Вы в курсе, что Нефтеперерабатывающий завод в Тюмени подбили беспилотником? Удивительно, что до Тобольского НПЗ ещё не долетает . Там огромный НПЗ . Скоро и до Владивостока долетать будет похоже . Пока терпим нас бомбят. До коле?????
Мощный ответ ВС РФ — реки горящего евробензина в Киеве. На Украине истерика: в приграничье не осталось АЗС«Премиальный дизель на заправках WOG подорожал до 90,4 гривны, на ОККО — до 89,9 гривны. Еще 22 июля средняя стоимость обычного дизельного топлива по Украине составляла 81,7 гривны за литр, но цены продолжают расти практически ежедневно», — подчеркнул подпольщик.Кроме того, поражены резервуары с ГСМ, предназначенными для нужд ВСУ, в порту Черноморск в Одесской области. https://dzen.ru/a/amYOQZncvGQRpDcf
Вы в курсе, что Нефтеперерабатывающий завод в Тюмени подбили беспилотником? Удивительно, что до Тобольского НПЗ ещё не долетает . Там огромный НПЗ . Скоро и до Владивостока долетать будет похоже . Пока терпим нас бомбят. До коле?????
А, вы в курсе, что сказал главный пропагандист Соловьёв на похожую реплику про терпение от падения БПЛА? Процитирую с зомбоящика почти буквально: "Не нравится - уезжайте".
Две трети людей, страдающих от катастрофической нехватки еды, проживают в 10 странах: Афганистане, Бангладеш, Демократической Республике Конго, Мьянме, Нигерии, Пакистане, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене. https://news.un.org/ru/story/2026/04/1467780
Угадай сколько из этих стран капиталистические? Вы оба просто манипулируете информацией с конкретной целью, а не ради истины как декларируете.
Манипулируешь ты, и довольно ловко. Съехал с темы голода при союзе и нищеты на Кубе, чёрти пойми куда, стараясь не замечать проблем конкретно коммунистического(рая на земле) строя. Вот лично мне беды отсталых стран, которые ты привел, совершенно безразличны, будь в них хоть социал-анархизм.
В СССР голода не было, если не брать период создания государства и смены строя. Но тогда весь "цивилизованный мир" активно уничтожал всеми силами молодое государство. Похоже ты не понимаешь, что значит манипулировать данными. Я поясню. Ты или кто то еще выбирает удобную Кубу, забывая упомянуть, что это остров в блокаде США и сравнивает его уровень с США. И делает вывод о социалистическом обществе. Это и есть манипуляция. Если вас так беспокоит уровень жизни на Кубе, то начните сравнивать Кубу с Кубой. Коммунистическую с капиталистической. Все остальное тупая западная манипуляция ради доказательства превосходства западного образа жизни.
Манипулируешь ты, и довольно ловко. Съехал с темы голода при союзе и нищеты на Кубе, чёрти пойми куда, стараясь не замечать проблем конкретно коммунистического(рая на земле) строя. Вот лично мне беды отсталых стран, которые ты привел, совершенно безразличны, будь в них хоть социал-анархизм.
В СССР голода не было, если не брать период создания государства и смены строя. Но тогда весь "цивилизованный мир" активно уничтожал всеми силами молодое государство. Похоже ты не понимаешь, что значит манипулировать данными. Я поясню. Ты или кто то еще выбирает удобную Кубу, забывая упомянуть, что это остров в блокаде США и сравнивает его уровень с США. И делает вывод о социалистическом обществе. Это и есть манипуляция. Если вас так беспокоит уровень жизни на Кубе, то начните сравнивать Кубу с Кубой. Коммунистическую с капиталистической. Все остальное тупая западная манипуляция ради доказательства превосходства западного образа жизни.
всё, отстань, в чс меня добавь, больше тебе слова не напишу. я не поводырь для слепого.
