mfd.ruФорум

[Закрыто] Война.

Новое сообщение | Новая тема |
Ак-47
17.01.2025 22:39
1
А
Не спорьте попусту, опять только сцепитесь на пустом.
Скажу вам, как художник художнику...
Президентом РФ объявлена мобилизация в 22г... частичная, неполная - не столь важно. Главное, что отменить её может только другой указ Президента РФ.
Никакой другой акт типа приказа, распоряжения и прочих - не имеет значения. Так что юридически мобилизация и не прекращалась.
Если хотите понять и проверить - загляните на какую-нибудь профильную ветку военных форумов, где обсуждают увольнение в период частичной мобилизации, узнаете много интересного - почему с 22 г невозможно уволиться по предельному возрасту, если его достиг. Потому что в период мобилизации возраст пребывания в запасе сохраняется возрастом предельного пребывания на военной службе. А потому - 65л .
например навскидку нашёл поиском - https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=35128.60
Или - группа - Д по ВВК, - т.е. не годен к военной службе. осталось два способа уволиться.
Мне "повезло" со здоровьем, до 65 немного не хватило , совсем чучуть, но решили включить в приказ увольнения. А мои "сопляки 56-летние" ещё остались служить.

И - в этом ответ на ваш спор - мобилизация не прекращались, и повестки у нас всё ещё доставляют, поверьте, не знаю, как у вас там. Добровольцы тоже есть, и в БАРС их больше. Но добровольцев не хватает, иначе корейцев не привлекали бы. И "призывники" по возрастной категории офицеров - до 55л вполне ещё в призыве. По войне будут все категории до 65, ну а пока - эта категория. Контрактники до 45 вроде как, не узнавал точно, я не контрактник, мне не надо.
Мобилизацию никто не отменял и она действует. Теоретически каждый может просто со сборов быть поставлен в строй в зависимости от ситуации.
А многих ли сейчас именно призывают, какой примерно процент от вновь набранных?
не так много, как в 22-23, но есть. Цифры не скажу, просто не знаю. Наблюдал в военкомате месяца1,5 назад при постановке на учёт - приходят призывники, на срочку и на мобилизацию лет 35 парни. Например - снимаю квартиру до сих пор (Родина так и не обеспечила, как военного) - приносят повестку старому хозяину, а тут я открыл дверь ... носят и по квартирам.
И ещё нюанс в том, что я не в части мобиков, а регулярной постоянной. Мобики у нас формировались на нашей базе и сваливали по задачам. Сейчас наладили им полигон и постоянных инструкторов, потому не видел их с прошлого года, говорить не с кем.
По ТВ сказанули 430 тыс добровольцев по всей стране , но потери надо учитывать, их нельзя со счетов скидывать, надо восполнять.
Berkut73
17.01.2025 22:40
1
Ты поосторожнее бахвалься таким, а то узнают кто ты был и ..... , люди сейчас разные с зон выходят.
Зоны давно уже перекрасили в красный цвет, сейчас там процветает вертухайский беспредел, который засовывает дубинки в анус зекам и смотрящим, чтобы сломить их волю и перекрасить их из чёрного в красный цвет, в цвет активистов и козлов на воровском жаргоне.
Ещё появились зелёные зоны, там процветает радикальный исламизм (будущие террористы и экстремисты).

А в данный момент всё ваше вертухайское стадо беспредельщиков проводит давление на зеков, чтобы они шли воевать на СВО. Многие зоны из-за этого вообще опустели.

Итог известен.

Боец записал обращение к Путину и Белоусову.

https://www.youtube.com/watch?v=2F2fmyen1kg

Военнослужащий “Шторм Z” записал видеообращение к Путину.

https://www.youtube.com/watch?v=fX4BqH2f_OM
Berkut73, ты забодал тут свои постановочные ЦИПСОшные ролики выкладывать!
Все эти ролики - made in УКРИЯ.
Их у нас уже даже дебилы не смотрят.
sarychin, ну вот ты подумай без психоза, ну как эти ролики могут быть постановочными и ЦИПСОшными, если люди в этих роликах все граждане России, которые называют свои Фамилии Имена Отчества открыто.
Эти люди ищут своих мужей, братьев, сыновей которые пропали на СВО.
Контрразведка ФСБ это может легко проверить.

