mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Славянин11
12.08.2026 09:38

До 2500 в рамках этого движения не дойдем, КМК. Отливать начнут от 2350 и 2460. Не является, как обычно, ничем кроме моего видения рынка. А в рынке я ничего не понимаю.
Прилива без отлива не бывает, так что и отольют или нальют и вынесут
С.В.
12.08.2026 09:45
2
Ничего не меняется со временем. Как только что-то растёт, так сразу многие начинают думать, что теперь этот рост без конца. А совсем недавно ЭТИ ЖЕ люди думали, что будем падать бесконечно. Даже памяти у людей нет. "Только что" им было показано, что никто не знает, что будет в будущем, а они уже про это забыли, и знают, что в будущем будет рост.
NahNah
12.08.2026 09:48

Ничего не меняется со временем. Как только что-то растёт, так сразу многие начинают думать, что теперь этот рост без конца. А совсем недавно ЭТИ ЖЕ люди думали, что будем падать бесконечно. Даже памяти у людей нет. "Только что" им было показано, что никто не знает, что будет в будущем, а они уже про это забыли, и знают, что в будущем будет рост.
Так что делать то?
Славянин11
12.08.2026 10:26

Так что делать то?
выводишь ловэ с базарчика звонишь мулаткам берешь пару тройку пол литра, дальше продолжать?
босый ниндзя
12.08.2026 10:29
2
Так что делать то?
Покупать акции надëжных и прибыльных компаний (в т.ч. Сбер). И ждать дивидендов и роста котировок!
босый ниндзя
12.08.2026 10:30
1
Так что делать то?
выводишь ловэ с базарчика звонишь мулаткам берешь пару тройку пол литра, дальше продолжать?
Идея — огонь!
Зачем ВЫВОДИТЬ для этого "ловэ с базарчика"?
NahNah
12.08.2026 10:34
−1
Так что делать то?
Покупать акции надëжных и прибыльных компаний (в т.ч. Сбер). И ждать дивидендов и роста котировок!
умен не по годам
С.В.
12.08.2026 10:37

Уважаемые жители нашего региона, буду честен. В области складывается непростая ситуация с топливом.

Последний террористический акт противника создал нам определённые проблемы. Нам предстоит поменять логистику доставки ГСМ. Работы начали оперативно, здесь медлить нельзя. Ряд переговоров проведён. Но это вынуждает нас ввести определённые меры. Чтобы сохранить на прежнем уровне работу экстренных служб: медицинской помощи, пожарной охраны, силовых и других структур, а также общественного транспорта, оперативным штабом региона принято решение о введении ограничений на отпуск топлива для физических и юридических лиц.

Так, с 12:00 12 августа на всех автозаправочных станциях региона действует новый порядок:

▫️Отпуск топлива физическим и юридическим лицам будет осуществляться по дням, в зависимости от номерных знаков ТС (чётные, нечётные числа). Например, 12 августа заправить авто смогут те, чьи госномера оканчиваются на чётную цифру, 13-го – на нечётную. И так далее.

▫️Начинает действовать запрет на заправку топлива в канистры.

▫️Вводим также лимиты на объём отпускаемого топлива: бензин (АИ‑92, АИ‑95) – не менее 15 л и не более 30 л в одни руки. Дизельное топливо – до 60 л в черте населённых пунктов и до 200 л на АЗС, расположенных на межмуниципальных, региональных и федеральных трассах в пределах области.
Губернатор Оренбургской области Евгений Солнцев
https://t.me/solntsev_official/5998

"Не менее 15 л" мне нравится. Мудрое решение. А если у вас нет денег на 15 л, ОТ вам в помощь. Я бы дальше пошел: вообще норматив бы ввел. Разделил бы планируемое поступление бензина на количество автомобилей в области, и только полученный результат бы и отпускал. Не нравится - жалуйтесь в спортлото! У нас свободная страна с рыночной экономикой - можем свободно делать всё, как на рынке. И вообще, именно так всё и планировалось в 2022-м. Все работают согласно плана, никто не накосячил, и не ошибся. За что обязательно кого-нибудь наградят и/или повысят в должности.

