mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
(не стратегический) инвестор
20.07.2026 13:15
1
Объявление для релокантов:

Подбираю акции Башнефти у всяких «релокантов»!

Релоканты, имейте ввиду, что я лесенкой подбираю по 50 лотов и обычку и префа!

17.07 взял:
Обычку 50 шт. по 900,5 руб.
Префа 50 шт. по 770 руб.
Сегодня взял:
Обычку 50 шт. по 895 руб.
Префа 50 шт. по 760 руб.

Завтра мои заявки будут стоять ниже!
Торопитесь!😎
Мне кажется тут льют санкционные акции, активно причем...
Ну не может быть так... Начинается рост и затем сразу подливают...
ОБЗОР РИСКОВ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
https://cbr.ru/Collection/Collection/File/62117...

...
Основными нетто
продавцами были НФО
в рамках доверительного
управления и нерезиденты
из дружественных стран,
которые нарастили
продажи акций
до 22,8 млрд и 12,1 млрд руб.
соответственно, при этом
продажи нерезидентов
осуществлялись вне биржевого
стакана и не оказывали
значимого влияния на рынок.
...

объемы продаж акций за месяц в рамках ДУ и нерезидентов относительно общего объема торгов очень незначительные
(не стратегический) инвестор
20.07.2026 13:20
1
вместе с тем как указано в отчете ЦБ по ПУРЦБ нерезиденты наростили активы на брокерских счетах в 1 кв2026 года примерно на 0,4 трлн. руб. (0,3 трлн. руб. за счет ценных бумаг)

стр. 102
https://cbr.ru/securities_market/statistic/
https://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?s...

к сожалению пока нет данных 2 квартала, до 9мес2024 публиковалась статистика в разрезе стран резидентства нерезидентов далее одной строкой
riedle
20.07.2026 14:21
1
Мне кажется тут льют санкционные акции, активно причем...
Ну не может быть так... Начинается рост и затем сразу подливают...

...
Основными нетто
продавцами были НФО
в рамках доверительного
управления и нерезиденты
из дружественных стран,
которые нарастили
продажи акций
соответственно, при этом
продажи нерезидентов
стакана и не оказывали
...

объемы продаж акций за месяц в рамках ДУ и нерезидентов относительно общего объема торгов очень незначительные
Так кто продает активы? Типа ПИФы ?
Пенсия близко
20.07.2026 18:02
3

...
Основными нетто
продавцами были НФО
в рамках доверительного
управления и нерезиденты
из дружественных стран,
которые нарастили
продажи акций
соответственно, при этом
продажи нерезидентов
стакана и не оказывали
...

Добрый день!

Конечным продавцом являются люди, разочаровавшиеся в России, которые
не верят в ее развитие. Условно их можно назвать "релоканты", хотя они могут жить
еще в России. У них может быть второе гражданство и они могут иметь
пакеты акции оформленные через дружественные юрисдикции, через фонды и ПИФы.

Вывести средства из России, полученные официально, после уплаты налогов,
думаю не сложно, если речь не идет о сотнях миллионов долларов.
Можно переводы через среднеазиатские страны делать,
в крайнем случае можно использовать крипту.

Рынок акций очень тонкий, проблемы с ликвидностью и на рынке госдолга
делают его еще более уязвимым. Пока не решат проблему с привлечением
средств Минфином, так и будут цены на акции летать по 5-10%, а когда решат -
тогда резко отрастем и никакие спекулянты ничего купить не успеют.
Я, как получу дивиденды (сегодня МОЭСК прислать должен), продолжу
покупать понемногу.

Всем удачи!
riedle
20.07.2026 18:41
1
Добрый день!

не верят в ее развитие. Условно их можно назвать "релоканты", хотя они могут жить

покупать понемногу.

Всем удачи!
Ну что-то не верится что сейчас большое число релоктантов и они такой залив устроили....
riedle
20.07.2026 18:44
1
Добрый день!

покупать понемногу.

