Да я и не зарекаюсь, а просто высказываю свое личное мнение! Называть бардаком, все что сейчас происходит в мире, на других фондовых площадках, этому конечно «учит» всех наш российский «ящик». Это мне очень понятно.
Под бардаком я подразумеваю то, что творится вообще в мире... Это ж до чего жили, что презик штатов самый настоящий бандит с большой дороги, явреи так эти ваще просто оборзели, ну а про йопвропу с хохляндией я ваще молчу... ну и т.д. и т.п. а рынки -это так, следствие...
Как думаете, кто спровоцировал Радия Хабарова на преступление - продажу «Роснефти» 6,36% акций Башнефти? Я считаю, что Хабиров совершил преступление!😎
Вот по моему ответ ИИ на этот вопрос: «Арест экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева и передача ему денег произошли в ночь на 15 ноября 2016 года в офисе компании «Роснефть». Улюкаев обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в организации провокации взятки и заведомо ложном доносе, заявив об этом в суде 16 августа 2017 года.Хронология ключевых событий:15 ноября 2016 года: Алексей Улюкаев задержан сотрудниками ФСБ с поличным. Следствие утверждало, что он вымогал $2 миллиона у руководства «Роснефти» за одобрение сделки по покупке госпакета акций «Башнефти».16 августа 2017 года: Выступая в Замоскворецком суде Москвы, Улюкаев публично назвал произошедшее провокацией, организованной ФСБ на основании сфабрикованного доноса со стороны Игоря Сечина.»
ПС Если Радию Хабарову интересно, то могу объяснить ему на этом форуме, почему это преступление похлеще Улюкаевского!😎
на счет дела Улюкаева ничего не узнаем - правду нам никто не скажет. Расскажу такое - у меня сосед бывший крупный чин, бывший замом в далеком крае у одного большого любителя футбола... Так вот он что рассказывал - приехал в одно ведомство в стольный град утверждать финансирование социалки - и мне говорит - "ты предаставляешь, эти люди знают под кем я работаю,я работаю у человека который в Кремль заходит как в гости сходить и эти чиновники ведомства мне в открытую говорят что в обратку должен принести процент." так что нечему удивляться.....
пока нисходящий тренд не сломлен покупок делать не планирую..
Не знаю, или наверно не понимаю, что тебе говорит твой теханализ, но мне говорит моя интуиция, что по тем ценам, по которым я купил несколько дней назад, я указал их на форуме, мне уже больше не купить, даже при жизни Игоря Ивановича Сечина! 🙂😀 ПС Ты потом пожалуйста обязательно объяви форуму, когда этот твой «нисходящий тренд» будет сломлен!? 🙂
Да ладно, за 12 лет на бирже Башнефть по 800-1000 р и ниже давали уже много раз : в 2014, в 2016, в 2020, в 2022, в 2025, в 2026. Не пройдёт и пары лет, как снова дадут, особенно, если башкиры сдадут остатки своего пакета.
Не знаю, или наверно не понимаю, что тебе говорит твой теханализ, но мне говорит моя интуиция, что по тем ценам, по которым я купил несколько дней назад, я указал их на форуме, мне уже больше не купить, даже при жизни Игоря Ивановича Сечина! 🙂😀 ПС Ты потом пожалуйста обязательно объяви форуму, когда этот твой «нисходящий тренд» будет сломлен!? 🙂
Да ладно, за 12 лет на бирже Башнефть по 800-1000 р и ниже давали уже много раз : в 2014, в 2016, в 2020, в 2022, в 2025, в 2026. Не пройдёт и пары лет, как снова дадут, особенно, если башкиры сдадут остатки своего пакета.
Да но и по 2000+ тоже неоднократно уже давали. И вероятно дадут.
Сколько ксати дивиденды в следующем году ожидаются, есть прогноз?
Если исходить из информации с хрустального шара, то в районе 100 р. А если нефть продержится под 100 весь оставшийся год, то по идее под 200. Но тут главное не дивы, а сдача башкирами своего пакета и оферта по обычке. А дивы приятный бонус в ожидании оферты.
Если исходить из информации с хрустального шара, то в районе 100 р. А если нефть продержится под 100 весь оставшийся год, то по идее под 200. Но тут главное не дивы, а сдача башкирами своего пакета и оферта по обычке. А дивы приятный бонус в ожидании оферты.
Я сейчас на отдыхе, очень интересны будут результаты за июль... Числа 15го приеду, посмотрю....
Я сейчас на отдыхе, очень интересны будут результаты за июль... Числа 15го приеду, посмотрю....
Добрый вечер!
