Если всё так будет продолжаться, то по всем бумагам хотелки подрежут или урежут, кому как удобней. Если отчет по году будет нормальный, тогда в Сурике и дивы могут выплатить. 👌Богданов, обычно, слово держит. 👍
Если всё так будет продолжаться, то по всем бумагам хотелки подрежут или урежут, кому как удобней. Если отчет по году будет нормальный, тогда в Сурике и дивы могут выплатить. 👌Богданов, обычно, слово держит. 👍
Дело не в Богданове, а в ситуации в стране. Думается, что в следующем году всякие там дивиденды станут неуместны (что за пир во время чумы?). Ну и банки потихоньку рачком встают, не заморозят ли они кубыху? 😆
Дело не в Богданове, а в ситуации в стране. Думается, что в следующем году всякие там дивиденды станут неуместны (что за пир во время чумы?). Ну и банки потихоньку рачком встают, не заморозят ли они кубыху? 😆
Я именно об этом и сказал. Ситуация в целом - плохая (если мягко говоря).
Наши надеются на Трампа, а это пагубно скажется на на всей нашей жизни - он такой же наш враг, как и все остальные, только ФИО другое.
Мы говорим про дивы, а все эти примочки типа ИИС и тд. - это от Лукавого. Проценты по депозиту с начала декабря -24,7% на 6 мес.
После эли подвижек особо не жду... Меня устроит и 24,7% с полугодовой капитализацией. Хотя со вкладами могут кинуть как и в Сбере в 90-х или в 98-ом.
Но в акциях еще круче, если смотреть историю. А те, кто говорит, что все кризисы проскочил без потерь - просто врут сознательно или не от понимания, что их кинули.
Вообще не смотрю графики , я больше инвестор . Банковские депозиты это хорошо , но есть одно но - зачем и для чего выгребают из населения рубли , каждый раз повышая ставку . Напоминает пирамиду из вновь взятых выплатить % вкладчикам . Плюшками почему не пользоваться , просто есть пакет допустим из 100 шт просто перекладываем из одного в другой , третий и тд в итоге кол-во тоже , а Ндфл 250 ₽ в год не лишний. Вы же тоже могли так сделать детям и внукам , но вникали в графики . Для меня преф тот же доллар . Загружал счета по 38 , по 25 докупал . Обычки осталось совсем чуть , последний пакет в июле слил по 28.10 откупать не планирую .
Вообще не смотрю графики , я больше инвестор . Банковские депозиты это хорошо , но есть одно но - зачем и для чего выгребают из населения рубли , каждый раз повышая ставку . Напоминает пирамиду из вновь взятых выплатить % вкладчикам . Плюшками почему не пользоваться , просто есть пакет допустим из 100 шт просто перекладываем из одного в другой , третий и тд в итоге кол-во тоже , а Ндфл 250 ₽ в год не лишний. Вы же тоже могли так сделать детям и внукам , но вникали в графики . Для меня преф тот же доллар . Загружал счета по 38 , по 25 докупал . Обычки осталось совсем чуть , последний пакет в июле слил по 28.10 откупать не планирую .
Я Серийные вкладчик (таких называют профессиональный вкладчик) с начала 90-х годов. Тогда были вклады с доходностью чуть выше 800% годовых по рублям и 12-18% по валюте. Про инфляцию в те времена можно посмотреть в инете. Иные вложения в валюте можно было разместить под 5% в месяц в валюте. Это я к тому, что были разные времена в истории с банковскими вкладами. Залетел только один раз в 1998 году на ~50% от суммы вклада. Так что может быть все что угодно.
А всякими ИИСами не интересуюсь по той простой причине, что тут не я управляю своими деньгами, а "дядя" со стороны.
Я и сейчас в шнягу с накоплениями - доходность на пол года в два раза выше, чем по вкладам. Со счетами такая же история...
Кому то это интересно, мне нет.
PS В акциях другая фишка и это даже не дивы и практически не курсовой рост. Акции это доля в бизнесе - хочешь участвуй, хочешь не участвуй. Мотивы могут быть разные: "кому поп, а кому попадья" (дивы и курсовой рост )
Спекулю такое не подходит - он слишком жаден или слишком беден. Он на этом деле зарабатывает на жизнь.
Я Серийные вкладчик (таких называют профессиональный вкладчик) с начала 90-х годов. Тогда были вклады с доходностью чуть выше 800% годовых по рублям и 12-18% по валюте. Про инфляцию в те времена можно посмотреть в инете. Иные вложения в валюте можно было разместить под 5% в месяц в валюте. Это я к тому, что были разные времена в истории с банковскими вкладами. Залетел только один раз в 1998 году на ~50% от суммы вклада. Так что может быть все что угодно.
