С учетом того что нефть была 50$ 2 месяца в первом квартале и всего лишь 1 месяц по 100$ заработали 23,4млрд. 2 квартал у нас все месяцы по 90-100$. Т.е. должны выходить за 50ярдов. За полгода заработаем чуть больше чем за весь прошлый год. Т.е. уже прошлогодний результат повторен и 70р дивов есть. Далее надеемся что конъюнктура положительная для нас сохраниться (100$ бочка) и это 100ярдов прибыли по году и за 2026г 150р див на бумагу. Конечно вариант есть доп налога, повышение фрахта и прочих качель, но 100р за 2026г как минимум
Любопытно насколько обычка в цене может приблизиться к префам..было бы интересно поменять в перспективе префы на обычку
я сейчас весь новый кэш положил на 2 мес на накопительный счет под приветственный процент-13% посмотрю, что дальше будет некоторые облигации у меня вошли в период амортизации, с них и со всех купонов других облиг начал покупать сегодня ТГК 1, я люблю такие истории, где ничего не платят и с бизнесом все нормально, тут мне кажется рисков поменьше, чем в юнипро, тем более она у меня уже есть с лосем -около 1.6
меняю часть облиг, где доходности 15.5-17% на ОФЗ 26254 (доходность 14,9%) я постепенно выходил из ВДО в А+- АА.. теперь иду дальше в еще более надежный инструмент, точечно остались высокодоходные, но суммы каждой меньше 0,5 % от депозита и даже дефолт любой из них ничего не изменит
сейчас уже некоторые бумаги можно начинать покупать на мелкие отскоки типа Алросы, НЛМК, магнита
Добрый вечер!
Мне ТГК-1 тоже кажется неплохой идей. Я пока из энергетики Интер РАО все-таки покупаю, хотя возможно (информации я не нашел текущей) ТГК-1 уже и дешевле по мультипликаторам. Если есть какая информация - поделитесь
В этих компаниях немного разные перспективы.. ИРАО - бесконечная стройка и дивы 10% бонусом за ожидание ее окончания причем с 24 года по 26 год при приблизительно одинаковой выплате компания отсекается все ниже и ниже.. это продолжаться долго не может какими бы не были прекрасными инвестиции в безрисковые ОФЗ, но это фантики, а ИРАО-это физические активы, которые конечно могут обвалиться в кризис, но в дальнейшем все равно восстановятся и защитят от инфляции
ТГК1 это история с огромным апсайдом на окончание СВО, аналог юнипро, только потенциал и риски поменьше, мне понравился отчет за 1 квартал, люблю рост прибыли в сложные времена в юнипро основой риск вывод денег через огромный капекс, при этом бенефициаром будет скорее всего ИРАО, думаю их можно держать в паре
меня во всем этом смущает другое.. я думаю приближается большой кризис, глядя на СНП500 , где идет рост по экспоненте, в комбинации с тем , что происходит в политике, события идут по нарастающему типу очень многое для меня не укладывается в цельную картину.. понятно, что нашей страной управляют некоторые силы, которые поставили во главе своего генерального директора сейчас нас по атакуют со всех сторон дешевые беспилотники принося кратный ущерб вынуждая принять решение или ответ с эскалацией или остановка СВО с заморозкой, наши всячески тянут время типа ничего не происходит, а пожары идут из-за сантехника Васи , который бросил окурок
мне не очень понятно пара моментов, элиты действительно думают, что в случае поражения или распада РФ им ничего грозит и они останутся у власти? тянут ли наши время владея другой информацией- что на западе случится кризис? у них тоже нет времени бесконечно давить на нас или это все используется для банального обогащения и передела собственности на бесконечной войне
В общем это останавливает от покупки активов на все свободные деньги, придя на рынок я уже вложился в недвигу, поэтому сейчас ее не покупаю и есть структурный дисбаланс в стой отрасли,окупаемость недвиги сейчас 20 лет, а в нормальных условиях экономики 10. Это неминуемо должно привести либо к росту аренды, либо к обвалу цен.. вот на это тоже хочется посмотреть
В этих компаниях немного разные перспективы.. ИРАО - бесконечная стройка и дивы 10% бонусом за ожидание ее окончания причем с 24 года по 26 год при приблизительно одинаковой выплате компания отсекается все ниже и ниже.. это продолжаться долго не может какими бы не были прекрасными инвестиции в безрисковые ОФЗ, но это фантики, а ИРАО-это физические активы, которые конечно могут обвалиться в кризис, но в дальнейшем все равно восстановятся и защитят от инфляции