Ждем новостей с нетерпением и надеждой, что они хорошие Почему Башкортостан будет продавать свой пакет я не понимаю и причин для продажи не вижу. Может у кого-то есть инсайдерская информация по этому вопросу ? Мне было бы спокойнее, когда есть крупный миноритарный акционер, но в целом Башнефть - это госкомпания и ее отношение к частным акционерам, дивидендная политика определяются государством, и остается только надеяться, что откровенно недружественных шагов предприниматься не будет.
Ну все если такой прогноз пошел, я думаю будет 10коп, пора выходить😅!
Мне было бы спокойнее, когда есть крупный миноритарный акционер, но в целом Башнефть - это госкомпания и ее отношение к частным акционерам, дивидендная политика определяются государством, и остается только надеяться, что откровенно недружественных шагов предприниматься не будет
Да наверное всем было бы спокойнее... Ну разве что,, кроме иис... Зачем ему свои кровные кому-то отдавать... На счет того, что Башнефть - это гос. компания, не понял... У нас же даже роснефть частная лавочка, и именно поэтому иис на совершенно законных основаниях видел в гробу все поставления правительства о том, что все гос. комп. и их х дочки должны платить 50% на дивы...
Ну все если такой прогноз пошел, я думаю будет 10коп, пора выходить😅!
Опять этот неугомонный и тупой клоун из спячки вылез и сразу цирковой номер.
Добрый вечер!
Ждем новостей с нетерпением и надеждой, что они хорошие Почему Башкортостан будет продавать свой пакет я не понимаю и причин для продажи не вижу. Может у кого-то есть инсайдерская информация по этому вопросу ? Мне было бы спокойнее, когда есть крупный миноритарный акционер, но в целом Башнефть - это госкомпания и ее отношение к частным акционерам, дивидендная политика определяются государством, и остается только надеяться, что откровенно недружественных шагов предприниматься не будет.
Всем удачи!
Причина для продажи у Башкортостана одна : очень нужны деньги, а благодаря политике ИИС "это все наши деньги" доход от владения пакета в Башнефти мизерный. Если бы башкиры в 2016 продали свой пакет Роснефти по 3700, то одними процентами получили в два раза больше как минимум, чем за все время дивидендами. Ранее дефицит покрывался из федерального бюджета, а сейчас там дырка, долгов набрали, одни проценты по ним ярдов 10 каждый год. Поэтому и продали 6,36% пакет и осенью/ к декабрю озвучат планы по дальнейшей продаже. Вопрос только в скорости продажи : опять будет 11 миллионов акций или поменьше.
Ну что ты еще можешь написать наш оракул! Я так почитал твои сообщения ты везде такую ахинею несешь! Но признать что лоханулся никак не можешь😂
Какая ахинея, дурачок? Роснефть купит 6% у башкир и будет платить на преф 10 копеек, чтобы у башкир денег не было на обратный выкуп. Как минимум в этот год. Поэтому в акциях Башнефти идея такова : покупаем обычку в расчете на оферту от Роснефти по достижению 75%. Но для тупней вроде тебя это слишком сложно, это ахинея.
Тупой тут ты походу😂! Прогноз топчик! Теперь переобулся😂! Я понял одно надо делать наоборот от твоих прогноз и будет все окей😀!
Какая ахинея, дурачок? Роснефть купит 6% у башкир и будет платить на преф 10 копеек, чтобы у башкир денег не было на обратный выкуп. Как минимум в этот год. Поэтому в акциях Башнефти идея такова : покупаем обычку в расчете на оферту от Роснефти по достижению 75%. Но для тупней вроде тебя это слишком сложно, это ахинея.
Тупой тут ты походу😂! Прогноз топчик! Теперь переобулся😂! Я понял одно надо делать наоборот от твоих прогноз и будет все окей😀!
Вот чисто любопытно что происходит в твоей тупой башке. Где я переобулся? По финпоказателям Башнефти согласно хрустальному шару при 25% за 1-е полугодие и экстраполируя финрезультаты за второе полугодие прошлого года на текущий дивы здесь светят около 100 рублей, если точнее, то 90-100 р. Если цена на нефть останется в текущем полугодии около 100 долларов, то вполне возможно,что и 200, ну во всяком случае диапазон от 150 и до 200 р. Это если Иваныч даст дивы, и башкиры либо останутся при своем текущем пакете около 22% от обычки, или еще немного продадут ( при цене 1600-1800 за обычку им на сумму в 15 ярдов придется продать до 9 миллионов акций ). При этом даст дивы Иваныч или нет я не знаю, во всяком случае, пока башкиры будут сдавать ему каждый год часть своего пакета, может быть добрым, и 25 % сохранится, параметры соглашения о сроках выкупа и цене выкупа мне не известны, может как в ломбарде. Но вполне возможен и вариант, что продадут башкиры все по 3700 или даже выше ( у Роснефти при цене за нефть в 100 баксов денег будет много и она сможет сделать башкирам лучшее предложение, чем покупать у них по биржевой цене за полгода с правом обратного выкупа), и тогда дивы 10 копеек на преф и оферта по обычке. И вот мне бы хотелось послушать, как вот это все ( в расширенном виде для тупых дурней вроде тебя ) соотносится с переобулся?
