЧП. Но, так как у меня ее очень мало, то не помню.
То, что у компании в див.политике указан процент ЧП, полагающийся на дивы, это хороший знак. Хотя, это не значит, что дивы будут. Должна быть еще и прибыль и... желание основного акционера. И, мне нравится, что доля прибыли на дивы не очень большая. Это вполне разумно, если компании есть куда развиваться.
Насчет рекомендаций... У каждого свой путь на ФР. Я беру бумаги на очень большой срок, от 5 лет и больше. Поэтому смотрю не на дивы, а на рост прибыли и внятную политику руководства. Впрочем, мне очень нравится НКНХ, но брать его, на мой взгляд, уже поздно. Скоро отсечка и цена его несколько великовата.
Компания вышла на ММВБ, менее трех месяцев, на сайте нет никакой вменяемой отчетности. Одна отчетность взаимоиключает другую. Рекомендую вначале присмотреться, дождаться отчетности по МСФО, если компашка позиционирует себя, как холдинг. А уж потом принимать решение покупать акции сего чуда, или все таки держаться от него подальше. Что в принципе втчение более месяца мы и наблюдали со дня выхода сего эмитента на ММВБ. Пока они не заключили договор с финамом (01.02.2013 О поддержании (стабилизации) цен на эмиссионные ценные бумаги эмитента). Что такое финам и каким грязными делами он занимается, надеюсь никому объяснять не надо. Достатотчно примера поддержания финамом котировок О2ТВ и, что из этого в итоге вышло.
Что тут произошло, что много так шуму? Ролы с левенгуком сравнивать ни как не льзя, разные концепции, разные компании, разные рынки, все разное... То, что у них один листинговый агент я раньше признаюсь не знал, ну и что из этого? ВиМ тоже они выводили( вот это я знаю на 100%), на Виме я прилип, но знаю некоторые хорошо заработали, очень хорошо. А, что листинговый агент несет ответственность за политику компании и за ее развитие? Нет ведь? А если так, то в чем прикол?
ВИМ, Левенгук, Роллман, Вторресурс и прочие новые эмитенты - кукловские пустышки для раздевания спекулей! Имейте ребят это ввиду, когда будете принимать решение о покупке акций этих компаний! У них за душой нет ничего перспективного и инновационного! Их тянут до тех пор, пока не заведут сюда побольше народу! Как только интерес к акциям появится - они схлопнутся быстрее мыльного пузыря! Это узаконенное МММ на нашем рынке ММВБ! Обмануть судьбу смогут немногие! Напомню, что в МММ выиграли только основатели, все остальные пролетели! Так и здесь!... Не теряйте времени! Обратите внимание на более перспективные идеи или рынки! --------------------
Компания вышла на ММВБ, менее трех месяцев, на сайте нет никакой вменяемой отчетности. Одна отчетность взаимоиключает другую. Рекомендую вначале присмотреться, дождаться отчетности по МСФО, если компашка позиционирует себя, как холдинг. А уж потом принимать решение покупать акции сего чуда, или все таки держаться от него подальше. Что в принципе втчение более месяца мы и наблюдали со дня выхода сего эмитента на ММВБ. Пока они не заключили договор с финамом (01.02.2013 О поддержании (стабилизации) цен на эмиссионные ценные бумаги эмитента). Что такое финам и каким грязными делами он занимается, надеюсь никому объяснять не надо. Достатотчно примера поддержания финамом котировок О2ТВ и, что из этого в итоге вышло.
Согласен на 100% надо ждать отчетности по МСФО. А какую на сайте вы ищите вменяемую отчетность? И как вменяемую от не вменяемой отличить лично мне не понятно. ЕСЛИ ЕСТЬ ЧУЙКА НАДО ИЛИ БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ !!! Много чего вменяемого на первый взгяд оказывается не вменяемым и наоборот.
ВИМ, Левенгук, Роллман, Вторресурс и прочие новые эмитенты - кукловские пустышки для раздевания спекулей! Имейте ребят это ввиду, когда будете принимать решение о покупке акций этих компаний! У них за душой нет ничего перспективного и инновационного! Их тянут до тех пор, пока не заведут сюда побольше народу! Как только интерес к акциям появится - они схлопнутся быстрее мыльного пузыря! Это узаконенное МММ на нашем рынке ММВБ! Обмануть судьбу смогут немногие! Напомню, что в МММ выиграли только основатели, все остальные пролетели! Так и здесь!... Не теряйте времени! Обратите внимание на более перспективные идеи или рынки! --------------------
А какие идеи или рынки? Я согласен, но куда, так чтоб на 100% не попандос...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.