Твои бы слова да куклу в уши...вон Иркутск энерго за это время от семи рублей в 8.70 уехало. А это болото только вниз походу пока. Нет покупателей вообще...
Ты открой недельный график. Так всегда и бывает. Вроде никому и не нужна бумага. Интереса к ней ноль. А потом....и стрела!) А иначе никак.
Не на, ресурсы всем нужны. Скоро дефолты у наших "западных партнеров". Вот им действительно . А мы уже это пережили, в экономике почти нет паразитарных секторов. Как жили, так и будем жить, ведь 90-ые пережили, и сейчас не помрем.
Смотря кого хуже. Европа и США через 10-20 лет будут хуже нас жить, их Азия вытеснила с рынка производства и переработки сырья, они в долг уже как 10 лет живут. Вечно это продолжаться не может - дефолт. Не зря Китай уже баксы начал сливать, покупая все подряд. Но конечно всегда найдутся страны, которые живут лучше нас.
С того что придуманным вчера - сегодня не живут. А сегодня производство и наука в Китае, а значит и кеш-поток. Они жили с переработки, а теперь все призводство переехало в Китай, где тогда источник кеша, на который можно жить, его нет. На что жить теперь Американскому и Европейскому капиталисту, который продал все свои патенты и станки, только занимать и побираться.
С того что придуманным вчера - сегодня не живут. А сегодня производство и наука в Китае, а значит и кеш-поток. Они жили с переработки, а теперь все призводство переехало в Китай, где тогда источник кеша, на который можно жить, его нет. На что жить теперь Американскому и Европейскому капиталисту, который продал все свои патенты и станки, только занимать и побираться.
О, адепт Фрицморгена и сюда добрался. Когда Запад окончательно сгниёт?
О, адепт Фрицморгена и сюда добрался. Когда Запад окончательно сгниёт?
Когда за их фанты принтерные начнут в рожу давать, а учитывая их долги, печатание денег без счета, дефициты торгового баланса и агрессивную политику это уже наступит очень скоро.
А я с баксов слился, сейчас очень рискованно. Я в комодных активах, все равно цены на комоды вырастут долгосрочно в любой валюте, а там и папиры подрастут. Правда в некоторые папиры не советую заходить - например Гамак, есть и более интересные акции по фундаменталу.
А ты что выступление последнее не слышал Потанина для инвесторов. Кто внимательно слушал, все понял. Они переходят со сплошных руд, которые кончаются через 2 года на вкрапленные. Для того же производства нужно добывать в 2,5 раза больше руды, это капзатраты из нераспределенки, уменьшение маржи, падение рентабельности бизнеса. Они сейчас прибыли не имеют от добычи - платят дивы из нераспределенки и продажи активов, а что дальше будет думаю говорить не нужно, сам поймешь. Вкусных дивов больше не будет.
Что по ДВМП думаешь, там по 3 р кто-то уже несколько лет собирает, все равно когда-то вверх. Правда по отчетам фундаментал гнилой, но ведь в отчетах все что угодно можно написать, можно имеющуюся прибыль годами не показывать, выводя в дочерние общества и подставные шараги.
Тренд - ваш френд, и сейчас он неоднозначно намекает, что держитесь подальше от бумаги
На 0,5 давят, там она будет интересна как дивидендная в долгосрок.
На 0.5? Это жесть. Не думаю. Бумага падает уже без малого целый год. При этом годовой отчет уже вырисовывается шоколадный, а вместе с ним и достойные дивиденды. Так что похоже,что уже практически приехали.
На 0,5 давят, там она будет интересна как дивидендная в долгосрок.
На 0.5? Это жесть. Не думаю. Бумага падает уже без малого целый год. При этом годовой отчет уже вырисовывается шоколадный, а вместе с ним и достойные дивиденды. Так что похоже,что уже практически приехали.
Ну куда давят - неизвестно. Но по дивхоходности за 5 лет на 0,5 дно.
Может быть там будем, но думаю не в этот замес.
Ну почему не в этом. Я по МТС в прошлом году тоже думал на 200 дно. Как до туда дошло перевел деньги с депозита на брокеркий счет. Пока шло - уже 170 и все равно рано купил, можно было и дешевле взять. А в неликвиде можно еще больший беспредел творить.
Не надо торопиться в этом dividend-cutter'е. Пусть хотя бы с Мосэнерго сравняется по капитализации. Несколько лет бумага держалась вопреки общему тренду, но чудеса кончились.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.