Голосуйте за ЕР на выборах! Эти люди всё делают именно так, как нужно... И даже не думайте больше ни о чём. Думать вредно для здоровья. За вас есть кому подумать.
fran
12.08.2026 10:45
5
Так что делать то?
следующие дивиденды сбера через год.. ждать год такое себе занятие, и под какую фазу рынка получишь эти деньги, тоже вилами на воде.. концепция в принципе ущербная, как я считаю..
босый ниндзя
12.08.2026 11:25

умен не по годам
босый ниндзя
12.08.2026 11:29

следующие дивиденды сбера через год.. ждать год такое себе занятие, и под какую фазу рынка получишь эти деньги, тоже вилами на воде.. концепция в принципе ущербная, как я считаю..
1. Когда я кладу деньги на банковский депозит — я тоже жду (год), чтобы получить проценты.
2. Когда мне нужны деньги быстро и много — я иду на завод (за ЗП).
3. Какой третий вариант?? Что мне сделать, чтобы получить много денег и быстро?!
Волмарий{25}
12.08.2026 11:35

Идея — огонь!
Сикрет.
Есть тип мулаток.
Им просто счет брокерский на тел. показываешь..
Типа я волчара с волк стрит.
Можно мои скрины.
И оне Ваши.
Целиком и полностью.
Еще и накормят, напоют и спать того.

Согреют Ваше ложе.
Причем в их же чертогах.
А иначе трейдинг молодым для чего?
Я так и жил до 50.
Волмарий{25}
12.08.2026 11:39

Уважаемые жители нашего региона, буду честен. В области складывается непростая ситуация с топливом.

Последний террористический акт противника создал нам определённые проблемы. Нам предстоит поменять логистику доставки ГСМ. Работы начали оперативно, здесь медлить нельзя. Ряд переговоров проведён. Но это вынуждает нас ввести определённые меры. Чтобы сохранить на прежнем уровне работу экстренных служб: медицинской помощи, пожарной охраны, силовых и других структур, а также общественного транспорта, оперативным штабом региона принято решение о введении ограничений на отпуск топлива для физических и юридических лиц.

Так, с 12:00 12 августа на всех автозаправочных станциях региона действует новый порядок:

▫️Отпуск топлива физическим и юридическим лицам будет осуществляться по дням, в зависимости от номерных знаков ТС (чётные, нечётные числа). Например, 12 августа заправить авто смогут те, чьи госномера оканчиваются на чётную цифру, 13-го – на нечётную. И так далее.

▫️Начинает действовать запрет на заправку топлива в канистры.

▫️Вводим также лимиты на объём отпускаемого топлива: бензин (АИ‑92, АИ‑95) – не менее 15 л и не более 30 л в одни руки. Дизельное топливо – до 60 л в черте населённых пунктов и до 200 л на АЗС, расположенных на межмуниципальных, региональных и федеральных трассах в пределах области.
Губернатор Оренбургской области Евгений Солнцев
https://t.me/solntsev_official/5998

"Не менее 15 л" мне нравится. Мудрое решение. А если у вас нет денег на 15 л, ОТ вам в помощь. Я бы дальше пошел: вообще норматив бы ввел. Разделил бы планируемое поступление бензина на количество автомобилей в области, и только полученный результат бы и отпускал. Не нравится - жалуйтесь в спортлото! У нас свободная страна с рыночной экономикой - можем свободно делать всё, как на рынке. И вообще, именно так всё и планировалось в 2022-м. Все работают согласно плана, никто не накосячил, и не ошибся. За что обязательно кого-нибудь наградят и/или повысят в должности.

