mfd.ruФорум

GTL (ГТЛ, GTLC)

Новое сообщение | Новая тема |
Hero ForRent
06.02.2016 18:38
1
Сергей, вот ты достаточно нудный, чтобы разобраться, объясни мне, откуда они ярд за год взяли? Это авансы за будущие проекты или результат уже какой-то деятельности?
У них есть патенты. Поэтому они ищут заказчиков, создают совсмесные предприятия берут у заказчиков деньги - на эти деньги строят и покупают оборудования - и потом получают отчисления. Офис тут нужен только для общения с стратегически инвесторами и прессой которых пока нету, они будут позже после строительства завода, поэтому всё пока на самотёке. Тот объём что етсь по заказам и контролю можно ваще из дома выполнять. т.е. на дому работать. Они по сути менеджеры проектов. Я сам подобным занимался - надо найти исполнителей, дать им тз, проконтролировать выполнение, сдать готовый продукт заказчику. И фотографировать тут нечего. Сам объёкт в судане можно, но там щас на уровне котлована наверно дело обстоит.
Hero ForRent
06.02.2016 18:40

Я вот, к сожалению не экономист и не финансист, мне тут знаний не хватает. Насколько возможно, в таком случае, эти авансы считать чистой прибылью и платить с нее дивы? Задницей чую, что не может такого быть.
oldbadboy696, даже если тендер будет признан несостоявшимся, насколько это будет критично для бизнеса в целом? 1 ярд они же откуда-то заработали за год без тендера.
оттуда же. из того же контракта с суданом - это комиссионные на организацию того самого тендера. мысль продолжать надо?
МУТНЫЙ из GTL
06.02.2016 18:41

У них есть патенты. Поэтому они ищут заказчиков, создают совсмесные предприятия берут у заказчиков деньги - на эти деньги строят и покупают оборудования - и потом получают отчисления. Офис тут нужен только для общения с стратегически инвесторами и прессой которых пока нету, они будут позже после строительства завода, поэтому всё пока на самотёке. Тот объём что етсь по заказам и контролю можно ваще из дома выполнять. т.е. на дому работать. Они по сути менеджеры проектов. Я сам подобным занимался - надо найти исполнителей, дать им тз, проконтролировать выполнение, сдать готовый продукт заказчику. И фотографировать тут нечего. Сам объёкт в судане можно, но там щас на уровне котлована наверно дело обстоит.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. Есть координаты данного завода, высота долгота. Можно же по спутнику посмотреть. Я сам рыбак, поэтому Все места через спутник манеторю. Если будет второй поход к кадырову, Нужны координы!!!! Может в документах где фигурируют?
-Sergey-
06.02.2016 18:41

Сергей, вот ты достаточно нудный, чтобы разобраться, объясни мне, откуда они ярд за год взяли? Это авансы за будущие проекты или результат уже какой-то деятельности?
По их словам, они и раньше столько зарабатывали. просто не показывали как прибыль. А сейчас им понадобились деньги на выкуп и на дивиденды для разгона цены акции, и в дальнейшем ссобираются показывать только ту прибыль что нужно будет потратить на дивы и другие нужды.
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС. Есть координаты данного завода, высота долгота. Можно же по спутнику посмотреть. Я сам рыбак, поэтому Все места через спутник манеторю. Если будет второй поход к кадырову, Нужны координы!!!! Может в документах где фигурируют?
Я у них запросил координаты ещё в четверг, надеюсь ответят на следующей неделе.
Vultur
06.02.2016 18:43

Какой план ради продажи 680 лотов Крохобор!
вот он хотел планочку и там отдать. а на встречу все же ездил. теперь уж точно ясно. в общем заслали мы к Кадырову не своего человека... а жука
Нормальный план - не было бы парня из Калуги, не было бы встречи, не было бы информации.....
БелычБурундычХомячичь(ББМ)
06.02.2016 18:43
1
Можно я как бухгалтер:
выручка в отчете о прибылях и убытка - это реализация (агентское вознаграждение, оплата за услуги или работы, плата за товар)

есл им просто перечислили деньги под дальнейшие платежи в рамках поиска подрядчиков, застройщиков и иное - это дебиторка, кредиторка - они ж не идиоты наращивать свою прибыль искуствено, чтобы с нее налоги в бюджет заплатить
oldbadboy696
06.02.2016 18:44

