Милиции удалось установить, что надпись на двери городского пенсионного фонда "Цой жив" сделал пенсионер Дмитрий Алексеевич Цой, которому уже три месяца не приносили пенсию.
Газета «Ведомости» сегодня пишет, что Кремль и правительство согласовало кандидатуру преемника Юрия Лужкова на посту мэра Москвы.
По данным газеты, это человек из шорт-листа, составленного по информации из Кремля и правительства: вице-премьеры Сергей Собянин и Сергей Иванов, министр Сергей Шойгу и бывший калининградский губернатор Георгий Боос, - пишет «Газета.Ru».
Кроме того, "Ведомости" пишут, что информационная атака на мэра Москвы Юрия Лужкова и слухи о его скорой отставке спровоцировали продажи еврооблигаций банка Москвы.
По данным аналитика «Тройки диалог» Станислава Пономаренко, накануне ряд клиентов продали бумаги Банка Москвы. В результате котировки еврооблигаций Банка Москвы с погашением в 2017 г. вчера снизились до 99% от номинала, а семилетние бонды Банка Москвы торговались хуже рынка.
«Мы видим, что клиенты обращают на это пристальное внимание, особенно западные, которые особо чувствительны к подобной информации», — сказал эксперт.
Отметим, что по данным «Тройки диалог» столичный бюджет обеспечивает треть клиентских средств Банка Москвы
Газета «Ведомости» сегодня пишет, что Кремль и правительство согласовало кандидатуру преемника Юрия Лужкова на посту мэра Москвы.
По данным газеты, это человек из шорт-листа, составленного по информации из Кремля и правительства: вице-премьеры Сергей Собянин и Сергей Иванов, министр Сергей Шойгу и бывший калининградский губернатор Георгий Боос, - пишет «Газета.Ru».
Кроме того, "Ведомости" пишут, что информационная атака на мэра Москвы Юрия Лужкова и слухи о его скорой отставке спровоцировали продажи еврооблигаций банка Москвы.
По данным аналитика «Тройки диалог» Станислава Пономаренко, накануне ряд клиентов продали бумаги Банка Москвы. В результате котировки еврооблигаций Банка Москвы с погашением в 2017 г. вчера снизились до 99% от номинала, а семилетние бонды Банка Москвы торговались хуже рынка.
«Мы видим, что клиенты обращают на это пристальное внимание, особенно западные, которые особо чувствительны к подобной информации», — сказал эксперт.
Отметим, что по данным «Тройки диалог» столичный бюджет обеспечивает треть клиентских средств Банка Москвы
Отличная байка. Прям из склепа.
Ага. Боос - которого в Калининграде люди чуть не линчевали, и Шойгу - из-за которого пол-страны сгорело.
26 апреля 2010 года исполнилось три года моей торговли на финансовых рынках. 26 апреля 2007 года, в аккурат перед началом кризиса я открыл свой первый брокерский счет.
Идея торговать на бирже пришла ко мне извне. Я спокойно работал на своей работе, двигал науку вперед, получая за это фиксированную заработную плату. Насколько я помню, у меня всегда были мысли, что эта заработная плата весьма мала (помню, в 2001 году она составляла сто баксов в месяц. Столько же я зарабатывал за один день, отвозя пассажиров на самолет в Домодедово–эх, были времена…). Были у меня мысли про собственный автосервисный бизнес, но про торговлю на финансовых рынках–никогда. Переломным моментом стал день рождения моей сестры в марте 2007 года. Она работала в управляющей компании и рассказала мне много интересного про рынки. И я решил поизучать вопрос.
Помню, первое от чего я прифигел–от ежедневного объема торгов. Миллионы и миллиарды долларов денег, переходящих из кармана в карман за день для человека, зарабатывающего 400 долларов в месяц–это впечатляет. Как-то появляется мысль, что деньги надо искать там, где они есть–то есть на финансовых рынках, а не в науке. И мной было принято решение–попробовать свои силы. Свойственная юности чрезмерная уверенность в собственных силах, а также научный снобизм (логика типа «ученому все под силу»–кстати, это недалеко от истины ) говорили мне, что все просто–счас срублю бабла по быстрой. Научное же образование предостерегало–не все так просто. Помню, для меня были дико непривычными баровые и свечные графики–в науке такие не используют. Поизучав исторические котировки вскоре стало понятно, что рынок в большой степени случаен.
