допка по 87 руб под вхождение в бизнес валберис одобренная на ГОСА это чушь? нечушь пишут только мудрецы на форуме mfd.ru...не нравится- есть функция игнор и всего делов то!
Могут быть форс-мажор и нежданчик
..я так думаю что для нежданчика надо собирать новое собрание и отменять решения ГОСА....это же не в песочнице строить домики...
..я так думаю что для нежданчика надо собирать новое собрание и отменять решения ГОСА....это же не в песочнице строить домики...
допку могут оставить. капитал пополнить... только условия входа в RWB финтех и банк пересмотреть ... или тупо не входить пока не утрясется и не будет точного понимания текущей оценки.
========= не исключено что у части якорных инвесторов денег не будет на приобретение части допэмиссии. там же одним из покупателей был Валберис. а есть там сейчас лишние деньги ? не думаю. и допка получится на 100 - 200 ярдов. может и меньше.
допку могут оставить. капитал пополнить... только условия входа в RWB финтех и банк пересмотреть ... или тупо не входить пока не утрясется и не будет точного понимания текущей оценки.
========= не исключено что у части якорных инвесторов денег не будет на приобретение части допэмиссии. и допка получится на 100 - 200 ярдов. может и меньше.
Чем меньше акций в допке, тем лучше. Нам больше дивидендов достанется
Вот такое мнение ; Снижение ставки оказалось мягким только в заголовке. ЦБ повысил прогноз инфляции на 2026 год с 4,5–5,5% до 6–7%. Главная причина – рост цен на топливо и его перенос в стоимость других товаров и услуг.
Траектория ставки пересмотрена резко вверх. Средняя ставка в 2026 году ожидается на уровне 14,5–14,6%, в 2027 году – 10,5–12,5%. Ранее прогноз на 2027 год составлял 8–10%. Восстановления экономики придется ждать дольше.
Сигнал стал осторожнее. Из заявления исчезла формулировка о целесообразности дальнейшего снижения ставки на ближайших заседаниях. Теперь каждое решение будет зависеть от инфляции, ожиданий и внутренних рисков.
Устойчивая инфляция остаётся в диапазоне 4–5% в пересчёте на год. Базовая инфляция во втором квартале замедлилась до 4,2%, но в июне–июле общий рост цен снова ускорился. Годовая инфляция на 20 июля достигла 5,9%.
Экономика теряет скорость. ЦБ понизил прогноз роста ВВП на 2026 год с 0,5–1,5% до 0–1%. Предприятия также существенно ухудшили ожидания по будущему спросу и выпуску.
Кредитование в июне замедлилось за счёт корпоративного сегмента. При этом розничные кредиты, напротив, ускорились, а склонность населения к сбережению снизилась.
Бюджет остаётся главным риском для дальнейшего смягчения. Если структурный дефицит окажется выше текущего плана, ЦБ может удерживать ставку на повышенном уровне ещё дольше.
Для рынка решение скорее негативное. Акции и ОФЗ получили снижение на 25 б.п., но одновременно – более высокую инфляцию и заметно повышенную траекторию ставки на 2027 год. Сегодняшние 14% не означают быстрого возвращения темпов экономического роста.
========= не исключено что у части якорных инвесторов денег не будет на приобретение части допэмиссии. там же одним из покупателей был Валберис. а есть там сейчас лишние деньги ? не думаю. и допка получится на 100 - 200 ярдов. может и меньше.
валберис по факту не покупает допку деньгами, а рассчитывается АКТИВАМИ , отдает 5% в финтех-активах RWB, включая «ВБ Банк»... При этом цена акции в расчетах обозначена в 87 руб... ну и сама Татьяна может купить за деньги...денех у нее много...
кто теряет в этой сделке?...ну точно не валберис в современных реалиях....Потому как "активы" подпалены огнем...
и какова же вероятность таких пересмотров?
не будет никаких пересмотров...почти равноценный обмен!..она банку отдает подгоревшие "активы", а банк с ней рассчитывается акциями по 87 руб , при рыночной цене 55 руб... квиты!
валберис по факту не покупает допку деньгами, а рассчитывается АКТИВАМИ , отдает 5% в финтех-активах RWB, включая «ВБ Банк»... При этом цена акции в расчетах обозначена в 87 руб... ну и сама Татьяна может купить за деньги...денех у нее много...