Всем удачи!
Ну что-то не верится что сейчас большое число релоктантов и они такой залив устроили....
В январе 2023 года, один такой штурмовик грузинской границы продал мне студию по приемлемой цене...
Пенсия близко
20.07.2026 19:18
2
Добрый день!

покупать понемногу.

Всем удачи!
Для такого рынка много и не надо.
Плюс шортисты помогают, но сегодня им пригрозили
пока указательным пальцем из ЦБ
Плюс 100% Евротранс и плюс 50% ЕсЭфАй, причем в последнем и шорты то не запрещали.

Правда покупать такие бумаги все-равно не хочется. Мне спокойный сон дороже.
Я госкомпании покупаю, пусть со всеми их проблемами, зато не разорятся,
да и с коррупционными выводами средств сейчас бороться стали активнее.
riedle
20.07.2026 20:31
1
Для такого рынка много и не надо.
Плюс шортисты помогают, но сегодня им пригрозили
пока указательным пальцем из ЦБ
Плюс 100% Евротранс и плюс 50% ЕсЭфАй, причем в последнем и шорты то не запрещали.

Правда покупать такие бумаги все-равно не хочется. Мне спокойный сон дороже.
Я госкомпании покупаю, пусть со всеми их проблемами, зато не разорятся,
да и с коррупционными выводами средств сейчас бороться стали активнее.
Возможно... Но мне нравятся распродажи, люблю низкие цены,...)))
riedle
20.07.2026 20:56
1
Доброго времени суток!

Я дно угадать не буду пытаться - буду покупать потихоньку.
Я вообще не понимаю кто по таким ценам продает.
Откуда такие уровни 1600-1700 или тем более 1000?
Сбер будет по 100 или Газпром по 50 рублей?
Не понимаю, что для этого должно произойти.
Если военный конфликт с Европой, то тогда и наличные
доллары и евро не спасут, а золотые монеты
придется отнести в Торгсин добровольно.

В 2008, 2014, в феврале 2022 - лили иностранцы, в сентябре 2022 -
покидающие Россию "либерально настроенные" релоканты.
Кто продает сейчас?
Есть у кого логическое объяснение, кроме теорий заговора типа
"Продают заблочку"
"Гонят плечевиков на маржины"
"Большие деньги что-то знают, но нам это не говорят"

Всем удачи!
Сегодня видимо льет еще одна партия готовых покинуть Россию "релокантов", которые контролируют рынок и связаны с текущим финансовым блоком страны, видимо после выборов будет отставка правительства и смена финблока, поэтому ЦБ и не видит ничего плохого.
А Газпром будет по 50 рублей. Это неизбежно.
Тарабас, ты ещё думаешь про 50 рублей за Газик или , уже не реально?
Тарабас
20.07.2026 21:03
3
Сегодня видимо льет еще одна партия готовых покинуть Россию "релокантов", которые контролируют рынок и связаны с текущим финансовым блоком страны, видимо после выборов будет отставка правительства и смена финблока, поэтому ЦБ и не видит ничего плохого.
А Газпром будет по 50 рублей. Это неизбежно.
Ну в этом году нереально. Я же не писал, что завтра в понедельник будет 50 рублей. А вот через год-другой - вполне. Я в году 2023 или наверно все же 2024 писал, что газику цена 80-90 р. Прошло около трёх лет и газик пришел к этой цене. Всему свое время.
riedle
20.07.2026 21:25
1
Ну в этом году нереально. Я же не писал, что завтра в понедельник будет 50 рублей. А вот через год-другой - вполне. Я в году 2023 или наверно все же 2024 писал, что газику цена 80-90 р. Прошло около трёх лет и газик пришел к этой цене. Всему свое время.
Ну посмотрим на его финансовые показатели. По идее впереди полный запрет на экспорт в Европу..
Но Гзапром сейчас это холдинг с кучей дочек...
Вот Миллер бы ушел, подлец, тогда бы получше было....
sanekrussel
20.07.2026 22:20
4
По сути вы оба правы.. Думаю, что Сур имел ввиду , что у тебя дивы получились дармовые в спек позиции по обычке