В чём проблема то ?
Ак-47
17.01.2025 22:43
−1
А
Кстати, старый, насчёт пенсии и льгот ветеранам. Ты бы пробил себе, а что терять?
те самые 4тыс с чем-то , которые по монетизации льгот ветранам БД не только за боевые действия, эти льготы были ведь и чернобыльцам, ветеранам труда, донорам. Кому-то ещё что-то.
У меня знакомый военпенс сидел с удост. ветеран военной службы (которое ничего не даёт), пока не надоумил его. А в законе ведь так- ветеран военной службы пользуется всеми льготами, предумотренными для ветеранов труда, но по достижении пенсионного возраста. Так и он - уже 65 и не вспомнил, что можно пойти попросить льготы наравне с ветераном труда.
ты не думал пробить в соцзащите, может положено и тебе? ну, как пенсионеру, может ветерана труда есть корка? сходил бы туда, может польза будет

а есть ещё и региональные в каждом свои, может что-то не знаешь, поинтересоваться неплохо было бы
Не, мне и так хватает. Есть доходы с фондового рынка. Я и пенсией то почти не интересуюсь. Даже жаль время тратить. Получаю сколько то - и ладно.
ну... дело хозяйское))
а как выводить среди года? сразу НДФЛ вычитают?
Автоответчик
17.01.2025 22:46
1
А
Какие 168 млн бесплатных квартир???? Ты чё? При численности населения СССР чуть меньше 300 млн получается, что каждая семья получила минимум по две квартиры только при Брежневе? Голимое враньё? А ещё сколько было до Брежнева построено.
..................
За 18 лет правления Брежнева бесплатные квартиры получили 164 миллиона граждан СССР.
За годы правления Брежнева (1964 - 1982 гг) было построено более 2 миллиардов квадратных метров жилья.
При средней семье в то время порядка 5 человек получается, что было роздано около 30 млн квартир, а не 168, как ты утверждал ранее. Всего лишь в 5 раз ошибся. Бывает.
Ак-47
17.01.2025 22:50
1
А
Не спорьте попусту, опять только сцепитесь на пустом.
Скажу вам, как художник художнику...
Президентом РФ объявлена мобилизация в 22г... частичная, неполная - не столь важно. Главное, что отменить её может только другой указ Президента РФ.
Никакой другой акт типа приказа, распоряжения и прочих - не имеет значения. Так что юридически мобилизация и не прекращалась.
Если хотите понять и проверить - загляните на какую-нибудь профильную ветку военных форумов, где обсуждают увольнение в период частичной мобилизации, узнаете много интересного - почему с 22 г невозможно уволиться по предельному возрасту, если его достиг. Потому что в период мобилизации возраст пребывания в запасе сохраняется возрастом предельного пребывания на военной службе. А потому - 65л .
например навскидку нашёл поиском - https://nachfin.info/SMF/index.php?topic=35128.60
Или - группа - Д по ВВК, - т.е. не годен к военной службе. осталось два способа уволиться.
Мне "повезло" со здоровьем, до 65 немного не хватило , совсем чучуть, но решили включить в приказ увольнения. А мои "сопляки 56-летние" ещё остались служить.

И - в этом ответ на ваш спор - мобилизация не прекращались, и повестки у нас всё ещё доставляют, поверьте, не знаю, как у вас там. Добровольцы тоже есть, и в БАРС их больше. Но добровольцев не хватает, иначе корейцев не привлекали бы. И "призывники" по возрастной категории офицеров - до 55л вполне ещё в призыве. По войне будут все категории до 65, ну а пока - эта категория. Контрактники до 45 вроде как, не узнавал точно, я не контрактник, мне не надо.
Мобилизацию никто не отменял и она действует. Теоретически каждый может просто со сборов быть поставлен в строй в зависимости от ситуации.
Мне "повезло" со здоровьем, до 65 немного не хватило - так вы ты еще пацан, оказывается!

