в двух словах особо не напишишь, я обычно смотрю консолидированный баланс КО, валюта баланса 214,1 трлн. руб., стабильно растет, основные активы это кредиты клиентам около 61,3%, облигации около 14,4% восновном ОФЗ, пассивы - собственные средства порядка 9,6%, средства клиентов порядка 68%
интересная таблица по средневзвешенным ставкам по чем привлекаются средства клиентов и по чем кредитуют клиентов: ставка кредитов физлицам снизилась до 19,04% годовых, а юрлицам снизилась до 11,54% годовых, при том что привлечение вкладов физлиц осуществлялась под 10,88%, а депозиты юрлиц под 13,78%, по юрлицам- НФО статистически антимаржинальность наблюдается, основная маржа по денежному посреднечеству по физлицам
ну еще наверное можно отметить переоценку, ОФЗ примерно на 19,4 трлн. руб. консолидированно на банковском секторе, что можно говорить о емкости рынка, относительно общего объема выпущенных гособлигаций, велика ли доля банков???
на мой субъективный взгляд валюта баланса консолидированного банковского сектора раздута и имеет место перекос выходит что кредитование юрлиц менее привлекательно по сравнению с аппетитностью ОФЗ, наверное это не совсем обоснованно, качество активов в виде кредитов оценить не берусь...
Я просто обратил внимание, что ставки по вкладам на 6 мес. идут без копеек 14%. Т.е. получаестся банки готовы идти на риск по снижению ставки и принять его на свой счет. Или я не прав? Всё-таки 6 мес. это на данный момент конец января...
Где такие ставки дают банки хотя бы из первой 20ки? Там куча условий типо новых денег, перевода з/п, пенсии, удержания от 100тыс на накопительном счете и прочего, чтобы что-то в районе 13,7-13,8% получить. А если просто пролонгируешь свой вклад, то больше 12 с копейками не получишь...
Нефть открылась очередным падением бренд минус 4.6 % , 87.5 баксов за бочку, а еще перед выходными стоила выше 100, наверное индекс мосбиржи сегодня грохнется и Газпром тоже
Нефть открылась очередным падением бренд минус 4.6 % , 87.5 баксов за бочку, а еще перед выходными стоила выше 100, наверное индекс мосбиржи сегодня грохнется и Газпром тоже
.........................продаю прямо с предторговой сессии, (гнать эту лошадку в стройло)...I mean....акции Газпрома.
Рассуждаешь как школьник, не понимая последствий таких заявлений, вроде какая-то доктрина принималась на случай применения ЯО, сейчас конечно могут принять все за 1 день и сразу в трех чтениях, но по мне так игра не стоит свеч. После такого заявления, что мы применим ЯО в ответ на нашу ракетную атаку авторитет страны упадет уже совсем ниже плинтуса, сейчас то не большой, но не будет совсем и надолго. Да и китайские товарищи будут очень недовольны такой угрозой применения ЯО в ответ на конвенциальное. В общем насерьезное предложение, так собраться в пивнушке и поболтать спьяну. P.S. Удивляюсь наивности людей. Хотя синдром тот же ностальгия по великой державе которую все должны слушать и бояться, только это уже не так.
Если на стене висит ружьё, оно обязательно выстрелит. Если у тебя есть самый большой в мире ядерный арсенал, но никто не верит, что ты можешь его применить, люди перестают тебя бояться обидеть и начинают наглеть. "Да, что там эти красные линии мы их уже сколько раз переступали и что? Ха.. ха." (с) Отсюда следует логичный и верный вывод, чтобы враг не борзел нужно кого-то примерно наказать, что бы все остальные не переставали бояться. И в примере с Польшей это хороший вариант. Уничтожить ту страну ЕС с территории которой прилетит ракета по Калининграду может и не обязательно, но уронить на военные цели, порты и заводы тактическиебоеголовки можно. Потом потребовать капитуляции и выплат контрибуции. И никто ничего не сделает. У РФ боекомплекта в ядерном исполнении хватит, чтобы ЕС за 27 минут поместить в американскую постапокалиптическую фантастику. И если кто-то этого не понимает, то он живет в воображаемом мире. По поводуавторитета страны. У страны не может быть низкий авторитет если она свободна и независима и способна себя защитить. Аминь.
P. S. И это не великорусский шовинизм. Это почти буквальный пересказамериканской внешнеполитической доктрины, которая называется: Новый Американский век. А вы думали по каким стандартам существует США?
P. P. S. И не фантазируйте, что в случае с ЕС это будет второе СВО или как Иран с США дуэль на ракетах. Путин же ясно сказал, что будет сразу полномасштабная война. А я ему верю как родному в этом случае.
если буревестник залетит в бескидский тоннель и в нем бабахнет выхлоп радиации на поверхность не будет большим
Каждый думает, что произойдет это не с ним, с его детьми и внуками, а погибнут в ядерной пучине кто то другие....
......................т.е. сегодня гибнут люди в городах и селах, (я про Россию), то это не считается ? Так то, за окном у меня воет сирена и объявлено. что идет ракетное и беспилотное нападение. Я написал, как нас учили воевать, не более.....
Каждый думает, что произойдет это не с ним, с его детьми и внуками, а погибнут в ядерной пучине кто то другие....
......................т.е. сегодня гибнут люди в городах и селах, (я про Россию), то это не считается ? Так то, за окном у меня воет сирена и объявлено. что идет ракетное и беспилотное нападение. Я написал, как нас учили воевать, не более.....
Эту тему лучше обсудить на ветке ZOV.
....................мне система разрешает удалить только один пост, (который я и удалил). в тему торговли акциями Газпрома.....Продаю с утра агрессивно, предполагаю коррекцию, связанную с падением ценника жижи. Покупать буду, когда придут на фонду мАсквичи и объемы резко увеличатся, при этом индикаторы будут работать более-менее адекватно, (на прошлой неделе так было каждую торг. сессию и это позволило мне заработать хороший профит, (почти 145% годовых, отношение профита к обороту), - в рублях это получилось 28 тыс.). Меряюсь, если что.
Доброе утро, уважаемые коллеги! Не знаю вырастет ли Газпром на этой неделе, зато знаю, что на этой неделе придут дивы от ВТБ. Хорошего вам дня и отличного настроения!
доброе утро )) сегодня Газпрому разрешают коснуться 100 рублей
а я вчера вывез пчелу на подсолнечник .....
на поле гречихи вывозите?
конечно, если есть такая возможность...... тут главное чтобы потравы не было со стороны сельхозников... а то последнее время всем плевать на пчеловодов стало...... особенно после того как ДАМ выдал перл, что пчелу надо маркировать и выдавать паспорта
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.