Вот вам пример - пусть и субъективный. Мы школьниками собирали картошку в колхозе. Но как это делали? Идём по грядке и собираем картошку в своё ведро - одну картошку кладём в ведро, а другую закапываем ногой - чтобы ведро медленнее наполнялось и меньше надо было ходить с этим ведром до общей кучи, куда всё это сваливали. Зимой мы ходили на городской овощной склад - эта картошка там благополучно гнила большими кучами - мы её сортировали - убирали гнилые. При этом, колхозные поля ломились от урожая картошки, а в магазинах картошки не было. Её можно было свободно купить только на рынке у частников по высоким ценам.
Так это проблема не строя, а вас как людей. Ну плохие вы люди, этим должны были заниматься ваши родители, а не Маркс с Энгельсом.
А, вы в курсе, что сказал главный пропагандист Соловьёв на похожую реплику про терпение от падения БПЛА? Процитирую с зомбоящика почти буквально: "Не нравится - уезжайте".
У него вилла в Италии. С его стороны - дельный совет, кстати.
Я жил при СССР. Не помню что мы голодали. Да чёрную икру не ели. Хотя один раз всё таки ел. У меня обычная семья. Родители не были коммунистами. Да работали на своём поле. Сажали картофель. Излишки продавали. Держали свиней. Я в 12 лет заработал 100 рубей. У сестры взял ещё 25 рублей и купил магнитофон. В 1972 году для 12-летнего пацана иметь магнитофон это было круто. Так что кто работал при СССР тот точно не голодал. А при развале Союза в 90-е жили по карточкам. Так что не надо хвалить капитализм.
У него вилла в Италии. С его стороны - дельный совет, кстати.
Вот вам пример - пусть и субъективный. Мы школьниками собирали картошку в колхозе. Но как это делали? Идём по грядке и собираем картошку в своё ведро - одну картошку кладём в ведро, а другую закапываем ногой - чтобы ведро медленнее наполнялось и меньше надо было ходить с этим ведром до общей кучи, куда всё это сваливали. Зимой мы ходили на городской овощной склад - эта картошка там благополучно гнила большими кучами - мы её сортировали - убирали гнилые. При этом, колхозные поля ломились от урожая картошки, а в магазинах картошки не было. Её можно было свободно купить только на рынке у частников по высоким ценам.
Так это проблема не строя, а вас как людей. Ну плохие вы люди, этим должны были заниматься ваши родители, а не Маркс с Энгельсом.
Это не проблема родителей, а именно строя - бесплатный, крепостной, рабский и т. п. труд всегда и во все времена будет именно такой и никакой другой.
У меня весь род прошел путь от 1917 до настоящего времени, но это не мешает мне смотреть на историю со времен Древнего Египта, когда фактически появилась первая мировая Империя. Шире надо смотреть, шире. В мире собственно ничего нового и не происходит. Все развивается по спирали.
Все удивятся, когда сформируется новый рабовладельческий строй. Новый, более мощный и изощренный. Его сейчас и строят лидеры Глубинного Государства (DS). DS - это чтобы легче было представить что это такое...прообраз ПАРТИИ НОВОГО ТИПА, которую создали при участии в том числе и Ленина, Троцкого, Парвуса и прочей компании.
Я просто поставлю тут вот это, а то меня забанит модератор:
Можно и так отреагировать. Но!...Нельзя изучить целое, изучая только его частицу. Индуктивный вывод не даёт стопроцентной гарантии, а особенно епсли присутствует эмоциональное восприятие и суждения.
Познание - это процесс деятельности человека, основным содержанием которого является отражение объективной реальности в его сознании, а результатом - получение нового знания об окружающем мире.
Индукция и дедукция - это два фундаментальных метода научного познания, которые представляют собой противоположные, но взаимодополняющие способы движения мысли. Они задают два возможных направления в процессе получения нового знания.