Я скоро еду обратно из Мурманска в Питер, в Карелии были очереди до 1.5 часов на заправках, у меня с собой 5 канистр чтобы нон стоп ехать, в Мурманске проблем с бензом нет, очередей нет, но льют 30 л
sanekrussel, у тебя еще инвестиции в монеты идут, на сайте Meshok из Питера монеты продаются с таким аккаунтом. Сам немного этим занимаюсь. Золотые монеты за мою жизнь гораздо больше прибыли принесли чем рус.фонда с ее регулярными кидками.
Да это мой аккаунт, я много лет уже занимаюсь нумизматикой, начинал подглядывая за отцом в СССР, потом уже много лет вместе, теперь уже продолжаю его задумки, которые он не успел при жизни осуществить, но это что-то вроде хобби для отдыха нервной системы
а так несколько лет назад я очень много покупал именно физическое серебро, начал с 26 баксов, потом оно ушло ниже 20 и покупал до 36 за унцию
после 45 начал лесенкой распродавать, но там такой объем был-тысячи унций, что я месяцами фоткал , смывал патину.. сейчас распродаю уже остатки, часть оставил для себя навсегда
золото тоже продавал, но его в основном по постоянным клиентам, на сайте же комиссию платить нужно
я в другую тему нумизматики переложил..как-то писал про это на форуме, в ту область, которая еще не выросла в последние 5 лет в долларах
Catani
21.07.2026 12:06
3
sanekrussel, тысячи унций серебра и в физичском виде гигантский объем. Его и представить сложно! Но если ETF то это просто строчка в терминале.

Мне нумизматика помогла квартиру в Питере недавно купить. Продал монеты из драг. металлов которые выросли в три раза за пять лет. Российские акции в этом плане сильно отстают... мягко говоря...
sanekrussel
22.07.2026 11:47
3
Вот это конечно знатные горки в этом году выдались..

Для себя в этом получил некоторый опыт и на будущее внесу коррективы в тактику
И вот что получается.. это ведь из области психологии
Я верно рассчитал время отскока на рынке 17го июля, практически был уверен , что вот сейчас он скоро состоится, но при этом можно сказать ничего не купил
взял только одну позицию полюс по 901 , так как по моей тактике из всех голубых фишек он был самым перепроданным на тот момент на дневках и продал не дождавшись основного движения вверх чуть выше 950

и второй момент..я менял позицию по транснефти , в которой был убыток около 9%
взяв Алросу (эта позиция была самым проданным на тот момент из голубых фишек на недельках) и НЛМК - эту позицию наверно можно было бы даже поменять на что-то другое, но тоже достаточно прилично была . Думал, что в ТРН может случиться отмена дивов, но по факту оказалось , что новые позиции полностью закрыли минус по позиции и вышли в небольшой плюс, я их вчера продал и вышел пока в кэш, который пока просто лежит

Из этого еще вывод.. можно смело быть менее упавшие позиции , в текущей ситуации Сбер , НМТП, транснефть, совкомфлот(не такой уже явный) и несколько менее похожих и менять в точке наибольшей просадки, когда уже вот смотрится и вероятен отскок , на наиболее убитые в минус позиции по rsi на старших фреймах-при этом компании не должны быть ущербными, а обладать крепким бизнесом, всякие мечелы я даже близко не рассматриваю
тут выбор был большой -полюс, тгк1, юнипро, огк2 , магнит, алроса, тмк,нлмк и еще несколько , во втором эшелоне тоже можно было найти парочку

на движении вверх можно возвращать обратно

по рынку далее буду наблюдать.. рынок может уйти во флэт снимая перепроданность и после накопления двинуться в какую-то сторону
пока нисходящий тренд не сломлен покупок делать не планирую..
castor
22.07.2026 13:12
1
Как думаете, кто спровоцировал Радия Хабарова на преступление - продажу «Роснефти» 6,36% акций Башнефти? Я считаю, что Хабиров совершил преступление!😎

