Весь сыр бор из- за признания украицев/малоросов отдельной нацией. Если белорусы безусловно имеют свою национальность, то вполне логично, что и жители современной украины могут называться отдельной нацией. Все логично.
Тут или признать и действовать уже исходя из этого факта, или продолжать упорствовать. Последнее вызовет только враждебность и раздражение.
Понятно, что из за войны сейчас многие озлоблены и не хотят признавать этот факт.
нация разная, но народ один - русский народ. нация это привязка к государству. а государств этих, никогда не существовавших, наплодили советские деятели в своем бреду. как бл всю Россию целиком не распилили на сср.
Какие нации наплодили советские деятели..? Разве унр не образовалась после собрания рады и отделения от России? Унр выступила, как отдельное государство в переговорах с Германией, после чего большевикам пришлось заключить Брестский мир.
Ельцин сказал- берите суверенитета, сколько хотите. Отсюда и пошел развал. Как еще Сибирь после этого не отделилась.
нация разная, но народ один - русский народ. нация это привязка к государству. а государств этих, никогда не существовавших, наплодили советские деятели в своем бреду. как бл всю Россию целиком не распилили на сср.
Какие нации наплодили советские деятели..? Разве унр не образовалась после собрания рады и отделения от России? Унр выступила, как отдельное государство в переговорах с Германией, после чего большевикам пришлось заключить Брестский мир.
Ельцин сказал- берите суверенитета, сколько хотите. Отсюда и пошел развал. Как еще Сибирь после этого не отделилась.
усср, бсср... Ельцин, насчет суверенитета("Берите столько суверенитета , сколько сможете проглотить") говорил о суверенитете регионов в составе рф... потому что горбач едва вообще ВСЁ не развалил, собираясь какой-то там закон продвинуть.
Историк Дюков ✍️ Вот все: Ельцин, Ельцин, берите суверенитета сколько сможете...
А контекста этой фразы мало кто знает.
Дело было так.
26 апреля 1990 г. в СССР был принят закон «О разграничении полномочий между СССР и субъектами федерации», который уравнял в правах автономные и союзные республики.
Для РСФСР это означало, что 16 автономий становились независимыми.
Татарстан, Башкирия, Якутия, Калмыкия, Мордовия и т.д. - отныне суверенны как союзные республики. Со всеми вытекающими из этого последствиями как для экономики, так и для местных нетитульных жителей.
И Ельцин отправляется с туром по российским АССР. "Берите столько суверенитета , сколько сможете проглотить. Но вы находитесь в центре России — и об этом нужно подумать".
Вытаскивая Россию из пропасти, в которую ее столкнули законом от 26.04.1990 г., Ельцин как раз не поощряет, а препятствует сепаратизму, предлагая элитам автономий единственный возможный на тот момент компромисс: берите суверенитета, сколько проглотите, но оставайтесь в составе России.
Россия не будет останавливать боевые действия, несмотря на давление США. В Москве уверены, что превосходство российской армии на поле боя только растет. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники.
Путин и дальше будет игнорировать заявления Трампа, останавливать боевые действия он не намерен. Причем Москву не пугают и санкции, которыми грозит американский президент. Как утверждает газета, Россия намерена довести спецоперацию до логического конца, а иначе зачем ее было начинать. Пока Киев не примет условия Москвы, бои будут продолжаться.
Как показал последний телефонный разговор, российский лидер готов стоять на своем и отступать не намерен, чего бы там не заявлял Трамп.
Путин намерен игнорировать давление США, поскольку уверен, что превосходство России на фронте растет и оборона Украины может рухнуть в ближайшие месяцы. Он не пожертвует своими целями в Украине ради улучшения отношений с Трампом.
- пишет издание.
Как считают некоторые эксперты, российский лидер, в отличие от некоторых западных, очень рационален и просчитывает ситуацию заранее. На данный момент у российской армии есть успехи, и она не будет останавливаться. Прекращение боев возможно только в случае, если Зеленский и его окружение примут условия Москвы, но, судя по последним заявлениям, этого не будет. Запад снова начинает спонсировать Киев, а значит, война продолжится.