PS Мы с приятелями в твои годы еще по девкам бегали!...
а теперь ? отбегались?
по девкам отбегались, от скуи надо бегать по кому-то и решили на беркута собак травить?
и - вдруг повод появился на ТЫ спрыгнуть - по возрастным признакам?
я к своим летёхам на ВЫ обращаюсь, пока не наладим короткие отношения. У нас с вами - что возникло? С Автоответчиком - мировую выпили (бальзама- остальное мне врач запрещает) - просто считаю нехорошо обзывать человека болячками, прощения попросил у Старого.
Старый - не ругательство, уважительный позывной такой, типа матёрый и опытный))
sarychin
17.01.2025 22:51

Какие 168 млн бесплатных квартир???? Ты чё? При численности населения СССР чуть меньше 300 млн получается, что каждая семья получила минимум по две квартиры только при Брежневе? Голимое враньё? А ещё сколько было до Брежнева построено.
..................
За 18 лет правления Брежнева бесплатные квартиры получили 164 миллиона граждан СССР.
За годы правления Брежнева (1964 - 1982 гг) было построено более 2 миллиардов квадратных метров жилья.
Учиться тебе надо, или врать меньше.

Объем жилищного строительства по годам.
https://ruxpert.ru/images/7/71/%D0%A1%D1%82%D1%...
Berkut73
17.01.2025 22:52

А банки сейчас видимо решили, как при Брежневе квартирами, озолотить население невиданными процентными доходами. Поэтому такие и ставки. Хотя, хрен его знает, время крайне непредсказуемое и может так статься, что эти проценты окажутся просто мизером по сравнению с инфляцией.
Я знаешь что думаю ? Это просто мнение, но никак не утверждение, просто гипотетическое мнение, не более.

Так как страна уже три года ведёт боевые действия, то деньги на войну начинают заканчиваться.
И тут к некоторым пришла такая идея: А давайте мы повысим процентные ставки до небес, чтобы граждане России понесли все свои сбережения в банки по принципу завлекаловки как в финансовых пирамидах.
А потом мы заберём часть этих денег на войну, а гражданам объявим, что ваши вклады заморожены на неопределённое время.
Самим гражданам разрешим брать не все деньги, а только часть для жития бытия, например тысяч по 30-40 в месяц.

Как ты думаешь Автоответчик, может такое произойти ?
Автоответчик
17.01.2025 22:53
2
А
Не, мне и так хватает. Есть доходы с фондового рынка. Я и пенсией то почти не интересуюсь. Даже жаль время тратить. Получаю сколько то - и ладно.
ну... дело хозяйское))
а как выводить среди года? сразу НДФЛ вычитают?
Мне не надо выводить. Мне дивов хватает. Малой части их. Большую часть дивов реинвестирую.
sarychin
17.01.2025 22:54
1
Berkut73, ты забодал тут свои постановочные ЦИПСОшные ролики выкладывать!
Все эти ролики - made in УКРИЯ.
Их у нас уже даже дебилы не смотрят.
sarychin, ну вот ты подумай без психоза, ну как эти ролики могут быть постановочными и ЦИПСОшными, если люди в этих роликах все граждане России, которые называют свои Фамилии Имена Отчества открыто.

В чём проблема то ?
Ты лично паспорта у них проверял? Следственные действия проводил лично?
Я таких роликов насмотрелся еще с выборов.
Автоответчик
17.01.2025 22:55

Сообщение удалено автором 17.01.2025 в 23:06.
Ак-47
17.01.2025 23:01
1
А
...