Голосуйте за ЕР на выборах! Эти люди всё делают именно так, как нужно... И даже не думайте больше ни о чём. Думать вредно для здоровья. За вас есть кому подумать.
https://yandex.ru/video/touch/preview/579817599...
Грэтта мой проект.
Счас вы меня с ней увидите.
Пик хуберта пройден в мире в 90х.
Оттого и 98год был.
Нету больше нефти.
Нэт.
Есть в Арктике.
Но она моя.
Ибо н.. Ех
Топить нефтью это как ассигнациями.@ цытато.
Вот. И бомбим с Трампом всё жижное.
Иначе нефтекомпании банкроты.
Мировой кризис и т.д.
Оно вам надо?
А так страховые банкроты.
Но они и не нужны.
Там же упыри владельцы да и работники каз%лы
Те есчо.
Славянин11
12.08.2026 11:42

Идея — огонь!
ну ты прикинь скока купишь мулаток на свои 10 лямов))) ну и скока пол литра???))) будет что вспомнить
Славянин11
12.08.2026 11:46
1
много и быстро зарабатывают не на базарчике
Волмарий{25}
12.08.2026 11:47

Про пик.
Я же кин Вам снял.
Там актриски круче мулаток..

Миа, Васиковски ага, племя шо ка моя.
А Джессика, Честер? Бондба.
Даг, Джонс..

Вот Вы бы не вдули таким?
И я не смог удержаться от соблазма.
Гильермо он же Дель Торро.
Соро торо наборэ, Фдзи но яма.
Локи, да. Локи мой образ.

Багровый Пик..
https://rutube.ru/video/674885a45990ee76bde6fea...

Там же чётко всё , на пальцах.
Нету жижи в мире с РОЕ лучше,
Газ, атом, ветер, гидро и панельки солнечные.
Вот капитализмо-империализма и ...
Короче СВО ещё и переыормат
углеводородного базарчика.
А жижа.
Арктика и Антарктика.
Но тут и Гренландия.
И Мы Дании и Северной Wэй
И гарантии дали.
И поставили бастиончики.
Говорю истинно Вам.
Крыша Москву бархатистее Потомакского Обкома.
И с Сити мы в тандеме.
Маск за нас, само собой.
Мы ему того... поставили.
Не скажу.. 😜 🥳✍️💃🌾🌴🍄🛎️💊♋🇱🇷
С.В.
12.08.2026 11:59

1. Когда я кладу деньги на банковский депозит — я тоже жду (год), чтобы получить проценты.
3. Какой третий вариант?? Что мне сделать, чтобы получить много денег и быстро?!
Вариант по 1-му пункту. Не "депозит", а накопительный счёт. В некоторых банках, если деньги "новые", то ставки могут превышать ставки по депозитам. Проценты зачисляются раз в месяц из расчета сумм на счете каждый день. Забирать без потери процентов для суммы, оставшейся на конец дня/месяца, можно в любое время. К примеру, Альфа для новых денег сейчас открывает накопительный счёт под 13% годовых, МТС-Банк - под 13,5%.

Это, кстати, и своеобразный "барьер" для роста дивидендных бумаг. Зачем рисковать, если есть возможность получать 13% годовых прямо сейчас?

Мне лично докупка Сбера сейчас не интересна по текущей цене. Но и продавать смысла нет.

P.S. Естественно, ни о какой реальной инфляции ниже 13% не может быть и речи. Банки не будут платить всем подряд проценты выше инфляции. А учитывать в инфляции туристические поездки за границу, а также кратковременное снижение цен на бензин в двух регионах (из-за того, что туда приезжал незаменимый) - просто притягивание за уши информации для получения нужного результата.
босый ниндзя
12.08.2026 12:17

Идея — огонь!
ну ты прикинь скока купишь мулаток на свои 10 лямов))) ну и скока пол литра???))) будет что вспомнить
"Скока"?
Мне сейчас вполне 1..3 мулаток хватает.
Но для этого нет необходимости "разматывать" моë биржевое депо.
Пока чобы кормить/развлекать мулаток — мне моего кэш-флоу хватает.
Волмарий{25}
12.08.2026 12:20

