Обычно чем человек меньше соображает, тем он больше учит других.
Ну это же ведь не аксиома. Также можно сказать: Стремление учить других - потребность сбросить накопленную информацию. Или: Желание поделиться знаниями и сделать так, чтобы ученик усвоил материал. Эти же принципы используют преподаватели. Все естественно
Обычно чем человек меньше соображает, тем он больше учит других.
Ну это же ведь не аксиома. Также можно сказать: Стремление учить других - потребность сбросить накопленную информацию. Или: Желание поделиться знаниями и сделать так, чтобы ученик усвоил материал. Эти же принципы используют преподаватели. Все естественно
Аксиома, не аксиома - не мой вопрос.
Учить - поднять ученика до своего уровня. А главное научить его, ученика, самостоятельно решать вопросы, встающие перед учеником. Все остальное от Лукавого.
Как раз нет! Задача учителя, сделать так, чтобы ученик превзошел учителя. Всё остальное на эту тему - профанация.
И это как раз подтверждает мой тезис, сказанный ранее.
25 октября 2024 года - Заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке. 20 декабря 2024 года - еще одно Заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке. При этом нефтегазовый сектор выделяется на рынке сочетанием высокой дивидендной доходности и низкой долговой нагрузки, что делает его более устойчивым к высоким процентным ставкам. Полагаем, что эти факторы могут позволить сектору выглядеть умеренно лучше рынка.
PS И чем выше спред, тем выше шанс (возможность) повысить див доходность по обычке до 6-8%. Это так к слову сказать.
Сургутнефтегаз получил в собственность 190 тысяч своих акций с баланса ряда недействующих компаний, текущая рыночная стоимость пакета около 5 млн рублей. Интерфакс.
Сургутнефтегаз получил в собственность 190 тысяч своих акций с баланса ряда недействующих компаний, текущая рыночная стоимость пакета около 5 млн рублей. Интерфакс.
Я совета не просил, тем более у вас. Мнение ваше готов выслушать, но не более того. Вы торгуете от денег, а в инвест пакете по СНГ ао я торгую от акций, если вам это что то говорит. К тому же, прежде чем давать такие советы, для начала поинтересоваться зачем и по какой цене покупался пакет и (!) главное какой результат я жду от этого.
PS Если у вас есть недвижимость, не жилье, где вы проживаете, а недвижимость как вложение средств, то скажите как часто вы ее продаете и откупаете. ( если что я буду вам давать советы на этот счет )
Если у вас возникнет вопрос причем тут недвижимость/жилье, то наш разговор на тему что мне делать с инвест портфелем СНГ ао теряет всякий смысл.
PSS Да, и насчет графиков... Если вы в них не соображаете и соответственно они вам по барабану, то это совсем не значит, что и мне и остальным они тем же боком.
ПРОСТО НЕ СМОТРИТЕ НА ГРАФИКИ - И БУДЕТ ВАМ ВАШЕ СЧАСТЬЕ!
Снова пафос. Ну если вы купили акции не для зарабатывания денег - тогда я пас. ничего против не имею. По недвижимости (я же оперирую цифрами, а вы обтекаемыми фразами). Так вот (данные федстата): 2000 год - средняя цена на первичном рынке - 8254,9 руб 2023 год - средняя цена на первичном рынке - 140370
В 17 раз. Но не 7.6 раза. Кроме того, эта недвижимость дает повседневную пользу (сдача в аренду). Как думаете, от чего лучше избавиться быстрее? Но даже о частоте продажи недвижимости. Покупка недвижимости на стадии котлована и продажа через 2-4 года дает значительно больше, чем обычка Сургута. Ну так как вы ее держите , чтобы в 2050 году продать за 200рублей - тут с этим уже не поспоришь. Кстати, на старости лет эти задачки помогают мозгам не рассыпаться https://thecode.media/bar/
---- А чЁ за точку отсчета не взять 1990 год???... --- В Москве один кв.м в 2013 году в категории «Комфорт» стоил 5710 доллар. В 2023 году средний курс доллара был 84,66 рублей. В 2023 году один кв.м в Москве в жилье Комфорт стоил 3890 долларов. Расчет показывает, что соотношение стоимости квадратного метра в 2013 и 2023 году в Москве составляет 0,68. Жилье в России за 10 лет "подешевело" примерно в 1,5 раза и по России и в Москве — делает неутешительный вывод Абел Аганбегян. --- Инвесторы, которые рассчитывали со временем продать инвестиционные квартиры и заработать на продаже через 10 лет, потеряют 500 долларов на каждом квадратном метре, или треть вложенных в недвижимость денег. В Москве убыток еще больше. Продавая квартиру класса «Комфорт», владельцы недосчитаются 1820 долларов на каждом оплаченном 10 лет назад квадратном метре. Это примерно та же треть инвестиции, но в абсолютном выражении москвичи и все, кто хотел заработать на столичной недвижимости, потеряют, например, на двухкомнатной квартире площадью 60 кв.м 110 тысяч долларов. --- Все те, кто не стал вкладываться в «бетон», а купил на рубли доллары и положил их в заначку, только выиграли. В нашей НЕНОРМАЛЬНОЙ (!!!) экономике, говорит академик, где курс доллара изменяется так сильно, как редко где в мире, вкладывать деньги нужно только в валюту. И совет академика простой: Самое простое — покупать валюту! И ждать пики.