ТГК1 это история с огромным апсайдом на окончание СВО, аналог юнипро, только потенциал и риски поменьше, мне понравился отчет за 1 квартал, люблю рост прибыли в сложные времена в юнипро основой риск вывод денег через огромный капекс, при этом бенефициаром будет скорее всего ИРАО, думаю их можно держать в паре
меня во всем этом смущает другое.. я думаю приближается большой кризис, глядя на СНП500 , где идет рост по экспоненте, в комбинации с тем , что происходит в политике, события идут по нарастающему типу очень многое для меня не укладывается в цельную картину.. понятно, что нашей страной управляют некоторые силы, которые поставили во главе своего генерального директора сейчас нас по атакуют со всех сторон дешевые беспилотники принося кратный ущерб вынуждая принять решение или ответ с эскалацией или остановка СВО с заморозкой, наши всячески тянут время типа ничего не происходит, а пожары идут из-за сантехника Васи , который бросил окурок
мне не очень понятно пара моментов, элиты действительно думают, что в случае поражения или распада РФ им ничего грозит и они останутся у власти? тянут ли наши время владея другой информацией- что на западе случится кризис? у них тоже нет времени бесконечно давить на нас или это все используется для банального обогащения и передела собственности на бесконечной войне
В общем это останавливает от покупки активов на все свободные деньги, придя на рынок я уже вложился в недвигу, поэтому сейчас ее не покупаю и есть структурный дисбаланс в стой отрасли,окупаемость недвиги сейчас 20 лет, а в нормальных условиях экономики 10. Это неминуемо должно привести либо к росту аренды, либо к обвалу цен.. вот на это тоже хочется посмотреть
Добрый вечер!
Спасибо за ваше видение ситуации.
Я оцениваю происходящее так:
Идет третье мировое "противостояние" в условиях взаимного ядерного сдерживания в форме прокси-войн на истощение. Российская элита является национальной, суверенной и осознает все риски. Она ведет борьбу за качество будущей роли России в новой мировой системе. Раньше, во времена Болотной площади, Запад хотел привести к власти компрадорскую либеральную элиту, но сейчас все ее "мыслители" за рубежом и так себя дискредитировали, что о ее возврате речи не идет. Текущая цель Запада - максимальное ослабление России и выгодные условия "мира" для себя любимого. Удары по инфраструктуре и мирным жителям - это пока пропаганда и попытка "раскачать ситуацию". Где болевой порог экономического или репутационного ущерба? Никто этого не знает. В определенный момент ситуация может начать развиваться по иранскому сценарию - нанесение максимального экономического ущерба противнику. Осознавая все риски, российская власть на это пойдет, как пошла на проведение СВО. Как всегда в истории, идет игра "на тоненького" и надо пройти "по лезвию ножа". Проблем на Западе тоже хватает. Сегодня, например, США нанесли удар по Ирану очень дорогими ракетами Томогавк и очень этим гордятся. А еще США стали крупнейшим экспортером нефти в мире - 10,2 млн. баррелей в день и тоже этим гордятся, хотя нефть продается из стратегических резервов. А еще США гордятся убыточным старлинком от SpaceX, гордятся самым дорогим фондовым рынком и так далее и тому подобное Гордыня - смертный грех и до добра не доведет.
В сложившейся ситуации "куда бедному крестьянину (инвестору) податься"? Я - за диверсификацию, но в надежные активы. Интер РАО и Башнефть пр. лучше, чем дальние ОФЗ на мой взгляд. В ТГК-1 были большие списания в 2024 и 2025 и сильно отталкивает "газпромовский" стиль управления. Интер РАО гораздо более открытая и публичная компания. В Башнефти я рассчитывал на республику Башкортостан, но пока он мои надежды не оправдывает. Недвижимость, как минимум для жизни, должна быть своя, но как актив, я считаю перегрета. Ликвидность в разной форме должна присутствовать.
Да, все верно. А если не секрет, что за недвижкой владеете?
Добрый вечер!
Спасибо за ваше видение ситуации.