У нас средняя инфляция за 40 лет 20%.
А с 18 года и более 25%.
Дарите бабки мне?.
Продолжайте класть на депозит .!!!)))
Там ваши баблосики стабильно худеют.
На 5-10% ежегодно.
босый ниндзя
12.08.2026 12:22
1
Вариант по 1-му пункту. Не "депозит", а накопительный счёт. В некоторых банках, если деньги "новые", то ставки могут превышать ставки по депозитам. Проценты зачисляются раз в месяц из расчета сумм на счете каждый день. Забирать без потери процентов для суммы, оставшейся на конец дня/месяца, можно в любое время. К примеру, Альфа для новых денег сейчас открывает накопительный счёт под 13% годовых, МТС-Банк - под 13,5%.

Это, кстати, и своеобразный "барьер" для роста дивидендных бумаг. Зачем рисковать, если есть возможность получать 13% годовых прямо сейчас?

Мне лично докупка Сбера сейчас не интересна по текущей цене. Но и продавать смысла нет.

P.S. Естественно, ни о какой реальной инфляции ниже 13% не может быть и речи. Банки не будут платить всем подряд проценты выше инфляции. А учитывать в инфляции туристические поездки за границу, а также кратковременное снижение цен на бензин в двух регионах (из-за того, что туда приезжал незаменимый) - просто притягивание за уши информации для получения нужного результата.
Искал удачные "альтернативные"банковские депозиты/счета — не нашëл((

Мне сейчас Сбер даëт открыть вклад под: 13.9%
Облигации КАМАЗа с постоянным купоном показывают доходность: 17%.
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк275.82+4.82 (+1.78%)13:37
График Сбербанк-п
Сбербанк-п276.22+5.23 (+1.93%)13:37
Сколько в Госдуме ваших?⁠ (депутатов, представляющих вас)⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 30 авг 2026)
есть, один0

есть, несколько0

есть, много0

есть, почти все2

нет, ни одного24

Всего голосов:26 
Какой % от общих доходов Вам приносят инвестиции на любимой ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 30 авг 2026)
100% - единственный источник5

от 80% до 99,9%1

от 60% до 79,9%4

от 40% до 59,9%0

от 20% до 39,9%0

менее 20% доходов7

Всего голосов:17 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 152.66−368.22 (−14.61%)13:52
RTSI797.68−308.52 (−27.89%)13:52
DJ Industrial53 459.78−272.63 (−0.51%)17.08
S&P 5007 745.06−40.7 (−0.52%)07:20
NASDAQ Comp26 644.9109−84.2535 (−0.32%)17.08
FTSE 10010 726.22+5.92 (+0.06%)13:37
DAX 3026 256.66−81.95 (−0.31%)13:37
Nikkei 22567 460.73−1759.52 (−2.54%)09:30
Hang Seng25 471.15+17.92 (+0.07%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао53.84+1.67 (+3.20%)13:37
ГАЗПРОМ ао85.05+1.89 (+2.27%)13:37
ГМКНорНик117.08+4.1 (+3.63%)13:37
ЛУКОЙЛ4 285+63.5 (+1.50%)13:37
Полюс1 122.6+17.8 (+1.61%)13:37
Роснефть316.05+3.45 (+1.10%)13:37
РусГидро0.3359+0.0129 (+3.99%)13:37
Сбербанк275.82+4.82 (+1.78%)13:37

Курсы валют

EUR1.15749−0.00032 (−0.03%)13:37
GBP1.3528−0.0011 (−0.08%)13:37
JPY159.669+0.263 (+0.16%)13:37
CAD1.38687−0.00058 (−0.04%)13:37
CHF0.81219+0.00172 (+0.21%)13:37
CNY6.7419+0.0025 (+0.04%)13:32
RUR85.24+0.2882 (+0.34%)13:35
EUR/RUB98.685+0.342 (+0.35%)13:35
AUD0.71067+0.00039 (+0.05%)13:37
HKD7.8435−0.00047 (−0.01%)13:37
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.