mfd.ruФорум

ОФЗ (и др бумаги Минфина)

Новое сообщение | Новая тема |
Lazy hunter
08.07.2026 12:16

Да, начал народ с утра по привычке ОФЗ лить, да не тут-то было, всё выкупили, и дальние ОФЗ в плюс вывели
Осталось посмотреть вечером на инфляцию
продавцы Полюса переложились до 2030 года......
Кстати да, объёмы сопоставимы
Хотя в ОФЗ доходность повыше, чем Полюс обычно платил
Wronglong
08.07.2026 12:57
1

№ 21125. 11 ноября 1998 г.47,50%Свыше 330%

То есть частное лицо купившее 14 августа выпуск 21125 по 47.5% 11 ноября получило по нему 100%.
Интересно было бы посмотреть на них, были ли вообще такие? Это как сделки задним числом озвучивать.
Wronglong
08.07.2026 13:01

Да, начал народ с утра по привычке ОФЗ лить, да не тут-то было, всё выкупили, и дальние ОФЗ в плюс вывели
Осталось посмотреть вечером на инфляцию
Не согласен, требую на момент выплаты мне дивидендов по обыкновенным акциям Сбербанка, пролить ниже исторических лоев 26253 и 26254. Чтобы я мог их еще купить.
Червонец_Сеятель
08.07.2026 13:58

№ 21125. 11 ноября 1998 г.47,50%Свыше 330%

То есть частное лицо купившее 14 августа выпуск 21125 по 47.5% 11 ноября получило по нему 100%.
Интересно было бы посмотреть на них, были ли вообще такие? Это как сделки задним числом озвучивать.
Конечно были такие , которые покупали и 14 августа 1998 и раньше покупали. И им все выплатили.

Так, что когда тебе рассказывают информацию, о которой ты не знал, просвещают тебя, нужно благодарить, а не выкидывать портянки из интернета , пытаясь обосновать свои заблуждения
Wronglong
08.07.2026 15:20
1
Конечно были такие , которые покупали и 14 августа 1998 и раньше покупали. И им все выплатили.

Так, что когда тебе рассказывают информацию, о которой ты не знал, просвещают тебя, нужно благодарить, а не выкидывать портянки из интернета , пытаясь обосновать свои заблуждения
А вы лично знакомы с кем то из них? Или только где то читали в интернете?
А что касается меня, я основываюсь только на собственном жизненном опыте, и любую, повторюсь, любую информацию, в том числе и те портянки, как вы выразились, которые сам нахожу читаю и выложил, подвергаю глубочайшему сомнению и недоверию. Отношусь критически, с подозрением и прочими сомнениями особенно к информации почерпнутой из современного интернета, и в особенности ко всему что связано с финансами. Где она (информация), может быть сгенерирована к примеру ИИ, написана человеком с каким то умыслом, намеренно искажена, одобрена с какой то пагубной целью известным ресурсом каким то, и соответственно размещена и прочитана кем угодно. Например заманить простаков в какой то актив. Путем размещения информации что это надежный актив, надежнее которого нет. А потом этот актив сделать убыточным для этих инвесторов. Или еще с какой то другой целью, которая может оказать вредоносное влияние, не обязательно сразу, а впоследствии на прочитавшего. Взять к примеру последние тренды по обману пенсионеров телефонными мошенниками и прочие нехорошие истории с недвижимостью. Какие у них изощренные и длинные схемы, диву даешься.
Так вот мой опыт говорит, что держатели вкладов все проиграли в 91-м году. Держатели рублей проиграли в 98-м году. Это такие, собственно значимые события произошедшие у меня на глазах. Не говоря уж об общих трендах. Лично я не знаю, и не знал ни одного держателя ОФЗ на момент 1998 года. И могу поэтому утверждать что их и не было, пока лично мне кто то не докажет обратное своим личным примером. Это как презумпция невиновности наоборот. Однако же сам я, прошел через конвертацию АДР Сбербанка, и когда считал что всё потерял в них, оказалось что нас, держателей честных АДР, которые были куплены на Санкт-Петербургской бирже СПБ, государство не обмануло и не кинуло если сказать по современному. Все мои АДР, были конвертированы в полном соответствии с программой АДР, обратно в акции Сбербанка 1 к 4. Правда я узнал об этом гораздо позже, когда вышел, назовем это штопором. И это мой личный опыт. Видите какой хороший опыт есть у меня лично. Кстати, можете со 100% уверенностью говорить что с АДР Сбербанка, в отношени их держателей на момент вплоть до самой остановки торгов по ним и в Лондоне и на СПБ, государство поступило честно, так как общаетесь со мной, получившим этот опыт лично. Это просто удивительно, так как я в целом, и меня не переделать, привык к обратному, в том отношении что как с нами всецело поступали в прошлом.
Ну а опыт с ОФЗ, мне лично, только предстоит получить. Возможно я и не доживу до плохого или хорошего конца этой программы. Ибо возраст у меня пенсионер. Поэтому конечно же я вам не скажу спасибо. А пока за что собственно?
Червонец_Сеятель
08.07.2026 16:29
−2