Я вот, к сожалению не экономист и не финансист, мне тут знаний не хватает. Насколько возможно, в таком случае, эти авансы считать чистой прибылью и платить с нее дивы? Задницей чую, что не может такого быть.
оттуда же. из того же контракта с суданом - это комиссионные на организацию того самого тендера. мысль продолжать надо?
по нашему законодательству о РСБУ аванс идёт как чистая прибыль
Hero ForRent
06.02.2016 18:45

А если написать письмо в эппл или самсунг и спросить, где координаты их заводов, на которых они телефоны свои собирают. А то вдруг мошенники, нет у них никаких заводов. И посмотрев координаты, окажется, что нет у них никаких заводов. А те, что есть, совсем не их. Во времена аутсорсинга и глобализации смотреть какие-то координаты, это значит заниматься самоуспокоением. Нужен нормальный анализ фин. деятельности, а не координаты стройки. Нагугли себе координаты стройки любого завода и сиди смотри, думая, что это ГТЛ. Одно и то же будет.
06.02.2016 18:47

Дивы, дивы - ой какой удобный способ вывести деньги с конторы - три ха-ха, а налог в 13 процентов?
не понимаю в чем смысл, ему платить самому себе дивы, чтобы уплатить с этого налог.
для развития конторы, деньги лучше реинвестировать в развитие, а не в собственный карман
06.02.2016 18:49

аванс за что? и в рамках какого договора? аванс не идет никуда (это не прибыль, а кредиторка перед покупателями, заказчиками), если у нас не кассовый метод учета, а метод начисления - НК РФ, максимум что с аванса вы НДС заплатите
Hero ForRent
06.02.2016 18:50

Ты уверен? Как-то экономический смысл теряется в таком случае. Аванс это часть цены будущего контракта, которая, в свою очередь, основывается на смете. Если взять аванс, посчитать его как ЧП и распределить ее на дивы, то значит сметные показатели не будут достигнуты. Где логика? Тем более, контракт может быть расторгнут или сторона откажется от исполнения. Аванс в таком случае нужно будет возвращать (обощенно говорю, без нюансов), а он уже на дивы раздербанен.
oldbadboy696
06.02.2016 18:51

Дивы, дивы - ой какой удобный способ вывести деньги с конторы - три ха-ха, а налог в 13 процентов?
не понимаю в чем смысл, ему платить самому себе дивы, чтобы уплатить с этого налог.
для развития конторы, деньги лучше реинвестировать в развитие, а не в собственный карман
денег очень много. контора по сути в них не нуждается вообще. а в карман их положить самый прост ой способ через дивы. не будет же он кучу фиктивных договоров составлять как бедный представители мелкого бизнеса делают
-Sergey-
06.02.2016 18:51

Они хотят купить 7,5% акций по 50 копеек на ММВБ, а через год продать в лондоне скажем по 5 центов. А чтобы купили по 5 центов, нужна дивистория. Поэтому в этом году будет 4 копейки, в следующем уже копеек 20 пообещают. И чтобы поверили обещанию про 20, сейчас 4 копейки надо выплатить.
06.02.2016 18:52

Ты уверен? Как-то экономический смысл теряется в таком случае. Аванс это часть цены будущего контракта, которая, в свою очередь, основывается на смете. Если взять аванс, посчитать его как ЧП и распределить ее на дивы, то значит сметные показатели не будут достигнуты. Где логика? Тем более, контракт может быть расторгнут или сторона откажется от исполнения. Аванс в таком случае нужно будет возвращать (обощенно говорю, без нюансов), а он уже на дивы раздербанен.
Прибыль - это (выручка (осуществленная реализация товаров, выполненые работы услуги) минус расходы = прибыль до налогообложения = прибыль минус налог = чистая прибыль)
oldbadboy696
06.02.2016 18:52

экономический смысл нашего налогового кодекса это собрать налоги любой ценой. их вообще авансом платить обязывают.

