И не собираюсь понимать. Как можно понять глупость? Факты - вещь упрамая. А то, что вы увиливаете от прямых вопросов - так это свойство лизоблюдов. Да и с клином своим вы обосрались. Хотите себя показать экспертом, приводя свои ни на что подтверждающие графики, бравируя для многих не понятными словами - это удел глупцов.
Эксперт Константинова перечислила самые надежные способы сохранить сбережения
Ситуация на мировых финансовых рынках и политическая нестабильность заставляют пересмотреть подходы к сбережению капитала.
Заместитель министра финансов Алексей Моисеев четко обозначил проблему: хранение средств в наличной валюте - не только небезопасно, но и теряет свою актуальность. Моисеев отметил: "Наличная иностранная валюта более не является безопасным способом хранения сбережений. Американцы и швейцарцы уже ограничили прием своих старых банкнот".
"Это важный сигнал для всех, кто до сих пор полагается на валютные накопления", - считает экономист и инвестор Елизавета Константинова.
По ее мнению, золото является проверенным способом защиты капитала. "Золото обладает рядом преимуществ: это физический актив с ограниченным предложением, что защищает его от инфляции и девальвации валют. Инвестиции в золото защищают от валютных и геополитических рисков, так как металл сохраняет свою ценность даже в условиях кризиса. Однако важно понимать, что золото - это долгосрочный инструмент. Оно не приносит дохода в виде процентов, как депозиты, и требует дополнительных затрат на хранение. Ликвидность золота, хотя и высока, может быть ограничена в периоды паники на рынке, когда спрос на физический металл резко возрастает. Но несмотря на эти недостатки, золото остается важным элементом диверсифицированного портфеля", -пояснила эксперт "Российской газете".
Наряду с физическим золотом в последние годы активно обсуждается и "цифровое золото"- биткоин. Он, как и золото, имеет ограниченное предложение, его не станет больше, а, напротив, каждые 4 года количество биткоинов уменьшается, что делает его еще более ценным активом. И схожим инструментом для сбережений в условиях инфляции. "Важно подчеркнуть, что биткоин становится все более привлекательным активом и для уменьшения валютных рисков - обесценивания рубля и сохранения покупательной способности ваших сбережений за рубежом. Этот инструмент достоин изучения для долгосрочных инвестиций, особенно с учетом того, что он свободен от политических и экономических решений государств", - отмечает эксперт. ............................... https://rg.ru/2024/10/21/ekspert-perechislila-s...
PS И апофеоз: Цитата Хранение сбережений в наличной валюте - это не просто устаревший метод, но и способ, который теряет свою актуальность на фоне экономической нестабильности, считает она. "Как отметил Моисеев, четверть россиян до сих пор держит значительную часть своих сбережений в наличных, что является убыточным подходом. При этом банки дают по вкладам 20% годовых. То есть такими темпами за пять лет эта часть сбережений обесценится примерно вдвое. Валютные накопления также сталкиваются с санкционными рисками, что делает их менее надежными для долгосрочного хранения", - поясняет Елизавета Константинова.
Одним словом, в переводе на русский доступный - отжимают валюту, что хранится под матрасом и (!) куплена не по паспортам.
Взамен предлагают хранить в золоте, купленном по паспортам.
PS Совсем за идиотов держат!
стандартный золотой слиток гостовский свыше 11 кг. вес выходит стоимость свыше 80 млн. руб. за штуку, как понимаю либерализация рынка, что кроме банков обладающих лицензией цб, торговлю розничную слитками могут производить и золотодобывающие компании с лицензией или я тороплюсь, мне кто-то втирал нетак давно...
золотодобытчик вправе нынче осуществлять розничную торговлю золотом в слитках?
инвестиция конечно интересная купил слитков золотых, пошел в лесу или по лэп закопал, потом забыл где закопал или купил и плотишь банку за хранение слитков в хранилище банка...
И не собираюсь понимать. Как можно понять глупость? Факты - вещь упрамая. А то, что вы увиливаете от прямых вопросов - так это свойство лизоблюдов. Да и с клином своим вы обосрались. Хотите себя показать экспертом, приводя свои ни на что подтверждающие графики, бравируя для многих не понятными словами - это удел глупцов.
До кучи можете сказать, что я и руки после туалета не мою.
До кучи можете сказать, что я и руки после туалета не мою.
.............................. Да и с клином своим вы обосрались. Хотите себя показать экспертом, приводя свои ни на что подтверждающие графики, бравируя для многих не понятными словами - это удел глупцов.
Для человека, по собственному признанию которого, не соображающему в графиках звучит как похвала.
Вам Артамонов и Балицкий, конечно не авторитет и даже наоборот. Вам бандеровский политолог и аналитик Александра Семченко конечно ближе и понятней.
Понимаю!
Сарычин, вы в расстройстве? Вам нечего уже сказать путное? Идите лучше рисуйте свои графики и тешьте себя несбыточными надеждами
Я не в расстройстве и не надо мне говорить, что мне делать. И вообще не стоит переживать за мою торговлю. Я уже лет как тридцать обхожусь без ваших советов.
Сарычин, вы в расстройстве? Вам нечего уже сказать путное? Идите лучше рисуйте свои графики и тешьте себя несбыточными надеждами
Я не в расстройстве и не надо мне говорить, что мне делать. И вообще не стоит переживать за мою торговлю. Я уже лет как тридцать обхожусь без ваших советов.
Печальный Сарычин! Не забудьте все таки руки вымыть перед тем, как будете вытаскивать свой клин из своей же зад...цы
Печальный Сарычин! Не забудьте все таки руки вымыть перед тем, как будете вытаскивать сой клин из своей же зад...цы
Покупаешь Золотой червонец 10 рублей номинал монеты , можно наверное и за границу вывозить в эквиваленте 10т $ .
P.s. Остался в сбере пустой ОМС , а когда-то кг гонял . Спустя время можно сделать вывод Купи и Забудь .
... 6. Запрещается совершение сделок между физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями или художниками-ювелирами, с драгоценными металлами и драгоценными камнями, за исключением находящихся в собственности указанных физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненных драгоценных камней и инвестиционных драгоценных металлов, имеющих сертификаты или паспорта. (п. 6 введен Федеральным законом от 29.12.2022 N 607-ФЗ) ... https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW...
... Ставку налога на прибыль предлагается повысить до 34%. ...
нормально причем тут налог на прибыль и НДПИ, насколько понимаю ставка налога на прибыль не может быть по ОСНО разной для разных ОКВЭД, то что обсуждается ставка 34% вместо 25% которые со след. года прочитал впервые...
ВЫ можете что-угодно думать, но слова остаются словами. Все ваши вымыслы, типа сказал примерно и другими словами - полный бред. Если вы считаете нарушение статьи ст. 282 УК бандеровскими измышлениями, то лучше со своим умом разберитесь.
Для пущей убедительности, вы расскажите мне еще байку начала Второй Мировой про немецкий пролетариат, который вот-вот восстанет против Гитлера!
эту байку рассказывали в 1917 году и даже раньше...
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего
2
1-10%
1
10-30%
0
30-50%
1
50-75%
0
практически всё
1
Всего голосов:
5
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.