А что касается меня, я основываюсь только на собственном жизненном опыте, и любую, повторюсь, любую информацию, в том числе и те портянки, как вы выразились, которые сам нахожу читаю и выложил, подвергаю глубочайшему сомнению и недоверию. Отношусь критически, с подозрением и прочими сомнениями особенно к информации почерпнутой из современного интернета, и в особенности ко всему что связано с финансами. Где она (информация), может быть сгенерирована к примеру ИИ, написана человеком с каким то умыслом, намеренно искажена, одобрена с какой то пагубной целью известным ресурсом каким то, и соответственно размещена и прочитана кем угодно. Например заманить простаков в какой то актив. Путем размещения информации что это надежный актив, надежнее которого нет. А потом этот актив сделать убыточным для этих инвесторов. Или еще с какой то другой целью, которая может оказать вредоносное влияние, не обязательно сразу, а впоследствии на прочитавшего. Взять к примеру последние тренды по обману пенсионеров телефонными мошенниками и прочие нехорошие истории с недвижимостью. Какие у них изощренные и длинные схемы, диву даешься.
Так вот мой опыт говорит, что держатели вкладов все проиграли в 91-м году. Держатели рублей проиграли в 98-м году. Это такие, собственно значимые события произошедшие у меня на глазах. Не говоря уж об общих трендах. Лично я не знаю, и не знал ни одного держателя ОФЗ на момент 1998 года. И могу поэтому утверждать что их и не было, пока лично мне кто то не докажет обратное своим личным примером. Это как презумпция невиновности наоборот. Однако же сам я, прошел через конвертацию АДР Сбербанка, и когда считал что всё потерял в них, оказалось что нас, держателей честных АДР, которые были куплены на Санкт-Петербургской бирже СПБ, государство не обмануло и не кинуло если сказать по современному. Все мои АДР, были конвертированы в полном соответствии с программой АДР, обратно в акции Сбербанка 1 к 4. Правда я узнал об этом гораздо позже, когда вышел, назовем это штопором. И это мой личный опыт. Видите какой хороший опыт есть у меня лично. Кстати, можете со 100% уверенностью говорить что с АДР Сбербанка, в отношени их держателей на момент вплоть до самой остановки торгов по ним и в Лондоне и на СПБ, государство поступило честно, так как общаетесь со мной, получившим этот опыт лично. Это просто удивительно, так как я в целом, и меня не переделать, привык к обратному, в том отношении что как с нами всецело поступали в прошлом.
Ну а опыт с ОФЗ, мне лично, только предстоит получить. Возможно я и не доживу до плохого или хорошего конца этой программы. Ибо возраст у меня пенсионер. Поэтому конечно же я вам не скажу спасибо. А пока за что собственно?
Конечно перед типами, рассуждающими «я не знаю лично ни одного держателя ОФЗ в 1998 , а значит их не было, и мне должны доказать обратное» бисер не стоит метать..

Но твои выверты про детский сад в 1998 году показывают, что ты никакой не добросовестный инвестор-пенсионер, а просто троль, который решил заняться дешевыми провокациями на нашей ветке.
Но здесь такое не пройдет. Есть люди , которые владеют матчастью и с цифрами и ссылками выведут таких мутных типов на чистую воду
Mudrilo
08.07.2026 16:48

M
Конечно перед типами, рассуждающими «я не знаю лично ни одного держателя ОФЗ в 1998 , а значит их не было, и мне должны доказать обратное» бисер не стоит метать..

