Банки смогут блокировать переводы из-за вирусов на телефоне клиентов
С марта 2027 года банки получат право приостанавливать переводы, если система обнаружит на смартфоне клиента вредоносное программное обеспечение... Однако в новом антифрод-законе не прописано, какие именно программы будут считаться вирусами — эти критерии банки будут определять самостоятельно.
Соответствующие нормы появились в законе о противодействии мошенничеству, который Госдума приняла в июне.
В Центробанке сообщили, что банки сами будут разрабатывать технологии, алгоритмы и признаки, по которым будут выявлять опасные программы. Однако эксперты опасаются, что из-за отсутствия четкого определения вируса под ограничения могут попасть не только вредоносные приложения. Аналитик «Финама» Игорь Додонов отметил, что в теории подозрительными могут признать широкий спектр программ — например, VPN-сервисы или приложения для оптимизации работы смартфона.
Анекдот:
Вернулся Василий Иванович из отпуска в Англии и рассказывает Петьке: -Архитектура обалденная, погода, правда, хреновая. Сидим, короче один раз, с джельтменами ихними в покер играем. Они комбинацию свою называют и карты не вскрывают. Я спрашиваю, что за фигня, а они мне "У нас, джентльменов, принято доверять слову". И тут мне такая карта попёрла...
Российское правительство изучает способы поддержки Wildberries, крупнейшего в стране онлайн-ритейлера, и связанных с ним предприятий после ударов украинских беспилотников, при этом, как ожидается, центральную роль сыграет государственный банк ВТБ, сообщили во вторник два источника. https://www.profinance.ru/news2/2026/07/28/cjud...
Российское правительство изучает способы поддержки Wildberries, крупнейшего в стране онлайн-ритейлера, и связанных с ним предприятий после ударов украинских беспилотников, при этом, как ожидается, центральную роль сыграет государственный банк ВТБ, сообщили во вторник два источника. https://www.profinance.ru/news2/2026/07/28/cjud...
С чем я акционеров ВТБ и поздравляю. Теперь они еще и за склады ВБ заплатят. Думаю Койот сейчас спокоен как никогда.
«Сбер» обогнал Tesla в рейтинге крупнейших компаний Fortune. Сбербанк расположился выше Tesla, занявшей 116-е место, и Nike, которая оказалась на 336-й строчке. В марте, согласно рейтингу Brand Finance Banking 500, Сбербанк стал самым дорогим банковским брендом Восточной Европы. Стоимость бренда «Сбера» выросла за год на 47,3%, до $7,117 млрд. https://www.rbc.ru/business/28/07/2026/6a68df40...
«Сбер» обогнал Tesla в рейтинге крупнейших компаний Fortune. Сбербанк расположился выше Tesla, занявшей 116-е место, и Nike, которая оказалась на 336-й строчке. В марте, согласно рейтингу Brand Finance Banking 500, Сбербанк стал самым дорогим банковским брендом Восточной Европы. Стоимость бренда «Сбера» выросла за год на 47,3%, до $7,117 млрд.https://www.rbc.ru/business/28/07/2026/6a68df40...
С чем я акционеров ВТБ и поздравляю. Теперь они еще и за склады ВБ заплатят. Думаю Койот сейчас спокоен как никогда.
Почему это ВТБ должен помогать Вилдберриесу? Ну там увидим. А что мне нервничать? Я спокоен. Я вложил 2400000 в ВТБ. Получаю дивы(не меньше 10%). Все хорошо тебе на зависть
Почему это ВТБ должен помогать Вилдберриесу? Ну там увидим. А что мне нервничать? Я спокоен. Я вложил 2400000 в ВТБ. Получаю дивы(не меньше 10%). Все хорошо тебе на зависть
КОЙОТ, на какой цене вложились ?
История: В феврале 2022 году у меня было 750 тысяч рублей. И кредит на 250 тысяч от Сбера на покупку акций Сбера.купил 4000 акций Сбера. А тут санкции Все полетело вниз. Я сохранил трезвую голову, и Твердость духа Акции не продал. В январе 2025 года у меня стало 1500000 рублей. И я отдал досрочно кредит досрочно. Повезло. Так вот: эти 1500000 мои. Я заработал на СПБ бирже и Русагро. Стало 2400000 рублей. Купил акции ВТБ. Получил дивы хорошие. Еще купил акции ВТБ. Я считаю, что средняя по ВТБ,-80 рублей. В этом году дивы будут после налога,-250 тысяч. Нормально. У меня цель,-не спекуляции, а получать доход.
«Сбер» обогнал Tesla в рейтинге крупнейших компаний Fortune. Сбербанк расположился выше Tesla, занявшей 116-е место, и Nike, которая оказалась на 336-й строчке. В марте, согласно рейтингу Brand Finance Banking 500, Сбербанк стал самым дорогим банковским брендом Восточной Европы. Стоимость бренда «Сбера» выросла за год на 47,3%, до $7,117 млрд.https://www.rbc.ru/business/28/07/2026/6a68df40...
Что они там курят ?
Капитализация Tesla: 1 трлн. 200 млрд $
В марте, согласно рейтингу Brand Finance Banking 500, Сбербанк стал самым дорогим банковским брендом Восточной Европы
Может быть кто-то нашел в Восточной Европе банк "Tesla"? И этот банк наш Сбер его обогнал.
28.07.2026 21:08 Европейский союз планирует ввести санкции против более чем 1600 компаний, которые, по оценке Брюсселя, связаны с поддержкой российских военных усилий в Украине. Если пакет будет одобрен, он станет крупнейшим единовременным расширением санкционных списков ЕС https://www.profinance.ru/news2/2026/07/28/cjug...
Иран ночью запустил баллистические ракеты по американской военной базе Муваффак ас-Салти в Иордании. Не смотря на заявления о перехвате системами ПВО, кадры очевидцев показывают, что они даже не отреагировали на налёт. На месте возникли пожары.
Тегеран, наученный горьким опытом, не стал ждать очередного изменения настроения Трампа, который, то включает "режим миротворца", то угрожает всё уничтожить и забрать нефть, таким образом, пытаясь влиять на мировой рынок нефти. И вместо того, чтобы ждать – был нанесён превентивный удар, что стало беспрецедентным шагом в конфликте против США, лишив их ощущения полной безнаказанности. https://tsargrad.tv/news/absoljutno-bespreceden...
Результаты работы Группы Сбер по МСФО за 6 месяцев 2026 года
Чистая прибыль Сбера за первое полугодие 2026 года составила 1 019,1 млрд руб. в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО)
Странный вопрос. Вы ж втбшники похвалялись тем, что ВТБ покупает ВБ. Ну уж нет, такой радости я не завидую))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.