Для борьбы с этой случайностью после некоторых размышлений я решил придумать некий свод правил–систему, по которой и торговать. Первое, что я проделал–Фурье-анализ ценовых рядов (я вообще заметил, что это первое, что приходит в голову ученым при обсуждении темы исторических котировок. Я исключением не был ). Фурье-анализ показал, что он бесполезен–ничего статистически значимого я не нашел. Тогда я стал изучать литературу. Уж не помню, как, но мне попалась книга Билла Вилльямса, самая первая–где он описывает правила с объемом и MFI. Мне понравился подход автора, я прочитал еще одну его книгу–Торговый хаос, понравилось тоже, даже несмотря на весь тот бред, который он пишет про нелинейные стохастические системы и их применение к рынкам (особенно умилило, помню, про мегакомпьютеры, которые считали, считали и наконец насчитали правильные параметры для скользящих средних у аллигатора). Поизучав Торговый хаос, а также проработав систему Вильямса с аллигатором, фракталом, AO и AC я решил, что я готов к рок-н-роллу.
Быстренько выбрав брокера (тогда особо выбрать не из чего было в Нижнем), я открыл счет. 26 апреля 2007 года, у Финама, тогда у них еще не было драконовской для мелочи комиссии в 42 рубля за трейд. Даже имя девочки помню–Лида–прямо, как первая любовь С грустью, но надеждой достав из заначки накопленные нелегкими командировками за границу 1000 долларов, иду с ними в люди. Сначала в обменник, затем в Эллипс-Банк. Не моргнув глазом отдаю комиссию в 2% за перевод (офигеть, эх я и тупой был ), перевожу 27000 рублей на брокерский счет. 28 апреля деньги приходят, и они, как и всякому лоху, жгут карман. Поэтому быстренько нахожу акцию с разворотным по Вильямсу баром (молот)–Северсталь и 28 апреля–первая сделка!!! 1 акция Северстали, не помню точно, по-моему по 347 рублей (кстати, счас посмотрел на график Северстали–и какой разворотный бар я там увидел? В общем, лох он и есть лох ). Через какое-то время цена зашла за зубы аллигатора и я продал по 345. Так я узнал, что на бирже деньги не только зарабатывают, но и теряют. Эти два рубля лосса позволили мне узнать о себе очень много. Я благодарен судьбе за то, что моя первая сделка была убыточной-это был хороший и своевременный урок.
Далее был период исканий, вникания в механику этого бизнеса. Помню, я долго думал над тем, что же такое рыночная цена–ибо то, что есть бид и оффер и это разные вещи я как-то до начала торговли не знал. Торговал я всегда по системе, но правила ее поначалу были очерчены не полностью. Поначалу я недооценивал роль своей слабой психики в успешной торговле. Я долго не использовал полностью автоматические системы принятия решений–МТС, поскольку считал, что человеческий мозг гибче любой МТС. Собственно, я так же считаю и сейчас. Единственное, лично мой мозг слишлом слаб, чтобы выдерживать психологические нагрузки принятия решения, поэтому уже на протяжении долгого времени я переложил эту тяжелую ношу на компьютер.
