mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Недовольный всем
28.07.2026 09:57

В СССР еды часто просто не было. Все знают загадку про "длинное, зеленое, и пахнет колбасой". Студентом в 1980-е подрабатывал сторожем в продовольственном магазине. В первый же день подошёл мужчина, попросил купить ему мяса "по блату", и встал передо мной на колени!
А кубинскую коммунистическую нищету видел своими глазами. Там и сейчас зарплаты в пересчете примерно $30-40 в месяц, только на Варадеро побольше, за счет туризма. Даже на райских Сейшелах, где к власти пришли социалисты, в магазинах кроме консервов почти ничего нет, но спиртным завалены все полки, прямо как у нас в лихие 90-е.
Я объясню в чем ваш обман. Вы берете самую бедную Кубу и сравниваете ее с чем, с Германией? Сравните жизнь на коммунистической Кубе с капиталистическим Бурунди или Южным Суданом. Если покопаться я вам подберу нищих и разоренных для сравнения. И потом почему вы сравниваете СССР 1980 года с США образца 2026 года. Давайте по вашему же принципу сравним СССР 1980 с капиталистической Сомали.

К стати на сколько лучше живут в Косово или Молдавии чем на Кубе? Ты не упоминаешь специально, что Куба остров находящийся в блокаде США и уже более 50 лет под санкциями которые и вводили, чтобы не дать Кубе жить.

В 1945 году СССР вышел победителем из такой войны. Забыл? Рассказать как разрушили страну? А уже через 35 лет ты решил сравнить уровень жизни в СССР с кем?
Человек привел как пример голод в коммунистической стране - видимо, как следствие политического режима. Это наверняка стоит обмозговать. Там, где был коммунизм, и где он не смог поменяться, став более человечным, ничего хорошего не происходит.
kenben
28.07.2026 09:59

чё сракета сегодня?

п.с. самое интересное что население не несёт с депозитов бабосы на рынок
Вот только сейчас предпосылку на закуп КУКЛ дает.
я к тому что к рынку веры нет у людей уже
Философ 60
28.07.2026 09:59

чё сракета сегодня?

Я снял с депозита и тут же купил доллары в обменике.
sarychin
28.07.2026 10:02
4
Не в 1991, а в 1985 году. А в КИТАЕ, ноги раздвинул их главный глобалист Дэн Сяо Пин. Почитайте его книгу, она у нас при горбатом вышла.

А возникнут вопросы на досуге почитайте "Комитет 300" может что и поймете в глобальных процессах, которые начались даже не при коммунистах в ХIХ веке, а с первой революции.
Я родился чуть раньше развала союза. Я застал во всей красе этот развал и его последствия. Я всё своими глазами видел. Как старые дряхлые деды выпустили из рук страну, как дали предателю положить начало уничтожения промышленности и армии, как легли под ВРАГА и как их последователи в лице вчерашних комсомольцев занялись разграбление моей Родины и привели её туда, где она находится сегодня со всеми нынешними проблемами и заложенными под неё бомбами замедленного действия.
Не могу понять, на кой мне КИТАЙ))))))))))
У меня весь род прошел путь от 1917 до настоящего времени, но это не мешает мне смотреть на историю со времен Древнего Египта, когда фактически появилась первая мировая Империя.
Шире надо смотреть, шире. В мире собственно ничего нового и не происходит. Все развивается по спирали.

Все удивятся, когда сформируется новый рабовладельческий строй. Новый, более мощный и изощренный. Его сейчас и строят лидеры Глубинного Государства (DS).
DS - это чтобы легче было представить что это такое...прообраз ПАРТИИ НОВОГО ТИПА, которую создали при участии в том числе и Ленина, Троцкого, Парвуса и прочей компании.
sarychin
28.07.2026 10:03
0
Вот только сейчас предпосылку на закуп КУКЛ дает.
я к тому что к рынку веры нет у людей уже
Я вас умоляю!(С) Изменить природу человека очень трудно, особенно если ее и не менять!
sarychin
28.07.2026 10:04
−1
чё сракета сегодня?

Почём?
Лосяшь
28.07.2026 10:06

чё сракета сегодня?

следующий шаг перевести доллары в недвигу в штатах
Пин-код
28.07.2026 10:07
1
Человек привел как пример голод в коммунистической стране - видимо, как следствие политического режима. Это наверняка стоит обмозговать. Там, где был коммунизм, и где он не смог поменяться, став более человечным, ничего хорошего не происходит.
Вот вам доклад ООН:

Две трети людей, страдающих от катастрофической нехватки еды, проживают в 10 странах: Афганистане, Бангладеш, Демократической Республике Конго, Мьянме, Нигерии, Пакистане, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене. https://news.un.org/ru/story/2026/04/1467780

Угадай сколько из этих стран капиталистические? Вы оба просто манипулируете информацией с конкретной целью, а не ради истины как декларируете.
Белый Кирпич
28.07.2026 10:10

Я родился чуть раньше развала союза. Я застал во всей красе этот развал и его последствия. Я всё своими глазами видел. Как старые дряхлые деды выпустили из рук страну, как дали предателю положить начало уничтожения промышленности и армии, как легли под ВРАГА и как их последователи в лице вчерашних комсомольцев занялись разграбление моей Родины и привели её туда, где она находится сегодня со всеми нынешними проблемами и заложенными под неё бомбами замедленного действия.
У меня весь род прошел путь от 1917 до настоящего времени, но это не мешает мне смотреть на историю со времен Древнего Египта, когда фактически появилась первая мировая Империя.
Шире надо смотреть, шире. В мире собственно ничего нового и не происходит. Все развивается по спирали.