Вот чисто любопытно что происходит в твоей тупой башке. Где я переобулся? По финпоказателям Башнефти согласно хрустальному шару при 25% за 1-е полугодие и экстраполируя финрезультаты за второе полугодие прошлого года на текущий дивы здесь светят около 100 рублей, если точнее, то 90-100 р. Если цена на нефть останется в текущем полугодии около 100 долларов, то вполне возможно,что и 200, ну во всяком случае диапазон от 150 и до 200 р. Это если Иваныч даст дивы, и башкиры либо останутся при своем текущем пакете около 22% от обычки, или еще немного продадут ( при цене 1600-1800 за обычку им на сумму в 15 ярдов придется продать до 9 миллионов акций ). При этом даст дивы Иваныч или нет я не знаю, во всяком случае, пока башкиры будут сдавать ему каждый год часть своего пакета, может быть добрым, и 25 % сохранится, параметры соглашения о сроках выкупа и цене выкупа мне не известны, может как в ломбарде. Но вполне возможен и вариант, что продадут башкиры все по 3700 или даже выше ( у Роснефти при цене за нефть в 100 баксов денег будет много и она сможет сделать башкирам лучшее предложение, чем покупать у них по биржевой цене за полгода с правом обратного выкупа), и тогда дивы 10 копеек на преф и оферта по обычке. И вот мне бы хотелось послушать, как вот это все ( в расширенном виде для тупых дурней вроде тебя ) соотносится с переобулся?
А куда ты дел «Положение о дивидендной политике» Башнефти!? 😲 Даже у Сечина не прокатит в Роснефти платить дивиденды (себе - Игорю Сечину), а в Башнефти (башкирам) не платить - рылом не вышли! Хабирова итак уже вся Башкирия клянет за эту продажу 6% Башнефти и он сам в этом признается, что плохо что продал, но не мог по другому, якобы денег не хватало.
А куда ты дел «Положение о дивидендной политике» Башнефти!? 😲 Даже у Сечина не прокатит в Роснефти платить дивиденды (себе - Игорю Сечину), а в Башнефти (башкирам) не платить - рылом не вышли! Хабирова итак уже вся Башкирия клянет за эту продажу 6% Башнефти и он сам в этом признается, что плохо что продал, но не мог по другому, якобы денег не хватало.
Уверен, что Хабирова клянут не за то что продал, а за то что так дешево продал : 1000 за преф и 1600 обычка. Вот если бы он продал за 5000 и то и другое, его бы называли героем)))
ЕЩЕ РАЗ повторяю твоя фраза - "Роснефть купит 6% у башкир и будет платить на преф 10 копеек, чтобы у башкир денег не было на обратный выкуп. Как минимум в этот год" А По итогу продали и платит дивы, теперь твой прогноз что будет и дальше платить, ну реально шизу выключи прочитай еще раз свои прогнозы! Ну а теперь раз твой прогноз чтоб будет платить вот теперь я сомневаюсь что надо держать акции башнефти😅!
ЕЩЕ РАЗ повторяю твоя фраза - "Роснефть купит 6% у башкир и будет платить на преф 10 копеек, чтобы у башкир денег не было на обратный выкуп. Как минимум в этот год" А По итогу продали и платит дивы, теперь твой прогноз что будет и дальше платить, ну реально шизу выключи прочитай еще раз свои прогнозы! Ну а теперь раз твой прогноз чтоб будет платить вот теперь я сомневаюсь что надо держать акции башнефти😅!
И? Это ты "называешь переобулся? Во первых, год еще не прошел, во вторых решение о выплате див принимал старый состав Совета директоров. Можешь погуглить, сколько членов теперь совдира представляют башкир. Ну а в третьих, это детали основного прогноза : башкиры продают Роснефти свой пакет и наступает оферта. Процесс начался. Детали могут запаздывать во времени или не сбываться. Где ты ты тут шизу увидел мне не понятно,шизу я вижу у тебя. А в четвертых, мне вообще плевать, что и как ты будешь делать.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.