Ну при получении средств и раскрытии даты фиксации НРД уже поздно покупать будет, в нашем случае завтра вечером ловить проливы надо будет. Век живи, век учись - сказал поручик Ржевский, вынимая серебряный портсигар из кармана брюк...
Не, я в эту игру если и буду играть, то только по факту получения ден. средств, доход поменьше, зато нервы целее. Основной пролив может быть и в четверг, если деньги завтра не поступят на счет, и лить будут до момента поступления денег в НРД. А может и просто в стороне постою.
Ну при получении средств и раскрытии даты фиксации НРД уже поздно покупать будет, в нашем случае завтра вечером ловить проливы надо будет. Век живи, век учись - сказал поручик Ржевский, вынимая серебряный портсигар из кармана брюк...
А по поводу поздно: 1. Депозитарий публикует дату поступления денежных средств иногда день в день. В этом случае список составляется на следующий день. 2. Если Вы покупаете бумагу в день поступления, то попадаете в реестр для выплаты, составляемый на следующий день.
Хотя, не знаю, может быть и не торопиться с отменой паники, на сайте НРД пока есть только сообщение о получении денег на выплату купона. https://nsddata.ru/ru/news/view/1410589 По поступлению амортизации пока инфы нет.
Аморт пришёл, купон в процессе, сбер А вот стоит ли играть дальше 3 выпуск большой вопрос: следующий аморт через 3 мес, до того текущая к доха 17%, Доха к дате аморта по текущей цене около 43 навскидку, долговая нагрузка никуда не делась, а вот как будет идти заправочный бизнес на фоне нарастающего дефицита топлива - хз. Я пока пересел на забор. Следопыт, хорошо думающие об эмитентах милостыню давно просят...
Аморт пришёл, купон в процессе, сбер А вот стоит ли играть дальше 3 выпуск большой вопрос: следующий аморт через 3 мес, до того текущая к доха 17%, Доха к дате аморта по текущей цене около 43 навскидку, долговая нагрузка никуда не делась, а вот как будет идти заправочный бизнес на фоне нарастающего дефицита топлива - хз. Я пока пересел на забор. Следопыт, хорошо думающие об эмитентах милостыню давно просят...
Долговая нагрузка сокращается в полугодовой отчетности увидишь - у них просто нет вариантов других как выгашивать то что созрело или то что принесли ( цфа) а в долг уже наверно даже МФО не дают… в запасах было 30 млрд по старым ценам, если они застрахованы то дефицит им только на руку… в последние дни в мосоковской области сформировался серый мелкооптовый рынок там премия к официальным котировкам около 3-5%, думаю это начало и далее премия может сильно вырасти ( покупатели основные таксомоторные парки крупные у них убыток от простоя гигантский плюс динамический тариф им покрывает все топливные затраты поэтому они легко могут и 10 и 20% накинут в период ажиотажа
Долговая нагрузка сокращается в полугодовой отчетности увидишь - у них просто нет вариантов других как выгашивать то что созрело или то что принесли ( цфа) а в долг уже наверно даже МФО не дают… в запасах было 30 млрд по старым ценам, если они застрахованы то дефицит им только на руку… в последние дни в мосоковской области сформировался серый мелкооптовый рынок там премия к официальным котировкам около 3-5%, думаю это начало и далее премия может сильно вырасти ( покупатели основные таксомоторные парки крупные у них убыток от простоя гигантский плюс динамический тариф им покрывает все топливные затраты поэтому они легко могут и 10 и 20% накинут в период ажиотажа
Я же написал …если застраховано. Могут сэкономить конечно тут только постфактум можно узнать Обычная практика трейдеров страховать опасный груз и во время хранения и во время транспортировки. Для нефтебаз страховка обязательна и в договорах нефтебаза компенсирует ущерб трейдеру от потери товара исключение … военные риски но у нас не война а СВО!
Внимание владельцев облигаций ООО О1 груп финанс Прошу пройти на одноименную ветку. Нужны активные участники для присоедининия к заявлению Прдробности https://mfd.ru/forum/thread/?id=95024 Контакты писать в личку Сыроедофф
"ЕвроТранс" вовремя перевел только часть средств для выплаты купона биржевых облигаций https://rusbonds.ru/news/20260703144700259219 Из положенной выплаты в 20,55 рубля на одну облигацию компания перевела 2 июля (дата окончания купонного периода) только 0,86 рубля. Дата передачи полученных депозитарием выплат по облигациям своим депонентам - 3 июля. Как отмечает НРД, "обязанность по выплате исполнена ненадлежащим образом". Сам "ЕвроТранс" в раскрытии еще не сообщал о выплатах или их отсутствии по данному купону.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.