Где-то ближе к лету мой счет достиг макимальной за все три года просадки: -11%. Во многом это было связано со стилем торговли. Мой подход тогда был таков: ищу среди более или менее ликвидных акций ту, которая пробила вильямсовский фрактал над зубами аллигатора и вкладываю в нее 40% капитала. Всвязи с большой долей капитала, вкладываемого в одну фишку в случае стоп-лосса потери получались достаточно большие. Например, одна из сделок–покупка Ростелекома по 241 (смотрите, любители купил-держи, Ростелеком когда-то стоил 240, а сейчас-100 ), и продажа по стопу по 223 принесла 3% убытка, были и другие большие убыточные сделки. Все исправил АвтоВАЗ, который я купил в районе 2800, а продал в районе 4200 (это цены до сплита). Эта мегасделка вытащила меня из дроудауна и даже вывела чуть-чуть в плюс. Помню, я ходел в легком шоке–а старина Билли то оказывается не врал–достаточно только найти фрактал хороший и дальше фишка автоматически растет на 50% Но после этого опять началось болото с плавным сползанием счета.
И я принял решение отточить все детали системы. Быстренько изучив велшлаб, я стал придумывать торговую систему. Я изготовлял этого монстра месяца три, причем работал весь день с утра до вечера (это в отпуске) и утром и вечером, когда вышел на работе. Получилась сложная (по моим теперешним меркам), но неплохая система. Этот монстр был похож на каток–едет медленно, но неумолимо. Достаточно взять в портфель десять чуть-ли не любых фишек, разложить в них капитал поровну–и прибыль есть. Типичная картинка такая (это историческое тестирование):
Конечно, по моим теперешним меркам, это слишком сложная и малопрофитная система. Кроме того, соотношение риск-доходность в ней сейчас недостаточно хорошо для меня. Но тем не менее, это рабочая система, и по ней я торговал очень долго–больше года, успешно пережив крах 2008. Кроме того, она сравнительно небыстрая (по сравнению с теперешней), и поэтому торговать ее достаточно просто.
Вначале в моем портфеле было пять фишек–ну как обычно, зверьбанк, наше все, глюк, ГМК НН, народное наипо–вроде как-то так. Заявки я выставлял вручную, и расчитывал все тоже вручную. То есть комп выдает цену, а я по ней расчитываю число лотов. Эх и наблатыкался в устном счете тогда–до сих пор разучиться не могу Осенью 2007 я стал в себе уверен и стал управлять уже гораздо большей суммой–можно сказать, частью семейного капитала. Почти одновременно с этим мне стало понятно, что пять фишек в портфеле–это мало, надо как минимум десять. Но для десяти фишек вводить вручную заявки очень тяжело–пришлось выучить VBA и сделать то, что я называю сейчас полуавтоматическим распределелителем. Фактически, это робот, учитывающий сделки, и выставляющий заявки. Первоначально это была достаточно дубовая программа, но по мере моего развития я сделал неплохую, достаточно воздушную вещь. Хотя профессиональный программист наверняка пришел бы в ужас Я точно не считал, но заработал я за 2007 год чуть меньше 10%, при просадке в 11%. По моим теперешним меркам это отвратительный результат, но для новичка–вполне себе неплохо.
Наступил 2008 год. Вы бы слышали, что тогда пели аналитики. Общий настрой был таков: период 2006-2007 был не очень, но теперь-то все точно пойдет на лад. Даешь индекс РТС 3000 к концу 2008 года! Ну, не угадали пацаны немного–31 декабря 2008 года основной индекс тихой гавани–индекс РТС составил 631.36 пугктов, понизившись за год с уровня 2290.5, то есть на 72.4%. Помню, я любил тогда форум на квоте. В начале 2008 года там была куча купил-держистов и любителей покупать на коррекциях. По ощущениям, в конце 2008 года их не стало вообще. Куда делись они и их деньги, я не знаю, но можно с хорошей степенью вероятности сделать предположение: деньги отобрал Николай Маржинов, а сами они «пошли на..уй с рынка» (фраза Майтрейда).
2008 год начался с крупного падения. Помню, 22 января я впервые произнес фразу, которую я повторял в этот год много раз–«я такого еще не видел». Это фраза года для многих в этот год. Затем было болото и резкое восстановление на инаугурации Медведева. Ирония судьбы в том, что максимум индекса РТС–2498 пунктов был показан через пару недель после этого.