Я жил при СССР. Не помню что мы голодали. Да чёрную икру не ели. Хотя один раз всё таки ел. У меня обычная семья. Родители не были коммунистами. Да работали на своём поле. Сажали картофель. Излишки продавали. Держали свиней. Я в 12 лет заработал 100 рубей. У сестры взял ещё 25 рублей и купил магнитофон. В 1972 году для 12-летнего пацана иметь магнитофон это было круто. Так что кто работал при СССР тот точно не голодал. А при развале Союза в 90-е жили по карточкам. Так что не надо хвалить капитализм.
на новый год у нас обычной советской семьи , где отец работал на заводе а мать бухгалтером тоже помню, что на новый год была на столе немного чёрной икры . и в отпуск летали на самолёте в киргизию. На украине тоже есть родственники , как наверно у многих россиян. и мы не голодали . Квартиру отцу нам завод дал. Сейчас завода уже давно нет, к сожалению.. как и многих заводов , на которых работали большинство жителей города.
Это говорит только о том, что в условиях СССР люди старались выкручиваться и находить какие-то рыночные лазейки для зарабатывания денег. Кроме рыночной экономики другой экономики не существует. Командно-административная экономика - этот термин надо брать в кавычки. Это придумка тех, кто захватывает власть, а весь народ использует как стадо для своих каких-то целей.
Глава государства напомнил, что современный миропорядок складывался после Второй мировой войны на основе Устава ООН, который формировался странами-победительницами.
Этот Устав - основа современного международного права, подчеркнул Путин.
Потом, продолжил президент, когда развалили Советский Союз - одно из государств - основателей ООН и создателей этого международного права и системы международных отношений, - оно перестало существовать.
И так называемые победители в "холодной войне" - США и весь коллективный Запад - вдруг решили, что надо бы что-то поправить: почему Россия, уже не Советский Союз, а Россия, которая потеряла известный потенциал, должна пользоваться такими же благами, как страна - победительница во Второй мировой войне, рассказал президент.
После этого Запад начал править, причем сразу на практике, заявил российский лидер, напомнив о событиях в Югославии.
Были приняты решения, которые вообще никак не соответствовали Уставу ООН, они просто выпустили джинна из бутылки, констатировал глава государства.
Человек привел как пример голод в коммунистической стране - видимо, как следствие политического режима. Это наверняка стоит обмозговать. Там, где был коммунизм, и где он не смог поменяться, став более человечным, ничего хорошего не происходит.
Вот вам доклад ООН:
Две трети людей, страдающих от катастрофической нехватки еды, проживают в 10 странах: Афганистане, Бангладеш, Демократической Республике Конго, Мьянме, Нигерии, Пакистане, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене. https://news.un.org/ru/story/2026/04/1467780
Угадай сколько из этих стран капиталистические? Вы оба просто манипулируете информацией с конкретной целью, а не ради истины как декларируете.
Пин-код, вы посмотрите на политические режимы этих государств. Диктатуры. Военные хунты. У нас в России тоже по форме капитализм. Но, это государственно-монополистический капитализм. если, здесь на ветке нравится отсылать к Марксу и Энгельсу. Хороший пример - наш Газпром - "народное достояние".
Мощный ответ ВС РФ — реки горящего евробензина в Киеве. На Украине истерика: в приграничье не осталось АЗС«Премиальный дизель на заправках WOG подорожал до 90,4 гривны, на ОККО — до 89,9 гривны. Еще 22 июля средняя стоимость обычного дизельного топлива по Украине составляла 81,7 гривны за литр, но цены продолжают расти практически ежедневно», — подчеркнул подпольщик.Кроме того, поражены резервуары с ГСМ, предназначенными для нужд ВСУ, в порту Черноморск в Одесской области. https://dzen.ru/a/amYOQZncvGQRpDcf
Кросс курс украинской гривны к доллару США на сегодня - 0.02. ЦБ РФ на сегодня 23 июля 2026, — 1,75 RUB. Переживут - они ж богатые, всего лишь в два раза дороже, чем у РФ!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.