Растем на том что дивиденды видимо будут больше рубля даже с такой ценой на каучук. Это выше Сбербанка, Лукойла ,Роснефти. НКНХ не хуже этих предприятий. А цена на каучук на самом дне. Что будет с прибылью после начала роста на каучук ? Тогда прибыль вырастет в разы на этом и покупают с прицелом на ближайшие годы. И я покупал от 14 до 14.5 за преф набирая пакет.
За 4 дня торгов рост 14% с 14 до 16. Не думаю, что из-за дивидентов которые будут через полгода, а следующие через полтора.
Если прибыль НКНХ вырастет в 2-3 раза в течении 2 лет а это скорее всего произойдет. Див доходность от этой цены на преф превысит 20 %. Тогда цена за преф не ниже 30 рублей. Тот кто это понимает тот и покупает. И ещё много желающих которые ждали бумагу ниже 14 но их мечты не осуществились заскакивают в уходящий поезд.
вот наконец скинул это татарское гавно, теперь можно рассказать как я съездил в Нижнекамск 29 октября за пол часа до регистрации на ВОСА я подошел к тому зданию НКНХ, где как я предполагал и как это должно быть по закону, акционеров должен встречать регистратор общества ООО "Евроазиатский Регистратор". Однако столика регистрации не было, скажу сразу, его там и не планировалось. На собрание пропускали по отпечатанным приглашениям только заранее проверенных личностей. Не смотря на мои звонки секретарю генерального директора, на собрание меня так и не пустили. Таким образом акционеры нелояльные компании, не имеют возможность влиять на решения компании.
Написал телегу в центральный банк на ООО "Евроазиатский Регистратор". Хорошо что я смог без убытка выскочить из этого дерьм... ,в противном случае можно было оспорить в суде принятые решения на этом собрании и тогда весь избранный совет директоров автоматически стал нелегитимным и НКНХ придется созывать новое собрание. Но меня это уже мало интересует, я больше не полезу ни в НКНХ, ни в другие акции Татарстана.
причин роста несколько: 1) перепроданность. после мартовского резкого падения почти все стабильные дивидендные компании отросли, а НКНХ ещё сильнее упал 2) упал НКНХ не просто так, а отчасти из-за прошлогоднего решения НКНХ увести значительную часть прибыли на "благотворительность". Арсагера добилась определенных успехов в суде по этому поводу: Теперь немного о чуде и о приятной новости для миноритариев ОАО « Нижнекамскнефтехим». Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд города Самары фактически отменил решение суда первой инстанции Республики Татарстан и взял дело на новое рассмотрение по правилам первой инстанции, назначив вторым ответчиком Министерство финансов Республики Татарстан! Следующее заседание состоится 2 декабря, мы надеемся, что сможем вернуть компании 2,8 млрд руб. 3) обвал рубля, у НКНХ значительная доля экспорта за валюту в пользу падения только низкие долларовые цены на каучук, которые нивелируются падением цен на сырьё для их производства и опять же падением рубля
причин роста несколько: 1) перепроданность. после мартовского резкого падения почти все стабильные дивидендные компании отросли, а НКНХ ещё сильнее упал 2) упал НКНХ не просто так, а отчасти из-за прошлогоднего решения НКНХ увести значительную часть прибыли на "благотворительность". Арсагера добилась определенных успехов в суде по этому поводу: Теперь немного о чуде и о приятной новости для миноритариев ОАО « Нижнекамскнефтехим». Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд города Самары фактически отменил решение суда первой инстанции Республики Татарстан и взял дело на новое рассмотрение по правилам первой инстанции, назначив вторым ответчиком Министерство финансов Республики Татарстан! Следующее заседание состоится 2 декабря, мы надеемся, что сможем вернуть компании 2,8 млрд руб. 3) обвал рубля, у НКНХ значительная доля экспорта за валюту в пользу падения только низкие долларовые цены на каучук, которые нивелируются падением цен на сырьё для их производства и опять же падением рубля
А то,что кредиты тоже в валюте есть ни слова! А то,что впереди стагнация тоже ни слова!
Кредитов не так много осталось, долг существенно сократили. Кроме того, разумно брать кредит в той валюте, в которой получаешь доход. Что впереди мне не ведомо, может быть и стагнация. Я вижу только что позади - серьёзное падение цены данной акции. Renat4439, каков Ваш интерес к данной ветке? Данную бумагу шортить нельзя. Почему Вы регулярно заходите именно в эту ветку и армагедоните?
Доля в УК, способная на что-то повлиять, есть только у ТАИФа и у Связьинвестнефтехима. Вы работаете в интересах одной из этих структур? Могу даже предположить какой: ТАИФ два предыдущих квартала подряд увеличивал свою долю в УК НКНХ.
Доля в УК, способная на что-то повлиять, есть только у ТАИФа и у Связьинвестнефтехима. Вы работаете в интересах одной из этих структур? Могу даже предположить какой: ТАИФ два предыдущих квартала подряд увеличивал свою долю в УК НКНХ.
И влиять ни на что не собираюсь. Скажем так- понты =)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.