6. Что обозначают английские буквы Z, V, O, которых с момента образовании армии России не было и не будет никогда, и кто эту дурь ввёл, и для каких целей ?
Беркут, не всё сразу вижу и читаю, пардон, пропустил прокомментировать. Сегодня день бешенной спекуляции, прям не знал, за что ухватиться))

Никаких букв не было и нет. Это уже народные веяния - романтик типа.
Это - тактические знаки изначально.
У нас на каждые учения определяли каждой стороне такие - синие-красные носили свои "примочки"
, бывало и такое - две полоски (потом у хохлов такое было) - мы их бурундуками называли, -потом три полоски - адидасЫ))
Заблаговременно до начала СВО концентрация сил собирась - на учения... и знак Z появился на машинах сразу по указивке сверху. Пришё как-то утром - уже стоят машины со скотчем Z ... и зачитали.
"и было всё обыденно" -словами высоцкого - "заглянет кто - расстроится". Так что потом пошли другие тактические знаки.
А потом - пошло поехало - каждая группировка считала нужным свой знак присвоить, V, круг , а не О, потом квадрат с крестом. Потом уж не следил, в госпиталь угодил.

Не буквы это, буквы народ додумал сам для романтки..
ну и - вертухай)))
- Видишь вертухая? - Нет - а он есть...))) минусует втихую гадит))
sarychin
17.01.2025 23:06

Мне "повезло" со здоровьем, до 65 немного не хватило - так вы ты еще пацан, оказывается!

PS Мы с приятелями в твои годы еще по девкам бегали!...
а теперь ? отбегались?
по девкам отбегались, от скуи надо бегать по кому-то и решили на беркута собак травить?
я к своим летёхам на ВЫ обращаюсь, пока не наладим короткие отношения. У нас с вами - что возникло? С Автоответчиком - мировую выпили (бальзама- остальное мне врач запрещает) - просто считаю нехорошо обзывать человека болячками, прощения попросил у Старого.
"ТЫ" - это ж шутка. Я в присутствии когда к старушкам даже 80-и летним обращаюсь "ДЕВУШКИ" потом вместе хохочем! А если такая реакция у вас, то точно еще молодой, "пацан"!

А до Беркута никто и не домахивается. До того, что он говорит и делает - ДА!
Или вы может быть мне прикажите его еще и поощрять за это?
Он у меня доверия не заслужил!

Я же не просто так тут дважды выкладывал про цели, задачи и методы ЦИПОСО.
Berkut73

В чём проблема то ?
Пускай контрразведка ФСБ проверит, но я думаю, что их уже проверили, и дали их обращениям ход - запросы по военным частям, где служили их родственники.
Автоответчик

А
А банки сейчас видимо решили, как при Брежневе квартирами, озолотить население невиданными процентными доходами. Поэтому такие и ставки. Хотя, хрен его знает, время крайне непредсказуемое и может так статься, что эти проценты окажутся просто мизером по сравнению с инфляцией.
Я знаешь что думаю ? Это просто мнение, но никак не утверждение, просто гипотетическое мнение, не более.

Так как страна уже три года ведёт боевые действия, то деньги на войну начинают заканчиваться.
И тут к некоторым пришла такая идея: А давайте мы повысим процентные ставки до небес, чтобы граждане России понесли все свои сбережения в банки по принципу завлекаловки как в финансовых пирамидах.
А потом мы заберём часть этих денег на войну, а гражданам объявим, что ваши вклады заморожены на неопределённое время.
Самим гражданам разрешим брать не все деньги, а только часть для жития бытия, например тысяч по 30-40 в месяц.

Время сложное, непредсказуемое. Может быть и такое. Но может и не быть. Смысла то особого нет у государства снижать покупательную способность граждан. Из-за этого только хуже будет производителям товаров народного потребления. Это путь к их банкротствам. А кому это надо?
sarychin
17.01.2025 23:09

Дня два назад ЦБ высказался на эту тему. Но тебе, я так понимаю, ЦБ не указ.
Твои то домыслы покруче будут.
Berkut73
17.01.2025 23:13

...................
Ну уж пардоньте тогда, "на вкус и цвет спору нет".
sarychin, я тоже показывал как ЦИПСО работает по Федеральному Первому каналу - https://mfd.ru/forum/post/?id=22731350#22731350
sarychin
17.01.2025 23:14

Пускай контрразведка ФСБ проверит, но я думаю, что их уже проверили, и дали их обращениям ход - запросы по военным частям, где служили их родственники.
Дело не в том, кому этим заниматься! Дело в том, что лично ты эту инфу не проверял, а засаживаешь ее тут как чистую правду в последней инстанции.
И так ты делаешь всегда, почти всегда, несешь всякий бред и отсебятину, за что и снискал себе кликуху ЦИПСОшника.