Вот по моему ответ ИИ на этот вопрос:
«Арест экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева и передача ему денег произошли в ночь на 15 ноября 2016 года в офисе компании «Роснефть». Улюкаев обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в организации провокации взятки и заведомо ложном доносе, заявив об этом в суде 16 августа 2017 года.Хронология ключевых событий:15 ноября 2016 года: Алексей Улюкаев задержан сотрудниками ФСБ с поличным. Следствие утверждало, что он вымогал $2 миллиона у руководства «Роснефти» за одобрение сделки по покупке госпакета акций «Башнефти».16 августа 2017 года: Выступая в Замоскворецком суде Москвы, Улюкаев публично назвал произошедшее провокацией, организованной ФСБ на основании сфабрикованного доноса со стороны Игоря Сечина.»

ПС
Если Радию Хабарову интересно, то могу объяснить ему на этом форуме, почему это преступление похлеще Улюкаевского!😎
castor
22.07.2026 13:24
1
Не знаю, или наверно не понимаю, что тебе говорит твой теханализ, но мне говорит моя интуиция, что по тем ценам, по которым я купил несколько дней назад, я указал их на форуме, мне уже больше не купить, даже при жизни Игоря Ивановича Сечина! 🙂😀
ПС
Ты потом пожалуйста обязательно объяви форуму, когда этот твой «нисходящий тренд» будет сломлен!? 🙂
riedle
22.07.2026 14:02
1
Не знаю, или наверно не понимаю, что тебе говорит твой теханализ, но мне говорит моя интуиция, что по тем ценам, по которым я купил несколько дней назад, я указал их на форуме, мне уже больше не купить, даже при жизни Игоря Ивановича Сечина! 🙂😀
ПС
Ты потом пожалуйста обязательно объяви форуму, когда этот твой «нисходящий тренд» будет сломлен!? 🙂
Все правильно.
Тоже докупил на днях немного Башни, Роснефти, Транснефти, МТС, ВТБ
У меня на нефтегаз приходится 86% портфеля, надо диверсицирлватьчя.
Но каюсь, я начал активно наращивать портфель после выплаты ипотеки последней, залез в плечи и был близок к маржинколам несколько дней назад, что пришлось срочно брать потреь. Кредит ю, чтобы выкупить большую часть плечей. Буду сейчас погашать потреб. кредиты ...
Вообщем, как всегда из огня, да в полынью .... Лучше так не делать .. .

Я для себя поставил задачу выкупить все свои бумаги за 2 года....
И в дальнейшем с плечами никаких дел иметь не буду, собственно как и было раньше....
riedle
22.07.2026 14:11
1
Как думаете, кто спровоцировал Радия Хабарова на преступление - продажу «Роснефти» 6,36% акций Башнефти? Я считаю, что Хабиров совершил преступление!😎

Вот по моему ответ ИИ на этот вопрос:
«Арест экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева и передача ему денег произошли в ночь на 15 ноября 2016 года в офисе компании «Роснефть». Улюкаев обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в организации провокации взятки и заведомо ложном доносе, заявив об этом в суде 16 августа 2017 года.Хронология ключевых событий:15 ноября 2016 года: Алексей Улюкаев задержан сотрудниками ФСБ с поличным. Следствие утверждало, что он вымогал $2 миллиона у руководства «Роснефти» за одобрение сделки по покупке госпакета акций «Башнефти».16 августа 2017 года: Выступая в Замоскворецком суде Москвы, Улюкаев публично назвал произошедшее провокацией, организованной ФСБ на основании сфабрикованного доноса со стороны Игоря Сечина.»

