Фри флоат в ЗИЛе меньше 1-2%. В РТС-СГК сегодня стакан смотрел - там на продажу 400 акций на 80тыс.руб..))) Если бы москвичи взяли у МВФ кредиты, то вполне смоги бы скупить все))) В РТС стоит по 15 баксов уже больше полгода на продажу, но у меня нет там счета(((
Да где ж такого дурня взять?! Прохоров обещался, что если в Даму выберут, то крутым политиком станет, на бизнес положет (сомневаюсь), Разве что Карпов "Мишку" собирать начнёт, объединившись с Каспаровым! Можно шибко умную Батурину к бизнесу подключить - пластсмассу для "Мишки" делать будет, лишнюю земельку задорого продаст.
Номинал? Под нужных людей и номинал могут уменьшить. В Интер РАО уменьшали. У Прохорова семь пятниц на неделе: позавчера энергетикой занимался, вчера хотел ё-мобили делать, а сегодня забрасывает бузинесс и в политику рвётся. Нет Мишка, зря Норникель слил - классный актив был, а дёрнулся что-то другое поднять, где нет монополии - а не тут-то было!
Банк Москвы держал до последнего пакет ЗИЛа - и это был одним из лучших активов этого банка (хотя за последние годы его сделали нехилым пассивом). Я думаю уже в этом году акция вырастет в 5 раз минимум до номинала...
Не знаю, что там делал БМ - но он номинальный держатель, 88 % обычки пренадлежит правительству Москвы, 10 килоакций нет, но купи то, что есть, if you are so clever show me your money.
Кхе... Прохоров в акционеры ЗиЛа не ломится - он хоть и не адекватен, но не настолько; покупка земли или аренда. Тоже неплохо, но выкупа по 1000 р. не будет, даже не рассчитывайте. ЗиЛ - это крест г. Москва, который ей долго тянуть надо будет. Кю, одним словом, не нужен Скрипач...
Земля под заводом стоит от 4,5 до 6 млрд долларов..плюс ТЭЦ, плюс Железная дорога, плюс вся логистика... Если суммироваит цену земли, логистику, и производство то получается около 10 млрд долларов, при текущей капитализации 15 млн долларов...даже если цена акции дойдет до номинала, то завод будет стоить всего-то 60 млн долларов... БЕСПЛАТНО !!!!
Дюже сумлеваюсь я, что пересядут на ЗИЛы наши гуководители - столько раз пытались, начиная ещё с Эльцина, но, видимо, главный магистр мирового правительство их грубо одёргивал: "Либо будешь кататься в "Мерине" или чём-то таком, либо отправим слесарем на ЗИЛ!" Ебстесственно, все очковали и всё оставалось как есть.
Не сравнивай ОМЗ и ЗиЛ. ОМЗ - это холдинг, у которого куча долгов, но заводы которого делают уникальную продукцию, а у ЗиЛа окромя долгов, земли и 6 тыс. дуралеев, которым надо платить, ничего нет, а ОМЗ всего в 5 раз дороже ЗиЛа.
ЗИЛ - хорошая машина, правда для своего времени, а сейчас она немного морально устарела, надо бы обновить, особенно кабину и двигатель, но самая главная беда завода - москвичи зажрались и не хотят работать - отсюда все беды.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.