Снова пафос. Ну если вы купили акции не для зарабатывания денег - тогда я пас. ничего против не имею. По недвижимости (я же оперирую цифрами, а вы обтекаемыми фразами). Так вот (данные федстата): 2000 год - средняя цена на первичном рынке - 8254,9 руб 2023 год - средняя цена на первичном рынке - 140370
В 17 раз. Но не 7.6 раза. Кроме того, эта недвижимость дает повседневную пользу (сдача в аренду). Как думаете, от чего лучше избавиться быстрее? Но даже о частоте продажи недвижимости. Покупка недвижимости на стадии котлована и продажа через 2-4 года дает значительно больше, чем обычка Сургута. Ну так как вы ее держите , чтобы в 2050 году продать за 200рублей - тут с этим уже не поспоришь. Кстати, на старости лет эти задачки помогают мозгам не рассыпаться https://thecode.media/bar/
---- А чЁ за точку отсчета не взять 1990 год???... --- В Москве один кв.м в 2013 году в категории «Комфорт» стоил 5710 доллар. В 2023 году средний курс доллара был 84,66 рублей. В 2023 году один кв.м в Москве в жилье Комфорт стоил 3890 долларов. Расчет показывает, что соотношение стоимости квадратного метра в 2013 и 2023 году в Москве составляет 0,68. Жилье в России за 10 лет "подешевело" примерно в 1,5 раза и по России и в Москве — делает неутешительный вывод Абел Аганбегян. --- Инвесторы, которые рассчитывали со временем продать инвестиционные квартиры и заработать на продаже через 10 лет, потеряют 500 долларов на каждом квадратном метре, или треть вложенных в недвижимость денег. В Москве убыток еще больше. Продавая квартиру класса «Комфорт», владельцы недосчитаются 1820 долларов на каждом оплаченном 10 лет назад квадратном метре. Это примерно та же треть инвестиции, но в абсолютном выражении москвичи и все, кто хотел заработать на столичной недвижимости, потеряют, например, на двухкомнатной квартире площадью 60 кв.м 110 тысяч долларов. --- Все те, кто не стал вкладываться в «бетон», а купил на рубли доллары и положил их в заначку, только выиграли. В нашей НЕНОРМАЛЬНОЙ (!!!) экономике, говорит академик, где курс доллара изменяется так сильно, как редко где в мире, вкладывать деньги нужно только в валюту. И совет академика простой: Самое простое — покупать валюту! И ждать пики.
Цену акций считали с 1999 году, значит и жилье с 2000 (за 1999 не нашел данные) Теперь почему именно надо брать по Москве? И почему именно класс "Комфорт"? И почему именно в долларах и именно в 2013 году (когда курс был 33 снебольшим). А в в 2016 году уже 75 в связи с санкциями. Вы берете выборочный. Почему не возмете с 2016 года? а? Это называется подгонка результата. Ну даже если взять по Москве приведу такой анализ. Там наоборот, в 2023 году в два раза дороже
Акции рухнули в 1998 г. , недвижка с лагом - в 1999/2000.
Я не на столько смелый, чтобы сразу на верхней границе покупать. Хотя с коротким стопом... да и то вынести могут. Всё же нисх. канал работаем, да верх ВВ... Я бы подождал немного. Лучше меньше, да лучше.(С)
Я не на столько смелый, чтобы сразу на верхней границе покупать. Хотя с коротким стопом... да и то вынести могут. Всё же нисх. канал работаем, да верх ВВ... Я бы подождал немного. Лучше меньше, да лучше.(С)
Я в этих графиках не бельмес Я торгую/работаю ИДЕЮ В ноябре закроются еще два депозита и если цена на обычку не уйдет выше 27, то и эти денежные ср-ва пущу на покупку обычки. Если же цена превысит 27, то покупать не буду, не хочу повышать среднюю цену закупки обычки (27 с копейками)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего
3
1-10%
1
10-30%
0
30-50%
1
50-75%
0
практически всё
1
Всего голосов:
6
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.