Все удивятся, когда сформируется новый рабовладельческий строй. Новый, более мощный и изощренный. Его сейчас и строят лидеры Глубинного Государства (DS).
DS - это чтобы легче было представить что это такое...прообраз ПАРТИИ НОВОГО ТИПА, которую создали при участии в том числе и Ленина, Троцкого, Парвуса и прочей компании.
*шЫрше надо мыслить, шырее
Философ 60
28.07.2026 10:13

Почём?
Успел еще купить по 77 рублей. Сейчас мечтаю еще купить по 77, если дадут.
Иоахим Неандер
28.07.2026 10:15
1
вот и развернутый ответ. респект
но свидетелям святого совка ты этого никогда не докажешь или тебе просто рот заткнут.
а вы думаете, что причиной был коммунизм? Идиоты! Причиной были санкции и изоляция. СССР всегда жил в эпоху санкций. И развивал в первую очередь оборонку, дабы по нему бомбой не вдарили. На остальное денег не хватало. Все свое до последнего гвоздя! Куба тоже не один десяток лет живет при санкциях. Там вообще БЛОКАДА. Откуда им жить-то хорошо? Но вам, либерастам, похер... вам бы лечь под Америку и ноги раздвинуть. За кусочек сникерса. Тьфу на вас, задрали...
Причиной была командно-административная экономика - неэффективная и заведомо тупиковая. Вопрос состоял только в том, когда, в конце концов, она окончательно станет неповоротливой и начнёт разрушаться окончательно и бесповоротно. Не просто большие, а гипербольшие заводы и фабрики, которые - не просто сложно - а невозможно модернизировать и обновлять с учётом постоянно развивающихся технологий. Все производственные решения спускались сверху - в прямом смысле из Москвы - для какого-нибудь завода из Мухосранска. Перекос экономики в стороны ВПК. Сам ВПК - также неповоротливый и необновляемый. Санкции были - но затрагивали технологии, которые применялись в ВПК. Причина надо искать была в голове рыбы, а не в хвосте.
Недовольный всем
28.07.2026 10:18

Вот вам доклад ООН:

Две трети людей, страдающих от катастрофической нехватки еды, проживают в 10 странах: Афганистане, Бангладеш, Демократической Республике Конго, Мьянме, Нигерии, Пакистане, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене. https://news.un.org/ru/story/2026/04/1467780

Угадай сколько из этих стран капиталистические? Вы оба просто манипулируете информацией с конкретной целью, а не ради истины как декларируете.
Манипулируешь ты, и довольно ловко. Съехал с темы голода при союзе и нищеты на Кубе, чёрти пойми куда, стараясь не замечать проблем конкретно коммунистического(рая на земле) строя.
Вот лично мне беды отсталых стран, которые ты привел, совершенно безразличны, будь в них хоть социал-анархизм.
sarychin
28.07.2026 10:18
0

*шЫрше надо мыслить, шырее
Тогда уж ШИРШОВИЙ.
Пин-код
28.07.2026 10:20

а вы думаете, что причиной был коммунизм? Идиоты! Причиной были санкции и изоляция. СССР всегда жил в эпоху санкций. И развивал в первую очередь оборонку, дабы по нему бомбой не вдарили. На остальное денег не хватало. Все свое до последнего гвоздя! Куба тоже не один десяток лет живет при санкциях. Там вообще БЛОКАДА. Откуда им жить-то хорошо? Но вам, либерастам, похер... вам бы лечь под Америку и ноги раздвинуть. За кусочек сникерса. Тьфу на вас, задрали...
Причиной была командно-административная экономика - неэффективная и заведомо тупиковая. Вопрос состоял только в том, когда, в конце концов, она окончательно станет неповоротливой и начнёт разрушаться окончательно и бесповоротно. Не просто большие, а гипербольшие заводы и фабрики, которые - не просто сложно - а невозможно модернизировать и обновлять с учётом постоянно развивающихся технологий. Все производственные решения спускались сверху - в прямом смысле из Москвы - для какого-нибудь завода из Мухосранска. Перекос экономики в стороны ВПК. Сам ВПК - также неповоротливый и необновляемый. Санкции были - но затрагивали технологии, которые применялись в ВПК. Причина надо искать была в голове рыбы, а не в хвосте.
Ни разу нам не удалось наблюдать как работает такая экономика без внешнего вмешательства. Ни разу. Это все домыслы и фантазии которые вы нафантазировали. Мы не знаем. Всегда капиталисты активно боролись с таким типом социального устройства: вводили санкции, блокады, объявляли войны, спонсировали внутренний раскол. Так, что никто не видел того о чем вы пишите.
airtraff
28.07.2026 10:20
2
поехали.....(про веру в рынок).....уважаемые, какая вера ? Это не храм Божий, тут интерес, только движение и объемы. А что еще нужно для мелкого инвестора, (читай спекулянта)?
Недовольный всем
28.07.2026 10:22