да аванс придется возмещать, но это никого не волнует.
oldbadboy696
06.02.2016 18:53

Прибыль - это (выручка (осуществленная реализация товаров, выполненые работы услуги) минус расходы = прибыль до налогообложения = прибыль минус налог = чистая прибыль)
ну ok. я поправлюсь аванс - это прибыль до налогооблажения. под чистой я имел в виду, что она точно идет как прибыль - для своей конторы вопрос решал подобный.
06.02.2016 18:54

Есть конечно кассовый метод учета доходов, но это тоже не прибыль.
Тогда вашим доходом будет все, что поступило от вашего покупателя и аванс и постоплата.
Из этих доходов вычитают расходы налог и получают чистую прибыль
06.02.2016 18:57

ну ok. я поправлюсь аванс - это прибыль до налогооблажения. под чистой я имел в виду, что она точно идет как прибыль - для своей конторы вопрос решал подобный.
нет, аванс это не прибыль до налогообложения.
Есть кассовый метод учета доходов
Есть метод начисления
Они платят налог на прибыль скорее всего и у них метод начисления
Поэтому у них должна по учету быть проведена реализация и определена выручка: а это значит они в рамках договора либо начислили вознаграждения в рамках договоров посреднических, либо продали товара, либо договрам подряда выполнили работ, либо получили роялти там всякие по лицензионным договорам.
НО АВАНС - ЭТО НЕ ПРИБЫЛЬ ЭТО ЗАДОЛЖЕННОСТЬ (обязательство)
Vultur
06.02.2016 18:57

Белка, дивиденды - это всегда рост широкого круга инвесторов к бумаге.

Если цены для Лондона нужны выше - дивиденды и бай-бэк это одни из способов, как это вполне законно и правильно можно сделать.
Hero ForRent
06.02.2016 18:58

Ну это понятно. Но тогда надо просто без головы совсем быть, чтобы при кассовом методе авансы по неисполненным контрактам проводить как ЧП и выплачивать из нее дивы. Уж впечатление глупого человека Кадыров точно не производит.
Есть конечно кассовый метод учета доходов, но это тоже не прибыль.
Тогда вашим доходом будет все, что поступило от вашего покупателя и аванс и постоплата.
Из этих доходов вычитают расходы налог и получают чистую прибыль
Новое сообщение | Новая тема |
График ПАОДжиТиЭл
ПАОДжиТиЭл0.0128+0.0036 (+39.13%)2022
График GTL ао
GTL ао0.0792−0.0001 (−0.13%)2019
Иксы в акциях 2-3 эшелона будут при снижении ставки. Согласны с этим утверждением?
(открытое, автор: Filimon, до 31 июл 2025)
Да4

Нет6

Всего голосов:10 
Произойдет ли вооруженный конфликт РФ с Азербайджаном?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 31 июл 2025)
Да9

Нет24

Всего голосов:33 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 772.39−35.3 (−1.26%)25.07
RTSI1 097.84−23.71 (−2.11%)25.07
DJ Industrial44 901.92+208.01 (+0.47%)27.07
S&P 5006 388.64+25.29 (+0.40%)27.07
NASDAQ Comp21 108.3168+50.3578 (+0.24%)27.07
FTSE 1009 120.31−18.06 (−0.20%)27.07
DAX 3024 217.5−78.43 (−0.32%)27.07
Nikkei 22541 456.23−370.11 (−0.88%)27.07
Hang Seng25 388.35−278.83 (−1.09%)27.07

Котировки акций

ВТБ ао83.3−0.3 (−0.36%)27.07
ГАЗПРОМ ао125.87−0.63 (−0.50%)27.07
ГМКНорНик114.3−0.38 (−0.33%)27.07
ЛУКОЙЛ6 078.5+4 (+0.07%)27.07
Полюс1 917.4+2.8 (+0.15%)27.07
Роснефть418.55+0.55 (+0.13%)27.07
РусГидро0.4434+0.0003 (+0.07%)27.07
Сбербанк308.83−0.1 (−0.03%)27.07

Курсы валют

EUR1.17558+0.00162 (+0.14%)02:16
GBP1.34340 (0%)02:16
JPY147.773+0.151 (+0.10%)02:16
CAD1.36967−0.00023 (−0.02%)02:17
CHF0.79543+0.00102 (+0.13%)02:16
CNY7.1674+0.0138 (+0.19%)27.07
RUR79.2250 (0%)00:44
EUR/RUB93.279+0.119 (+0.13%)01:17
AUD0.65724+0.00074 (+0.11%)02:16
HKD7.8491+0.0001 (0%)02:16
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.