Я оцениваю происходящее так:
Идет третье мировое "противостояние" в условиях взаимного ядерного сдерживания в форме прокси-войн на истощение. Российская элита является национальной, суверенной и осознает все риски. Она ведет борьбу за качество будущей роли России в новой мировой системе. Раньше, во времена Болотной площади, Запад хотел привести к власти компрадорскую либеральную элиту, но сейчас все ее "мыслители" за рубежом и так себя дискредитировали, что о ее возврате речи не идет. Текущая цель Запада - максимальное ослабление России и выгодные условия "мира" для себя любимого. Удары по инфраструктуре и мирным жителям - это пока пропаганда и попытка "раскачать ситуацию". Где болевой порог экономического или репутационного ущерба? Никто этого не знает. В определенный момент ситуация может начать развиваться по иранскому сценарию - нанесение максимального экономического ущерба противнику. Осознавая все риски, российская власть на это пойдет, как пошла на проведение СВО. Как всегда в истории, идет игра "на тоненького" и надо пройти "по лезвию ножа". Проблем на Западе тоже хватает. Сегодня, например, США нанесли удар по Ирану очень дорогими ракетами Томогавк и очень этим гордятся. А еще США стали крупнейшим экспортером нефти в мире - 10,2 млн. баррелей в день и тоже этим гордятся, хотя нефть продается из стратегических резервов. А еще США гордятся убыточным старлинком от SpaceX, гордятся самым дорогим фондовым рынком и так далее и тому подобное Гордыня - смертный грех и до добра не доведет.
В сложившейся ситуации "куда бедному крестьянину (инвестору) податься"? Я - за диверсификацию, но в надежные активы. Интер РАО и Башнефть пр. лучше, чем дальние ОФЗ на мой взгляд. В ТГК-1 были большие списания в 2024 и 2025 и сильно отталкивает "газпромовский" стиль управления. Интер РАО гораздо более открытая и публичная компания. В Башнефти я рассчитывал на республику Башкортостан, но пока он мои надежды не оправдывает. Недвижимость, как минимум для жизни, должна быть своя, но как актив, я считаю перегрета. Ликвидность в разной форме должна присутствовать.
к сожалению, никого это не "колебёт", как любит говорить один товарищ... И ккак верно тут выше кто-то писал "а что вы нам сделаете..." - правильно - НИЧЕГО!
Всех акционеров поздравляю с ростом дивдоходности! Чем ниже цены наших пакетов, тем лучше доходности)
Я вот недавно начал набирать, а уже полноценный дивгеп получил
Добрый вечер!
Скоро будет второй дивгеп в подарок. Доходность растет только для новых покупок, к сожалению Половину дивов Башнефти вложу обратно в Башнефть пр. сразу, а половину оставлю если пойдет цена ниже 850. Дно мне все равно не угадать, а средняя постепенно понижается.
Менял только что облигации активно..по РЖД 1р 52 доходности ниже , чем в ОФЗ 26254 какой-то слив пошел, больше процента за день минус и избавился от ПКТ 2р1 так как в ней доходность практически такая же как в ОФЗ
пару акций взял на ближайшую коррекцию типа той, что была в алросе несколько дней назад , магнит получился с лосем по 2160 нкнх по 54 сегодня и ТГК1 продолжаю покупать в долгосрок
если сильно вниз пойдет возьму на плечи максимально перепроданное..чем больше отклоняемся в линии тренда тем выше потом будет обратное движение или как минимум плоская коррекция должна быть
а так в целом мнение остается прежним негативным и осторожным
все эти удары по РФ-заставить нас принять решение о дальнейшей тактике СВО с провокацией на эскалацию, поэтому не исключаю большие движения вниз
для этого у меня большая часть депо на накопительном счете, покупаю я в основном на проценты, либо меняю незначительные количества облиг на акции, серьезных покупок пока не совершал
иногда есть смысл часть купить на плечи , чем продавать туда сюда активы
Всем доброго времени суток! Когда уже упадут на счета сечинские дивы дивные... Всё хоть какой-то позитифф... А то что-то ситуёвина "лучшеет" день ото дня...
Всем доброго времени суток! Когда уже упадут на счета сечинские дивы дивные... Всё хоть какой-то позитифф... А то что-то ситуёвина "лучшеет" день ото дня...
Докупил немного акций Башенки. Завтра посмотрю в хрустальный шар
Да, очень многие будут продавать после решения по дивам, в том числе видимо я. Но я стою уже давно по 1410, если дивы решат более 170, думаю, сразу их достигнет и у меня продастся.
Ну что ж, заявка по 1410 исполнилась. Подзабыл я о ней. Надо было конечно снять на случай 200. Префы продались. Был с вами, друзья, ровно 6 лет. Спасибо, что помогали акции расти) В Башнефть я вернусь обязательно, но конечно не в этом году и не по этим ценам
Начал возвращать Башпреф. Купил треть от запланированной позы по 864.
По поводу хрустального шара. Заработали прямо чуть-чуть за май, 1% от накопительного за 4 месяца. Можно сказать, по нулям. Убытка нет.
Если сравнивать с тем годом, то за 5 месяцев прибыль этого года в 6 раз больше .