ПС
Если Радию Хабарову интересно, то могу объяснить ему на этом форуме, почему это преступление похлеще Улюкаевского!😎
Видимо, да, как бы считается разбазаривание региональных активов...
Балбес
22.07.2026 15:53
3
Б
но мне говорит моя интуиция, что по тем ценам, по которым я купил несколько дней назад, я указал их на форуме, мне уже больше не купить, даже при жизни Игоря Ивановича Сечина! 🙂😀
Звучит оптимистично, но я бы не зарекался... При таком бардаке, причем, всемирном, может быть всё, что угодно... Всё ИМНО...
castor
22.07.2026 23:41

но мне говорит моя интуиция, что по тем ценам, по которым я купил несколько дней назад, я указал их на форуме, мне уже больше не купить, даже при жизни Игоря Ивановича Сечина! 🙂😀
Звучит оптимистично, но я бы не зарекался... При таком бардаке, причем, всемирном, может быть всё, что угодно... Всё ИМНО...
Да я и не зарекаюсь, а просто высказываю свое личное мнение!
Называть бардаком, все что сейчас происходит в мире, на других фондовых площадках, этому конечно «учит» всех наш российский «ящик». Это мне очень понятно.
Но я Рекомендую, тебе, да и всем остальным, кто считает бардаком происходящее на нашей и других мировых площадках просто построить совмещенный график индексов ММВБ и S&P 500 с 22 февраля 2022 года по сегодняшний день. Там для любого дурака будет видно, где есть бардак!🙂
Балбес
23.07.2026 08:58
3
Б
Да я и не зарекаюсь, а просто высказываю свое личное мнение!
Называть бардаком, все что сейчас происходит в мире, на других фондовых площадках, этому конечно «учит» всех наш российский «ящик». Это мне очень понятно.
Под бардаком я подразумеваю то, что творится вообще в мире... Это ж до чего жили, что презик штатов самый настоящий бандит с большой дороги, явреи так эти ваще просто оборзели, ну а про йопвропу с хохляндией я ваще молчу... ну и т.д. и т.п. а рынки -это так, следствие...

Всё ИМНО.
AZZ
23.07.2026 22:54

Когда ориентировочно придут дивиденды башни?
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
Орфография от ниндзи. Исправление ошибок. Кому это нужно?
(открытое, автор: Белый Кирпич, до 1 авг 2026)
Да. Ниндзя правильно делает, что исправляет все ошибки4

Да. Это дисциплинирует участников правильно писать7

Да0

Нет1

Нет. Вообще не нужны никакие исправления, как думаю, так и пишу1

ниндзя вообще не нужен3

Всего голосов:16 
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026
(автор: Sinoptik, до 29 окт 2026)
28 Sergee16.07, 08:18
27 вечер10.07, 14:42
15 chigurin03.07, 11:50
33 Mukado02.07, 08:53
8 Stronen10.06, 09:31
27 Touro de ouro03.06, 16:48
23 PVP02.06, 13:16
24.94Изя Трахтенгерц с трофеем Узи23.05, 17:54
43 ДАВЕЦ-про18.05, 18:27
Всего прогнозов: 41

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 144.97−375.91 (−14.91%)23.07
RTSI861.82−244.38 (−22.09%)23.07
DJ Industrial51 711.65−506.93 (−0.97%)23.07
S&P 5007 408.3−90.66 (−1.21%)00:46
NASDAQ Comp25 137.6924−553.2105 (−2.15%)23.07
FTSE 10010 639.17−77.8 (−0.73%)23.07
DAX 3024 763.12−392.29 (−1.56%)23.07
Nikkei 22564 372.15−2050.45 (−3.09%)06:52
Hang Seng24 905.72−305.09 (−1.21%)06:52

Курсы валют

EUR1.13814+0.0006 (+0.05%)06:52
GBP1.33140 (0%)06:51
JPY163.803+0.016 (+0.01%)06:51
CAD1.4075−0.00047 (−0.03%)06:52
CHF0.81704+0.00051 (+0.06%)06:52
CNY6.775+0.0054 (+0.08%)06:51
RUR78.2977+0.0004 (0%)06:49
EUR/RUB89.104+0.037 (+0.04%)06:49
AUD0.69743+0.00065 (+0.09%)06:52
HKD7.84161+0.0012 (+0.02%)06:52

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.