Я бы твоих т.н. проколов тут выложил вагон и маленькую тележку. Просто радуйся, что у меня времени сейчас нет.

Я и на форумы то почти не выхожу сейчас.
sarychin
17.01.2025 23:16

...................
Ну уж пардоньте тогда, "на вкус и цвет спору нет".
sarychin, я тоже показывал как ЦИПСО работает по Федеральному Первому каналу.
Не неси бред!

PS Хорошо, что нас судьба минула от таких начальников как ты. Твое время ушло в 1917 году. Смирись и начни винокурить нормальное вино.
Berkut73
17.01.2025 23:17

Время сложное, непредсказуемое. Может быть и такое. Но может и не быть. Смысла то особого нет у государства снижать покупательную способность граждан. Из-за этого только хуже будет производителям товаров народного потребления. Это путь к их банкротствам. А кому это надо?
Так то да.
Ак-47
17.01.2025 23:18
0
А
а теперь ? отбегались?
"ТЫ" - это ж шутка. Я в присутствии когда к старушкам даже 80-и летним обращаюсь "ДЕВУШКИ" потом вместе хохочем! А если такая реакция у вас, то точно еще молодой, "пацан"!

Вы именно и делаете это - "домахиваетесь", цепляете Беркута вместо девчонок, внимания добиваетесь. Зачем?
Ничего мне от вас не надо, нравится цеплять его дальше - как я могу препятствовать.
Все ваши выкладки про ципсо-шимсо-вассо - наверное интересны для политинформации, на меня впечатления не производят, увы, хоть трижды. Я тоже вам писал некоторое время назад, что у меня свои познания, убеждения и опыт от столкновений с ними, вражинами, побольше вашего. Но убеждать в этом и доказывать не имею желания, дабы не накалять. Потому и ваши - просто отклонил , как "бесспорное доказательство".
Аминь!
Доброго вечера)
Новое сообщение | Новая тема |
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал4

нормально заработал12

примерно в ноль9

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:34 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, завершено)
20247

202320

20223

20214

20201

20161

20140

20098

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:51 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 996.1+78.39 (+2.69%)12:53
RTSI975.22+42.4 (+4.55%)12:53
DJ Industrial44 470.41+167.01 (+0.38%)00:39
S&P 5006 066.44+40.45 (+0.67%)08:20
NASDAQ Comp19 714.2701+190.8683 (+0.98%)00:00
FTSE 1008 765.71−2.09 (−0.02%)12:38
DAX 3021 916.68+4.94 (+0.02%)12:38
Nikkei 22538 801.17+14.15 (+0.04%)10.02
Hang Seng21 294.86−227.12 (−1.06%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао80.71+0.71 (+0.89%)12:38
ГАЗПРОМ ао142.32−0.14 (−0.10%)12:38
ГМКНорНик120.98+0.16 (+0.13%)12:38
ЛУКОЙЛ7 194.5+47 (+0.66%)12:38
Полюс17 985+11.5 (+0.06%)12:38
Роснефть533.7+0.55 (+0.10%)12:38
РусГидро0.5354−0.0328 (−5.77%)12:38
Сбербанк291.13+1.19 (+0.41%)12:38

Курсы валют

EUR1.03141+0.00086 (+0.08%)12:38
GBP1.2362−0.0004 (−0.03%)12:38
JPY151.942−0.013 (−0.01%)12:38
CAD1.43372+0.002 (+0.14%)12:38
CHF0.91182+0.00142 (+0.16%)12:38
CNY7.307+0.003 (+0.04%)12:28
RUR95.88−0.7402 (−0.77%)12:37
EUR/RUB98.913−0.659 (−0.66%)12:37
AUD0.6278+0.00034 (+0.05%)12:38
HKD7.79221+0.00377 (+0.05%)12:38
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.