Но твои выверты про детский сад в 1998 году показывают, что ты никакой не добросовестный инвестор-пенсионер, а просто троль, который решил заняться дешевыми провокациями на нашей ветке.
Но здесь такое не пройдет. Есть люди , которые владеют матчастью и с цифрами и ссылками выведут таких мутных типов на чистую воду
С чего Вы взяли, что этот новичок форума троль? Или это привычка такая - оскорблять тех, чье мнение не совпадает с вашим?
ps: а я тоже троль?
SergioMag
08.07.2026 17:04
4
В конце 1990х были ГКО. Проценты были по ним бешеные как и ставка рефинансирования банка россии. Заработали те кто не остался в них последним. Руководство моего банка брало льготные кредиты себе и озолотилось на ГКО, ну а банк лег вместе с дефолтом и имеющимися у него ГКО.

Я не думаю что государство может допустить дефолт по ОФЗ когда-нибудь. В этом просто нет смысла. Падение финансовой системы уже проходили. Опыт есть. Не будет в казне денег просто сделают мега эмиссию рублей и все. Вытекающие последствия в виде падения рубля и инфляции куда мягче дефолта.

У меня 2/3 это ОФЗ сейчас. Я даже не парюсь Кэш машина.
Червонец_Сеятель
08.07.2026 17:05

С чего Вы взяли, что этот новичок форума троль? Или это привычка такая - оскорблять тех, чье мнение не совпадает с вашим?
По содержанию его комментариев. Он абсолютно не воспринимает объективные аргументы, а вместо них вываливает бессодержательную тонну текста.
То, как он вывернулся с «детским садом» еще один аргумент в его сущность.

Кстати, и ты тролль. Судя по тому , как вы вдруг стали вчера «миловаться друг с другом».

P.S. Троль - это не оскорбление, а констатация факта. Тролли не ищут истину в дискуссии , они или провоцируют или пропагандируют свои нарративы
Mudrilo
08.07.2026 17:14

M
Ах, просите, вас не спросила, как мне и с кем разговаривать.
Не миловаться, а вежливо разговаривать, хотя вам это не понять, видимо
buyhold
08.07.2026 17:24

А как назвать человека который в 11.40 задал тут вопрос https://mfd.ru/forum/post/?id=23433684. Получил три ответа. А в 12.25 на ветке Сбера написал "Вы бы видели ответы на этот же вопрос в теме по ОФЗ и другим бумагам Минфина. Они там так всполошились." https://mfd.ru/forum/post/?id=23433832
C-T-R
08.07.2026 17:32
1
Если вы дед, то наверняка знаете все приключения держателей разнообразных облигационных займов в СССР и после, все кидки, конвертации и отсрочки погашений лет так на 20

так что, думаю объяснять не надо перспективы в случае наступления тяжелой ситуации.

По ГКО кстати была где-то инфа о том что крупные известные чинуши сидели в этих бумагах, может поэтому и рассчитались с физиками в итоге без кидка
И если что, то я старый нудный дед, не обращайте внимания. Вроде хорохорюсь, спорт, здоровый образ жизни, выгляжу неплохо для своих годков, но куда уже годы из мозгов то денешь. Это как в поговорке про колхоз.
Mudrilo
08.07.2026 17:33

M
С чего все начиналось, юридически:
С постановления Правительства РФ от 17 августа 1998 г. N 980 "Об организации работы по погашению отдельных видов государственных ценных бумаг"
"п.2. Установить, что погашение облигаций, .. выпущенных в обращение до 17 августа 1998 г., осуществляется облигациями федерального займа с фиксированным купонным доходом, выпускаемыми в соответствии с действующим законодательством."
Дальнейшие нпа по гко приняты уже позже ноября 98г.(Червонец - думаю, ваш ии справится с тем, когда это было)
C-T-R
08.07.2026 17:46
1
Цены на нефть снова растут на очередном обострении в Иране, так что возможно бюджету снова чуть подфартило на какое-то время
Mudrilo
08.07.2026 17:56

M
А как назвать человека который в 11.40 задал тут вопрос https://mfd.ru/forum/post/?id=23433684. Получил три ответа. А в 12.25 на ветке Сбера написал "Вы бы видели ответы на этот же вопрос в теме по ОФЗ и другим бумагам Минфина. Они там так всполошились." https://mfd.ru/forum/post/?id=23433832
посмотрела.. не корректно он написал...
ну,здесь не всполошились, а размышляли.. в который раз.. над причинно следственными связями...
я изучала нормативку давно уже, привычка, ничего такого уж экстраординарного..
Все равно такой "стиль общения" админа считаю неприемлимым. Не умеешь нормально общаться, не нравится тебе пользователь, блокируй, хотя здесь в ветке всего-то реально 3-4 человека пользователей, будешь тихо сам с собою, или со своим ИИ беседы вести.
Vucot
08.07.2026 18:29

