mfd.ruФорум

Башнефть (BANE)

Новое сообщение | Новая тема |
ИнвесторИкс
29.06.2026 21:52
1
И
Республике пакет акций передавал Путин своим указом, после того, как компанию отобрали у Системы ( за поддержку в ее изъятии ). Через 1,5 года Иваныч купил у Росимущества 50%+1 акцию по 3700 и выставил оферту по 3700, и выйдя тем самым на 58%. По хорошему, башкирам нужно было принять оферту и слиться. Они это не сделали, и тогда в отместку получили 25% от ЧП на дивы и бесконечно растущую дебиторку.
Соседний Татарстан в свое время также незаконно приватизировал нефтяные компании в регионе, создав Татнефть, но в отличии от башкир, не вывел Татнефть из республиканской собственности.
Не понимаю почему бы не слиться этим двум компаниям. Башнефть давно в периметре, бищнес-процессы налажены. Пора переходить на одну акцию.
Сначала дебиторку придётся выплатить как я понимаю. А есть ли на это бабки?
riedle
29.06.2026 22:42
1
Не понимаю почему бы не слиться этим двум компаниям. Башнефть давно в периметре, бищнес-процессы налажены. Пора переходить на одну акцию.
Сначала дебиторку придётся выплатить как я понимаю. А есть ли на это бабки?
Не вижу проблемы при консолидации списать дебиторку
Tyson250
30.06.2026 02:26
2
T
живите спокойно с мыслью о 25% чтобы потом не было больно приземляться..
дадут больше порадуйтесь за всех

могут конечно немного накинуть в процентах, такие случаи были, но вот чтобы прямо 50, такого не было
а то забегут сюда несчастные , почитают вас и купят..

вот мне роснефть по 300 нравилась больше , чем префы по 800-850
а если покупать. то это лучше на растущем тренде
Больно приземлиться можно в любой компашке, если этого боятся я думаю есть смысл депозита тогда! И фраза "такого не было" значит и не будет, мощный аргумент😅!
sanekrussel
02.07.2026 09:10
9
Топливный кризис набирает обороты, вчера в питере закончился 95 бензин на роснефти, татнефть и ГПН уже были закрыты
работал только лукойл в полном ассортименте

если не решится проблема, то неминуем рост цен, коллапс грузоперевозок, что может вызвать цепочку негатива

отскок случился, я распродал все плечевые активы, на некоторых хороший плюс получился, пару позиций в убыток закрыл
тгк1 продолжаю покупать в долгосрок
добавил еще русолово под тактику сбор-разгон-раздача
наблюдаю за славнефтяносом, проданные акции буду откупать ниже 19 и 9.5 префы

в идеале покупки лучше всего делать в конце затяжного падения , когда идут маржинколлы, но часто жадность мешает это сделать и я покупаю раньше, поэтому потом некоторые позиции могут не отскочить на отскоке и будет убыток
еще очень нравится покупать на RSi ниже или около 10, как правило это предел давления вниз, после чего идет мощный отскок, из топов это была роснефть по 300 , о чем писал , а в неликвиде

как пример Коршуновский ГОК и ЯТЕК

многие блогеры , ведущие инвест каналы пропадают в такие моменты, а я наоборот чаще появляюсь на форуме , а в периоды боковиков вообще ничего не пишу и не покупаю, просто сижу в облигах

дальше буду ждать либо дальнейшее движение вниз, для чего готов кэш
либо ничего не буду делать на росте, просто держать купленное
Racer
02.07.2026 10:57
3
Топливный кризис набирает обороты, вчера в питере закончился 95 бензин на роснефти, татнефть и ГПН уже были закрыты

если не решится проблема, то неминуем рост цен, коллапс грузоперевозок, что может вызвать цепочку негатива

отскок случился, я распродал все плечевые активы, на некоторых хороший плюс получился, пару позиций в убыток закрыл
тгк1 продолжаю покупать в долгосрок
добавил еще русолово под тактику сбор-разгон-раздача
наблюдаю за славнефтяносом, проданные акции буду откупать ниже 19 и 9.5 префы