22 мая я совершил одну из немногих (к счастью) своих торговых авантюр. Полюс тогда рос как нахлыстанный. С 14 по 21 мая вырос на 67% с 1300 до 2180. Меня заинтересовала природа этого роста. Тщательно изучив литературу и данные, я пришел к выводу, что его скупает кто-то большой с некой определенной целью (тривиально, конечно, но зато работает ). 21 мая вечером сообщили, что 21 же произошла отсечка. Время действовать!, понял я. Как сейчас помню, на открытии выставляю заявку-продать в шорт по 2000 рублей. Цена предыдущего закрытия-2180.
Выставляю заявку на продажу Полюса.
Еще, помню думал–найдутся ли покупатели, не откроется ли ниже 2000. Нашлись!, куда ж денутся. Открылись по 2100, удовлетворив и мою заявку. Дальше я второй раз произнес фразу «я никогда такого не видел». Секунд за 15 Полюс падает до 1800, а за минуту–до 1700. Дрожащими руками откупаю шорт по 1700, беру движение в 19% за две минуты, получаю прибыль в размере 2% от капитала. Легкие денежки!–хорошо я тогда побухал. Почти все два процента и пропил–печень потом месяц болела К счастью, таких авантюр у меня было очень мало, и у меня всегда хватало мозгов не вкладывать в них большую долю капитала. Я считаю, что авантюры–это весело, конечно, но в долгосрочном периоде они проигрышны.
Я очень много читал и работал в этот период. Есть такой закон перехода количественных изменений в качественные. Я четко наблюдал и наблюдаю этот закон на собственном примере–работаешь, работаешь и кажется, что ничего не меняется. Вдруг раз–и происходит качественный скачок. Ирония в том, что я был готов к созданию новой, более эффективной системы к осени 2008 года. Но эта бешеная осень 2008 наступила чуть раньше, чем я был готов перейти на более хорошую систему, а коней на переправе не меняют.
Осень 2008 года началась не восьмого августа (как принято считать), а 25 июля. В этот день индекс РТС уверенно пробил уровень 2000 и всем стало как-то неуютно. Насколько я помню, именно тогда все те, кто ржали над покупателями знаменитого опциона пут по 1600-малость приутихли. Кит-Финанс тогда еще не знал, что ржать ему осталось недолго Такое вот раннее начало осени–удивительное природное явление Мне тоже как-то поплохело, ибо «я такого никогда не видел». Но система моя была расчитана на любую рыночную ситуацию, я проторговал ее к тому моменту неплохо и некоторая уверенность у меня была. Август 2008 я помню как в тумане–я ох..ел. Фраза стандартная: «я никогда такого не видел». Одно дело, когда видишь свободное падение рынка на исторических котировках, а другое–когда все это в реальном времени происходит с тобой лично. Удивительно, но к сентябрю я уже привык и стало не так страшно, хотя все только начиналось. После экспирации началась действительно жесть. Помню, 15 сентября я сидел у родителей жены и объявили о крахе братьев Лимонов. Я еще сказал–запомните этот день, он будет в истории. Не знаю, действительно ли он будет в истории, но 16 началось реальное месилово. Это был просто . Дальше без комментариев, только подписи к картинкам (я настоятельно рекомендую новичкам внимательно просмотреть эти принт-скрины–это не фантастика, это реальность (подписи к каждому рисунку под ним)
Падение индекса ММВБ на 16.5%, 16 сентября 2008 года.
Массовые стоп торги-16 сентября.
Динамика торгов Ростел-АО за первые полтора часа торгов 16 сентября. Кстати, Ростело весь август продержалось, почти не упало. Но 15 сентября Кит не смог расплатиться по Тройкиному опциону пут 1600, и некому стало поддерживать акции Ростелекома
19 сентября-ФСФР запретила шорты. Акции ВТБ, Урси, Сбер, Татнефть, Полюс-на верхних лимитах. А вы не знали, что у акций есть лимиты? Есть, не сомневайтесь
Динамика акций ВТБ 19 сентября-с лимита на лимит
Вот так приблизительно это и было. И я это видел своими глазами и я пережил эту мясорубку вообще без потерь. И поэтому сейчас все рассуждения о купил-держи, Баффете и нормальных коррекциях к вечному росту воспринимаю с юмором.
