| чето ссылка на ютуп не отправляется |
| тройке...сомневаюсь что ты лучше капитанов и тез кто там бывал разбираешься в вопросе...теоретики они такие |
| тройке...сомневаюсь что ты лучше капитанов и тез кто там бывал разбираешься в вопросе...теоретики они такие
а ты уверен, что это реальные капитаны, а не "дочери российского офицера"? что ж все такие легковерные-то... посиди сначала с книгами и статьями с моё, поразбирайся в вопросе со всех сторон, а потом учи... жену борщи варить. |
| О северном морском пути без пафоса и пропаганды. ....так видик на ютупе называется...найдете кому интересно |
| О северном морском пути без пафоса и пропаганды. ....так видик на ютупе называется...найдете кому интересно
попса неинтересна |
| по поводу потепления...если оно случится...то это будет просто писец всему и новая география всего и вся....все большие потопы происходили от потепления и таяния льдов....именно для этого на чукотке поднимают дома на сваях над землей чтоб не дай бог вечные мерзлоты не стали таять
Оно уже есть. Процесс сильно растянут во времени. У нас же тоже построено на вечной мерзлоте много чего и это проблема в будущем. Антропологов интересно смотреть на эту тему. Не мамкиных, а тех, кто этим профессионально всю жизнь занимается. У мамкиных нет системных знаний в соседних пересекающихся областях. Никогда не интересовалась темой альтернативщиков. Не в смысле фантазийной истории, а в смысле интерпретации уже прошедших фактов и сохранившихся объектов из прошлого. Оказалось какой же там мрак! И у каждого куча паствы. Умными научными фразами несут откровенную ересь, какие то теории заговоров по сокрытию, делают контент, рубят бапки и вообще в мыслях даже нет "как наше слово отзовется". Во людям голову то зас..ли за эти годы. Это прям беда. |
| по поводу потепления...если оно случится...то это будет просто писец всему и новая география всего и вся....все большие потопы происходили от потепления и таяния льдов....именно для этого на чукотке поднимают дома на сваях над землей чтоб не дай бог вечные мерзлоты не стали таять
Оно уже есть. Процесс сильно растянут во времени. У нас же тоже построено на вечной мерзлоте много чего и это проблема в будущем. Антропологов интересно смотреть на эту тему. Не мамкиных, а тех, кто этим профессионально всю жизнь занимается. У мамкиных нет системных знаний в соседних пересекающихся областях. Никогда не интересовалась темой альтернативщиков. Не в смысле фантазийной истории, а в смысле интерпретации уже прошедших фактов и сохранившихся объектов из прошлого. Оказалось какой же там мрак! И у каждого куча паствы. Умными научными фразами несут откровенную ересь, какие то теории заговоров по сокрытию, делают контент, рубят бапки и вообще в мыслях даже нет "как наше слово отзовется". Во людям голову то зас..ли за эти годы. Это прям беда.
у Блаватской 12000 лет от смены северного полюса на южный...если это так то врядли кто-то из ныне живущих что-то может знать и описать процессы...ну и насколько помню Ноев потоп с ее слов был 7 в истории и наверняка не последним |
| Так для стравки. Мезень (основан в 16 веке райцентр в Архангельской области) стоял на вечной мерзлоте в начале 20 века. К концу века мерзлота сместилась севернее на десятки километров. Процесс просадки строений из-за таяния мерзлоты произошёл незаметно, и невозможно точно определить, какие именно здания от этого пострадали |
| Оно уже есть. Процесс сильно растянут во времени. У нас же тоже построено на вечной мерзлоте много чего и это проблема в будущем. Антропологов интересно смотреть на эту тему. Не мамкиных, а тех, кто этим профессионально всю жизнь занимается. У мамкиных нет системных знаний в соседних пересекающихся областях. Никогда не интересовалась темой альтернативщиков. Не в смысле фантазийной истории, а в смысле интерпретации уже прошедших фактов и сохранившихся объектов из прошлого. Оказалось какой же там мрак! И у каждого куча паствы. Умными научными фразами несут откровенную ересь, какие то теории заговоров по сокрытию, делают контент, рубят бапки и вообще в мыслях даже нет "как наше слово отзовется". Во людям голову то зас..ли за эти годы. Это прям беда.