в идеале покупки лучше всего делать в конце затяжного падения , когда идут маржинколлы, но часто жадность мешает это сделать и я покупаю раньше, поэтому потом некоторые позиции могут не отскочить на отскоке и будет убыток
еще очень нравится покупать на RSi ниже или около 10, как правило это предел давления вниз, после чего идет мощный отскок, из топов это была роснефть по 300 , о чем писал , а в неликвиде

как пример Коршуновский ГОК и ЯТЕК

многие блогеры , ведущие инвест каналы пропадают в такие моменты, а я наоборот чаще появляюсь на форуме , а в периоды боковиков вообще ничего не пишу и не покупаю, просто сижу в облигах

дальше буду ждать либо дальнейшее движение вниз, для чего готов кэш
либо ничего не буду делать на росте, просто держать купленное
Никто грузоперевозками на 95м не занимается! А дизеля в Питере полно на каждой АЗС...когда искал 95й насмотрелся на беспроблемную заправку дизелистов, ну и 92й есть тоже как обычно..
Сообщение восстановлено автором 02.07.2026 в 10:59.
Racer
02.07.2026 10:58

Сообщение удалено автором 02.07.2026 в 10:59.
Авантаж
02.07.2026 11:08

https://topcor.ru/72493-60-tysjach-tonn-absurda... - 60 тысяч тонн абсурда: как РФ намерена спонсировать Индию через бензобаки россиян.

Фрахт, страховка, зарплаты индийским нефтяникам – все это закладывается в тот самый «мировой» ценник, за который наши люди платят на заправках. И, естественно, такой бензин не может стоить прежние 60–70 рублей, 120–150 – да.
ИнвесторИкс
02.07.2026 18:38
2
И
В районе метро Большевиков бенз есть. Заправляюсь в час ночи - народу нет, бенз есть.
AZZ
03.07.2026 10:07

Башня сегодня вновь худшая бумага на бирже… манипуляция продолжается!
Плохой у неё хозяин его грабят и акционеров , а ему плевать - почему его не меняют?
Балбес
03.07.2026 11:52
2
Б
Башня сегодня вновь худшая бумага на бирже… манипуляция продолжается!
Плохой у неё хозяин его грабят и акционеров , а ему плевать - почему его не меняют?
как там у классика... "да кто ж его посадит, он же..." далее можете продолжить по вкусу...

Всё ИМНО.
ANG
04.07.2026 13:35
3
я по 1107 брал в мае 2017, сегодня эту цену рынок повторил
вот раздумываю, ждать ли 1000...
Башнефть хорошая бумага - цикличная. Но я подожду пониже. Шанс такой все же есть! Понимаю, что глупо надеяться, но если рынок зальют то почему бы не 700? Поддерживаю Тарабаса.

При прочих равных при залитом на дно рынке я однозначно возьму Башнефть в весомой доле в свой портфель!
Уже не выглядит фантастикой.. Но, думаю, что 700 в текущих условиях будет еще дорого! Может кольнут сильно ниже. Очень сильно смущает что правительство Башкирии вышло из бумаги. Будет ли теперь стандартный цикл роста спустя года-два что всегда был в бумаге после того как кольнет дно?! Не "похоронили" ли они для себя это предприятие?! Это самый главный и нужный вопрос. Уровни закупки уже рядом и в идеале нужен ответ на него.. Не хочу разрушать ваших надежд о безудержном росте с текущих уровней, это просто мое личное мнение. ИМХО

Я ушел с МАМБы на уровнях примерно 3200-3300 думая что падение неизбежно и для себя решил что вернусь когда МАМБа к 1900 подойдет. И вот уровни все ближе. Теперь готовлюсь потихоньку к этому,формирую список желаний. Башнефть на уровнях ниже 700 ближе к 600 в нем в ТОПе. Но изменения в структуре владения немного настораживают.. Вот теперь думаю оставлять Башнефть с списке или нет. Неоднозначный сложный вопрос.
A++++A
06.07.2026 16:41

Башнефть хорошая бумага - цикличная. Но я подожду пониже. Шанс такой все же есть! Понимаю, что глупо надеяться, но если рынок зальют то почему бы не 700? Поддерживаю Тарабаса.

