Все кто в личке спрашивал меня про ТМК. Вот теперь я чувствую хороший запас вероятности в сторону роста. Хотя когда он начнется вам никто не скажет. Приличный рост может занять и пару лет. Поэтому, если вдруг решите брать, действуйте осторожно, не жадничайте!
Так они меня читают. И ветку нашу. Цели знают. Ближайшая 15. ))
Считай дело к сливу подходит, когда по телеку о таком говорят.
Считать вы можете всё что угодно. На самом деле, об ММК начали говорить буквально последний месяц. И уровни, на которых он находится - по-прежнему не выдерживают никакой критики.
Ему есть куда расти и на таком мощном позитиве расти он будет. Армагеддонить можете сколько угодно, это ничего не изменит.
После отсечки -будет движуха. Интресно что придумал ку. На 9 или 17-19? Удачи!
тоже так думаю. осталась неделя и ломаю голову над двумя вариантами 1. слиться перед дивами и ждать дивного гэпа т.к. медведи могут и пониже 58коп продавить как с северкой было, и там уже откупить еще 2. не сливаться вообще а ждать закрытия дивного гэпа, но как долго ждать закрытия гэпа? Вообще дивы небольшие и гэп может закрыться за пару часов т.к. внутри дня щас уже по 80 коп ходит
я впервые с дивами сталкиваюсь. Подскажите когда и куда их выплатят если остаться в бумаге.
посмотрим как на неделе будет складываться ситуация, не хотелось бы слиться перед дивами а потом увидеть как кукл после 2 недель болтания на одной и той же высоте после дивов пульнет вверх....
интересно для кого, для народонаселения нашего? не думаю, что у нас весь пролетариат ломанется скупать акции, а кто хотел и знал, уже давно это сделал.
Есть такая тупая осторожная стратегия - не ловить падающие ножи. Вот все хомячковые "гуру рынка" перестали наконец дрожать по ММК - сливали его действительно жёстко и наверное маржинов было море... - и самые отважные из них выдали "инвест-идею"
Не пойму, куда вас всегда влечет, в странные идеи типа МТС и Системы. )
В истории с Системой единственным по-настоящему ценным активом была Башнефть, причем обычка более чем преф, её со дня на день отыграют. МТС имеет смысл брать при ценах от 150 рублей и ниже, причем не перебирать по лимитам и не жадничать.
Систему я бы категорически не советовал брать, хотя такие уважаемые мной форумчане, как Аль Капоне справедливо указывают, что недооценка позволяет купить компанию почти бесплатно.
Чтобы производить такие операции надо предполагать горизонт выхода из бумаги, возможные движения активов в связи с устранением разрывов от отсутствия дивподушки от Башнефти, отъёма того, что уже было выплачено и т.д. Не удивлюсь, если и по МТС полезут скелеты из шкафа, это слишком зрелый бизнес и его развитие ограничено. Повторяю, будьте осторожны. Не гонитесь за сиюминутной прибылью, сливая депозиты.
Следует также понимать, что в связи с переходом публичных госкомпаний на оценку эффективности по методике расчета КПЭ, рост капы компаний с госучастием до НГ (да и какое-то время после) ограничен, они не будут показывать роста капитализации и постараются кое-где даже опустить её, формируя поводы для негатива. Стартовать им проще с низкой базы. ) Это премии менеджмента, господа.
В том конкретно видео не озвучивали. Говорят покупать бумаги экспортёров, которые наиболее выигрывают от девальвации рубля, к которым по их мнению относятся акции ММК. В другом видео говорят, что ММК может стать компанией с хорошей дивидендной историей (5-15% доходность). Рекомендация покупать в долгосрочной перспективе, апсайд 60%. Так они вроде цель на 16.08 ставили (от 12.11.2014).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.