усср, бсср... Ельцин, насчет суверенитета("Берите столько суверенитета , сколько сможете проглотить") говорил о суверенитете регионов в составе рф... потому что горбач едва вообще ВСЁ не развалил, собираясь какой-то там закон продвинуть.
Эту бучу против основателей СССР подняли как раз те, кто союз разваливали.
Плохо собрали, заложили мины.
Но весь сегодняшний спор начался с поста о визите Брежнева в советский Львов. Где его встречали с цветами и улыбками, хоть и в вышиванках.
Вот кто сможет повторить то, что сдедали Ленин со Сталиным, те пусть и попробуют покритиковать.
Вот я рад, что ты прочел о Ленине. До этого вешал на него фейковые ярлыки. Теперь мы можем спокойно обсуждать Ильича, отталкиваясь от проверенного источника информации.
Но весь сегодняшний спор начался с поста о визите Брежнева в советский Львов. Где его встречали с цветами и улыбками, хоть и в вышиванках.
Вот кто сможет повторить то, что сдедали Ленин со Сталиным, те пусть и попробуют покритиковать.
Вот я рад, что ты прочел о Ленине. До этого вешал на него фейковые ярлыки. Теперь мы можем спокойно обсуждать Ильича, отталкиваясь от проверенного источника информации.
Еще поговорим, я в пути пока
Бандеровцы в черных плащах разгуливали по Львову и западной украине при СССР в районе середины 80х - слыхал об этом от человека, который армейку служил с жителем тех мест.
Я никаких ярлыков на него не вешал. Где ты их усмотрел? Он мне не нравится как личность, но я понимаю прекрасно его мотивацию и не отрицаю его заслуг(и из мавзолея призываю убрать совсем не оттого, что он мне не нравится). Но было и дурное, жестокое - время такое было, требовалась сильная рука(она всегда требуется). То же самое касательно и Сталина - всякое было. Я вообще из тех, кто смотрит на историю пытаясь(хотя бы для себя), слить всё воедино. Царей, советы - это всё МЫ.
Еще поговорим, я в пути пока
Бандеровцы в черных плащах разгуливали по Львову и западной украине при СССР в районе середины 80х - слыхал об этом от человека, который армейку служил с жителем тех мест.
Я никаких ярлыков на него не вешал. Где ты их усмотрел? Он мне не нравится как личность, но я понимаю прекрасно его мотивацию и не отрицаю его заслуг(и из мавзолея призываю убрать совсем не оттого, что он мне не нравится). Но было и дурное, жестокое - время такое было, требовалась сильная рука(она всегда требуется). То же самое касательно и Сталина - всякое было. Я вообще из тех, кто смотрит на историю пытаясь(хотя бы для себя), слить всё воедино. Царей, советы - это всё МЫ.
А вот сегодня у нас получилась интересная и результативная беседа.
Совместно мы решили:
1. Падре нарисовал картину будущего, где нет наций и они исчезли как атавизм. Внутри одного государства- империи- союза.
2. Недовольный заметил, что есть украинская нация, но мы единый народ с украинцами.
3. Рок высказался, что определения нации могут быть туманны и можно впасть в заблуждение, чем могут воспользоваться нечистые на руку дельцы.
У нации есть четкое определение, с какой стороны ни смотри:
Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры... Только наличность всех признаков, взятых вместе, дает нам нацию.
Ок, а что такое секта?..
Мне один товарищ, у которого есть дача в Ейске на косе, рассказывал историю.
На дачу он приезжал в желании уединиться и отдохнуть. Но все время мешала громкая музыка и пьяные вопли.
Однажды он решил выйти к этим людям.
Но разумногл контакта не вышло, нетрезвый отдыхающий лишь выкрикивал агрессивно-
Я из Ростова...!