При прочих равных при залитом на дно рынке я однозначно возьму Башнефть в весомой доле в свой портфель!
Уже не выглядит фантастикой.. Но, думаю, что 700 в текущих условиях будет еще дорого! Может кольнут сильно ниже. Очень сильно смущает что правительство Башкирии вышло из бумаги. Будет ли теперь стандартный цикл роста спустя года-два что всегда был в бумаге после того как кольнет дно?! Не "похоронили" ли они для себя это предприятие?! Это самый главный и нужный вопрос. Уровни закупки уже рядом и в идеале нужен ответ на него.. Не хочу разрушать ваших надежд о безудержном росте с текущих уровней, это просто мое личное мнение. ИМХО

Я ушел с МАМБы на уровнях примерно 3200-3300 думая что падение неизбежно и для себя решил что вернусь когда МАМБа к 1900 подойдет. И вот уровни все ближе. Теперь готовлюсь потихоньку к этому,формирую список желаний. Башнефть на уровнях ниже 700 ближе к 600 в нем в ТОПе. Но изменения в структуре владения немного настораживают.. Вот теперь думаю оставлять Башнефть с списке или нет. Неоднозначный сложный вопрос.
Топливный кризис- цены на запрвках сильно растут.
5000@
06.07.2026 16:45
1
Ну вот по обычке и 1000 разменяли. А говорили не будет. Привет. Кино только начинается покупаем БУРАТИНО и Попкорн. И еще не было все пропало. Значит рано покупать. Ждем.
A++++A
06.07.2026 17:16

10 июля последний день с дивидендами. Те кто в МОЭСК-е и Центре перед дивидендами покупали даже сейчас в прибыли.
Тарабас
06.07.2026 17:43
2
Ну вот по обычке и 1000 разменяли. А говорили не будет. Привет. Кино только начинается покупаем БУРАТИНО и Попкорн. И еще не было все пропало. Значит рано покупать. Ждем.
А кто говорил? Имена, явки? Или как обычно сам придумал, и сам смаковал?
ХОТЭЙ
06.07.2026 17:47

Пакет Башкирии в рынок вливают....
откупать будут по ПИТСОТ!!!
A++++A
06.07.2026 18:44

Кстати, Лукойл даже в плюсе +0,39%!
sanekrussel
06.07.2026 19:33
3
честно говоря текущее падение у меня вызывает непонимание ситуации..

уровень перепроданности сопоставим с 22 годом, как будто есть крупный инсайд и льют по любым

вот сегодняшний слив например в юнипро, ИРАО, транснефти, ТМК ..
сегодня не покупал, не сидел у монитора весь день, так бы некоторое на низах бы взял
и мне кажется , что башнефть не лучшая идея для покупок сейчас

высказывайтесь кто, что думает
судя по сберу , он может вниз пойти может рынок пойти ниже, но при этом многое уже сильно перепродано, уже кажется ну куда еще ниже..

может на этой новости сегодня паденние:
https://auto.mail.ru/article/126352-ya-v-shoke-...

я уже гадать начинаю..-)))
ХОТЭЙ
06.07.2026 19:53
1

уровень перепроданности сопоставим с 22 годом, как будто есть крупный инсайд и льют по любым

сегодня не покупал, не сидел у монитора весь день, так бы некоторое на низах бы взял

судя по сберу , он может вниз пойти может рынок пойти ниже, но при этом многое уже сильно перепродано, уже кажется ну куда еще ниже..

не парься... просто чаще повторяй "ПИТСОТ"...."Я жду ПИТСОТ".....
и все у тебя будет факейно!
GoldenKK
06.07.2026 20:06
1
https://topcor.ru/72493-60-tysjach-tonn-absurda... - 60 тысяч тонн абсурда: как РФ намерена спонсировать Индию через бензобаки россиян.