Где-то в конце сентября я предпинимаю еще одну авантюру-покупаю Лукойл по 1537 и ГМК по 3200, по 7.5% капитала на каждый, типа на долгосрочку. Сразу после этого они валятся в два раза и я становлюсь Ынвэстаром. Продал я их много позже, Лук по 1370 и ГМК по 2700, получив за сравнительно небольшую плату хороший урок–никогда не покупай дешевку (дешевка-это то, что падает в цене), пусть этим Ынвэстары занимаются.
Параллельно со всем этим я разрабатываю новую, более хорошую и более надежную и простую систему. Нет худа без добра–во время краха я получаю отличные данные для тестирования. Чтож, система-то неплоха–понимаю я где-то к декабрю 2008 года. Где-то в это-же время рынок устаканивается и я совершаю очередную и надеюсь, последнюю свою авантюру-покупаю надолго две акции-МТС по 95 рублей и Гидру по 0.41. Это было уже гораздо более взвешенное решение по сравнению с покупкой Лук и ГМК. Я сознательно дождался, пока падение закончится, то есть не ловил падающий нож. Эти акции были проданы по 181 и 1.33 соответственно летом 2009 года. Всего в 2008 году я заработал чуть больше 20% при просадке в 6%–существенно более хороший результат, нежели чем в 2007 году, особенно если учесть, что это был за год–2008.
Наступает 2009 год и я начинаю торговать новую, более мощную, более прибыльную и менее рискованную систему. Вначале параллельно со старой, затем старую постепенно вывожу из работы. Кроме того, произвожу диверсификацию по брокерам (кроме единственного Финама завожу еще Альфу и Открытие). Также впервые беру лонговое плечо и ввожу новые инструменты–фьючерсы. Ну что сказать? Новое есть новое. Это как советская машина и иномарка. Старую систему я оцениваю, как советскую машину-всегда ездит, но всегда дубово. Новую-как корейскую иномарку–всегда ездит, всегда комфортно, но ничего выдающегося. Надеюсь, следующая система будет как БМВ–мощная и малорисковая
Новая система сразу показывает себя с лучшей стороны (что неудивительно-2009 год вообще был неплохим ). Как водится, в лучшее время с февраля по май я запускаю новую систему не на полную мощность, с усеченными долями. Соответственно и прибыль получается усеченная. Такая вот ирония судьбы. С лета–на полную.
Дальше в общем-то ничего особенного не происходило. Был и есть очередной период накопления информации, только на другом уровне. Если раньше книжек хватало, то теперь уже нет. Я сам запросто напишу сейчас книгу про правильный трейдинг, поэтому интересная информация крохами черпается из различных источников. Пробую то и это, улучшаю свои системы–рутина короче. Заработал я в 2009 году около 50%, просадка 3%–вот это уже результат!, вот это мне нравится! Кстати, я бы не сказал, что 2009 год был сильно простым. Это только сейчас все вопят, что этот рост был очевиден, про дешевые активы, и.т.д., и.т.п. Я уверяю вас, что в самом начале 2009 года никто из публики даже не пищал про рост–все ждали либо болота, либо дальнейшего обвала. И рост этот был неожиданный, и публика его шортила–помню, вякали на форумах про перекупленный сбер по 40 рублей, потом про перекупленный сбер по 50, 60, на 70 вякать перестали-видимо «ушли на..уй с рынка». В общем, все как всегда
2010 год пока болотистый, но рынок вполне дает заработать-капитал растет, а это главное! Завершая, хочу сказать следующее: успешный трейдинг-это тяжелая, рутинная, но очень хорошо оплачиваемая и интересная работа. Она требует хороших знаний и крепкой психики. Этот бизнес мне очень нравится!
