А пока... Цитата Продажи иностранной валюты крупнейшими экспортерами России в сентябре снизились на 30% по сравнению с августом — до $8,3 млрд. Об этом сообщается в «Обзоре рисков финансовых рынков», опубликованном Банком России.
По данным ЦБ РФ, в августе объем продаж валюты экспортерами составлял $11,9 млрд. Регулятор связывает снижение с изменением структуры расчетов по экспорту, в которой увеличилась доля рублевых платежей.
«Спрос на рубль со стороны иностранных покупателей российской продукции формировал зеркальное предложение иностранной валюты, что нашло отражение в повышении ее продаж на внутреннем рынке со стороны российских банков», — отмечается в сообщении Банка России.
Отношение чистых продаж валюты к валютной экспортной выручке крупнейших экспортеров в июле 2024 года составило 83%, снизившись на 33 процентных пункта по сравнению с июнем того же года (116%).
Физические лица в сентябре впервые с августа 2023 года перешли от покупок иностранной валюты к продажам, реализовав ее на 55 млрд рублей. Для сравнения, в августе 2024 года граждане продали валюту на 6,7 млрд рублей, а в сентябре прошлого года, напротив, купили на 56,8 млрд рублей. https://www.gazeta.ru/business/news/2024/10/08/...
---- А чЁ за точку отсчета не взять 1990 год???... --- В Москве один кв.м в 2013 году в категории «Комфорт» стоил 5710 доллар. В 2023 году средний курс доллара был 84,66 рублей. В 2023 году один кв.м в Москве в жилье Комфорт стоил 3890 долларов. Расчет показывает, что соотношение стоимости квадратного метра в 2013 и 2023 году в Москве составляет 0,68. Жилье в России за 10 лет "подешевело" примерно в 1,5 раза и по России и в Москве — делает неутешительный вывод Абел Аганбегян. --- Инвесторы, которые рассчитывали со временем продать инвестиционные квартиры и заработать на продаже через 10 лет, потеряют 500 долларов на каждом квадратном метре, или треть вложенных в недвижимость денег. В Москве убыток еще больше. Продавая квартиру класса «Комфорт», владельцы недосчитаются 1820 долларов на каждом оплаченном 10 лет назад квадратном метре. Это примерно та же треть инвестиции, но в абсолютном выражении москвичи и все, кто хотел заработать на столичной недвижимости, потеряют, например, на двухкомнатной квартире площадью 60 кв.м 110 тысяч долларов. --- Все те, кто не стал вкладываться в «бетон», а купил на рубли доллары и положил их в заначку, только выиграли. В нашей НЕНОРМАЛЬНОЙ (!!!) экономике, говорит академик, где курс доллара изменяется так сильно, как редко где в мире, вкладывать деньги нужно только в валюту. И совет академика простой: Самое простое — покупать валюту! И ждать пики.
Цену акций считали с 1999 году, значит и жилье с 2000 (за 1999 не нашел данные) Теперь почему именно надо брать по Москве? И почему именно класс "Комфорт"? И почему именно в долларах и именно в 2013 году (когда курс был 33 снебольшим). А в в 2016 году уже 75 в связи с санкциями. Вы берете выборочный. Почему не возмете с 2016 года? а? Это называется подгонка результата. Ну даже если взять по Москве приведу такой анализ. Там наоборот, в 2023 году в два раза дороже
Анализ не мой; в тексте указан его автор. При этом: политика-санкции и т.д. - это реальность с которой надо считаться-учитывать и предвидеть. "Если не будешь интересоваться политикой, то она заинтересуется твоими карманами..."
Я не на столько смелый, чтобы сразу на верхней границе покупать. Хотя с коротким стопом... да и то вынести могут. Всё же нисх. канал работаем, да верх ВВ... Я бы подождал немного. Лучше меньше, да лучше.(С)
Я в этих графиках не бельмес Я торгую/работаю ИДЕЮ В ноябре закроются еще два депозита и если цена на обычку не уйдет выше 27, то и эти денежные ср-ва пущу на покупку обычки. Если же цена превысит 27, то покупать не буду, не хочу повышать среднюю цену закупки обычки (27 с копейками)
уменя тоже балансовая около 27 руб., пока 180 тыс. штук, до 200 тыс. бы добить для ровной цифры, тоже выше балансовой некомфортно покупать, обычно нравиться покупать когда котировка снижается ниже балансовой цены, более комфортное ощущения...
Я в этих графиках не бельмес Я торгую/работаю ИДЕЮ В ноябре закроются еще два депозита и если цена на обычку не уйдет выше 27, то и эти денежные ср-ва пущу на покупку обычки. Если же цена превысит 27, то покупать не буду, не хочу повышать среднюю цену закупки обычки (27 с копейками)
уменя тоже балансовая около 27 руб., пока 180 тыс. штук, до 200 тыс. бы добить для ровной цифры, тоже выше балансовой некомфортно покупать, обычно нравиться покупать когда котировка снижается ниже балансовой цены, более комфортное ощущения...
Я не на столько смелый, чтобы сразу на верхней границе покупать. Хотя с коротким стопом... да и то вынести могут. Всё же нисх. канал работаем, да верх ВВ... Я бы подождал немного. Лучше меньше, да лучше.(С)
На ИИС брали или ?
Кто у нас из пенсионеров и не пенсионеров открыл ПДС ( программу долгосрочных сбережений ) , стоит ли заморачиваться , какие мнения .
На ИИС брали или ?
Кто у нас из пенсионеров и не пенсионеров открыл ПДС ( программу долгосрочных сбережений ) , стоит ли заморачиваться , какие мнения .
Мне было интересно. Но на ветке облигаций, люди советовали не лезть. В лучшем случае, получишь свои деньги + догонишь инфляцию. Но прям заработать - не получиться. Там же очень строгие ограничения, куда можно деньги выкладывать. ОФЗ в основном
Там интересно, что государство 38 тысяч вроде дополнительно даёт, но тоже срок там ограничен, будет ли государство и дальше помогать, не ясно.
На ИИС брали или ?
Выиграш несколько процентов и на длительный срок? Я бы не рисковал
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года
0
от 1 года до 3 лет
0
от 3 лет до 5 лет
2
от 5 лет до 10 лет
2
от 10 лет до 15 лет
2
от 15 лет до 20 лет
8
от 20 лет до 25 лет
1
от 25 лет до 30 лет
1
свыше 30 лет
0
Всего голосов:
16
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, до 10 янв 2025)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего
4
нет , отойдет как бесхозное имущество государству
0
нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции
1
нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату
0
нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены
3
нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.