Фрахт, страховка, зарплаты индийским нефтяникам – все это закладывается в тот самый «мировой» ценник, за который наши люди платят на заправках. И, естественно, такой бензин не может стоить прежние 60–70 рублей, 120–150 – да.
Журналисты слабо разбираются в теме - если и будут покупать у индусов то бензиновые компоненты , в РФ прямогонных фракций даже сейчас очень много а алкилатов, изомеризатов и реформатов нет - все заводы строились на самообеспечении и эти компоненты просто не торгуются на рынке из 60000 тон компонентов можно сделать 100-150000 бензинов высокооктановых

Я сомневаюсь что компоненты именно у идусов брать будут - скорее в Китае - все эти темки для отвода глаз… индийский танкер просто не пройдет вдоль Европы его специально тормознут нам назло
Пенсия близко
06.07.2026 20:13
5

Добрый день!

На мой взгляд на рынке развивается кризис ликвидности.
Падает все: юань, облигации по всем срокам погашения и во всех валютах, акции.
Купировать кризисные явления может только кредитор
последней инстанции - ЦБ.
На открытии рынка в 2022 году многие горячие головы
(например бывший зампред ЦБ Вьюгин) ждали обвала
на рынке госдолга и доходности по 40 годовых в ОФЗ,
но ЦБ их остудил и выкупил бумаг на несколько триллионов.
Инфляция потом конечно выросла, но совсем незначительно,
учитывая масштаб структурных изменений в экономике.

Пока в ЦБ включают песню "Все хорошо прекрасная маркиза",
но решать проблему придется.
Как вариант Минфин может выпустить флоатеров на пару триллионов,
банки крупные их выкупят, а ЦБ возьмет их в РЕПО.
И все аукционы на третий квартал по ОФЗ можно будет отменить.
Сейчас Минфин попал в заложники рынка, а вместе с ним начинают страдать и
крупные корпоративные заемщики.
Тем временем спекулянты "обирают" неопытных инвесторов.
У меня еще есть резервы, как раз на такой случай.
Покупаю потихоньку: сегодня Интер РАО, завтра Башни куплю, если
еще раз прольют.

Всем удачи!
ИнвесторИкс
06.07.2026 20:25
1
И

Добрый день!

еще раз прольют.

Всем удачи!
Очень похоже на то.
bagrat
06.07.2026 20:39
1
b

Добрый день!

еще раз прольют.

Всем удачи!
что самое интересное и минфин и ЦБ все это прекрасно должны понимать и видеть, а они как специально делают вид, что ничего не происходит и все хорошо. писал тут на форуме ранее в других ветках, такое ощущение что это уже экономика превратилась частично в политику и так давят на того же Президента для окончания СВО, загоняя экономику в цугцванг
ИнвесторИкс
06.07.2026 21:04
1
И
Добрый день!

еще раз прольют.

Всем удачи!
что самое интересное и минфин и ЦБ все это прекрасно должны понимать и видеть, а они как специально делают вид, что ничего не происходит и все хорошо. писал тут на форуме ранее в других ветках, такое ощущение что это уже экономика превратилась частично в политику и так давят на того же Президента для окончания СВО, загоняя экономику в цугцванг
Шорты отменят пусть - зачем ускоренно девальвировать активы. На рынке ОФЗ запретить любые плечи.
Тарабас
06.07.2026 21:08
1

Тоже думаю что Башнефть не самая лучшая покупка сейчас, это история считай неопределенного во времени будущего, но тем не менее взял 1000 лотов обычки в диапазоне 974-989, понизил свою среднюю)))
A++++A
06.07.2026 21:20
2

Тоже думаю что Башнефть не самая лучшая покупка сейчас, это история считай неопределенного во времени будущего, но тем не менее взял 1000 лотов обычки в диапазоне 974-989, понизил свою среднюю)))
В Сберинвестиции прогноз по чистой прибыли за 26 г. стоит 73,8 млрд. и P/E = 1,8! Вполне неплохо.
Тарабас
06.07.2026 21:42
1
В Сберинвестиции прогноз по чистой прибыли за 26 г. стоит 73,8 млрд. и P/E = 1,8! Вполне неплохо.
Я тоже примерно прикинул ЧП в диапазоне 70-85 ярдов за текущий год, после выхода информации от хрустального шара. Но до этого рассчитывал на 120-130 ярдов.
Но меня интересует продажа башкирами своих оставшихся 33 млн акций обычки Роснефти и оферта от Иваныча)))
A++++A
06.07.2026 21:46