Как кто?Ну я скромно)))Кто заработал хотя бы 300%,а таких не мало.Думаю Лука согласится))Меньше в монитор пялиться надо было,если нервишки шалят))И деньги надо физикам тащить,которые не надо будет выдергивать через месяц,что бы хату купить,или как Пред последнее припер и еще в кредит лезет.Нет свободных денег,занимайся своей работой.А Пред хитрый,посоветуйте как кредит взять,а сам про Паву -скоро стрельнуть должна ну так хитренько,но по децки,обзывать его не буду,Балтимор он просто)))
.А Пред хитрый,посоветуйте как кредит взять,а сам про Паву -скоро стрельнуть должна ну так хитренько,но по децки,обзывать его не буду,Балтимор он просто)))
))))))Это точно насчет Преда))))Мда я ж говорил что Спуки и Фенси одно лицо)))Один мозг на двоих,гладкий как лед на стадионе.Спук,я тебя не вижу кроме оценок)))Пойми гений финансового рынка)))Пересчеты были не нужны,как и тебе сейчас,потому что не там считаешь)))Голубые кто успел откупить,тот хорошо заработал,во втором воще раздолье,я не про ОАК....ГП не берем в расчет,хотя тоже отрастал.Да кому я обьясняю,что такое заработать ты не знаешь,))))Удачи тебе в подсчетах)))Дуриком называть не буду)))Профессия твоя самая модная-убийца депозитов.Ты хоть заработай что то для начала,а потом павлином ходи,даже по постам ты потерпевший,от терпил в нутрии ничем не отличаешься,там знаешь сколько бухгалтеров полегло)))Ого го)))))Щас реже стали считать,но пытаются))))А так...... пока ты пар из паровоза.
.А Пред хитрый,посоветуйте как кредит взять,а сам про Паву -скоро стрельнуть должна ну так хитренько,но по децки,обзывать его не буду,Балтимор он просто)))
Чушь просто собачья !!! Где то мы уже обсуждали - что акции это не игра с нулевой суммой, в отличие от фьючей. То есть тут в выигрыше могут быть все (и обычно в долгосрочном периоде так и происходит). Или в проигрыше суммарном за какой то период - как в 2008 году.
Если сбер вырос в тысячу раз с 1999 года - то и суммарный доход владельцев (в том числе и спекулей) тоже. То есть эти 80 ярдов баксов не из кармана неудачников взяты (у них просто столько никогда и не было) - а появились в связи с гиганским ростом прибыли и чистых активов самой компании.
1) "Хорошей моделью рынка является поведение новой акции - ТАТБЕНТО. Акция разместилась по 130, потом ее быстро разогнали до 250 и также быстро опустили обратно до 130."
\\\ ты берешь очень редкий частный случай и эдак незаметно распространяешь его на все акции и все периоды сразу. а обобщение тут совершенно неуместно.
В любой данный момент времени цена крайне редко равна цене размещения. за период со 130 по 250 общий выигрыш игроков никак не равен нулю, за период с 230 до 130 - тоже. общий выигрыш+проигрыш в сумме равен нулю, но ты забываешь одно условие - ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ЦЕНА СНОВА ВЕРНЕТСЯ на ту же что была вначале.
во-первых, кто тебе сказал - что она вообще туда вернется ? ты веришь например что сбербанк снова когда либо будет торговаться по 10 копеек как в 2000 году (не рублей, а именно копеек с учётом сплита).
во-вторых - какой период ты берешь ? при случайном выборе периода вероятность того что цена в начале и в конце будет равна, стремится к нулю. это крайне маловероятное событие. то же татбендо (угораздило же тебя выбрать для примера такой шит) - оно сейчас явно не стоит РОВНО 130 рублей - а значит даже в твоем же собственном примере - сумма ненулевая, существует какой то общий проигрыш или выигрыш игроков.