кто теряет в этой сделке?...ну точно не валберис в современных реалиях....Потому как "активы" подпалены огнем...
Мы пока можем только предполагать как будет проходить расчет...
но мы нигде не видели в бумагах по размещению чтобы допэмиссию можно было оплачивать другими активами или бумагами. Есть только утвержденная цена размещения 87р. !!! денежными средствами. то есть рублями.
может есть какие то документальные подтверждения где прописано, что Валберис дает ВТБ за акции допэмиссии какие то свои акции? ... ах , да .. у них же нет акций ... там ООО "РВБ"
изначально допэмиссию в ВТБ выкупить, а потом свою долю в определенных активах продать за полученные ВТБ деньги... причем ВТБ не интересует сам Валберис, нужны доли в банке РБВ и финтех ... как будут выделять тоже вопрос пока открытый. Если сделка все еще на повестке дня, то в августе мы увидим как ВТб будет проводить пиар. перед допэмиссией...
но мы нигде не видели в бумагах по размещению чтобы допэмиссию можно было оплачивать другими активами или бумагами. Есть только утвержденная цена размещения 87р. !!! денежными средствами. то есть рублями.
может у вас есть какие то документальные подтверждения где прописано, что Валберис дает ВТБ за акции допэмиссии какие то свои акции? ... ах , да .. у них же нет акций ... там ООО "РВБ" изначально допэмиссию ВТБ выкупить, а потом свою долю в определенных активах продать за полученные ВТБ деньги... причем ВТБ не интересует сам Валберис, нужны доли в банке РБВ и финтех ... как будут выделять тоже вопрос пока открытый. Если сделка все еще на повестке дня, то в августе мы увидим как ВТб будет проводить пиар. перед допэмиссией...
даже если деньгами. Валберис отдает деньги ВТБ за акции, потом эти деньги ВТБ возвращает взад валберису,купив долю. Точка. Что изменилось?...только оформление... результат тот же. У ВТБ денег нет, только "активы", размытый капитал... у валбериса акции и деньги... квиты!
может у вас есть какие то документальные подтверждения где прописано, что Валберис дает ВТБ за акции допэмиссии какие то свои акции? ... ах , да .. у них же нет акций ... там ООО "РВБ" изначально допэмиссию ВТБ выкупить, а потом свою долю в определенных активах продать за полученные ВТБ деньги... причем ВТБ не интересует сам Валберис, нужны доли в банке РБВ и финтех ... как будут выделять тоже вопрос пока открытый. Если сделка все еще на повестке дня, то в августе мы увидим как ВТб будет проводить пиар. перед допэмиссией...
даже если деньгами. Валберис отдает деньги ВТБ за акции, потом эти деньги ВТБ возвращает взад валберису,купив долю. Точка. Что изменилось?...только оформление...
У Валберис сейчас нет лишних денег... и есть вопрос - у ВТб точно есть желание выкупать активы Валберис? цена активов не изменилась? ... было 10 якорных инвесторов ... у них остался интерес ?
точку тут ставить рано. посмотрим как ВТБ будет проводить пиар допки. нет уверенности в том что допка как минимум не сократиться в разы. ВТБ без активов Валберис работает с хорошей прибылью. в районе 40р на акцию годовая прибыль ВТБ получается. а сделка может и не состоятся. есть намерения и есть форс мажоры.
даже если деньгами. Валберис отдает деньги ВТБ за акции, потом эти деньги ВТБ возвращает взад валберису,купив долю. Точка. Что изменилось?...только оформление...
У Валберис сейчас нет лишних денег... и есть вопрос - у ВТб точно есть желание выкупать активы Валберис? цена активов не изменилась? ... было 10 якорных инвесторов ... у них остался интерес ?
точку тут ставить рано. посмотрим как ВТБ будет проводить пиар допки. нет уверенности в том что допка как минимум не сократиться в разы. ВТБ без активов Валберис работает с хорошей прибылью. в районе 40р на акцию годовая прибыль ВТБ получается. а сделка может и не состоятся. есть намерения и есть форс мажоры.
Тане реально выгодно продать свои активы банку ВТБ....стать партнером а не халявщиком...Потом вместе будут "мутить" льготные кредиты от ВТБ для восстановления подгоревших активов валберис...Ну а банку это в реале, мне думается, совсем не выгодно...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.