Я тоже примерно прикинул ЧП в диапазоне 70-85 ярдов за текущий год, после выхода информации от хрустального шара. Но до этого рассчитывал на 120-130 ярдов.
Но меня интересует продажа башкирами своих 33 млн акций обычки Роснефти и оферта от Иваныча)))
Я так помню они хотели продать небольшую часть с правом обратного выкупа. Видимо поэтому сделки и не было. С чего ты взял, что Башкирия продаст свою долю Роснефти?
Тарабас
06.07.2026 21:49
2
Но меня интересует продажа башкирами своих 33 млн акций обычки Роснефти и оферта от Иваныча)))
Я так помню они хотели продать небольшую часть с правом обратного выкупа. Видимо по этому сделки и не было. С чего ты взял, что Башкирия продаст свою долю Роснефти?
Уже продали 11,3 млн акций за почти 15 ярдов. Роснефти, с правом обратного выкупа.
Так что процесс перехода Башнефти под полный контроль Иваныча начался.
riedle
06.07.2026 23:03
1
Я так помню они хотели продать небольшую часть с правом обратного выкупа. Видимо по этому сделки и не было. С чего ты взял, что Башкирия продаст свою долю Роснефти?
Уже продали 11,3 млн акций за почти 15 ярдов. Роснефти, с правом обратного выкупа.
Так что процесс перехода Башнефти под полный контроль Иваныча начался.
Надеемся что так.
Новое сообщение | Новая тема |
Модераторы: OWMAX Башня
График Башнефт ао
Башнефт ао989.5−48 (−4.63%)23:26
График Башнефт ап
Башнефт ап812.5−18.5 (−2.23%)23:27
Кто первый дойдет до 80 - ВТБ или Газпром?
(открытое, автор: Zoron9, до 20 июл 2026)
ВТБ17

Газпром14

Сначала инопланетяне прилетят1

Всего голосов:32 
За кого проголосуете?
(открытое, автор: Таганрог., до 18 июл 2026)
ЛДПР1

КПРФ11

Новые люди10

Справедливая Россия1

Единая Россия3

другие11

Всего голосов:37 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 194.14−326.74 (−12.96%)19:00
RTSI886.5−219.7 (−19.86%)19:00
DJ Industrial53 055.91+155.84 (+0.29%)23:20
S&P 5007 537.43+54.19 (+0.72%)23:27
NASDAQ Comp26 120.7251+288.0535 (+1.12%)23:00
FTSE 10010 651.77−27.26 (−0.26%)18:36
DAX 3025 817.89+38.58 (+0.15%)18:37
Nikkei 22569 737.69−6.38 (−0.01%)09:30
Hang Seng23 616.32+266.29 (+1.14%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао64.13−6.025 (−8.59%)23:26
ГАЗПРОМ ао94.85−1.99 (−2.05%)23:26
ГМКНорНик120.48−2.3 (−1.87%)23:26
ЛУКОЙЛ4 263.5+9.5 (+0.22%)23:26
Полюс1 854.2−70.2 (−3.65%)23:26
Роснефть299.75−7.05 (−2.30%)23:26
РусГидро0.2983−0.0061 (−2.00%)23:26
Сбербанк298.47−2.72 (−0.90%)23:26

Курсы валют

EUR1.1441+0.00045 (+0.04%)23:26
GBP1.339+0.0044 (+0.33%)23:27
JPY162.069+0.732 (+0.45%)23:26
CAD1.42087+0.00107 (+0.08%)23:27
CHF0.8053+0.00319 (+0.40%)23:26
CNY6.7953+0.0161 (+0.24%)20:31
RUR76.9961+0.1007 (+0.13%)23:26
EUR/RUB88.083+0.158 (+0.18%)23:21
AUD0.69553+0.00153 (+0.22%)23:26
HKD7.8425−0.0005 (−0.01%)23:26
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.