Считая этот аргумент достаточным.
Что у вас там творится вообще...?! Что за местечковый национализм..?
А вот сегодня у нас получилась интересная и результативная беседа.
Совместно мы решили:
1. Падре нарисовал картину будущего, где нет наций и они исчезли как атавизм. Внутри одного государства- империи- союза.
2. Недовольный заметил, что есть украинская нация, но мы единый народ с украинцами.
3. Рок высказался, что определения нации могут быть туманны и можно впасть в заблуждение, чем могут воспользоваться нечистые на руку дельцы.
Конструктивно обсудили
Тут надо ставить вопрос немного иначе, к какой цивилизации относится Украина?,если она состоит из осколков трёх империй..
Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции с 5 по 11 июля 2025 г.
С 5 по 11 июля Вооруженными Силами Российской Федерации нанесено шесть групповых ударов высокоточным оружием, в том числе гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами «Кинжал», и ударными беспилотными летательными аппаратами
В течение недели подразделения группировки войск «Север» в ходе наступательных действий продвинулись в глубину обороны противника в Сумской области и освободили населенный пункт Бессаловка.
В результате активных действий подразделений группировки войск «Запад» освобождены населенные пункты Зеленая Долина Донецкой Народной Республики и Соболевка Харьковской области.
Подразделения группировки войск «Центр» продолжали наступательные действия на территории Донецкой Народной Республики и Днепропетровской области. Освобожден населенный пункт Дачное Днепропетровской области.
За прошедшую неделю подразделения группировки войск «Восток» продвинулись в глубину обороны противника и освободили населенные пункты Поддубное и Толстой Донецкой Народной Республики.
В продолжение вот этой темы. Визит дорогого товарища Брежнева в город Львов, восторженно принимающий своего советского повелителя.
Всё как полагается, включая дiвчат в вышиванках и нацкостюмах. 1975 год. Ровно полвека назад. Всего полвека назад…
царстМосковское во не владело Львовом никогда. Российская империя владела Львовом менее года. СССР владел Львовом 48 лет. Стоит посмотреть эти три минуты советской черно-белой хроники без звука. https://t.me/alter_vij/4296
Электрик, ты зачем это делаешь??? Это твои слова?Московское царство не владело Львовом никогда. ???? Или ты копипастишь не проверяя смысл??? Ты чего????
Согласно летописи, город Львов, ныне печально известный своими ярыми националистами, был основан русским князем Даниилом Галицким в 1256 году и назван в честь сына. Русскому городу была уготована печальная участь: в XIV веке он попал во владычество поляков, а позже — под власть австрийцев, которые в начале XX века провели дерусификацию города, сгоняя всех, кто признавал себя русским, или русином, в концлагеря.
Извинись! И заруби себе и другим на носу - это все русская земля! Даниил Галицкий был сильнее, чем сегодняшние.... Все эти разговоры только для того, чтоб не идти далее, чтоб остановиться сейчас или же дойти до левого берега Днепра и дальше не идти! Пораженческая диалектика...
Стоит освободить все и в плане компенсации забрать ближние земли польши и германии...40% их земель! Население если принимает гражданство и законы РФ остаются- остальные депортация. Заводы, фабрики национализируются...
Извини, если смутил. В официальной истории принято отталкиваться от значимых событий. Иван 4 Грозный собрал Московское Царство и стал первым монархом. Устранил междоусобные разборки между князьями. Поэтому в сообщении и упомянуто Московское Царство, как отправная точка.
А так да, Львов был основан русским князем и был русским городом. Спасибо за поправку!
Вот и прояснение, почему вчера венгры вызывали посла Украины в МИД.
«Очередь за гуманитарной помощью. Гражданина Венгрии насмерть избили на Украине. Всего в нескольких километрах от венгерской границы. Страна, где такое возможно, не может быть членом ЕС» — сообщил Орбан. https://t.me/belarusian_silovik/57730
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.