А всякими ИИСами не интересуюсь по той простой причине, что тут не я управляю своими деньгами, а "дядя" со стороны.
Я и сейчас в шнягу с накоплениями - доходность на пол года в два раза выше, чем по вкладам. Со счетами такая же история...
PS В акциях другая фишка и это даже не дивы и практически не курсовой рост. Акции это доля в бизнесе - хочешь участвуй, хочешь не участвуй. Мотивы могут быть разные: "кому поп, а кому попадья" (дивы и курсовой рост )
Спекулю такое не подходит - он слишком жаден или слишком беден. Он на этом деле зарабатывает на жизнь.
Все правильно Вы описали , вот Богданов или Сургут тоже вкладчик только валютный , он ближе к верхам поэтому и не потерял в те годы , а только приумножил . Поэтому я как как писал Штирлиц рыба прилипало ( в префе) иногда чуть управляя портфелем .
Пдс хитрая штука , приблизительно разобрался , остальное в процессе , очень много подводных камней и обмана . Интересно откуда они скопировали и как это там работает/ло, Бразильский вариант или ещё какой . Поделитесь кто в курсе .
Все правильно Вы описали , вот Богданов или Сургут тоже вкладчик только валютный , он ближе к верхам поэтому и не потерял в те годы , а только приумножил . Поэтому я как как писал Штирлиц рыба прилипало ( в префе) иногда чуть управляя портфелем .
Пдс хитрая штука , приблизительно разобрался , остальное в процессе , очень много подводных камней и обмана . Интересно откуда они скопировали и как это там работает/ло, Бразильский вариант или ещё какой . Поделитесь кто в курсе .
Это - ДА! Надо жить по правилам, которые разработала для нас сама жизнь.
- Стоять по тренду; - Поступать так же, как поступают Большие деньги; - Зарабатывать (делать) деньги пока есть силы...Это до 50 лет. - Управлять своими деньгами самому; и тд. и проч.
На свет доли в бизнесе - большой вопрос. На мой взгляд это самообман. Ни управлять, ни принимать решения этим бизнесом нет возможности.
Покупать преф нужно было , а не ..лупу или диверсифицировать портфель
На депозиты под 24,7% надо было закладываться. После ЦБ проценты еще могут поднять...
Народ свихнулся на вкладах. У нас некоторые заказчики просят подождать несколько дней (недель) с доплатой, чтобы дождаться срока вклада (счета)с получением процентов. Теперь о полугодовых депозитах. Вы тоже ими не управляете, а управляет дядя. И заморозили бабки на полгода. Если вы под управлением деньгами подразумеваете снятие денег с депозита досрочно - это так себе идея. Саммый лучший вариант - накопительный счет с ежедневным начислением процентов. Пусть ставка будет на 1-2 процента ниже - это мелочи, зато управляемость очень гибкая.
знакомый рассказывал такую историю в конце 90-х значительные денсредства как бизнеса так и личные накрылись вместе с ьанком сбс-агро в иностраной валюте, до начала 200-х занимался ликвидацией бизнеса, говорит и переплаты по налогам и взносам простил возврашать не стал, где-то повзаимозетом, а с деньгами говорил такая интересная штука, вложения перешли если память не изменяет в албфа банк с отсрочкой плотежа и процентом в долорах 0,01% годовых, стал традиционно раз в квартал ездить в Москву в отделение альфа банка получать вот эти 0,01% (уступка наверное была это я домысливаю по переходу обязательств) в виде 300-400 долоров... прошли годы говорит приезжает както слякоть вечер приходит в отделение а там ему не только проценты привычные выдают, а тело пачками долоров, а даже сложить их типа некуда, говорит неожиданно но не отказываться же, сходил в цветочную палатку какой-то подарочный пакет взял, сложил туда валюты идет к машине пакет рвется, деньги в грязь падают, темно, закинул все в багажник уехал - истоия не моя зачто купил и что запомнилось, правда вымысел не знаю, меня впечатлила вот сколько ей лет ая запомнил
.
ЭТо доля символическая в реальности , которую не всегда можно получить хотя бы по номиналу (Но и по номиналу с учетом инфляции не очень то и хорошо...). Участие в бизнесе - это когда ваши управленческие действия в какой-то мере влияют на работу компании. Так что никакого участия нет - только наблюдение
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи
0
Никогда, потому что мы - лохи
2
Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим
5
Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим
9
Мы просто терпиллы и любим терпеть
5
Мы так очкуем ответа, что не можем ударить
2
Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.