Цены на нефть снова растут на очередном обострении в Иране, так что возможно бюджету снова чуть подфартило на какое-то время
пока Трамп будет, нефть будет колбасить, может и 200 увидим
bsv_sml
08.07.2026 19:04
7
b
Инфляция в РФ с 30 июня по 6 июля ускорилась до 0,31% с 0,22% неделей ранее
Годовая инфляция в РФ на 6 июля замедлилась до 5,61%
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/103_08...
Евгений79
08.07.2026 21:35

У меня 2/3 это ОФЗ сейчас. Я даже не парюсь Кэш машина.
Аналогично.
Да и по акциям хоть и лоси, но уверен - всё будет ок. Чай не первый кризис..
Фрекен
08.07.2026 22:41

ник Wronglong говорит сам за себя.)
босый ниндзя
08.07.2026 22:58

посмотрела.. не корректно он написал...
ну,здесь не всполошились, а размышляли.. в который раз.. над причинно следственными связями...
я изучала нормативку давно уже, привычка, ничего такого уж экстраординарного..
Все равно такой "стиль общения" админа считаю неприемлимым. Не умеешь нормально общаться, не нравится тебе пользователь, блокируй, хотя здесь в ветке всего-то реально 3-4 человека пользователей, будешь тихо сам с собою, или со своим ИИ беседы вести.
*неприе́млемым
Новое сообщение | Новая тема |
График ОФЗ 26219
ОФЗ 2621998.891+0.015 (+0.02%)10:01
График ОФЗ 52002
ОФЗ 5200290.275−0.15 (−0.17%)10:02
График ОФЗ 26230
ОФЗ 2623057.189+0.041 (+0.07%)10:02
График ОФЗ 29010
ОФЗ 29010103.476−0.022 (−0.02%)10:01
Кто первый дойдет до 80 - ВТБ или Газпром?
(открытое, автор: Zoron9, до 20 июл 2026)
ВТБ17

Газпром15

Сначала инопланетяне прилетят1

Всего голосов:33 
У кого есть чемодан?
(открытое, автор: Таганрог., до 11 июл 2026)
Есть1

Нет2

Всего голосов:3 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 210.7−310.18 (−12.30%)10:17
RTSI911.51−194.69 (−17.60%)10:17
DJ Industrial52 348.39−576.76 (−1.09%)08.07
S&P 5007 482.71−21.14 (−0.28%)07:20
NASDAQ Comp25 870.6523+51.9621 (+0.20%)01:08
FTSE 10010 530.92+41.88 (+0.40%)10:02
DAX 3024 897.45−567.8 (−2.23%)08.07
Nikkei 22567 743.85+924.8 (+1.38%)09:30
Hang Seng24 040.76−158.7 (−0.66%)10:02

Котировки акций

ВТБ ао64.67+0.065 (+0.10%)10:02
ГАЗПРОМ ао94.99−0.87 (−0.91%)10:02
ГМКНорНик112.540 (0%)10:02
ЛУКОЙЛ4 496.5−57.5 (−1.26%)10:02
Полюс1 364.8+19.8 (+1.47%)10:02
Роснефть324.8−3.5 (−1.07%)10:02
РусГидро0.2911−0.0042 (−1.42%)10:02
Сбербанк297.76−0.9 (−0.30%)10:02

Курсы валют

EUR1.14404+0.00237 (+0.21%)10:02
GBP1.3423+0.0035 (+0.26%)10:02
JPY162.312−0.228 (−0.14%)10:02
CAD1.41622−0.00102 (−0.07%)10:02
CHF0.8061−0.00229 (−0.28%)10:02
CNY6.7943−0.0077 (−0.11%)10:02
RUR76.09−0.6966 (−0.91%)10:01
EUR/RUB87.861+0.183 (+0.21%)10:01
AUD0.69399+0.00119 (+0.17%)10:02
HKD7.83758−0.00129 (−0.02%)10:02

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.