более того, даже если акция стоит сейчас именно 130 рублей оо копеек, то сумма нулевая будет только в том периоде, который ты выбрал. в других периодах она будет совершенно другая, и тем более с начала размещения, если размещение например было уже давно. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 2. За это время количество акций не изменилось, цена не изменилась, реальные ценности компании (станки, цеха,ведра и тряпки) также остались прежними.
\\\ Вот ещё один пример манипуляции. На самом деле реальные ценности компании постоянно изменяются. Просто ты берешь очень очень короткий период времени.
Это как взять бег мирового рекордсмена по спринту, вырезать из него отрезок в одну десятитысячную секунды - и сказать, что он почти не движется и стоит на месте - так как за это время сдвинулся меньше чем на миллиметр. А на самом деле он несётся на всех порах к очередному мировому рекорду.
Возьмем например, Сбербанк. Он вырос за семь лет (2000-2007) в 800 (восемьсот !) раз. Ты по прежнему собираешься утверждать - что суммарный доход его акционеров равен нулю ??? И что если кто то заработал эти 80 ярдов баксов - то кто то их и потерял ? Кто ??? Кто проспонсировал своим депозом прибыль 80 ярдов баксов - у кого стоко денег и кто такой добрый ???
За это время РЕАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ компании изменились на порядок или два, прибыль из отрицательной превысила 3 ярда баксов в год, собственный капитал вырос тоже на порядок, и так далее. Нулевая сумма в данном случае будет только если сбер снова упадет в 800 раз. Причем нулевая сумма будет только на отрезке с 2000 года. На всех остальных временных отрезках сумма будет ненулевая (например, с текущего времени резко отрицательная).
Вообще, счас одни даже очень невысокие в сбере дивиденды превышают всю капитализацию 2000 года. То есть вероятность обратного падения к тем ценам - только в случае полного разорения компании. ГДЕ ТУТ НУЛЕВАЯ СУММА ??? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3. "Симптоматично, что сам автор байки со мной и не спорит, он ведь физик, знакомый с законами сохранения." Причем тут законы физики ? Экономика долгосрочно растет, общее благосостояние компаний увеличивается - ты же не хочешь сказать что в каменном веке и сейчас сумма богатства одинаковая ?
Ну и откуда взялась лишняя энергия ? Почему закон не работает. Подскажу тебе - потому что люди за эти века не только спекуляли фантиками в разных шитах типа Татбендо, но ещё и РАБОТАЛИ, создавая богатство и материальные ценности (нематериальные тоже). А также увеличивалось количество самих людей, которые работают и сохдают ценности. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 4. "я не собирался жаловаться, я в неплохом выигрыше и за 2009 г выполнил призыв партии и правительства по удвоению ВВП. "
ну и в итоге ты сам себе противоречишь. в 2009 году ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ТОРГУЮЩИЕ были в огромном суммарном выигрыше, потом что рынок дико вырос. никакой нулевой суммой и не пахло.
что характерно, ты ведь в 2008 году на 99 % потерпел серьёзные убытки. тогда тоже никакой нулевой суммой и не пахло - БОЛЬШИНСТВО ИГРОКОВ тогда просто разорилось и навсегда ушло с рынка.
2) сбер не хочешь обсуждать ? газпром говоришь ? газпром вырос раз в 300 раз за тот же период.
3 и 4) "К сожалению не на 99%, а на все 100%. Я потерял 2/3 средств. Думаю, что большинство игроков на него так или иначе вернулось, игромания сродни наркомании."
\\\ ну вот - когда рынок падает (2008) ты получаешь убытки когда растет (2009) - получаешь прибыль (как и 99 % остальных игроков) ... чего же ты рассказываешь о какой то твоей нулевой сумме с ними ?
5) "Странно, что у тебя такое представление о рынке. А мне он напоминает бегуна-придурка, который то рванет вперед, то остановится и сидит неопределенно долго, а то и вообще рванет со всей скоростью в обратном направлении. "
\\ ты не понял - я не про рынок так писал - а про фундаментальные показатели компаний (которые как ты утверждал не изменяются).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.