Всего доброго и хорошего всем!
Спасибо за ценную информацию!
Интересно в чем причины такого падения прибыли в мае. Может были простановки в производстве или списания разовые? Мои планы по Башнефти в силе остаются. Кроме Башнефть пр. и облигаций в юанях я докупать пока ничего не буду. Сидеть в коротких валютных облигациях мне комфортнее, чем в фонде ликвидности стало почему-то.
Ну что ж, заявка по 1410 исполнилась. Подзабыл я о ней. Надо было конечно снять на случай 200. Префы продались. Был с вами, друзья, ровно 6 лет. Спасибо, что помогали акции расти) В Башнефть я вернусь обязательно, но конечно не в этом году и не по этим ценам
Начал возвращать Башпреф. Купил треть от запланированной позы по 864.
Сурпреф очень опытный инвестор. У него есть чутье, знаю по другим бумагам его и по офз. Крутой парень!
Слушай, два вопроса, вопрос первый, а чего это Башнефть по нулям сработала в мае, с такой ценой на нефть, а второй, сколько в прошлом году за январь-май была ЧП?
Мне тоже кажется , что рановато, но вот ничего не покупать на таком рынке я не могу для сравнения уровней перепроданности бумаг я ориентируюсь на свой опыт торговли в ковидный год..вот вчера роснефть при цене в 300 была примерно на тех уровнях, сегодня получился закономерный отскок другое дело, что другие бумаги покупать я начал раньше этих уровней вон Нкнх и тгк1 примерно сюда же пришли
но сейчас не об этом, у меня 2 версии текущих событий.. -крупняк знает , что будет эскалация или должно произойти какое-то другое значимое событие и тупо идут продажи как в январе 22 года -продажи пакетов нерезидентов через серые схемы и рынок под это в том числе укатывают
ну в целом картина не очень хорошая..я теперь в виду трагических событий в семье начал вести еще крупный депозит мамы.. хотел продать сбербанк по 317, узнавал про 3 года владения , оказывается на ИИС берут налог независимо от 3 лет владения, этого не знал, таких ситуаций у меня не было
в общем я думаю надо беречь кэш, тем у кого его меньше 30% тренд сейчас нижний и покупать против рынка не правильно
Сурпреф очень опытный инвестор. У него есть чутье, знаю по другим бумагам его и по офз. Крутой парень!
Слушай, два вопроса, вопрос первый, а чего это Башнефть по нулям сработала в мае, с такой ценой на нефть, а второй, сколько в прошлом году за январь-май была ЧП?
по данным разборки в прошлом году был убыток..я не очень понимаю как от 0 считать, можно ведь написать , что прибыль выросла в миллион раз и буду прав
Управленческой информации хрустальный шар не даёт )) Нужны спецы, кто следит за компанией подробно.
По поводу прибыли, львиная доля прибыли была заработана в том году во второй половине. За 5 месяцев в том году была прибыль около 4-5 млрд.
по данным разборки в прошлом году был убыток..я не очень понимаю как от 0 считать, можно ведь написать , что прибыль выросла в миллион раз и буду прав
ну в целом картина не очень хорошая..я теперь в виду трагических событий в семье начал вести еще крупный депозит мамы.. хотел продать сбербанк по 317, узнавал про 3 года владения , оказывается на ИИС берут налог независимо от 3 лет владения, этого не знал, таких ситуаций у меня не было
в общем я думаю надо беречь кэш, тем у кого его меньше 30% тренд сейчас нижний и покупать против рынка не правильно
Управленческой информации хрустальный шар не даёт )) Нужны спецы, кто следит за компанией подробно.
По поводу прибыли, львиная доля прибыли была заработана в том году во второй половине. За 5 месяцев в том году была прибыль около 4-5 млрд.
Не очень тогда картина получается... 30 ярдов за 5 месяцев... Я думал ярдов 90 они заработали... Остаётся надежда на Иваныча, что дожмёт он башкир, и те сольют ему свои акции...
Не очень тогда картина получается... 30 ярдов за 5 месяцев... Я думал ярдов 90 они заработали... Остаётся надежда на Иваныча, что дожмёт он башкир, и те сольют ему свои акции...
Посмотрим на июнь... А так да, согласен, если твой сценарий реалистичный...
Юрики в шорте, Те кто стоял в шорте по прежнему пока в шорте. физики лонг сократили. Опять же регулятор в таких ситуациях обязан запрещать шорт на рынке.... Но за это не заносят
А как это может улучшить показатели прибыли Башнефти?
А как это может улучшить показатели прибыли Башнефти?
Что "это"?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.