Я просто поставлю тут вот это, а то меня забанит модератор:

_Снайпер_
28.07.2026 10:22

Вы в курсе, что Нефтеперерабатывающий завод в Тюмени подбили беспилотником? Удивительно, что до Тобольского НПЗ ещё не долетает . Там огромный НПЗ . Скоро и до Владивостока долетать будет похоже . Пока терпим нас бомбят. До коле?????
Иоахим Неандер
28.07.2026 10:26
2
Ни разу нам не удалось наблюдать как работает такая экономика без внешнего вмешательства. Ни разу. Это все домыслы и фантазии которые вы нафантазировали. Мы не знаем. Всегда капиталисты активно боролись с таким типом социального устройства: вводили санкции, блокады, объявляли войны, спонсировали внутренний раскол. Так, что никто не видел того о чем вы пишите.
Вот вам пример - пусть и субъективный. Мы школьниками собирали картошку в колхозе. Но как это делали? Идём по грядке и собираем картошку в своё ведро - одну картошку кладём в ведро, а другую закапываем ногой - чтобы ведро медленнее наполнялось и меньше надо было ходить с этим ведром до общей кучи, куда всё это сваливали. Зимой мы ходили на городской овощной склад - эта картошка там благополучно гнила большими кучами - мы её сортировали - убирали гнилые. При этом, колхозные поля ломились от урожая картошки, а в магазинах картошки не было. Её можно было свободно купить только на рынке у частников по высоким ценам.
Недовольный всем
28.07.2026 10:27

Сообщение удалено автором 28.07.2026 в 10:28.
Причина: нафиг, надоело
sarychin
28.07.2026 10:27
−1
Почём?
Успел еще купить по 77 рублей. Сейчас мечтаю еще купить по 77, если дадут.
Нормально, если учитывать что товары все красные и в баксе тенденция на укрепление.
EUR/USD 1.13699 +0.00008 +0.01 10:25:38
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао93.94+1.88 (+2.04%)21:42
Модератора может обидеть каждый,
не каждый успеет извиниться
Какие уровни на графике и в стаканах котировок существуют?
(открытое, автор: Таганрог., до 20 авг 2026)
Только уровни сопротивления.1

Уровни поддержки и сопротивления.1

Я пока этого не понимаю.1

Всего голосов:3 
Орфография от ниндзи. Исправление ошибок. Кому это нужно?
(открытое, автор: Белый Кирпич, завершено)
Да. Ниндзя правильно делает, что исправляет все ошибки7

Да. Это дисциплинирует участников правильно писать9

Да2

Нет1

Нет. Вообще не нужны никакие исправления, как думаю, так и пишу4

ниндзя вообще не нужен3

Всего голосов:26 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 262.75−258.13 (−10.24%)19:00
RTSI890.25−215.95 (−19.52%)19:00
DJ Industrial53 139.04+654.01 (+1.25%)21:42
S&P 5007 602.86+113.14 (+1.51%)21:42
NASDAQ Comp25 926.1709+552.3175 (+2.18%)21:42
FTSE 10010 857.7−10.35 (−0.10%)18:36
DAX 3026 001.31+372.07 (+1.45%)18:35
Nikkei 22563 754.9−607.12 (−0.94%)09:30
Hang Seng26 009.4+124.97 (+0.48%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао57.18+0.79 (+1.40%)21:42
ГАЗПРОМ ао93.94+1.88 (+2.04%)21:42
ГМКНорНик121.42+1.44 (+1.20%)21:42
ЛУКОЙЛ4 608.5−22 (−0.48%)21:42
Полюс1 302.4+16.4 (+1.28%)21:42
Роснефть347.5−0.2 (−0.06%)21:42
РусГидро0.3401+0.0199 (+6.21%)21:42
Сбербанк280.36+3.84 (+1.39%)21:42

Курсы валют

EUR1.15094−0.00125 (−0.11%)21:42
GBP1.3425−0.0055 (−0.41%)21:41
JPY156.888−0.512 (−0.33%)21:42
CAD1.40463+0.00293 (+0.21%)21:42
CHF0.81049+0.00368 (+0.46%)21:42
CNY6.7523+0.0014 (+0.02%)19:23
RUR80.3968+1.1318 (+1.43%)21:40
EUR/RUB92.523+1.172 (+1.28%)21:40
AUD0.69952−0.00258 (−0.37%)21:42
HKD7.84191−0.00009 (0%)21:42

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.