у Блаватской 12000 лет от смены северного полюса на южный...если это так то врядли кто-то из ныне живущих что-то может знать и описать процессы...ну и насколько помню Ноев потоп с ее слов был 7 в истории и наверняка не последним
Не могу предметно обсуждать, но если эта та, про которую я поняла, то на мой взгляд лучше поизучать первоисточник лет минимум 15 (буддизм и все, что рядом). Мнение естественно не навязываю. оно моё. У китайцев есть несколько основопологающих литературных произведений, которые должен знать образованный культурный человек. Одно из них "Путешествие на Запад". Запад в данном случае - Индия. Это времена когда в Китай начал проникать буддизм. Монах отправился тайком в Индию изучать оригинальные тексты на санскрите. Интересно в этой истории то, что она не выдумана. Переработана с веками из народного эпоса, обросла всякими магическими качествами монаха, но не выдумана и путем этого монаха проходили современные путешественники. Монах вел все эти многие годы подробный дневник. Магические качества монаху придали люди, потому что в 6-7 вв в книгах была написана лютая дичь про жителей других стран и обычный человек вряд ли смог бы оттуда вернуться живым. |
| https://1s4oyld5dc.ucarecd.net/6fef0502-b567-48... Доходности 30-леток - Япония, Германия, Испания, Британия. У всех подошла к кризисным уровням. UST-30 на графике нет, в моменте = 5,1% - максимум с октября 2023 все, что выше 5% - это уже много, приближение к 6% может спровоцировать обвал. безотносительно чужой доходности оптимизм в рублевалюте чрезмерен, кмк тем более, что без объемов я уполовиниваюсь. |
| интересно с какой доходностью наши 30-летки торговались бы |
| https://1s4oyld5dc.ucarecd.net/6fef0502-b567-48... Доходности 30-леток - Япония, Германия, Испания, Британия. У всех подошла к кризисным уровням. UST-30 на графике нет, в моменте = 5,1% - максимум с октября 2023 все, что выше 5% - это уже много, приближение к 6% может спровоцировать обвал безотносительно чужой доходности оптимизм в рублевалюте чрезмерен, кмк тем более, что без объемов я уполовиниваюсь.
На стате трежеря отвалились и драги вверх рванули на радостях. Начала набирать серебро по немногу. Вынесут - зафиксю убыток либо в декабрьский встану. Посмотри на немцев и французов. Немцы удвоились с 22г, французы почти удвоились. А мы все это время слушаем как они загнивают и банкротятся без нашего дешевого газа. |
| интересно с какой доходностью наши 30-летки торговались бы
у нас тоже проблемы, мы в общем тренде, но по своим причинам. любопытны итоги завтрашнего аукциона Минфина почем он даст и сколько купят. |
| < На стате трежеря отвалились и драги вверх рванули на радостях. Начала набирать серебро по немногу. Вынесут - зафиксю убыток либо в декабрьский встану.
такая стата была ожидаема с учетом падения цен на нефть (бензин) во второй половине июня. в тек. условиях это был запаздывающий индикатор. вряд ли это повлияет на решение ФРС по ставке, особенно с учетом возобновления войны. драги все еще отыгрывают риски, т.е. до возвращения защитной функции еще пахать и пахать. а рисков из-за Ирана пока много... |
| < На стате трежеря отвалились и драги вверх рванули на радостях. Начала набирать серебро по немногу. Вынесут - зафиксю убыток либо в декабрьский встану.
такая стата была ожидаема с учетом падения цен на нефть (бензин) во второй половине июня. в тек. условиях это был запаздывающий индикатор. вряд ли это повлияет на решение ФРС по ставке, особенно с учетом возобновления войны.
Ну я то вниз встаю. Мне нормально. Пока нормально В валюте все никак не угомонятся. Обороты чуть больше сотни ярдов в ближнем юане. Не сказать, что много для такого дневного нечастого роста. Ой, накажут опоздунов-лонгустов на недельке. |
| Ну я то вниз встаю. Мне нормально. Пока нормально
аа, ну если вниз, тогда по тренду)) |
| интересно с какой доходностью наши 30-летки торговались бы
у нас тоже проблемы, мы в общем тренде, но по своим причинам. любопытны итоги завтрашнего аукциона Минфина почем он даст и сколько купят.
если бы наши 30-летки торговались с дохой 5.1% ....я бы сказал что у нас проблем совсем нет |
| Ну я то вниз встаю. Мне нормально. Пока нормально
аа, ну если вниз, тогда по тренду))
Да я уже давно его в лонг не покупаю. Вроде пробовала переворачиваться еще в конце зимы, меня повозили, плюнула и только отскоки шоркаю и всё. Но на 88 все таки вынесли. Там за 3 дня сквизануло так, что мало кто выжил если перебрал с позицией. И вот мы ниже 60. Ну не гады, а? |
| Там за 3 дня сквизануло так, что мало кто выжил если перебрал с позицией. И вот мы ниже 60. Ну не гады, а?
как по мне, в драгах сейчас проще торговать, чем в наших валютных фьючерсах. там хоть какая-то логика есть. а в наших фьючах - только логика спекуля, которая известна лишь ему самому. или группы проф. спекулей. |
| если бы наши 30-летки торговались с дохой 5.1% ....я бы сказал что у нас проблем совсем нет
зачем сравнивать теплое с мягким? у них реальная ставка 0,25%, а у нас 8,25% |
|
Сургутнефтегаз 1 акция обыкновенная на 30.12.2026 (автор: Sinoptik, до 29 окт 2026) Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026 (автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
| EUR | 1.16926 | +0.00159 (+0.14%) | 11:21 | | GBP | 1.3633 | +0.0026 (+0.19%) | 11:21 | | JPY | 158.427 | +0.311 (+0.20%) | 11:21 | | CAD | 1.37756 | −0.00308 (−0.22%) | 11:21 | | CHF | 0.7983 | +0.00111 (+0.14%) | 11:21 | | CNY | 6.7229 | −0.0061 (−0.09%) | 11:20 | | RUR | 83.84 | −1.1 (−1.30%) | 11:20 | | EUR/RUB | 98.037 | −1.161 (−1.17%) | 11:20 | | AUD | 0.71248 | +0.00036 (+0.05%) | 11:21 | | HKD | 7.84335 | +0.00345 (+0.04%) | 11:21 |
|